Рецепты для морозилки

Автор
Опубликовано: 1949 дней назад (11 августа 2013)
Редактировалось: 7 раз — последний 13 ноября 2018
Настроение: отличное
Играет: СГ
+3
Голосов: 3

Рецепты для морозилки

Рецепты для морозильной камеры

У вас в морозилке холодильника пусто? А зря. Читайте далее, как можно её с умом использовать. Обязательно пригодится





Рецепты для морозилки


 


Рецепты для морозилки

Винные кубики.
Несмотря на то, что вино перед употреблением всё же рекомендуется охлаждать, но не замораживать, ледяные винные кубики могут вам пригодиться. Если у вас остались после вечеринки остатки в бутылке (такое часто бывает), то не выливайте и не выпивайте их, а заморозьте а форме для льда, после чего сможете использовать их во всех кулинарных рецептах, требующих добавления вина.



Рецепты для морозилки

Травы и специи.
Если вам необходимо сохранить свежую зелень, то попробуйте её заморозить. Для этого мелко измельчите, добавьте, если хотите, специи и заполните полученным составом каждую лунку примерно на две трети. Затем залейте водой или растительным маслом и поставьте в морозильник. Теперь, когда вы будете готовить первое блюдо, соте или, например, рис, то бросьте один или несколько кубиков прямо в кастрюлю.



Рецепты для морозилки

Кофейные кубики.
В душный день, чтобы остыть, нет ничего лучше, чем кофе со льдом. Но добавление кубиков льда в этот благородный напиток не слишком способствует его вкусу. Поэтому лучше использовать специальные кофейные кубики. Просто заварите две чашки кофе и дайте им остыть до комнатной температуры, затем вылейте в форму и заморозьте (можно также поэкспериментировать с молоком и сахаром перед замораживанием).



Рецепты для морозилки

Смузи.
Смузи хороши сами по себе, но замороженные его порции откроют вам еще одну грань этого напитка. В зависимости от составляющих и консистенции такие кубики могут выступать или в роли мороженого, или даже напоминать пирожное.






Рецепты для морозилки

Желейные развлечения.
Желе само по себе является очень вкусным и эффектным блюдом, но если применить немного фантазии и разные наполнители, то это превращается в настоящее искусство.



Рецепты для морозилки

Шоколад с орехами.
Сомневаетесь в качестве магазинных сладостей? Сделайте свои! Немного хорошего черного шоколада, орехи или арахис, сушеные фрукты, мед и другие наполнители в зависимости от вашей фантазии помогут вам стать собственным кондитером.



Рецепты для морозилки

Шоколадное молоко.
Разлейте в форму и заморозьте шоколад (а можно сделать еще и слой варенья!). Добавив такой кубик в стакан с молоком, быстро получим очень прохладный и вкусный напиток.



Рецепты для морозилки

Коктейльные кубики.
Эти кубики служат той же цели (быстрое охлаждение напитков), что и обыкновенные, но гораздо красивее. Заморозьте внутри льда листья мяты или даже целые цветы и про ваши коктейли пойдет молва по всем вашим знакомым.



Рецепты для морозилки

Замороженные яйца.
Если вы взяли на распродаже пару упаковок яиц, то их можно удобно сохранить в форме для льда. Разбейте их все в одну посуду, перемешайте и разлейте полученную смесь в ячейки. Теперь вы можете по мере необходимости доставать кубики из морозильника и использовать их для приготовления блюд, например омлет.



Рецепты для морозилки

Энергетические батончики.
Если вы напряженно тренируетесь, то для восполнения сил вы нуждаетесь в особом питании. Возьмите мед, курагу, чернослив, грецкие орехи, лимон с цедрой и измельчите все это в блендере. Полученную смесь разложите в форму для льда.


Рецепты для морозилки

Рецепты для морозилки
2256 просмотров

Читайте также:

  • Записка на холодильнике
    Записка на холодильнике

    А вот такую записку на холодильнике может обнаружить каждый ребёнок... наверное Дорогой сынок! Если ты читаешь сейчас эту страницу, это означает, что у тебя наконец-то кончился интернет. Не пыт...

  • 10 рецептов от похмелья со всего мира
    10 рецептов от похмелья со всего мира

    10 рецептов от похмелья со всего мира1 января, пожалуй, без преувеличения самый тяжелый день в году по всем известным причинам. Мы собрали самые интересные рецепты от похмелья со всего мира – от об...

  • ФСКН России борется с наркотиками в Википедии
    ФСКН России борется с наркотиками в Википедии

    ФСКН России борется с наркотиками в Википедии ФСКН снова пытается изъять рецептуру наркотиков из интернет энциклопедии - Википедии. ФСКН задержала преступника, который изготовил 23 кг наркот...

  • Хроники триффидов: Обнищание и бандитизм
    Хроники триффидов: Обнищание и бандитизм

    С 2004 с Украины несутся одни и те же крики: "Нам помогут", "Нам должны", "Нас примут". Кто-нибудь слышал - "мы построим...", "мы создадим...", &q...

Комментарии (3)
SNega # 11 августа 2013 в 18:48 +1
smoke записую)))
манюня # 11 августа 2013 в 20:17 +1
вау!!!! Воть спасибо башооое!! Воть же угодил, пометила joke
Sofiya # 11 августа 2013 в 20:58 0
замечательно, куплю себе блокнотик и буду записывать там советы с майки v . нет куплю сразу три, так как советов на полтора блокнота уже насобиралось!!! v v v