Рецепты для морозилки

Автор
Опубликовано: 1210 дней назад (11 августа 2013)
Редактировалось: 6 раз — последний сегодня в 13:38
Настроение: отличное
Играет: СГ
+3
Голосов: 3

""

Рецепты для морозильной камеры

У вас в морозилке холодильника пусто? А зря. Читайте далее, как можно её с умом использовать. Обязательно пригодится





""


""

Винные кубики.
Несмотря на то, что вино перед употреблением всё же рекомендуется охлаждать, но не замораживать, ледяные винные кубики могут вам пригодиться. Если у вас остались после вечеринки остатки в бутылке (такое часто бывает), то не выливайте и не выпивайте их, а заморозьте а форме для льда, после чего сможете использовать их во всех кулинарных рецептах, требующих добавления вина.



""

Травы и специи.
Если вам необходимо сохранить свежую зелень, то попробуйте её заморозить. Для этого мелко измельчите, добавьте, если хотите, специи и заполните полученным составом каждую лунку примерно на две трети. Затем залейте водой или растительным маслом и поставьте в морозильник. Теперь, когда вы будете готовить первое блюдо, соте или, например, рис, то бросьте один или несколько кубиков прямо в кастрюлю.



""

Кофейные кубики.
В душный день, чтобы остыть, нет ничего лучше, чем кофе со льдом. Но добавление кубиков льда в этот благородный напиток не слишком способствует его вкусу. Поэтому лучше использовать специальные кофейные кубики. Просто заварите две чашки кофе и дайте им остыть до комнатной температуры, затем вылейте в форму и заморозьте (можно также поэкспериментировать с молоком и сахаром перед замораживанием).



""

Смузи.
Смузи хороши сами по себе, но замороженные его порции откроют вам еще одну грань этого напитка. В зависимости от составляющих и консистенции такие кубики могут выступать или в роли мороженого, или даже напоминать пирожное.



""

Желейные развлечения.
Желе само по себе является очень вкусным и эффектным блюдом, но если применить немного фантазии и разные наполнители, то это превращается в настоящее искусство.



""

Шоколад с орехами.
Сомневаетесь в качестве магазинных сладостей? Сделайте свои! Немного хорошего черного шоколада, орехи или арахис, сушеные фрукты, мед и другие наполнители в зависимости от вашей фантазии помогут вам стать собственным кондитером.



""

Шоколадное молоко.
Разлейте в форму и заморозьте шоколад (а можно сделать еще и слой варенья!). Добавив такой кубик в стакан с молоком, быстро получим очень прохладный и вкусный напиток.



""

Коктейльные кубики.
Эти кубики служат той же цели (быстрое охлаждение напитков), что и обыкновенные, но гораздо красивее. Заморозьте внутри льда листья мяты или даже целые цветы и про ваши коктейли пойдет молва по всем вашим знакомым.



""

Замороженные яйца.
Если вы взяли на распродаже пару упаковок яиц, то их можно удобно сохранить в форме для льда. Разбейте их все в одну посуду, перемешайте и разлейте полученную смесь в ячейки. Теперь вы можете по мере необходимости доставать кубики из морозильника и использовать их для приготовления блюд, например омлет.



""

Энергетические батончики.
Если вы напряженно тренируетесь, то для восполнения сил вы нуждаетесь в особом питании. Возьмите мед, курагу, чернослив, грецкие орехи, лимон с цедрой и измельчите все это в блендере. Полученную смесь разложите в форму для льда.


""

""
1210 просмотров
Комментарии (3)
SNega # 11 августа 2013 в 18:48 +1
smoke записую)))
манюня # 11 августа 2013 в 20:17 +1
вау!!!! Воть спасибо башооое!! Воть же угодил, пометила joke
Sofiya # 11 августа 2013 в 20:58 0
замечательно, куплю себе блокнотик и буду записывать там советы с майки v . нет куплю сразу три, так как советов на полтора блокнота уже насобиралось!!! v v v