+2017 RSS-лента RSS-лента

Блог Trang'a

Автор блога: Trang
Почта России. Добро пожаловать в каменный век

Почта России. Добро пожаловать в каменный век

Почему "Почта России" застряла в каменном веке?


Реальный отзыв на работу Почты России на основе одного случая.
Подробнее читаем далее...
Trang 0 229 Нет комментариев
Предсказания Стива Джобса, которые сбылись

Предсказания Стива Джобса, которые сбылись

Что предсказывал Стив Джобс и что из этого сбылось


В 1980-х и 1990-х годах Стив Джобс делал прогнозы о том, как технологии и интернет повлияют на повседневную жизнь. Некоторые прогнозы оказались на удивление точными. Так, основатель Apple предсказал появление виртуальных ассистентов и гигантов электронной коммерции, планшета и интернета задолго до их появления.
Загадка Эйнштейна

Загадка Эйнштейна

Загадка Альберта Эйнштейна, которую он задавал своим ученикам


Загадка, с помощью которой Эйнштейн определял глупых людей

Знаменитый ученый утверждал что 98% людей не способны решить эту задачку, которую он сам считал не слишком сложной. Говорят, ее он задавал тем, кто хотел у него учиться. Если претендент справлялся, Эйнштейн брал его в ученики. Получилось бы у вас стать учеником Эйнштейна?

Ответ вы сможете найти после условия, но попробуйте проверить себя, не подглядывая. Удачи!
Что такое "Галоп Гиша"

Что такое "Галоп Гиша"

Что такое Gish Gallop или "Галоп Гиша"


Название «галоп Гиша» было придумано известным американским антропологом, Юджини Скотт из Национального научно-исследовательского педагогического центра.
Тактика была названа в честь Дуэйна Гиша, известного креациониста восьмидесятых и девяностых годов, который сделал привычкой бросать вызов сторонникам эволюции, вызывая их на публичные дебаты, а затем подавлять оппонента с помощью заведомо ложных утверждений.

 
Ломехуза - дилер муравьиного наркотика

Ломехуза - дилер муравьиного наркотика

Ломехуза в муравейнике - гибель муравьиного общества


Ломехуза – жук небольшого размера, примерно в 3 раза меньше рыжего лесного муравья. Отличительной особенностью ломехуз является то, что они заползают в муравейники и живут среди муравьев.

Как ни странно, но муравьи такому поведению совершенно не препятствуют, более того они начинают кормить ломехузу, поскольку она одурманивает их наркотическим веществом. К тому же ломехуза умеет просить еду, как муравьи, она постукает усиками по голове.

Вроде бы- всё прекрасно и всё всех устраивает. Но почему ломехузы так опасны для муравьиного общества? Всё дело в том, что ломехуза фактически- муравьиный наркодилер.

Кто такая Мурка

Кто такая Мурка

Кем на самом деле была легендарная Мурка или Маруся Климова


Пожалуй, не найдется на просторах бывшего СССР человека, который бы хоть раз не слышал песню «Мурка», считавшуюся чуть ли не гимном в криминальных кругах. Но сюжет этих строчек – на самом деле зашифрованный рассказ о секретном задании ЧК. Маруся Климова, по прозвищу Мурка, была реальным персонажем – агентом МУРа, находившимся под прикрытием.

Песня «Мурка» считалась чуть ли не гимном криминального мира.

На протяжении нескольких десятилетий считалось, что «Мурка» - песня народная. Однако, судя по одесским архивам, автором песни был поэт Яков Ядов, а композитором – Оскар Строк. Когда же в «Мурка» приобрела небывалую популярность в криминальном мире, авторы предпочли забыть о своем шедевре, опасаясь репрессий. В 1921-1923 гг. в Одессе каждый знал историю Мурки, но далеко не все был в курсе, что – она агент МУРа.