Необычные психические расстройства

Автор
Опубликовано: 1209 дней назад (11 августа 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 1 декабря 2016
Настроение: отличное
Играет: СГ
+3
Голосов: 3
""

Психические расстройства

Иногда они бывают очень забавными и интересными. Читаем далее


Синдром иностранного акцента

Травмы головы и дальнейшее повреждение речевого центра головного мозга могут привести к такому расстройству. В итоге, страдающий таким заболеванием интонирует слова как иностранец, произносит звуки, не свойственные его родному языку.

Впрочем, ни для кого не секрет, что легкий заграничный прононс только прибавит очков в общении с противоположным полом — девушки, например, обожают это.



Синдром чужой руки

Расстройство заключается в том, что обе руки или одна из рук больного ведет себя совершенно независимо от его желаний и движений. Представьте, что ваша рука, к примеру, невзначай шлепнет кого-нибудь по попе или даст пощечину. А если этот кто-то ваш начальник или родитель вашей второй половины, к которому вы пришли познакомиться? Действительно, не смешно.

Часто синдром чужой руки встречается у больных эпилепсией. Это тяжелое психоневрологическое расстройство, сложно поддающееся контролю и лечению.



Синдром Стендаля

Синдром Стендаля — это расстройство, которое порождается созерцанием прекрасного, особенно в слишком большом количестве. Прекрасные виды старинного города, природная красота зеленых полей, предметов искусства — все это может стать причиной того, что у человека сильно учащается пульс, начинается головокружение и галлюцинации.



Синдром зомби

Его еще называют синдромом Котарда. При его наличии человеку кажется, что он умер, но все еще продолжает существовать — он ходит, ест, пьет, но ему кажется, что жизненные силы его покинули. Впервые синдром зомби был описан Жюлем Котардом в 1880 году, но научное подтверждение он получил лишь в апреле 2007-го.

Синдром зомби — это серьезное психическое расстройство, которое часто может быть следствием повреждения головного мозга. Известен случай, когда пациент приобрел данный синдром после падения с мотоцикла. Его мать увезла его в Южную Африку для реабилитации, но у него сложилось стойкое ощущение того, что он умер и находится в аду.



Синдром синестезии

Синдром синестезии проявляется в том, что один раздражитель автоматически стимулирует несколько органов чувств. Например, пациенты-синестетики говорят, что буквы алфавита имеют каждая свой цвет, каждый год имеет свой запах.

Синестезия сообщает о высоком уровне творческих способностей или склонностей к ним, поэтому и люди, страдающие этим синдромом все как один невероятно креативные. Больные могут, смотря на какой-то цвет, ощутить некий запах, звуки для них обретают визуальные формы.



""

""
921 просмотр
Комментарии (3)
SNega # 11 августа 2013 в 18:29 +1
У мие синдром зомби сегодня,ТОЧНО laugh
манюня # 11 августа 2013 в 20:28 +1
а у меня бывает синдром стендаля, и чужой руки laugh про руку точнаааа rofl
Sofiya # 11 августа 2013 в 23:37 +1
ух ты!!! пода я средне арифметическое между вами у меня два синдрома из этого списка - Стендаля и зомби!!! laugh laugh laugh