Президент Турции Рейджеп Эрдоган всё-таки извинился перед Россией за сбитый российский самолёт

Автор
Опубликовано: 158 дней назад (27 июня 2016)
+1
Голосов: 1

Президент Турции Рейджеп Эрдоган всё-таки извинился перед Россией за сбитый российский самолёт

Президент Турции Рейджеп Эрдоган всё-таки извинился перед Россией за сбитый российский самолёт




Мы уже писали о том, как Турция сбила российский самолёт СУ-24, причём после этого категорически отказывалась извиняться перед Россией и заглаживать причинённый ею ущерб. Со стороны России к Турции были применены жёсткие санкции, на что Эрдоган выказывал сожаление, но извиняться при этом категорически продолжал отказываться. И вот внезапно...


Эрдоган извинился за Су-24

Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил сожаление и принес извинения за сбитый осенью прошлого российский самолет, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
"Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета", - сказал Песков журналистам в понедельник.
"Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота, и сказал: "Извините", - отметил он.
Кроме того, президент Турции заявил о готовности сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией и совместно бороться с терроризмом. "Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимиром Путиным получено послание Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолёта.
В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнёром, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. «У нас, – подчёркивает Реджеп Тайип Эрдоган, – никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации».
Далее говорится, что, «взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».
В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведётся судебное расследование.
Реджеп Тайип Эрдоган выражает своё глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчёркивает готовность делать всё возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом.

PS. Вот что сорванный туристический сезон делает.
Эрдоган конечно злобный Буратино, если бы он извинился зимой, а не ломал комедию в духе "мы правильно сбили самолет", то Турция не получила бы сорванный курортный сезон и большие финансовые потери.
Ну а так стоит отметить последовательно жесткую позицию РФ, которая в конечном итоге вынудила такого самолюбивого человека как Эрдоган к извинениям.
Стоит так же отметить, что турецкая прокуратура начала проверку на предмет причастности Челика к гибели российского морпеха, который погиб во время операции по эвакуации второго пилота Су-24.
В общем, Турция пытается встать на путь исправления после идиотской атаки на российский самолет, который так дорого ей обошелся.
Я бы еще отметил, что история с Турцией лишний раз показывает, что жесткая позиция в международных делах более действенна, нежели попытки увещеваний и призывы к доброй воле.

Кассад






_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Президент Турции Рейджеп Эрдоган всё-таки извинился перед Россией за сбитый российский самолёт

Президент Турции Рейджеп Эрдоган всё-таки извинился перед Россией за сбитый российский самолёт
557 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!