В преддверии туристического сезона Турция заявила о необходимости возобновления отношений с Россией

Автор
Опубликовано: 252 дня назад ( 2 апреля 2016)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 00:38
+2
Голосов: 2

Эрдоган заявил, что России и Турции нужно возобновить сотрудничество
В преддверии туристического сезона Турция заявила о необходимости возобновления отношений с Россией

В преддверии туристического сезона Турция заявила о необходимости возобновления отношений с Россией




Мария Захарова предостерегла россиян от поездок в Турцию

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения о намерении США вывезти из Турции членов семей военных и гражданских служащих в связи с высоким уровнем террористической угрозы.

Мария Захарова напомнила, что российский МИД рекомендует гражданам РФ воздержаться от поездок в Турцию в связи с напряжённой обстановкой в этой стране.

«Приходится констатировать, что находиться сейчас в Турции небезопасно, обстановка в этой стране действительно очень напряжённая. Только с начала года там произошло четыре крупных теракта, а на юго-востоке страны продолжается кровопролитное вооружённое противостояние правительственных сил с курдами. Поступают тревожные сообщения с турецко-сирийской границы», — приводятся слова Захаровой на сайте МИД России.

«Считаем необходимым ещё раз напомнить о действующем предупреждении МИД России и Ростуризма россиянам воздерживаться от поездок в Турцию в связи с высоким уровнем террористической угрозы», — добавила представитель МИД.

Отметим, в канун визита президента Эрдогана в США Вашингтон объявил об эвакуации семей своих военнослужащих из Турции. По словам пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, решение продиктовано соображениями безопасности. При этом в ведомстве отметили, что вывозить будут не только членов семей военных, но и их домашних питомцев, включая кроликов.

Турция. Туристический сезон 2016
В преддверии туристического сезона Турция заявила о необходимости возобновления отношений с Россией

Как сбивать российский самолёт- так они первые. Как сбили и бежать жаловаться НАТО- это они первые. Как поливать Россию грязью и называть сбитие российского самолёта "незначительным инцидентом"- так они первые...

Это будет первое лето в Турции без российских туристов.

Большинство туристов в Турции были немцами или русскими. Русские не поедут. Немцы тоже наверняка не поедут, потому что эти теракты каждую неделю в Турции, и толпы агрессивных арабов на улицах, не способствуют хорошему отдыху.

Это будет коллапс турбизнеса Турции. Это будет интересно.










_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


В преддверии туристического сезона Турция заявила о необходимости возобновления отношений с Россией

В преддверии туристического сезона Турция заявила о необходимости возобновления отношений с Россией
656 просмотров
Комментарии (1)
Trang # 3 апреля 2016 в 21:55 0

Реакция Кремля на риторику Эрдогана о возобновлении сотрудничества с Россией


Кремль ответил на призыв президента Турции к сотрудничеству.

В Кремле не стали расценивать заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о необходимости возобновления сотрудничества между странами как попытку примирения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что турецкие власти до сих пор не принесли извинений за сбитый российский фронтовой бомбардировщик Су-24 и гибель летчика Олега Пешкова.

"Могу сказать только одно: абсолютно ясно, что российская сторона ожидала от Анкары после того, что произошло, — имеется в виду гибель нашего летчика, после того, как наш самолет был сбит ВВС Турции. Пока этого сделано не было, в эту сторону не было сделано пока ни малейших намеков, в связи с чем можно только еще раз, в очередной раз, выразить сожаление", — приводит "Лента.ру" слова представителя Кремля.

Песков также отметил, что после задержания в Турции боевика Альпарслана Челика, взявшего на себя ответственность за убийство российского летчика в Сирии, все еще остается неизвестным, что будет вменяться ему в вину, а также, как преступление, которое он совершил, будет трактоваться турецкими прокурорами.

Вместе с тем пресс-секретарь главы государства подтвердил тезис Москвы о том, что виновные в убийстве Пешкова понесут ответственность. "Понесут наверняка", — заявил он.

В четверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая Брукингском институте в Вашингтоне, призвал Россию к возобновлению сотрудничества для решения региональных проблем.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились после того, как в ноябре 2015 года истребители ВВС Турции атаковали фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы, задействованной в Сирии в операции против террористов. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин успели катапультироваться, однако командир экипажа был расстрелян боевиками с территории, контролируемой сирийскими туркменами. Позже в интернете появилось видео, на котором Альпарслан Челик рассказал о том, что огонь открыли он и его бойцы.