![](/images/logo_ViKor_linia.png)
Как приготовить оригинальное блюдо из яиц
Корзинки с яйцами
Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6824/165661865.91/0_124ee6_52cadf85_XXL.jpg)
Яичница с желтком средней готовности
Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6842/165661865.91/0_124ee2_632ae5f_XXL.jpg)
Золотистые яйца
Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.
Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6821/165661865.91/0_124ee3_8d2a5577_XXL.jpg)
Хрустящие яйца-пашот
Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6738/165661865.91/0_124ee4_f2a548f6_XXL.jpg)
Яичница в микроволновке
Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6815/165661865.91/0_124ee5_a47bfc6c_XXL.jpg)
Гренки с сыром
Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6847/165661865.91/0_124ee7_f7a8b038_XXL.jpg)
Рулетики из омлета
Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6830/165661865.91/0_124ee8_1afa98dc_XXL.jpg)
Суфле из яиц
Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6805/165661865.91/0_124ee9_931d6f92_XXL.jpg)
Блинчики аблескивер
Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.
Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6736/165661865.91/0_124eea_a1ac523a_XXL.jpg)
Пышный омлет
Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6822/165661865.91/0_124ee1_c49e87b3_XXL.jpg)
Приятного аппетита!
![](/images/Raznoe/manuna.png)
![](/images/QR.jpg)
Похожие записи:
![Супер-клей из линолеума Супер-клей из линолеума](/images/photos/small/article1510.jpg) Вам нужен клей, который склеит абсолютно всё? И тем более сделанный из подручных материалов? Тогда эта статья для вас.
Подробнее читаем далее... | ![Красивое оформление блюд Красивое оформление блюд](/images/photos/small/article798.jpg) Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а ... |
![Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления](/images/photos/small/article1561.jpg) А знаете ли вы, что лапша быстрого приготовления имеет долгую историю? Историки считают, что....
Читать далее... | ![Анатолий Рыжкин. Всполохи. О жадности Анатолий Рыжкин. Всполохи. О жадности](/images/photos/small/no_image.png)
Анатолий Рыжкин. Всполохи
Опубликовано с разрешения автора. Перепечатка без прямого согласия автора запрещена
 ... |