Евромайдан и гражданская война на Украине 2014- ? гг.

Украинский кризис 2014, евромайдан, правый сектор, фашисты и всё сопутствующее. ВНИМАНИЕ: тема строго +18. Присутствуют насилие, материалы с ограничением по возрасту и ненормативная лексика!
Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Хроники триффидов: Позорная участь "хероев"

Пройдет совсем немного времени, и на улицах и в подземных переходах украинских городов появятся инвалиды в колясках с табличками: «Подайте инвалиду АТО».

Они будут одеты в выцветшую форму цвета хаки. Каждый их взгляд на прохожих будет наполнен разочарованием. Они поймут, что
государство их конкретно кинуло, назначив мизерную пенсию, которой не хватает даже на лекарства.

Они будут проклинать тот день, когда поверили «украинским патриотам», и пошли карать Донбасс.

Они будут ненавидеть всех тех, кто послал их на бессмысленную бойню - своих родных мать, отца, братьев, сестер и т.д.

Но пока они еще не знают о своей судьбе и храбро ломятся "освобождать Донбасс от "террористов".

Нет бы, остановиться на секунду и вспомнить - как на Украине живется чернобыльцам и афганцам… да и вобще инвалидам и
пенсионерам.

Но...
самое страшное - они не знают ещё и того, что большинство жителей бывшей Украины будут просто плевать им в лицо проходя мимо.

N.B. "большинство будут просто плевать им в лицо проходя мимо"- И ПОДЕЛОМ

Под катом то, что УЖЕ происходит с "хероями" на уркаине. Слабонервным не смотреть. Остальным- под кат:

Спойлер

Как и эта история:

Вчера ты, гордая патриотка Украины Ирина Иванюш, приехавшая из Дрогобыча убивать донецких детей, улыбаешься, делаешь селфи на фоне САУ, нацеленной на Донецк, издеваешься над местными, словом, делаешь всё, что свойственно нынешнему украинскому герою.

А сегодня ты не заметила мину, заложенную другим таким же героем, днями ранее, возле Авдеевки и упс... ты лежишь в госпитале Днепропетровска, без обоих ног, одной руки и глаза, рыдаешь вторым оставшимся, понимаю перспективу своего дальнейшего "счастливого" будущего.

Вот что бывает, когда в 25 лет в голове нет мозгов, а есть свидомизм помноженный на нацизм.

За свидомой головой - ноги здобули вечный покой.

Пришла- и уползла

Мечтала резать и жечь "колорадов". Но что-то пошло не так и чота приуныла:

Редактировалось: 7 раз (Последний: 25 июня 2015 в 17:38)
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Хроники триффидов: Дорогой ненависти

Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2015 в 17:57)
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Хроники триффидов: Моральные уроды

"Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев заявил, что на Донбассе за время проведения АТО погибли около 5-6 тысяч украинских воинов. Порошенко сообщил количество погибших в АТО милиционеров и нацгвардейцев В то же время, он подчеркнул, что российских солдат на Донбассе погибло вдвое больше."

Щирое рагульё как всегда отакуэ:
1) "у Порошенко озвучили" - это как? А если уборщица кабинета президента что-то ляпнет - это будет считаться, что "у Порошенко"? А если рядом с Петро кто-нибудь что-нибудь выкрикнет - считается? Вообще непонятно, потому что, как выясняется в тексте, озвучивали вообще в Риме. Но "у Порошенко".

2) "Он подчеркнул, что российских солдат на Донбассе погибло вдвое больше". Но уже в следующем предложении - "у россиян в два с половиной раза больше" Да, плюс-минус 50% - фигня-то какая.

3) "На 7 июня погибли 1723 украинских военнослужащих". Ну, тут одно из трёх. Либо Бирюков брешет (тоже "у Порошенко", кстати), либо Джемилёв, либо за пару недель укры умудрились безвозвратно потерять 3300-4300 человек. (Да, есть ещё вариант, что брешут оба, но я просто логику "авторов" пытаюсь постичь)

Ну и напоследок, как всегда- убогие рагули пытаются экстраполировать свои делишки на других. Ибо это на Донбассе СОТНИ мест, где трупы карателей просто сваливали и сваливают в ямы и присыпают землицей. Если это по-рагулячьи "с почестями"- ну я не знаю...
"5-6 тысяч погибших... хороним с почестями". Угу. Если всех хороните с почестями, то почему не знаете точного числа погибших?

УБОГИЕ. ТУПЫЕ. МЕРЗКИЕ. БРЕХЛИВЫЕ. КРОВАВЫЕ. СВИНЬИ

окатиться щирым убожеством из свидомой бадьи

Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2022 в 19:36)
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Хроники триффидов: Больше вранья! БОООООЛЬШЕ!!!

Продолжаем наблюдать за прогрессирующей укродеградацией, враньём и моральным уродством. Запасайтесь попкорном- свидомиты ещё не достигли очередного дна! Самое уродство и долбанутость ещё впереди.

Кровавая укрокарусель дебилизма, шизофрении, убожества и деградации продолжает свой полёт!

Убогое тупое свидомое рагульё продолжает считать себя "сми"...

Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Хроники триффидов: Халява всё-2

Забавно - все, от Порошенко до рядового бандеровца, рассказывают, как они героически отбивают атаки "русско-террористических войск", и тут же начинают вымаливать у "страны-агрессора" скидки на газ.

Сейчас Хунта затеяла новый ценовой спор. В ответ на заявление Путина о том, что Россия больше не может давать скидку, так как после падения цен на нефть стоимость газа для Украины и так низкая, Киев выразил полное несогласие с этим. Причем, ВВП лишь повторил условия контракта - при цене ниже 333,33 долларов 100 долларов скидки отменяются: «Несмотря на то что, что Украина могла закупать более дешевый газ в России, она продолжала покупать больше топлива через реверсные схемы у европейских трейдеров... При таком серьезном падении на нефть, которое отражается и на цене на газ, мы не можем предоставлять скидку в том же объеме, что и раньше. В любом случае конечная цена для украинских потребителей должна быть на уровне соседних стран, таких как Польша», – заявил российский президент.

На что президент компании «Укртрансгаз» Игорь Прокопив в четверг заявил, что Украина по-прежнему ожидает от России демпинговой цены на природный газ в третьем квартале по сравнению с той, которая складывается на европейском рынке. Если цена будет выше европейской, Киев грозит вовсе не покупать российский газ. Стоит отметить, что по происхождению газ, который Украина называет европейским, на самом деле российский же – просто после пересечения украинской границы в западном направлении он вновь отправляется на Украину круговым трубопроводом.

«Украина может хотеть что угодно. Но здесь все в руках российского правительства, которое вместе с Газпромом в силах посчитать цену газа в соседних странах в третьем квартале и какой исходя из этого должен быть коэффициент в формуле цены по контракту между Газпромом и Нафтогазом. По нашим оценкам, скидка для Украины должна быть существенно меньше 30% – предельного размера скидки от экспортной пошлины», – говорит замгендиректора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач. 30% как раз максимум при цене ниже 333,33.

По подсчетам ФНЭБ, Украина может получить скидку максимум в 10–15%. В Газпроме недавно говорили, что по контракту цена на газ для Украины в третьем квартале составит 287 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, со скидкой в 10–15% Киев может рассчитывать на стоимость голубого топлива в 240–260 долларов в третьем квартале.

В Нафтогазе ранее отмечали, что хотят покупать в третьем квартале российский газ по 200–207 долларов за тысячу кубометров (то есть хотят с максимальной скидкой в 30%).

Россия давала скидку Украине в 100 долларов в рамках зимнего пакета и даже в рамках весеннего пакета во втором квартале 2015 года. Причем во втором квартале Газпром дал возможность Украине покупать российский газ по цене ниже, чем в Европе. «Во втором квартале в австрийском газовом хабе в Баумгартене, который является ближайшим хабом к украинской границе, цена на газ составляла 270–280 за тысячу кубометров. Это примерно на 10% дороже цены, которая была у Украины по контакту с Газпромом», – говорит Гривач. Более того, Газпром согласился не брать с Нафтогаза обязательства по закупке определенного объема газа: сколько ему надо, столько украинская компания и покупала.

Почему же теперь Россия намерена уравнять цены на газ для Украины со стоимостью газа в Европе? Во-первых, как правильно сказал Путин, со снижением цен на нефть стоимость газа каждый квартал снижается. В контрактных формулах она меняется на основе средней цены на нефть с лагом в шесть–девять месяцев. Соответственно, в третьем квартале цены на газ будут самые низкие, так как отражают как раз резкое падение нефтяных котировок осенью.

Вторая причина в том, что, несмотря на то, что Украина могла закупать более дешевый газ в России, она продолжала покупать больше топлива через реверсные схемы у европейских трейдеров. «Это означает, что скидка не привела к увеличению объемов продаж. Украина готова платить больше за реверсный газ по политическим или другим каким-то причинам», – говорит Гривач. Получается, что в скидке нет никакой экономической логики.

«Чтобы исключить разговоры о том, что Россия предлагает газ Украине по нерыночным ценам, было принято решение о том, чтобы предоставить скидку, которая обеспечит уровень цены для Украины к уровню стоимости газа в соседней стране», – объясняет Алексей Гривач. Исходя из этого и получается скидка в пределах 10–15%, но не больше.

Если сравнивать, например, с Польшей, как предлагает Путин, то цена на газ для Польши, по словам Гривача, во втором квартале была 260–280 долларов за тысячу кубометров. Для Украины цена на газ во втором квартале по контракту 2009 года получалась 350 долларов, однако Киев получал скидку в 100 долларов и покупал его дешевле, чем Польша – за 250 долларов.

В третьем квартале цены на газ по контрактным формулам снизятся (из-за цен на нефть) как на Украине, так и в Польше. Так, стоимость газа для Польши снизится до 240–260 долларов. Для Украины контрактная цена уменьшится до 287. Чтобы выровнять стоимость, Киев получит скидку в 10–15%.

Кроме того, Москва на этот раз потребует от Киева прописать конкретные объемы, которые она намерена закупать в период действия нового пакета. Вполне логичная позиция для долгосрочных контрактов с ненадежным партнером.

Киев брать на себя обязательства по объемам также не желает. Глава Укртрансгаза вообще сделал довольно странное заявление: «У нас очень простая ситуация: у нас нет принципа «бери или плати»... если из Европы дешевле, то мы берем в Европе (газ)... у нас нет обязательств (по приобретению определенных объемов топлива)», – сказал глава Укртрансгаза.

В рамках действующего до конца июня газового пакета такого обязательства у Украины перед Газпромом действительно нет. Однако без подписания нового пакета с июля будут вновь действовать условия газового договора от 2009 года Газпрома с Нафтогазом, где четко фиксируется принцип «бери или плати».

Согласно правилу «бери или плати» в договоре от 2009 года, Россия гарантирует поставку ежегодно до 52 млрд кубометров газа Украине. Со своей стороны Киев обязан покупать у России ежегодно минимум 80% от этого объема, или 41,6 млрд кубометров. Даже если Киев не выбирает столько, заплатить за 41,6 млрд кубов он все равно обязан. Этот принцип не является какой-то особенностью украинско-российского контракта. Ровно то же условие прописано во всех газовых договорах с европейскими покупателями, которые, в свою очередь, четко его выполняют.

В рамках летне-зимнего пакета речь может идти об обязательствах Украины купить 8 млрд кубометров газа у Газпрома для закачки его в украинские ПХГ для зимнего периода. ЕС со своей стороны обсуждает возможность предоставления финансовых гарантий для закупки газа на зиму: из 1,5 млрд долларов Брюссель может выделить 1 млрд долларов. Финансовые гарантии со стороны ЕС – это еще одно важное требование России.

«Я вижу, что украинская сторона не готова взять на себя обязательства по отбору газа для закачки его в свои ПХГ, европейцы не до конца готовы предоставить им финансовые ресурсы для этого. Российская сторона ждет, когда они созреют», – говорит Гривач. Поэтому не исключено, что решение газового вопроса может затянуться, как в прошлом году, до последнего – до начала отопительного сезона.

пиу

Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Хроники триффидов: Педалик говорит rofl

И это- "политическая илита" на уркаине rofl трэш и угар...

Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

ВАЛЕРИЙ ТАТАРОВ – ТЕХНОЛОГИИ МАССОВОГО ЗОМБИРОВАНИЯ

Валерий Татаров. Информационная война: жрецы пустоты против русского народа.

Валерий Татаров – российский телепублицист, политолог о судьбе одураченных украинцев; условиях эффективности информационной войны; разрыве связи времён и превращении людей в фашистов; главной цели западного конгломерата.

Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Хроники триффидов: Замозашквар "самопровозшлашённых укро-СМИ"

Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Хроники триффидов: Новые "херои" уркаины- подонки и ублюдки

Либеральные журнашлюшки Никулин и Окрест взяли интервью (каким образом, тоже весьма интересно) у выродка-садиста, пользующегося "славой" главного палача террористической банды содомитов "Торнадо".

Позывной "Моджахед", он же гражданин Белоруссии Данил Александрович Исенко из Бреста, называющий Укропию "ридной державой", он же рэппер (при желании можно нагуглить "Гимн Торнадо" его авторства) и фанат брестского "Динамо" Deni Mad, он же бывший питерский нацик, объявленный в федеральный розыск, он же бывший житель Крыма, он же приверженец ваххабизма и сторонник ИГИЛ Данiял Олександрович Аль-Такбир.

В Бресте подозревался в совершении насилия сексуального характера. В РФ объявлен в розыск за нападение с применением оружия. Высказывались предположения об участии "Моджахеда" в боевых действиях на Ближнем Востоке.
То ли протоукр, то ли чечен, то ли белорус, то ли... Молодой урод с минимумом мозгов, явными психическими отклонениями, безумной псевдоисламской кашей, кретинским, чисто провинциально-рэпперским пафосом ("Я не люблю говорить. Я делаю", "Я встал на прямой путь", "Я не простой парень", "У меня сердце льва и душа воина", бляха муха, я плачу...), дикой ненавистью к нам, наконец.
Именно он снимал изнасилование мужчины на видео.
По словам одного из "торнадовцев", "Моджахед - это один из приближённых комбата. Это такой исламист оторванный, Исенко, очень жестокий".

Выдержки из интервью с "Моджахедом":
"Местоположение я не буду уточнять. Я нахожусь в Украине, я готов идти до конца. Я не буду давать заднюю, когда меня и моих людей поливают грязью. Грош цена тогда моей жизни и моим словам. Грош цена тому, что я делаю, если после каких-то клеветнических обвинений я сдам назад. Руслан [Онищенко] - мой хороший друг. Батальон - наша большая семья. У нас все хорошо. Ждем Руслана и будем дальше что-то решать. Мы сытые, одетые, оружие у нас никто не отбирал. Собака лает, а джихад идет"

"В моем роду есть и украинцы, и чеченцы. Я не славянин, православным никогда не был. ...Мой прадед воевал во второй мировой против советской оккупации в отрядах СС"

"В 2014 я жил в Севастополе и застал аннексию Крыма. ...Стало ясно, что референдум куплен. Туда согнали местных алкоголиков и наркоманов, которым дали флаги, чтоб махали и кричали лозунги. Я хотел вернуться в Севастополь, но лишь тогда, когда кончится оккупация. Тогда, когда мы победим русских. Сейчас уже все жалеют. Все говорят, что очень плохо жить, что татар сильно ущемляют. Например «Хизб ут-Тахрир» и других мусульман. Многие из них решили воевать за свободу, объявили джихад. ...Мне пришлось уехать от русских, из Севастополя, тем более здесь проживает много мусульман, простых людей, да спасет их Аллах"

"Ты меня понимаешь, это личное дело с русскими, русские вырезали мусульман в Чечне и Афгане. ...Русские - мои личные враги!"

"Слава Аллаху, общаюсь на русском и арабском, кто как понимает. Могу и на украинском. Меня это не смущают, это лишь условности - русские сами не свои, они ведь используют орла Золотой Орды, а ведь на самом деле Русь была киевской. Если бы русские свиньи читали историю, понимаешь, брат, то ими было бы трудно управлять. Говоря русский, россияне, то подразумеваю тех животных, которыми управляет Кремль, Путин. Это просто как стадо свиней, которым дают задачи. Им говорят: на убой - они и пошли! Вот как, например, говорил Шамиль Басаев, истинный герой Чеченской республики: «Русские - это потомки обезьян, как говорил их Дарвин, ну а мы мусульмане - потомки первых людей, созданных Всевышним, Альхамдулиллах [«Благотворение Аллаху»]!». Сейчас время такое, что потомки людей обязаны указать им свое места, поставить животных в их стойла"

"Кроме выходцев из «Хизб ут-Тахрир», в АТО воюют братья, которые даже не входили прежде ни в какие партии. Еще здесь есть выходцы из спецгрупп «Имарат Кавказ», есть чеченцы, дагестанцы, грузины, азербайджанцы, узбеки - те, кто знают, что такое Российская федерация и ее агрессия. Это праведные мусульмане, они мстят за свою землю, своих отцов и братьев - за тех, кто воевал в первую и вторую чеченскую против русских"

"Я пошел воевать в АТО, потому что с русскими у меня отдельные счеты - за Петербург и за Севастополь. Люди из ФСБ меня собирались поймать и посадить, я был в федеральном розыске, но Ин шаа-Ллах я ушел и собираюсь жить долго и красиво. С окончанием АТО моя личная война, Ин шаа-Ллах, не закончится"

"Меня до сих пор зовут в другие батальоны, но тут знакомые, но они везде - и в «Джохара Дудаева», и у грузин, и в «Правом секторе». ...У меня гранатомет РПГ-26 и АК-74, модифицированный как под штурмовой комплекс, так и под снайперский - оптический прицел, глушитель и другие навороты. Я вообще в него вложил больше 1500 долларов"

"Как и до войны я читаю рэп. В исламе запрещена музыка, но не чтение, почему же я не могу читать свои мысли под бит? Недавно заехал на студию, записал трек про войну и в поддержку «Торнадо»"

"Русские лоб в лоб боятся идти, они закидывают минометами и «Градами». А когда идет зачистка, Ин шаа-Ллах, то они убегают с большими потерями. ...Я не боюсь попасть в плен к русским. Я ношу всегда от двух до четырех килограммов тротила - в любой момент, Ин шаа-Ллах, я клянусь Аллахом, дерну кольцо и отправлюсь прямиком в рай, поэтому смерть меня совсем не страшит - я нахожусь на прямом пути до Судного дня, Аллаху акбар! И если меня ранят, я не смогу отступить и начнут брать в плен, то сразу же дерну кольцо и Аллаху акбар. Хоть два килограмма - ощутимый вес, но ты посмотри мои фотографии - я физически подготовленный парень"

"Да, есть много фотографий, где я с братьями по оружию держу флаг «Исламского государства», то есть флаг шахадата. Это свидетельства веры - там написано «нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - Его Посланник». У нас в «Торнадо» много братьев-мусульман. Один кричит «Слава Украине!», а другой «Аллаху акбар!»"

"Я слышал, что за ДНР воюют антифашисты, а чтобы за Украину шли - я слышал только слухи. Я бы не смог их назвать товарищами"

"В Санкт-Петербурге, это было Аллаху угодно, мне довелось общаться со многими людьми из NSWP Невоград. Сама идея свержения власти была очень праведной. В своих обращениях они даже высказывали праведные вещи про шахидов. Парни высказывают дельные вещи - сегодня они на пожизненных сроках. И по воле, когда мы захватим Россию, то будем бороться, чтобы эти парни были на свободе"

пиу

Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Хроники триффидов: Догнать и перегнать Россию

Киев рассчитывает за пять лет «догнать и перегнать» Россию в производстве новейших вооружений

Выступая 24 июня на межведомственном совещании по вопросам развития военной техники секретарь Совета Национальной безопасности Украины Александр Турчинов озвучил новую фантастическую директиву, которая адресована ОПК «незалежной». Киевские власти ставят цель за пять лет «догнать и перегнать» Россию в производстве вооружений. Бывший и.о. президента был вынужден признать, что «боевой опыт» в Донбассе выявил ряд недостатков в украинской военной технике. Он также констатировал острую нехватку «как новых и современных видов вооружения, так и средств разведки, цифровой связи и тому подобное».

«Оружие и техника, которые сегодня имеет наша армия, проектировались и производились в прошлом веке, потому наша задача — обеспечить ВСУ всем необходимым, что отвечает вызовам ХХІ века. Наши оружие и техника должны не уступать, или превосходить российские образцы», — провозгласил г-н Турчинов.

При этом конкретные ресурсы и механизмы реализации сверхамбициозного проекта, видимо, было решено сделать «государственной тайной». В частности, непонятно, на какой прорыв в сфере производства новейших вооружений может рассчитывать Украина, если по признанию премьера Яценюка, общая сумма, необходимая на обслуживание её внешнего долга, по сути, равна всем военным расходам правительства. Впрочем, и без того ясно, что поставленная задача выглядит откровенной «маниловщиной», особенно учитывая полный разрыв отношений с Россией в военно-технической сфере.

По мнению главного редактора журнала «Арсенал Отечества», полковника запаса Виктора Мураховского, заявление главы СНБО Украины — заведомо невыполнимая декларация.

— До сих пор украинский ОПК производил технику с использованием российских комплектующих. Полностью самодостаточную военную промышленность в указанные сроки нынешний украинский режим просто не способен создать. Хотя попытки разработать и наладить выпуск собственных образцов вооружений предпринимались ещё в 1990-е гг.

«СП»: — Известно, что Харьковский завод имени Малышева выпускает танки «Оплот», модернизированный Т-64 БМ «Булат», бронетранспортёры, а «Мотор-Сич» — авиационные двигатели (для вертолётов). Днепропетровский «Южмаш» занимался, в основном, ракетостроением. Какой ещё продукцией может похвастать украинская оборонка?

— Этим номенклатура продукции военного назначения, которая производится на Украине, конечно, не исчерпывается. Здесь выпускаются и противотанковые радиоуправляемые ракеты.

«СП»: — Сразу возникает вопрос, почему тогда Киев буквально выпрашивает у американцев ПТРК Javelin?

— Объяснение простое — оружия такого класса у них нет. Если судить по выставкам вооружений в прежние годы (в том числе и российским), украинские производители демонстрировали целый спектр различной военной продукции. Включая стрелковое, противотанковое оружие, зенитные установки. Выставлялись и высокоточные корректируемые артиллерийские снаряды, и системы радиоэлектронной борьбы, и электронная «начинка». Но, повторюсь, практически все эти опытные образцы изготавливались с использованием российских комплектующих. Причем, как правило, украинская сторона занималась производством низкопередельной продукции, а ключевые комплектующие поступали из России. Даже если брать высокотехнологичные образцы — газотурбинные энергетические установки для кораблей (ПО «Зоря» и НПО «Машпроект» в Николаеве), вертолётные двигатели («Мотор-Сич»), то примерно 40−50% (а в некоторых изделиях и все 70%) комплектующих имели российское происхождение. Фактически это совместное производство.

«СП»: — Каким должен быть масштаб инвестиций в ОПК, чтобы Украина смогла преодолеть военно-техническую «пропасть», отделяющую её от России?

— Я думаю, что раза в два больше, чем Киев сегодня тратит на все вооружённые силы, включая расходы на ведение войны в Донбассе (что поглощает львиную долю средств). Когда в декабре прошлого года Рада обсуждала бюджет страны, доходная часть планировалась на уровне 475 миллиардов гривен. При этом расходы на оборону расходы предусмотрены в размере 83 миллиардов гривен. Вот если умножить последний показатель на два, мы получим примерный объем инвестиций, которые необходимо вложить в украинский ОПК, чтобы лет через 8−10 изобразить некое подобие самодостаточности.

«СП»: — Киевские власти, в принципе, не скрывают, что не потянут такой проект и рассчитывают на кооперацию со странами НАТО в сфере ОПК.

— Модернизировать советские производства для выпуска продукции по техническим стандартам альянса? Проще построить новые. Впрочем, натовцы не против, только бы платили. Остаётся маленькое «но»: где взять такие деньги? А так в странах НАТО полно своих производств, которые тоже нужно финансово поддерживать в условиях экономической войны с Россией. Есть своя военная промышленность в Польше, Чехии, но они хотят сами зарабатывать.

«СП»: — Киев мечтает о вступлении в ЕС и НАТО, хотя на деле это будет означать окончательный крах идеи, озвученной Турчиновым.

— Это однозначно: конкуренты никому не нужны.

«СП»: — На днях министр обороны Украины Полторак встречался с генсеком Североатлантического альянса г-ном Столтенбергом. Полторак заявил, что главная задача, стоящая перед его ведомством — «трансформация оборонной сферы в соответствии с современными стандартами НАТО». Получается, Турчинов с концепцией самодостаточности ОПК и Полторак, который предлагает отдать производство на откуп альянсу, декларируют диаметрально противоположные вещи?

— Неудивительно, учитывая, что такая раздвоенность сознания в целом присуща нынешней украинской элите. Выступление пана Полторака едва ли может претендовать на сенсацию. Учитывая, что ещё во времена президентства Виктора Ющенко на Украине издавались т.н. «белые книги» по вопросам обороны, где переход украинской оборонки на стандарты НАТО выступал чуть ли не главным целеполаганием. Много говорилось о том, что «украинские ВС станут надёжным партнёром» западного военно-политического блока. И совместные украинско-натовские учения проводятся на полигоне под Львовом далеко не первый год, а на протяжении полутора десятков лет. То же самое касается совместных манёвров в Чёрном море «See Breeze». Ничего нового в этом нет.

«СП»: — Каким образом Киев будет выходить из тупикового положения — выклянчивать у Брюсселя и Вашингтона деньги под поставки натовского или устаревшего советского оружия из стран Восточной Европы?

— Мы знаем, что Конгресс США принял «Акт поддержки свободы Украины», согласно которому предполагалось выделить $350 млн. на финансирование поставок оружия в эту страну. Фактически же это означает поддержку собственных производителей в ВПК. Это, что называется, «убить двух зайцев» — поддержать марионеточный режим в Киеве и в то же время профинансировать свой оборонно-промышленный комплекс.

Принимая во внимание масштабы украинской армии, $350 млн. на перевооружение — это чисто символическая сумма. Вот, если бы Вашингтон раскошелился на $35 млрд., это было бы существенно. Да и то, Конгресс США проголосовал за военную помощь, а президент Обама пока не подписывает указ о поставках летальных вооружений на Украину.

«Старая Европа» (Германия, Франция) также воздерживается от милитаризации режима, который доставляет такую большую головную боль. В основном, рвение в плане поставок летальной военной техники проявляют американские сателлиты из Восточной Европы — Польша, Прибалтика. Потому что их коммерсанты не прочь на этом заработать. Потенциальных посредников полно в Словакии, Болгарии и т. д.

«СП»: — Очевидно, что новую технику страна, находящаяся в преддефолтном состоянии, позволить себе не может…

— Разумеется. Продавать будут старую советскую технику. Потому что, если украинские ВС получат натовские вооружения, военнослужащих придётся переучивать, а это дополнительные расходы. Известно, что украинской стороне предлагают через болгарскую фирму-посредника прикупить БМП-1, которые эксплуатировались ещё в ГДР. Причем в демилитаризованном виде (без вооружений). Восточноевропейские и американские коммерсанты не упустят возможности заработать на поставках стрелкового оружия, средств связи, обмундирования.

«СП»: — По данным финских СМИ, с начала июня на Украину уже доставлена «пара сотен» финских многоцелевых колесных бронетранспортёров AMV 8×8 («Росомаха»).

— Я очень сомневаюсь в этих цифрах. Это слишком дорогая современная машина. Две сотни «Росомах» стоят таких денег, которых у Украины попросту нет.

«СП»: — Получается, в случае обострения ситуации в Донбассе ВСУ могут рассчитывать только на собственные военно-промышленные силы, да на разовые американские подачки.

— Если США поставят на Украину летальные вооружения, то они должны быть готовы к ответным мероприятиям с нашей стороны. К тому же, если речь идет о сложной технике (самолётах и вертолётах), то здесь инструкторами не обойдешься. Придётся «в комплекте» поставлять и американских лётчиков, а это прямой путь к войне в Европе. Американцы на это не пойдут. Они уже обожглись в Грузии, когда там были американские советники, которые тоже модернизировали грузинскую армию (с помощью Израиля и Украины бронетехнику, системы ПВО) по натовскому образцу. В 2008 году армии Саакашвили это не особо помогло.

Кстати говоря, тогда американцы потеряли комплект защищённой спутниковой связи, который, в конечном итоге, оказался в России. Думаю, ополченцы тоже скажут им большое спасибо, если в их распоряжении окажется американская техника.

«СП»: — Нечистые на руку представители украинского генералитета и военные чиновники рангом пониже, зачастую банально перепродают натовскую технику в третьи страны.

— В этом плане современное вооружение поставлять на Украину достаточно опасно. На закрытых мероприятиях представители НАТО сетуют на то, что в украинских ВСУ процветают воровство и коррупция. Известны случаи, когда военные чины Минобороны продавали технику даже ополченцам.

«СП»: — По каким позициям в военно-технической сфере Украина отстаёт от России в наибольшей степени?

— Начнём с того, что стать «вторым Израилем» в плане обладания ядерным оружием Киеву никто не позволит. Это мы сразу выводим за скобки. А так, наиболее критическое положение сложилось в авиации. Значительная часть воздушной техники была сбита в ходе активной фазы боевых действий в прошлом году. Оставшиеся самолёты украинские военные просто боятся эксплуатировать, поскольку это, в основном, некондиционная рухлядь, которая нуждается в капитальном ремонте.

Резюмируя: все надежды киевского режима связаны с военной помощью Запада — потенциал российских и украинских ВС несопоставим. Самый выгодный вариант для Порошенко и команды — это спровоцировать открытое столкновение РФ со странами НАТО.

Заявление Турчинова трудно воспринимать иначе как несбыточные мечтания, убеждён директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

— В украинском ОПК производство замкнутого цикла существует только в танковой и военно-транспортной промышленности. В первом случае это заводы в Харькове, во втором — госпредприятие «Антонов», которое производит самолёты транспортной авиации.

«СП»: — В настоящее время КБ занимается модернизацией самолета Ан-26 по заказу украинского оборонного ведомства. Но из тяжёлого транспортника, как ни крути, истребитель не сделаешь…

— Конечно, украинский авиапром не может создать что-либо превосходящее российские образцы — вроде перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50. По целому ряду разработок мы находимся на лидирующих позициях в мире. Например, тот же самолёт пятого поколения, есть совершенно новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, новинки в бронетехнике (танк Т-14 «Армата»), стратегические подводные лодки, стрелковое вооружение или «Коалиция-СВ» — вершина отечественной артиллерии.

Хотя, следует признать, что мы отстаём в элементной базе, но не от Украины, а от Запада. Что касается Украины, то стартовую позицию, с которой Киев собирается обгонять Россию, можно назвать «песочной ямой». То есть, как крайне низкую. Им просто не с чем стартовать. Может быть, при напряжении всех усилий у них получится сделать новый танк или бронемашину. Есть перспективные наработки в области противотанковых ракетных комплексов. Но не факт, что Киеву удастся наладить их массовое производство.

«Антонов» выживал только за счёт того, что сдавал самолёты в аренду. А так, кроме него, остаётся, пожалуй, только «Мотор-Сич», который производит вертолетные (и не только) двигатели. Но ведь основным покупателем его продукции была Россия. Эта компания не способна создавать «с нуля» вертолёты.

Когда всё тот же г-н Турчинов публично рассуждает на тему, что неплохо было бы сделать «грязную бомбу», это лучший показатель уровня его представлений, как создаются и усовершенствуются системы вооружений. Похоже, он не имеет ни малейшего представления о производственном цикле. Если украинский ОПК ничего принципиально нового и прорывного и близко не изобрёл, то что он сможет предъявить миру всего через пять лет?

Это абсурд. Не думаю, что украинские разработчики поразят российских коллег, если модернизируют БТР-3 и БТР-4, которые сегодня никто не хочет покупать, потому что там сплошные недоделки. И вообще, бронетехника — это, конечно, здорово. Но как показали боевые действия в Донбассе, одними танками войну не выиграешь.

Многие производства (такие как «Южмаш» и другие) в связи с отсутствием заказов из России простаивают, их специалисты, естественно, разбегаются. Через какое-то время в украинском ОПК возникнет такой «кадровый голод», который невозможно будет утолить никакими денежными вливаниями (если бы они даже были).

До сих пор украинская военная промышленность жила за счёт советских заделов. Новых разработок практически не было. А если и предпринимались такие попытки, то исключительно в кооперации с третьими странами. Главным совместным проектом с Россией был военно-транспортный самолёт Ан-70, но он так и не состоялся. Потому что у него была слишком сильная политическая основа. Как только отношения между Москвой и Киевом портились, проект откладывали в долгий ящик. Когда они восстанавливались, мы опять им занимались. В силу указанных обстоятельств он был обречён.

Кроме этого, у «Антонова» были совместные прожекты с Бразилией и Китаем (тоже по транспортной авиации). Фактически Украина ничего не получала, кроме инвестиций, при этом отдавая КНР уникальные наработки советского периода. Китайский авиапром должен быть благодарен в этом смысле военно-промышленной политике «незалежной» в 1990-е годы: продавали вместе с документацией. Могли авианосец по цене металлолома отдать. За 24 года всё сами разворовали, а теперь пытаются по крупицам что-то выдавать армии.

«СП»: — В результате вместо импортозамещения и «самостийного» ОПК Украина, в лучшем случае, может претендовать на то, чтобы стать военно-техническим придатком НАТО в качестве рынка сбыта устаревших систем вооружений…

— Именно так. Чтобы создать автономный военно-промышленный комплекс, нужны такие средства, которые воюющей Украине никто не даст. Для сравнения: российский оборонный бюджет на этот год, если не ошибаюсь, составляет $84 млрд. Киев же гордится тем, что увеличил свои военные расходы до $5 млрд. Это несопоставимые величины, сами понимаете — «догнать и перегнать» не получится.

Если вести совместные разработки со странами НАТО, нужна соответствующая технологическая база. Далеко не каждый член альянса может заниматься этим. Генераторов технологий единицы — США, Великобритания, Франция, Италия. Германия — это отдельная тема. За последний год Берлин в два раза сократил экспорт вооружений, потому что из-за обострения ситуации в мире немцы проверяют каждый контракт. Что касается Украины, то Германия и Франция выступают в качестве посредников в процессе мирного урегулирования. Так что они едва ли согласятся накачивать киевский режим оружием. Меркель оппонирует в этом вопросе даже Обаме, несмотря на свой общий проатлантистский настрой.

Наконец, ещё один аргумент против — любая совместная разработка должна быть взаимовыгодной. А что может предложить Украина, если у неё даже денег нет? Не говоря уже про полуразрушенную производственную базу с устаревшим оборудованием. Да и с кадрами ситуация аховая.

пиу

N.B. Догоним и перегоним Россию, ога. Давно замечено, что свидомые усердно создают пародию на СССР. Без единой его положительной стороны, зато с раздутыми до злого абсурда минусами. И всегда у них всё в прошлом или будущем. Без настоящего

Насколько ж уроды засели в Киеве... вместо того, чтобы заниматься страной. Чтобы платить и индексировать пенсии. Поднимать уровень жизни в НИЩЕБРОДСКОЙ стране. Они. Хотят. Воевать.

Конечно же- не своими руками. До последнего украинца. Шакалы

Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Хроники триффидов: Рывалюция гнидости

«Грузинская мафия» Саакашвили оперативно расправилась с прокурором Ивано-Франковска

Прокурор Ивано-Франковской области Украины Игорь Настасяк уволен после критики в адрес главы Одесской области Михаила Саакашвили, сообщил заместитель генерального прокурора страны Давид Сакварелидзе.

«Ивано-Франковск сегодня остался без прокурора-мыслителя. Неоценимая утрата», — иронизирует на своей странице в Facebook Сакварелидзе

«Когда председатель ОГА приводит с собой начальника областной милиции, который не знает ни слова на украинском и не знает ни одной нормы законодательства, я не знаю, как он будет работать», — приводит украинское издание Kurs высказывание, за которое прокурор поплатился должностью.

Напомним, губернатор М.Саакашвили назначил на должность начальника МВД Украины в Одесской области бывшего заместителя главы МВД Грузии Гия Лордкипанидзе.

N.B. Уа-ха-ха. Галичанский украинец высшего сорта (знающий украинский) внезапно оказался сортом вторым. Какая неожиданность laugh

Новость выглядит так, как будто три грузина играючи расправились с украинцем. Причем на Украине. И им ничего за это не будет. Какая, однако, демократическая демократия... Эпическая битва жаб и гадюк набирает обороты

Памятай, чужинець, тут господар – українець

Памятай, украиiнец, тут господарь - грузинец! rofl

Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Хроники триффидов: Дефолт- это круто!

Уже писали в этой теме про дефолт, когда щирые селюки орали, что экономика уркаины прёт вверх неимоверными темпами. Ещё тогда предполагали, что когда придёт время- селюки начнут орать, что дефолт- это на самом деле круто и перемога. Дождались rofl :

Дефолт - это шанс Украины

Прекращение выплат внешним кредиторам вполне серьезно воспринимается всеми участниками этого процесса. Для этого есть основания – об этом говорила и министр финансов Наталия Яресько, и принималось решение Верховной Радой, об этом было сообщено кредиторам.

Как ни парадоксально, это может весьма положительно повлиять на экономику Украины.
Если будет принято решение не обслуживать долг - средства останутся в распоряжении правительства.
Соответственно, они пойдут на нужды экономической и социальной политики и на смягчение кризисных явлений в экономике.
Вопрос реструктуризации долга перед частными собственниками являются одним из пунктов сотрудничества с МВФ и является частью нашего диалога как с международными финансовыми институтами, так и с основными партнерами.
Здесь речь не идет о непредсказуемости или недоверии - наоборот, это один из сценариев, который рассматривался заранее: решения принимаются с учетом развития переговоров.
Когда финансовый ресурс ограничен, его лучше пустить на реформы, чем на долг.

Дефолт - рациональный путь развития событий. В нынешних условиях он не является чем-то чрезвычайным.

Наоборот - это один из наиболее рациональных путей развития событий....

окатиться щирым убожеством из свидомой бадьи

N.B. У них на уркаине, я так понял- книги по экономике по талонам продают? Да ещё и за баснословные цены?)))

Перефразируя "Если взять в долг и не отдать, то эти деньги можно положить в карман и жрать! Хитрый план!!"

Теперь ждём, когда они назовут своей победой гиперинфляцию... идиоты

Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2022 в 19:38)
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Киев и Ереван: одни методички майдана от Госдепа

Уже пять суток идет "Майдан" в Армении. Понимаем, что они сами не разойдутся, а повышение цен - это лишь предлог. Хотим разобрать для вас, наши читатели, что и к чему.

Ну что же, сразу скажем, что "Энергомайдан" в Ереване - это по всем пунктам "Евромайдан". Разберем по порядку сходности Киева и Еревана. Первая схожесть - это "недовольство" людей, в Киеве были недовольны якобы олигархией, тут же повышением цены на электроэнергию на 70 копеек.

Армения. Вы точно уверены в том, что хотите "быть как Украина"?!?

Я бы на вашем месте хорошо подумал. Цифры так себе ... у Украины. Так что суетящихся украинских аборигенов, обменявших свою Родину на бусы, слушать категорически не рекомендую.

Ну и особо ретивым революционерам напомню. Газ Армения получает сейчас из России по цене 165 долларов за тысячу кубометров.

Если NoRussianEmpire и NoPutunizm, то цена в итоге станет рыночной. В сравнении с этим рост тарифов на электроэнергию покажется сущей мелочью.

Армения стоит на перепутье и выбирает между "Вместе с Россией к миру и процветанию" или "США, Европа, кровь, нищета, миграция". США и Европа изо всех сил подталкивают ко второму варианту. Благо, инструментов у них предостаточно.

Вторая, как и на Крещатике, - либеральные силы и радикалы в Армении стали строить, так называемые, баррикады. В Киеве были из покрышек, тут из мусорных баков. Протесты развились уже по пяти городам Армении, с этого же началось и на Украине. Ведь не сразу все приехали на Крещатик, а после того как украинским радикалам удалось захватить власть в Центральной и Западной Украине. Мы в Ереване опять же видим флаги ЕС, также сюда приехали "евроинтеграторы" из Киева, которые сегодня действуют на должностях инструкторов в толпе радикалов.

И самое главное сходство это как и в 2014 г., посольство США в шоке и просит не применять силу против митингующих, ведь #онижедети.

Вам это ничего не напоминает? По-нашему мнению, это стопроцентная аналогия "Евромайдана" на Украине.

Эмблема ереванского электромайдана:

А вот как выглядят эмблемы майданов в разных странах, организованные по методичкам Госдепа пиндостана. Не правда ли, интересно?

Ну а теперь перейдем к тому вопросу, что может случиться в успешном проходе "Энергомайдана" и что могут получить здесь США и другие западные НКО. Сразу скажем, что здесь не пройдут варианты: «Армения це Турция», «Армения це Азербайджан», а лозунг «Армения це Иран» может только в дурном сне привидеться Обаме или Нетаньяху.

Единственный вариант, согласно мнению ИИА "Россия Сегодня", который может воплотиться в Армении, это замена военной базы России в Гюмри на военную базу вооруженных сил США.

Первые три варианта мы откидываем по простому принципу: все они косо смотрят на саму территорию Армении, а также на спорную территорию Нагорный Карабах.

Радует один факт, что население страны равняется 3,5 млн. человек. При этом максимальное число людей, которые могут выйти на протесты, равняется 10 тысячам человек, а это 0,35% населения Армении, что крайне мало, что и радует. При этом мы увидели, как на днях митингующие были разогнаны, чем власть показала, что она готова пойти в любом случае на радикальные меры.

Армянская версия "Кто не скаче- той москаль":

В конце хотелось бы сказать! Мы, Русский мир, верим, что армяне не повторят глупость, которую сделали украинцы в 2014 году. А власти во главе с Сержем Сарксяном подавят в жесткой форме толпу митингующих, финансируемых из посольства США и других НКО, включая финансовые организации под руководством ярого русофоба Джона Маккейна и его друга Джорджа Сороса.

Спасибо вам за внимание!

Автор: ИИА "Россия Сегодня".

А вот ещё немаловажный факт:

Вместо красных курток майдана в Киеве у местных координаторов красные футболки - скидка на жару. Полицейские, вместо изъятия краснофутболочных, по-прежнему уговаривает людей освободить улицы и не нарушать закон, но при этом действуют предельно корректно и подчеркивает, что не хотят применять силу против своего народа. Идиоты - в Стамбуле вчера педерастов гоняли водометами, газом и резиновыми пулями - ничего, все приняли ка должное.

Методички Госдепа настолько примитивные, что их даже не удосуживаются менять по ходу дела. И ничего- на быдло работает. Быдло не читает, быдлу ничего знать необязательно...

N.B. Если и армяне просрут свою страну за печеньки- вот это будет финиш... Надеюсь, умишка у них будет больше, чем у нерабов...

Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 июня 2015 в 17:34)
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Хроники триффидов: Ядерная пустыня

Есть такая версия.

"Донбасс хотят превратить во второй Чернобыль. Блокада, бомбежки, издевательства над мирными жителями, геноцид местного населения, как ни страшно звучит, это все «цветочки».

«Ягодки» - это ядерное «опыление», которое хунта по приказу кукловодов США, готовится устроить сначала на Востоке Украины, а потом и на территории Европы, которая выходит из под контроля Вашингтонского обкома (Греция - тому наглядный пример).

Не секрет, что ЕС больше всего боится повреждения атомных электростанций на Украине, именно поэтому его доноры не уставали вкладывать средства в чернобыльский «саркофаг». Европа неделю тряслась после заявления бывшего уже комбата «Айдара» Мельничука, что его банда готова взорвать Запорожскую АЭС. Однако, Мельничук разжалован (с него снята депутатская неприкосновенность), а его место заняли американские военные советники, готовые устроить Донбассу и Европе ядерный ад.

В Донецке уж четвертые сутки не утихает пожар на местном казенном заводе химических изделий: в результате целенаправленных обстрелов украинской армией, повреждены хранилища ядерных отходов. Есть информация о том, что получена команда от военных советников из США без устали бомбить крупнейший в Украине военный завод – чтобы пробить 30-метровый защитный слой и выпустить ядерный «гриб» на поверхность.

О том, что в результате бомбежек могла нарушиться целостность хранилища радиоактивных отходов (РАО), находящихся в районе завода химических изделий заявил на встрече с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ глава украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал -майор Андрей Таран."

Единственное, я сильно сомневаюсь, то многометровый напряжённый бетон хранилища можно пробить стандартными боеприпасами. Разве что специальными бетонобойными бомбами. В любом случае, некоторая вероятность есть. А привычка США - когда приходится уходить, поджав хвост - так хлопнуть дверью, чтобы осыпалась побелка в округе, известна.

Украина дорого заплатит за своё желание стать инструментом для США. Когда мастер уходит навсегда, инструмент обычно ломают.

пиу

N.B. И это не фантазии, хоть и не факт. Но как раз факт- это то, что нацики никогда не сдавались просто так. Ибо понимали, что их ждёт после разгрома. И поэтому они следовали принципу "после нас- хоть потоп". А "нерабам" потом там жить... И если какой-то рагуль думат, что "рванёт-то где-то на Донбассе"- то он ещё более упоротый и ещё больше заплатит за своё колхозное рагулячее образование...

Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Хроники триффидов: любить по-уркаински

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.