Aurus Senat. Автомобиль Президента России

Автор
Редактировалось: 3 раза — последний 18 марта 2019
0
Голосов: 0

Aurus Senat. Автомобиль Президента России



"Танк на колёсах", "Бункер на колёсах"- все эти эпитеты западная пресса раздаёт уже совершенно не немецким и американским бронированным автомобилям. Все лавры теперь достаются проекту "Кортеж аурус"- новейшему российскому бронированному автомобилю Aurus Senat проекта "Кортеж".


Автопарк саммита "Большой двадцатки", который проходит в Аргентине, насчитывает 323 автомобиля. Но два из них привлекли особое внимание местной прессы. Это Cadillac Дональда Трампа и лимузин Aurus Владимира Путина. "Самые безопасные машины в мире сейчас - в Буэнос-Айресе", - не без гордости написали СМИ. Впрочем, пишут там много откровенногой ахинеи, но очень забавной.


Aurus, а вернее два лимузина Senat, седан с тем же названием и минивэн Arsenal, ждали Владимира Путина в аэропорту аргентинской столицы. Официальная причина доставки кортежа через океан - обеспечение безопасности, поскольку на некоторые мероприятия саммита его участникам приходится ездить через весь Буэнос-Айрес и даже его пригороды. Но, безусловно, Aurus становится одной из визитных карточек России в мире.
Поэтому совершенно понятно желание Кремля продемонстрировать новейший отечественный автомобиль руководителям двадцати крупнейших держав мира.


Авторитетное издание Clarin, рассказывая читателям о двух самых ярких транспортных средствах саммита, сначала перечислило достоинства лимузина Трампа по прозвищу The Beast ("Чудовище").

"Чтобы не отстать и передвигаться безопасно, российский президент также обратился к национальной автоиндустрии. В результате после использования бронированного Mercedes-Benz Владимир Путин теперь ездит в лимузине Aurus Kortezh, нового бренда автомобилей, созданного в России", - отметил журналист.


Впрочем, в Clarin не стали утомлять читателя техническими подробностями о российской машине. А вот портал радиостанции Radio Mitre перечислил всю известную на сегодня информацию, отдельно остановившись на опциях безопасности.

"У Aurus есть защитная система, которая делает его непроницаемым. Обшивка кузова способна выдерживать разрывы снарядов, выстрелы из танков и нападение с применением химического оружия. Это представляется идеальным бункером Владимира Путина во время его движения", - сообщается в редакционной статье.

Radio Mitre также добавило несколько деталей, которые в наших СМИ читать не доводилось. Дескать, Senat имеет герметичную кабину с запасом кислорода на несколько часов и… резервуар с кровью самого владельца автомобиля, чтобы в случае необходимости оперативно произвести переливание.


Сайт Iprofesional, который также разобрал все особенности двух "бестий", как прозвали представительские лимузины США и России в местных СМИ, сделал следующий вывод: "Есть сомнения, что Aurus может победить The Beast с точки зрения технологий, но зато российский "танк" намного более подвижен. Лимузин Трампа весит на полторы тонны больше, чем у Владимира Путина, и у него нет такого мощного двигателя. Таким образом, автомобиль президента США разгоняется до 100 км в час за 15 секунд. Между тем, российский "бункер" имеет максимальную скорость 250 км/ч и может достигать сотни всего за семь секунд".


Добавим, что большинство других лидеров стран G20, по информации Autoblog, пользовались специально доставленными для этого из Германии бронированными седанами Audi A8L W12 Security, а также Mercedes-Benz классов С, E и S.

5005 просмотров

Читайте также:

  • Cамый экологичный автомобиль 2015 года
    Cамый экологичный автомобиль 2015 года

    Cамый экологичный автомобиль 2015 годаРазные фантазии, интересности, интересный взгляд на жизнь, нужности и ненужности далее. Смотрим Американский совет по энергосбережению, сокращенно (ACEEE) с...

  • Новый "Кортеж" для Президента
    Новый "Кортеж" для Президента

    Новый "Кортеж" для Президента Владимир Путин получит автомобиль проекта "Кортеж" к началу 2018 года "Первую партию должны отгрузить в конце 2017 — начале 2018 года. По...

  • В России каратэ не поможет - вас грохнет любой пенсионер
    В России каратэ не поможет - вас грохнет любой пенсионер

    В России каратэ не поможет - вас грохнет любой пенсионер Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил к 12 годам колонии 66-летнего пожилого работника автосервиса Николая Лебедева, признанно...

  • Хроники триффидов: Время отовсюду собирать всякую мразь
    Хроники триффидов: Время отовсюду собирать всякую мразь

    Ганапольский истерит в эфире - Иди в жопу, тварь!!! Хроники триффидов: Время отовсюду собирать всякую мразь Воистину, на Украине сейчас собирается вся мразь, которая раньше сидела в России. Вр...

Комментарии (1)
Trang # 7 марта 2019 в 04:31 0

Российский автомобиль Aurus представили в Женеве


Автомобили Aurus проекта "Кортеж" представлены европейской публике в рамках Женевского международного автосалона, который проходит с 5 по 17 марта.

"Здесь мы представляем Senat Limousine L700 в бронированном исполнении и Senat S600 в стандартной конфигурации. Специально для автосалона мы разработали новый цвет — "Русское золото", интерьер также адаптирован к нему (светлый салон — ред.)", — сказал гендиректор Aurus Motors Франц Герхард Хильгерт.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что на данный момент для развития бренда Aurus важно налаживание увеличения производства. "Перспективы бренда очевидны, в приоритеты входит привлечение официальных торговых российских и зарубежных партнёров и в целом вывод автомобилей Aurus на международные рынки", — передает пресс-служба слова Мантурова.

Первые машины поставят клиентам до конца года

Первые машины Aurus будут поставлены частным клиентам в России в третьем-четвертом квартале 2019 года, сообщил Хильгерт.

По словам гендиректора Aurus Motors, в ближайшее время завершатся поставки машин госструктурам.

Хильгерт не смог ответить на вопрос, сколько машин получат частные клиенты в этом году. Он добавил, что НАМИ может производить в год до 150 автомобилей и в настоящее время идут переговоры с отделом продаж.
Гендиректор Aurus Motors также сообщил, что компания рассчитывает поставить первые автомобили проекта "Кортеж" в Европу в конце 2020 году.