Новый "Кортеж" для Президента

Автор
Опубликовано: 248 дней назад ( 6 апреля 2016)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 23:27
0
Голосов: 0

Новый "Кортеж" для Президента

Новый "Кортеж" для Президента




Владимир Путин получит автомобиль проекта "Кортеж" к началу 2018 года

"Первую партию должны отгрузить в конце 2017 — начале 2018 года. Полную, соответственно, партию, запасные должны быть машины", — сказал Мантуров, отвечая на вопрос, когда российский президент получит машину.


Новый "Кортеж" для Президента


Министр добавил, что в первый год будет выпущено 200 машин. Все они будут собраны на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).

В рамках реализации проекта "Кортеж" были разработаны четыре типа автомобилей – лимузин, седан, внедорожник и минивэн. По словам Мантурова, лимузин уже около года проходит испытания, в апреле начнутся краш-тесты для седанов. К 2020 году планируется увеличить партии до 4-5 тысяч машин каждого типа.

Все машины проекта будут иметь классическую компоновку с передним расположением двигателя, задним или полным приводом. По предварительным данным, лимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л.с., который будет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Техническое задание также регламентирует габариты (6840х2000х1680 мм), колесную базу (4800 мм) и массу (6 тонн) лимузина – это будет самый большой, тяжелый и мощный автомобиль премиум-класса в мире.

Новый "Кортеж" для Президента

На данный момент несколько полностью готовых экземпляров уже проходят краш-тесты. Мантуров отметил, что в 2016 г. предусмотрено выделение 3,7 млрд руб. на развитие программы, в рамках которой в Москве будет размещена сборочная площадка лимузинов для первых лиц государства.

Помимо лимузинов для первых лиц государства, в рамках «Кортежа» предложат представительский седан меньшего размера, а также внедорожник и минивэн, которые можно будет использовать в качестве машин сопровождения. На данный момент уже завершены эскизные и технические проекты всех машин.








Новый "Кортеж" для Президента

Новый "Кортеж" для Президента
547 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!