Жидкость для электронных сигарет горчит. Что делать?

25 октября 2016 - Trang
Жидкость для электронных сигарет горчит. Что делать?

  

 

Жидкость для электронных сигарет горчит. Что делать?

 

 

    

         
     В этой статье вы найдёте практически самый полный список причин, почему жидкость для вашей электронной сигареты горчит. Если вы столкнулись с такой проблемой- прочтите, вы обязательно найдёте ответ. Итак, каковы причины, если ваша жидкость для электронной сигареты горчит или вдруг стала горчить, а ранее такого не было?

 

Фитиль (Шнур, нить):

 

     1. Когда жидкость на исходе, фитиль не успевает полностью пропитаться, это приводит к его подгоранию и появлению вкуса гари.

     Решение: Дозаправить клиромайзер до требуемого уровня.

 

     2. Аккумулятор выдает чрезмерно высокое напряжение.

     Решение: Если аккумулятор позволяет регулировать вольтаж (вольтмод) то можно попробовать снизить напряжение, тем самым уменьшить силу тока и соответственно нагрев спирали, жидкость будет успевать пропитывать фитиль в достаточном количестве.

 

     3. Перегрев спирали испарителя из-за низкого сопротивления спирали.

     Решение: Установка более высокоомной спирали, это уменьшит нагрев, но количество пара также уменьшится.

 

     4. Фитиль растрепался и рассыпался, это приводит к плохому смачиванию.

     Решение: Замена фитиля.

 

     5. Слишком частые затяжки, фитиль не успевает пополнять запасы жидкости.

     Решение: Пауза между затяжками должна быть не менее 10 секунд.

 

     6. Нить не успела пропитаться после заправки.

     Решение: После заправки устройства необходимо выждать 2-3 минуты, чтобы фитиль успел полностью пропитаться жидкостью. Также на скорость смачивания фитиля влияют материал, толщина и качество скрутки шнура. Следует заметить, что уже однажды подгоревший фитиль может горчить и давать вкус гари и дальше, даже после исправления изначальных причин, в этом случае потребуется замена фитиля.

 

 

Спираль:

 

     1. Долгое использование, а иногда и применения жидкостей темного цвета, приводит к тому, что спираль коксуется (покрывается нагаром) это и является причиной гари.

     Решение: Прочистить спираль, промыть испаритель. Полная замена спирали. Периодическая профилактическая промывка испарителя для предупреждения нагара.

 

     2. Попадание посторонних предметов.

     Решение: Осмотр и очистка спирали от случайно попавших на нее посторонних предметов.

 

 

Жидкость:

 

     1. Жидкость горчит сама по себе, замечено было на жидкостях с карамельным вкусом.

     Решение: Использование качественных жидкостей. Промывка испарителя перед заправкой жидкости другого вкуса/производителя.

 

     2. Иногда случается, что попадается слишком густая жидкость.

     Решение: Используйте жидкости только проверенных производителей. Можно попробовать разбавить жидкость до требуемой вязкости.

 

 

Общие рекомендации:

 

     1. Ничего не помогает.

     Решение: Замена клиромайзера, испарителя на новый, устройство выработало свой ресурс. 

 

     Также жжение и горечь может появиться при курении лежа, когда мундшуток оказывается ниже батареи или при использовании плохого, некачественного испарителя, жидкость забрасывает в мундштук, а затем она попадает на губы и в рот, очень неприятные ощущения.

 

     Соблюдайте элементарные правила гигиены, храните сигарету в футляре или кейсе, держите устройство только чистыми руками (особенно при манипуляциях с испарителем, заправке жидкостью). Периодически протирайте сигарету салфеткой или чистой тряпочкой, особое внимание следует уделять мундштуку. Когда сигарета не используется закрывайте мундштук силиконовым колпачком.

 

 

     Как видите- ничего сложного!

 

    

 

 


 


 



Похожие записи:

Электронные сигареты безопаснее обычных. Первое научное медицинское исследование
Электронные сигареты безопаснее обычных. Первое научное медицинское исследование
В разделе: Статьи
Первое исследование влияния длительного использования электронных сигарет на здоровье человека выявило, что при их использовании вырабатывается меньше токсичных веществ, чем при курении обычных сиг...
Виды жидкостей для электронных сигарет. Как сделать свою жидкость
Виды жидкостей для электронных сигарет. Как сделать свою жидкость
В разделе: Статьи
Жидкостью для электронной сигареты называется тот заправочный материал, который размещается внутри устройства и испаряется по мере его использования. Полученный пар создает у курильщика при этом ...
Танцующая жидкость
Танцующая жидкость
В разделе: Статьи
Такая нетривиальная субстанция, как неньютоновская жидкость — может стать отличным развлечением.... Читать далее...  
Калькулятор курильщика
Калькулятор курильщика
В разделе: Статьи
  Калькулятор курильщика               Как все уже знают, в 2013 году были приняты меры по ужесточению мер против курильщиков табака. О своём мнен...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2114 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!