Здоровье тела от 30 до 45 лет. Опасный промежуток

23 ноября 2014 - Криста
Здоровье тела от 30 до 45 лет. Опасный промежуток

Здоровье тела от 30 до 45 лет. Опасный промежуток

 

 

 

 

 

 

 

      Наступает такой момент в жизни, когда, без видимой причины, Ваше тело кажется созрело для тревожной пропорции и вы начали набирать вес, как подросток-сумоист в лагере для набора веса. Вещи начинают рваться, удила ослабевают и легкие дела становятся тяжелыми. Реально тяжелыми. Но не бойся. До этого момента своей жизни, кажется, ты можешь есть все, что тебе нравится, заниматься тогда, когда тебе хочется, развлекаться, много выпивать, наносить разные повреждения своему беззащитному телу и все же оставаться в хорошей форме.

 



     Когда однажды все это изменяется. Неожиданно жир начинает появляться в неприглядных местах. Мускулы таят как кубики льда на солнце. Физическая форма, сила и гибкость уменьшаются с каждой неделей. Поднявшись на несколько ступенек вы начинаете дышать как восьмидесятилетний заядлый курильщик, страдающий эмфиземой легких. Ваше незыблемо худощавое телосложение и молодое тело превращается в пончик с венами и тусклым сердцебиением.

     До тех пор, конечно, пока Вы не решите управлять своим телом.

 


     От тридцати пяти до сорока пяти. Опасная зона

     С тех пор как я начал профессионально заниматься фитнесом, я имел дело с десятками тысяч тел. И в то время, когда я проводил множество уроков по всем правилам, я заметил, что некоторые люди, казалось, могли плохо обращаться со своим телом и плохо управлять своей генетикой и при этом почти не иметь негативных физических последствий. Я сказал «казалось», потому что вскоре я сделал этот первоначальный вывод, я открыл, что всегда приходит момент, когда все изменяется. Даже для тех, кто кажется генетически одарен в 18, 30 и даже 40 лет. Когда я проходил период ученичества (как я это называл) в фитнес-индустрии, я всегда поражался как некоторые люди умудряются делать все неправильно со своим телом и при этом оставаться в хорошей форме, нормально функционировать и казалось бы не иметь никаких последствий от своего менее чем нежелательного поведения и вредных привычек. Но этот вывод был просто отражением моей незрелости и недостаточного опыта в этой сфере.

 


     Психологические изменения

     Резкий поворот часто происходит в районе сорока. Не всегда, но часто. Может быть в тридцать шесть или семь, а может быть в сорок пять. В каждом случае по-своему. У меня это произошло примерно в тридцать восемь. Хотя я следил за состоянием своего тела, я все же заметил неуловимые изменения и вынужден был скорректировать свое мышление и поведение соответственно. Самой большой проблемой было (и до сих пор осталось) – оставаться худощавым. Это как будто замедлить внезапно процессы метаболизма на 25%. Все в моих руках. Ну что ж удачи. Пока моя сила и физическая форма оставались на одном уровне, я заметил изменения в обмене веществ и соответственно в потребности в пище. Хорошо, посмотрим на светлую сторону. Расходы на питание сейчас меньше и если я потеряюсь в пустыне я переживу все эти неприятности. Наше тело знает точно, что ему нужно. Наша задача просто прислушаться к нему и вести себя соответственно. Некоторые люди тратят свою жизнь не замечая голос своего тела, а затем удивляются, как они докатились до такого плачевного состояния. Если Ваше тело болеет, это о чем-то говорит. Если оно становится жирнее, это о чем-то говорит. Если оно все быстрее утомляется – это о чем-то говорит. Ключ к решению – слушай и приспосабливайся. Не продолжай делать то, что не работает. Например, сидеть на своей заднице, есть всякие гадости и ждать что придет время когда вы вернетесь в форму.

 


     Неподвижный народ

     Следующее о чем я хочу поговорить – это о тех людях, которые не занимаются последовательно и соответственно, кто не ест оптимально и кто не принимает здоровый образ жизни. Где то в районе отметки 40-лет (для обычного малоподвижного человека), мы часто начинаем видеть как ускоряются физиологические изменения. Увеличивается вес тела, замедляется обмен веществ, сокращается кислородный обмен, снижается плотность костей, иммунная система становится слабой, мышечная ткань сокращается, сила и мощь уходит, исчезает гибкость, увеличивается время восстановления после болезни. Страдает душевное состояние и падает уровень энергетики. Известно, что люди с низкой активностью, потребляющие некачественную пищу и ведущие нездоровый стиль жизни, так же быстрее изнашиваются и психологически, чем их ровесники такой же конституции, того же возраста, но ведущие более здоровый и активный образ жизни.


     Повернем часы назад

     К счастью для вас и меня, наши тела очень приспосабливаемые и устойчивые. Вот почему я видел некоторых людей, замедливших свой биологический возраст на отметке в 30 лет.

 


     Рубеж середины жизни

     Вы слышали о середине недели, сегодня мы поговорим о середине жизни. Итак, «Среда «отмеренной нам жизни. Точно не установлено, когда начинается психологический возрастной спад. По моему твердому убеждению каждый после 35, должен следовать какой либо системе физических занятий, разве что вы человек, который ведет очень активный образ жизни или ваша работа связана с постоянным физическим трудом. Если вам приходится идти на работу восемь километров каждое утро, целый день обрезать деревья и питаться только свежими продуктами, вы можете дальше не читать. Если это не про вас, и вы хотите оставаться здоровым, подтянутым и деятельным в шестьдесят и старше, вам лучше серьезно заняться своим физическим состоянием.

 


     Хорошая новость

     Хорошая новость в том, что те из Вас, кто примет умное решение, послушается свое тело и примет здоровый образ жизни, перевал середины жизни пройдет с минимальными неудобствами.

     Мой биологический возраст по оценке физического состояния, двадцать восемь лет. На семнадцать лет меньше, чем мой хронологический возраст. Это результат не какой-то генетической одаренности. Причина в том, что я изучал как максимально использовать то что мне дано от природы. Я желаю вам того же. То как вы выглядите, чувствуете и функционируете в свои тридцать, сорок и дальше, в меньшей мере зависит от генетических особенностей, а в большей от управления своей генетикой. То, что вы с этим делаете, то и получите.

 


 

 

 



Похожие записи:

Опасные родинки. Почему нельзя срывать родинки самостоятельно
Опасные родинки. Почему нельзя срывать родинки самостоятельно
В разделе: Статьи
С детства каждому знаком факт, что ни в коем случае нельзя срывать родинки, но есть ли у этого реальная основа? На самом деле есть. Подробнее читаем далее...
Вода с лимоном. Полезные свойства
Вода с лимоном. Полезные свойства
В разделе: Статьи
Многие люди утверждают, что регулярное питие воды с лимоном намного улучшает их жизнь, самочувствие и здоровье. Так ли это? Подробнее читаем далее...
Полезные советы тридцатилетним от тех, кому за сорок
Полезные советы тридцатилетним от тех, кому за сорок
В разделе: Статьи
«Если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия&ra...
В ДТП под Кореновском погиб участковый инспектор полиции
В ДТП под Кореновском погиб участковый инспектор полиции
В разделе: Новости Кореновска
Сегодня в пять часов утра на дороге М-4 Дон, на транспортной развязке в районе станицы Журавской, водитель «пятерки» наехал на боковое ограждение проезжей части. В результате из машин...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1374 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!