Семейные ссоры: плюсы и минусы

25 января 2016 - манюня
Семейные ссоры: плюсы и минусы

 

Семейные ссоры: плюсы и минусы

 

 

 

 

 

 

      Как мы знаем, все люди разные и совершенно по-разному смотрят, казалось бы, на одинаковые вещи, именно поэтому и возникают ссоры. Выяснять отношения в семье – это совершенно нормально, без этого семья не может существовать и развиваться. Можно даже сказать, что в тех семьях, где не происходит ссор, скорее всего, не все так гладко в отношениях. Как правило, мы накапливаем в себе массу негативных эмоций, которым нужен выход. Поэтому в семье нормально иногда обмениваться вспышками гнева. Здесь суть заключается в том, что в каждом человеке как бы существуют две совершенно противоположные сущности, а это приводит к внутренней борьбе. Так, одна сущность стремится быть с любимым и родным человеком, являться одним целым. А вторая, в то же время пытается раскрыть свою индивидуальность, показать характер, волю и прочее. И совершенно естественно, когда мы живём с другим человеком, подобные противоположности иногда вступают в спор. Если ссора незначительная, то это даже полезно, чтобы держать в тонусе собственный характер и поддерживать здоровую атмосферу в семье.

     Накопившемуся гневу и негативным эмоциям необходим выход, иначе тот заряд раздражения, который накопится, получит проявление в депрессии. Возможно, ваш партнёр станет поступать вам назло либо глубоко уйдёт в себя. Следовательно, вовремя разряжайтесь! Этого можно легко добиться, если вы будете уделять должное внимание разговорам со второй половинкой.

     Как правило, мужчины более склонны срываться на крик. За этим стоит, как доказали американские учёные, гормон тестостерон. Доказано, что степень агрессивности, а следовательно, и необходимость ссориться, напрямую зависит от количества мужского гормона. А вот у прекрасного пола гормон тестостерон вырабатывается всего на 12%, в сравнении с его выработкой у мужчин. Видимо, из-за этого дамы менее склонны кричать во время ссоры.

     Однако женщинам более свойственно устраивать так называемые разборы полётов. Вероятно, потому, что женский мозг опирается на чувства и эмоции, а мужской – на факты. Исследователь, который опросил свыше 600 представительниц прекрасного пола разного возраста (результаты отображены в работе «Женщина в гневе»), пришёл к выводу, что наиболее раздражительными являются молодые девушки, поскольку они достаточно ярко эмоционально реагируют на внешний мир. А вот женщины, которым больше 50 лет устраивают ссоры редко, потребность выбрасывать негатив и раздражение у них ниже. Наибольшее количество ссор, по мнению ученных, приходит на возраст около 40 лет.

     Если уж так произошло, что в вашей семье возникла ссора, то прежде всего необходимо сохранять спокойствие. Можно привести несколько несложных правил поведения в ситуации семейных разногласий:

— Ни в коем случае, нельзя допускать, чтобы ваши дети были свидетелями ссор и семейных скандалов. Впоследствии это приведёт к нарушениям в саморазвитии ребёнка, а также может повлиять на авторитет родителя в его глазах.

— Старайтесь не сравнивать вашего супруга с кем-либо, выражения типа: «Ты всё делаешь, как твоя мать» или «Ну, вот, как всегда!» нежелательны.

— Старайтесь не оскорблять вашего партнёра. Любые оскорбления личности запоминаются надолго и глубоко болезненны.

     Так вот, пока одни семейные пары бурно выясняют отношения, другие спокойно дарят свою любовь и тепло партнёрам. Положительные эмоции, любовь, по мнению учёных, благотворно сказываются на здоровье, укрепляют иммунитет. Любящие люди реже болеют.

      Наслаждайтесь друг другом, дарите счастье и любовь!





 






    

 

 

 



Похожие записи:

Атомайзеры, клиромайзеры и картомайзеры. Что такое и в чём отличия?
Атомайзеры, клиромайзеры и картомайзеры. Что такое и в чём отличия?
В разделе: Статьи
Начинающие вейперы часто слышат множество аббревиатур, сленговых слов и сокращений. А вот что они значат? К примеру, атомайзеры, клиромайзеры и картомайзеры. Что такое и в чём отличия? По...
Как создать сферическую 3d эквидистантную панораму. Часть 1. Обзор программного обеспечения
Как создать сферическую 3d эквидистантную панораму. Часть 1. Обзор программного обеспечения
В разделе: Статьи
     Нас часто спрашивают, как мы делаем панорамы проекта "Виртуальный Кореновск". Несмотря на большое количество имеющегося материала в сети интернет, новичку обычно сло...
Почему брать в аренду выгоднее, чем покупать?
Почему брать в аренду выгоднее, чем покупать?
В разделе: Статьи
Когда ты отвечаешь на вопросы: «У тебя есть квартира?», «У тебя есть машина?», то отношение к тебе меняется. И ведь действительно, когда ты приобрел себе автомобиль или недв...
Сергей Троцко: таможня в режиме готовности
Сергей Троцко: таможня в режиме готовности
В разделе: Новости Кореновска
Уроженец Кореновска Сергей Троцко окончил Краснодарское высшее военное училище им. генерала-армии С.Штеменко с отличием. С февраля 2013 года исполнял обязанности начальника Северо-Осетинской ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 708 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!