Полицейское государство. Или куда я не хочу

18 июня 2014 - Trang
Полицейское государство. Или куда я не хочу

 

 

Полицейское государство. Или куда я не хочу

 

 

 

 

 

     В последнее время начинаю замечать признаки перегиба государства своей властью в отношении своих граждан. Как человек, работающий с проектом "Виртуальный Кореновск", я не понаслышке знаком с такими перегибами. И зачастую даже в работе над нашим проектом встречаются такие люди, которые, имея толику власти- думают, что им позволено всё. Самим им плевать на закон, а все окружающие должны на них работать. А теперь ещё замечаю, что это временами то тут, то там, возникает по всей стране. Хочется думать, что это не тенденция...

 

     Например, в ситуации с арестом первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Очень грустно наблюдать, как журналистов просто не пускают на процедуру ареста. При этом о закрытии процедуры объявлено не было. Если процедура не закрытая, почему журналистов представители судебных приставов просто не пускают в зал и закрывают перед ними двери? Без объяснения причин, без указания на основания?

 

     В своё время я очень радовался и как укреплению вертикали власти, так и процедуре установления её прозрачности. Очень хорошая задумка была с публикацией деклараций о доходах чиновников, чтобы любой мог проверить публичную информацию. Очень хорошее было начинание по началу привлечения зарвавшихся чиновников к административной и уголовной ответственности не только за взятки и хищения, но и за бытовые правонарушения, от которых ранее они были защищены. И почему-то сейчас мне кажется, что время начинает идти вспять.

 

     Процедура ареста чиновника такого масштаба должна быть прозрачна и открыта для общества. Да и вообще- ВСЁ, что не касается государственной тайны- должно быть прозрачно и открыто. У нас же демократическое общество, не так ли?

 

 

     Получается, что не совсем так. А тайные процедуры, непрозрачность и неподконтрольность власти обществу приводят к тому, что уже те, кто должен бороться с зарвавшимися- сами становятся таковыми. Показателен пример нападения ОФИЦЕРА ПОЛИЦИИ на журналистов ВГТРК в Москве. Напомню:


 

     Продюсер программы "Вести. Дежурная часть" Павел Брыкин подвергся нападению в Москве. Инцидент произошел накануне, когда журналист работал на месте происшествия – в Техническом переулке. Там из окна выбросился бывший замначальника ГУЭБиПК МВД Борис Колесников. Последний был арестован по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Он покончил с собой во время допроса.

     Видимо, присутствие журналистов на месте ЧП вызвало такое раздражение у неких сотрудников службы безопасности, что они решили напасть на телевизионщиков.

     Съемочная группа программы "Вести. Дежурная часть" одной из первых приехала к зданию Следственного комитета, возле которого еще несколько часов лежало тело Колесникова. Журналисты сразу же встретили сопротивление со стороны крупного мужчины в черной куртке. Он не представился, не предъявил документы, но сразу же решил остановить съемку, вырывая камеру из рук Павла Брыкина.

     Журналист объявил ему, что имеет право производить съемку на улице в соответствии с российским законодательством. Видимо, это еще больше рассердило агрессивного мужчину, потому что он схватил стеклянную бутылку, разбил ее и с осколками стекла бросился на Брыкина. Он принялся размахивать так называемой "розочкой", целясь в шею журналиста.

     Спустя несколько минут на месте потасовки появился полицейский. Однако скрутить он попытался не агрессивного мужчину, а журналиста. Страж порядка тоже не представился: более того, он снял с груди именной значок и поспешил его убрать – видимо, чтобы значок не попал в кадр. Мужчина в черной куртке, между тем, вцепился в руку Брыкина, не обращая внимания на полицейского.

     В итоге, Павлу Брыкину удалось продолжить работу. Однако к этому моменту он уже получил несколько ударов по лицу, по спине и по ногам. Пострадала и редакционная видеокамера, однако сделанные на нее записи остались невредимы. Снять нападение на журналистов успели их коллеги с телеканала РЕН-ТВ. Заметив это, нападавший мужчина и сотрудник полиции скрылись.

     После этого инцидента Павлу Брыкину пришлось обратиться в травмпункт. Врачи зафиксировали у него ушиб коленного сустава и многочисленные гематомы. Все материалы об этом нападении будут направлены в ГУ МВД России по Москве для проведения проверки по факту случившегося и по факту бездействия полицейского.


     Журналистам ВГТРК позже удалось самостоятельно выяснить личность напавшего на них сотрудника полиции. Им оказался полицейский - Керим Керимов, начальник первого отделения 6-го отдела охраны ЦСН ГУ вневедомственной охраны МВД РФ. Полицейский начальник среднего звена. И тут уже никак нельзя списать на то, что "это лимита, ПТУ закончил, обычный ППС-ник...". А как ведёт себя тогда более мелкие полицейские, если их начальство позволяет себе такое?!?

 

 


     А теперь представьте, что было бы с ОБЫЧНЫМ гражданином, который просто б обратился с вопросом к такому "сотруднику полиции"? Когда этот, трудно сказать про него, "полицейский" бросается с "розочкой" от разбитой бутылки на официального журналиста ФЕДЕРАЛЬНОГО телеканала? Что было б с обычным гражданином? Убили б на месте? В центре Москвы? 

     А теперь представьте, что это происходит в Москве. А что тогда творится в провинциях, где сидят мелкие и не очень "хозяюнчики жизни" и плюют как на закон, так и на граждан, которым они, собственно, должны быть подконтрольны?


 

     А не очень давняя история с заместителем начальника одного из отделов Управления по взаимодействию со СМИ МВД России Жанной Ожиминой, которая со своим мужем опять же в Москве избила женщину с ребёнком? Безнаказанность "шишек" ведёт их полное офигевание от вседозволенности и полное наплевательство на исполнение закона ими, как должностными лицами, так и просто- как гражданами России. И то ли ещё будет...

 

 

     И такие случае очень неединичны... Сейчас все хают фашисткую хунту, пришедшую к власти на Украине и убивающую собственных граждан. Так чем отличается от фашиста "полицейский", который избивает гражданина России в центре Москвы, а потом ещё и пытается его порезать "розочкой" (а это, немножко как бы покушение на убийство как максимум, и как минимум- хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия)? 


     Очень хотелось бы верить, что руководство страны будет обращать очень и очень пристальное внимание на всплески подобного беспредела со стороны властьимущих. И реакция будет предельно жёсткой. Иначе мы придём к очень и очень плачевному результату... И маленькие короли и корольки жизни (а это будет обязательно- проверено временем) в конечном итоге подумают, что им и Москва не указ...

 




Похожие записи:

Антитабачная истерия
Антитабачная истерия
В разделе: Статьи
С интересом наблюдаю за всё более разрастающейся антитабачной истерией вокруг, в том числе и за "антитабачным" законом. И не могу не высказать своего мнения.       ...
ФСБ задержало террориста, планировавшего теракт в электричке на Кубани
ФСБ задержало террориста, планировавшего теракт в электричке на Кубани
В разделе: Статьи
На Кубани помощник машиниста планировал теракт и бегство в ИГ - "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации. Подробнее читаем далее...
Как менять мир вокруг себя при помощи мысли
Как менять мир вокруг себя при помощи мысли
В разделе: Статьи
Наверняка вы хотя бы раз слышали о том, что мысли могут материализоваться. Но как это происходит на практике? Подробнее читаем далее...
Дело убийцы и насильника отправлено в суд
Дело убийцы и насильника отправлено в суд
В разделе: Новости Кореновска
Гражданина Узбекистана обвиняют в том, что в июне 2007 года в день празднования выпускного вечера он изнасиловал выпускницу 9 класса одной из школ Кореновского района, а после ее убил. &qu...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3967 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!