Почему ребёнок начинает воровать

10 марта 2016 - манюня
Почему ребёнок начинает воровать

 

Почему ребёнок начинает воровать

 

 

 

 

 

Детское воровство находится в числе довольно серьёзных проблем, связанных с воспитанием ребенка. Нередко, она вызывает у родителей целую гамму отрицательных чувств — от стыда и гнева, до полного замешательства.

     Беспокойства родителей вполне обоснованы. Ведь именно родители (или опекуны) несут всю ответственность за дальнейшее будущее своего чада.

     Что же делать, если выяснилось, что ребенок что-то украл? Кстати сказать, воровство среди детей, принадлежащих к дошкольной возрастной группе не должно вызывать излишних беспокойств. Ведь дети в этом возрасте еще не вполне понимают, почему неправильно брать без спроса чужие вещи. Дети постарше могут прибегать к воровству по одной или нескольким нижеперечисленным причинам:

1. Сильное желание иметь что-то новое.

Ребёнок увидел новую игрушку у кого-то из своих друзей. Если друг не разрешает ему поиграть с этой игрушкой, ребенок может улучить момент, чтобы спрятать столь желаемую вещь и унести к себе домой.

2. Желание сделать подарок. Ребёнок хочет сделать подарок кому-то из своих родных или друзей. Для этого он может попытаться просто украсть то, что ему приглянулось для подарка.

3. Желание привлечь к себе внимание окружающих, как к владельцу какой-либо новой или красивой вещи.

4. Желание отомстить обидчику.

5. Азарт игры в игровые автоматы. В отличии от взрослого человека, ребенок еще не умеет себя контролировать. И когда он не может остановится, то что бы скрыть факт игры перед родителями и продолжить делать ставки он может пойти на подобные вещи.

     По мере перехода ребенка в старшую возрастную группу проблема воровства не всегда исчезает сама по себе. Напротив, дети старшего возраста могут брать чужие вещи намеренно. Например, таким образом, они могут попытаться наказать кого-то, кто его раньше обидел.

     Какой бы не была причина детского воровства, родителям не стоит пускать эту проблему на самотек. Необходима воспитательная работа. Однако во время проведения воспитательных бесед со своим чадом нужно следить за тем, чтобы не переборщить. Осуждаться должно именно плохое поведение, а не сам ребенок. Кроме того, в большинстве случаев, не стоит рассказывать о случившемся всем своим родственникам и знакомым. Факт воровства — это очень личный вопрос. Не стоит выносить эту проблему за пределы своей семьи. Если же воровство повторяется снова и снова, несмотря на строгие воспитательные меры, есть смысл обратиться за помощью к профессиональному детскому психологу.







 

 

 



Похожие записи:

Детские жалобы
Детские жалобы
В разделе: Статьи
Самые распространённые детские жалобы, как на них реагировать... Читать далее...
В ст.Дядьковской Кореновского района мать утопила новорожденного в выгребной яме
В ст.Дядьковской Кореновского района мать утопила новорожденного в выгребной яме
В разделе: Новости Кореновска
В ст.Дядьковская Кореновского района Краснодарского края мать утопила новорожденного ребенка в уличном туалете собственного дома. По словам подозреваемой, она родила уже мертвого малыша, но...
Старовер и христианин. История одного разговора
Старовер и христианин. История одного разговора
В разделе: Статьи
Как известно, есть множество различных религий и верований. И каждый волен верить в то, что считает правильным и нужным. И зачастую одни верования исключают другие. Как и произо...
В какие игрушки вашим детям играть не надо
В какие игрушки вашим детям играть не надо
В разделе: Статьи
В последнее время прилавки игрушечных магазинов просто завалены различными монстрами, вымышленными персонажами и другими уродцами. Можно ли играть в такие игрушки вашим детям и как такие игруш...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!