Камни в почках - лечение. Народные средства

23 июня 2014 - Trang
Камни в почках - лечение. Народные средства

 

 

Камни в почках - лечение. Народные средства

  

  

 

 

 

 

     Камни в почках- очень неприятное образование. Оно вызывает на начальных стадиях неприятные ощущения в боку, не даёт спать, сидеть, лежать, как будто ноет зуб. Когда же боль переходит в активную фазу, то боль настолько сильная, что легко можно потерять сознание. Чтобы безболезненно и быстро вывести камни из почек, можно воспользоваться проверенными народными средствами.

 

 

 

 


Почки в теле человека выполняют функцию фильтра, который помогает детоксикации и выведению примесей из крови с мочой. Песок (или камни) в почках — результат нарушения функциональности органа, когда возникает воспаление, которое приводит к задержке токсинов и застою в почечных канальцах. Народное лечение от камней в почках - в этой статье.

Длительный застой становится причиной образования кристаллов солей, таких как мочевая кислота, фосфор, кальций и щавелевая кислота, содержащихся в моче, и приводит к развитию мочекаменной болезни. Среди других распространенных причин заболевания можно выделить чрезмерное употребление витамина D, минеральный дисбаланс, обезвоживание, подагру и нарушение режима питания.

Ниже приведены некоторые простые природные средства, которые помогут уменьшить дискомфорт от мочекаменной болезни и ускорить естественный процесс исцеления. Эти естественные методы лечения являются безопасными и эффективными.

 

 

 

 

 

 


Народное лечение мочекаменной болезни

Яблоки для профилактики и лечения мочекаменной болезни


     Известно, что яблоки обладают мочегонным свойством, поэтому их часто назначают в диету больным с заболеваниями мочевой системы. Свежие яблоки препятствуют образованию застоев и песка. Песок и мелкие камни перестанут быть проблемой, если принимать чай из яблочной кожуры, которую предварительно измельчают, добавляют чашку кипящей воды и оставляют на полчаса. После этого употребляют внутрь, разделив норму на три — четыре приёма.

 

 

 

 

 

 


Народные средства от камней в почках
Картофель от почечных камней


     Чтобы избежать возникновения камней, можно пить отвар картофеля в мундире. Профилактика в виде такого отвара (по полстакана в течение 3-х недель) поможет избежать более серьёзных проблем при диагнозе «песок в почках». При почечной колике после горячей ванны можно сделать припарку из того же сваренного картофеля в область мочеточников и почек.

 

 

 

 

 

 

 


Как избавиться от камней в почках

Лечение почек с помощью арбуза

 

     Истинно «народным средством» можно назвать лечение арбузными семенами. Для этого семена тщательно промывают, высушивают, измельчают в ступке и употребляют в сухом или разведенном виде, трижды в день. Так лечиться можно от семи дней до трёх недель.

     Таким же мочегонным эффектом обладают и высушенные арбузные корки: сухие корки заливают равным объёмом воды и нагревают, но не кипятят, после этого остужают и пьют целый день по несколько глотков.

 

 

 

 

 

 


Как вывести камни из почек

Кукурузные рыльца от камней в почках

 

     Кукурузные рыльца издавна применяли в качестве противовоспалительного и мочегонного средства. Кроме этого, растение прекрасно справляется с «каменными россыпями» в почках и считается лучшим литолитическим средством. Две чайные ложки, заваренные в стакане кипятка, необходимо разделить на равные доли и употреблять в течение дня. Но особенно хорошо кукурузные рыльца работают с дурнишником и репешкой, приготовленными по тому же рецепту.

 

 

 

 

 

 

 


Народные средства от камней в почках

Народные средства от почечной колики

 

     Кто сталкивался с почечной коликой при МКБ, считают боль «хуже зубной». При лечении и профилактике травами необходимо также учитывать и болеутоляющий эффект от применения народных средств.

1.На помощь придёт водяной перец. Его траву следует применять как настой — две ложки разводят в чашке кипятка и оставляют на час. Принимают «лекарство» до еды 3 раза в течение дня.

2.Корень и цветки алтея в виде отвара также считаются хорошими помощниками при исцелении от камней в почках. Отвар из цветков алтея, употребляемый теплым до 5-8 раз в день, снизит вероятность почечной колики, уменьшит боли при выведении песка и предупредит образование новых камней.

3.Болезненность при выведении камней также можно уменьшить с помощью фасоли. Не зря форма этого боба так напоминает почки. Традиционно стручки использовались в качестве лекарственного сосудотоника. Для приготовления «лекарства» необходимо очистить стручки фасоли, сами бобы оставить на обед, а зелень варить 6 часов на воде, затем остудить, сцедить через разреженную ткань и пить в любое время дня для облегчения почечных болей.

 

 

 

 




Похожие записи:

Лечение солью. Народные и простые рецепты для разных случаев
Лечение солью. Народные и простые рецепты для разных случаев
В разделе: Статьи
Как лечит соль. Ну вот и заглянем к бабушке нашей северной, да подсмотрим, что делает народ наш издавна. А вот, соль, например - не только в пищу идет, но и на здоровье! Подробнее читаем далее...
Новое рабство, или как быть рабом без рабских оков? Притча
Новое рабство, или как быть рабом без рабских оков? Притча
В разделе: Статьи
– Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государст...
Трованты- живые камни или новая форма жизни?
Трованты- живые камни или новая форма жизни?
В разделе: Статьи
В центре и на юге Румынии, вдали от городов, встречаются удивительные камни. Местные жители даже придумали им специальное название - трованты. Эти камни могут не только расти, но и... размножаться....
Неврит слухового нерва. Лечение народными средствами
Неврит слухового нерва. Лечение народными средствами
В разделе: Статьи
Вас коснулся этот недуг? И вы не знаете, как с ним бороться? Тогда наша статья поможет вам. Ваша цель, прочитать и последовать нашим советам… Подробнее читаем далее...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2976 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!