Домашнее лечение и профилактика гриппа. Как избежать заражения

28 января 2016 - Trang
Домашнее лечение и профилактика гриппа. Как избежать заражения

  

Домашнее лечение и профилактика гриппа. Как избежать заражения
 

 

    

    

     Грипп всё больше набирает обороты. Раз или два в год эта ползучая зараза мутирует и вызывает всё новые эпидемии. Как свести к минимуму шансы заражения? Что делать для профилактики гриппа? Как защититься от гриппа? Как максимально обезопасить себя в период эпидемии гриппа? 


 

     Первое и самое важное- не занимайтесь только самолечением, если вы уже заразились. Грипп, как и целая линейка заболеваний, страшен не только сам по себе, но и последствиями, который он вызывает, в том числе и целый ряд тяжёлых осложнений. Поэтому, если уж заразились- вызовите врача и строго следуйте его рекомендациям. Однако есть целый ряд мер, которые вы можете предпринять сами, чтобы либо свести к минимуму риск заражения, либо облегчить процесс выздоровления.

 

 

Если вы ещё не заразились:

 

     Мойте чаще руки, старайтесь не подносить руки ко рту, глазам  и носу.

     Увлажняйте нос. Если слизистая носа становится сухой- риск заболевания гриппом увеличивается в разы.

     При денежных расчётах старайтесь пользоваться кредитной картой, а не бумажными деньгами, ибо деньги хорошо переносят вирус.

     Старайтесь по возможности избегать мест массового скопления людей, особенно в период интенсификации вируса. Если у вас есть выбор в период эмидемии посидеть дома или сходить на массовое мероприятие или прогуляться по центру города- выберите первое. Не увеличивайте самостоятельно шансы гриппа на вас счёт.

     При встрече со знакомыми старайтесь избегать объятий и рукопожатий и, конечно же, поцелуев.

 

     Если вы пользуетесь марлевой повязкой- помните, что менять её нужно каждые 2 часа, либо повязка становится малоэффективна.

 

     Ешьте побольше лука и чеснока. Эти два продукта очень хорошо справляются с превентивной функцией в отношении таких заболеваний, как простуда и грипп. Можете в каждой комнате дома, в которых бываете, поставить тарелку, в которую накрошите репчатого лука и чеснока. Насчёт запаха не беспокойтесь- он быстро выветривается. Здоровье важнее.

 

     Следите за тем, чтобы в жилых комнатах дома поддерживалась естесственная влажность. Излишняя сухость воздуха приведёт к сухости слизистых носа, что, в свою очередь, увеличит шансы гриппа на заражение.

 

     Чаще купайтесь, увляжняяя кожу. Умывайте лицо.

 

     Чаще сморкайтесь, удаляя накопившееся в носовых пазухах. После чего увлажняйте слизистые носа по необходимости.

 

 

 

     Если вы почувствовали, что вирус всё-таки попал в ваш организм, но ещё не вызывает сильной температуры и остальных ярко выраженных симптомов:

 

     Установлено, что вирус гриппа после внедрения в человеческий организм «сидит» на слизистой около 6 часов тихо-спокойно, ничего не делая и не предпринимая, и только потом уже начинает свою чёрную работу разрушения клеток. Вот в эти 6 часов с ним и нужно расправиться. Что нужно срочно сделать, если вы почувствовали, что от кого-то подхватили вирус?

     Высморкаться. Первое важное действие, пока вирус ещё на слизистой, — постараться удалить его механически, то есть просто высморкаться.

     Попариться. Если у кого-то в доме есть баня или сауна — обязательно попарьтесь в ней. Это подстегнёт иммунную систему на борьбу с вирусом. Вообще, в простудный период полезно почаще посещать сауну или баню.


     Принять горячий душ. Если у вас нет бани, хотя бы примите горячий душ или полежите в горячей ванне. Кстати, это необходимо делать всякий раз, когда вы промёрзнете на улице. Горячая вода восстановит полнокровие и тем самым простимулирует иммунную систему.

     Выпить 100 граммов алкоголя. Сейчас скажу крамольную мысль, но что делать, если спирт действительно помогает расправиться с вирусами. В ходе экспериментов учёные установили, что спирт никак не действует на РНК (или ДНК) различных вирусов. Но он прекрасно растворяет оболочку вирусной клетки, а без неё РНК хотя и сохраняет свою дееспособность, но теряет возможность использовать эту дееспособность, а следовательно, теряет и заразительность (кстати, кроме спирта, так же действует на оболочку вирусов и карболка). Поэтому принять пресловутые «сто граммов» имеет смысл. Есть смысл выпить эти 100 грамм алкоголя двумя порциями по 50 грамм, добавив в каждую рюмку по половине чайной ложки чёрного молотого перца и тщательно размешав. После того, как выпьете- закутайтесь в тёплое одеяло и пропотейте.
     Внимание! Спирт способен справиться с вирусами, пока они ещё не расплодились в большом количестве. Поэтому простуду алкоголем заливают лишь в первые часы от момента заболевания. Потом это будет неэффективно.

     Выпить чай для трезвенников. Если душа вообще ничего алкогольного не выносит, тогда выпейте горячий чай с имбирем. Имбирь повышает иммунитет и устойчивость к простудам. Лучше заварить зелёный чай, а имбирь добавить только свежий. Ту же помощь в борьбе с вирусами вам окажет лимон.

     Внимание! Никогда не пейте зелёный чай натощак! Он оказывает мощное действие на секреторную функцию желудка. Обязательно съешьте какой-нибудь бутербродик или пару печенюшек.

     Сделать точечный массаж. После парилки и горячительного напитка нужно немного полежать укутавшись. Чтобы время зря не терять, продолжаем расправляться с вирусами — делаем массаж. Нужно потереть ладони, особенно в местах углублений. Потом размять пальцы. Движения при этом массаже напоминают снятие кольца с пальца. «Снимать кольцо» нужно с каждого пальца. Помяли руки, переходим на ноги. Простуду, оказывается, можно вылечить и… ногами. Китайцы именно так и делают. Чтобы обезопасить себя от возможного насморка, нужно хорошенько потереть первый, или, как его ещё называют, большой палец ноги. Когда болит горло — массируют третий палец. А ещё лучше — растереть всю стопу. Это не навредит, а, наоборот, принесёт пользу.

     Понюхать фитонциды. Теперь переходим к фитонцидам, которые, как известно, обладают бактерицидным действием. Нужно взять свежесрезанный кусочек репчатого лука, завернуть его в марлю и вложить в ухо. Поскольку ухо, горло и нос можно смело назвать «сообщающимися сосудами», то луковые испарения обязательно достигнут носа. Да и горла тоже. Это можно будет понять сразу же, как только в горле запершит. Если эта процедура не нравится, тогда хотя бы понюхайте лук. Можно понюхать масло лаванды, которое врачи считают самым универсальным масляным средством от простудных вирусов. Кроме того, против простудных вирусов можно использовать лаванду, гвоздику, бергамот, можжевельник, календулу.

     Сделать ингаляцию. Это отличное средство для уничтожения вирусов, внедрившихся в слизистую носоглотки. В кастрюлю с горячей водой добавьте какое-нибудь бактерицидное эфирное масло (лаванда, гвоздика, бергамот, можжевельник, календула) или вьетнамский бальзам «Золотая звезда» (достаточно комочка размером со спичечную головку), или лекарственные растения (такие как лавровый лист, мелисса, ромашка, душица или лаванда). Если кто-то привык пользоваться старым народным способом — дышать над картошкой, сваренной «в мундире», это тоже помогает, поэтому привычку можно не менять.

 

    


 


 

 



Похожие записи:

В Кореновском районе не организована работа по контролю за численностью поголовья скота
В Кореновском районе не организована работа по контролю за численностью поголовья скота
В разделе: Новости Кореновска
В администрации Краснодарского края прошло совещание по вопросам животноводства, главной темой которого стала профилактика заражения свиней Кубани африканской чумой. Подробнее читаем далее...
Камни в почках - лечение. Народные средства
Камни в почках - лечение. Народные средства
В разделе: Статьи
Камни в почках- очень неприятное образование. Оно вызывает на начальных стадиях неприятные ощущения в боку, не даёт спать, сидеть, лежать, как будто ноет зуб. Когда же боль пере...
Будьте внимательны: В Кореновском районе проснулись клещи
Будьте внимательны: В Кореновском районе проснулись клещи
В разделе: Новости Кореновска
На начало апреля на Кубани зафиксировано восемь укусов иксодовым клещом человека: в Краснодаре, Сочи и Курганинском, Новопокровском, Кореновском районах. Подробнее читаем далее...
Неврит слухового нерва. Лечение народными средствами
Неврит слухового нерва. Лечение народными средствами
В разделе: Статьи
Вас коснулся этот недуг? И вы не знаете, как с ним бороться? Тогда наша статья поможет вам. Ваша цель, прочитать и последовать нашим советам… Подробнее читаем далее...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 583 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!