Что нужно знать пассажиру самолёта

21 июня 2014 - Trang
Что нужно знать пассажиру самолёта

 

 

Что нужно знать пассажиру самолёта

  

  

 

 

     Многие из вас не раз путешествовали самолётами. Но вряд ли вы знаете всё, что вас может ждать во время полёта. Вот десять фактов о передвижении по воздуху, о которых вы наверняка и не подозревали.

 

 

1. Пилоты самолёта могут быть вооружены.

     В США, например, командиру экипажа разрешено иметь огнестрельное оружие. Хотя президент Соединённых штатов Барак Обама в течение нескольких лет пытался «разоружить» пилотов. Тем не менее, и по сей день в кабине пилотов может находиться пистолет. Это, по мнению авиакомпаний, самый простой способ противостояния террористам.

 

 

 

2. Вы можете получить дополнительную порцию еды и напитков

     Во время полёта бортпроводники вам постоянно предлагают еду и напитки. Но это не значит, что вы должны растягивать один бутерброд или один стакан газировки на целый полёт. При желании вы можете смело попросить добавки. Если хотите, вам может достаться даже целая упаковка напитка. Вам вряд ли предложат дополнительную порцию. Но это не означает, что вы не можете попросить её. И вам никто не откажет.

 

 

3. Двигатели часто отказывают во время полёта

     Во время полёта один из двигателей самолёта вполне может отказать. Но вы никогда не заметите этого на высоте 11-ти тысяч метров. Для того чтобы не вызывать панику, экипаж даже не оповестит о случившемся. К тому же, эта ситуация вовсе не является аварийной. Может звучит это и страшно, но практически все самолёты сконструированы так, что одного двигателя для успешного полёта им будет более чем достаточно.

 

 

4. Молнии часто попадают в самолёт

     Если вы думаете, что удар молнии в самолёт смертельно опасен для пассажиров, можете выдохнуть. Молнии попадают в самолёт довольно часто. Повода для беспокойства здесь нет. Самолёт - огромная машина, которая с лёгкостью выдерживает подобные нагрузки. Так что если вы увидели в иллюминатор молнию, не паникуйте. Вашей жизни она не угрожает.

 

 

5. Воздух в самолёте чище, чем вы думаете

     После нескольких часов полёта вам может показаться, что воздух в салоне самолёта испортился. Но это не так. По сути, на протяжении всего полёта в салоне вы вдыхаете настолько чистый воздух, насколько он только может таким быть. Системы фильтрации воздуха, которые установлены в самолётах, активно используются в большинстве больниц. А это говорит о многом.

 

 

6. Вам могут организовать экскурсию в кабину пилота

     Наверняка многие думают, что попасть в кабину пилота практически невозможно. Но вы легко можете попросить бортпроводников организовать вам экскурсию. И в большинстве случаев ответ будет положительным. Конечно, во время полёта из соображений безопасности пробраться в кабину будет проблематично. Но после посадки пилоты зачастую с радостью показывают пассажирам свои «владения».

 

 

7. Пилот во время полёта может вздремнуть

     Наверняка это покажется странным, но пилоты на самом деле могут отдыхать во время полёта. Всю работу за них выполняет автопилот. Так что экипажу не надо каждую минуту смотреть на панель приборов, а также следить за маршрутом полёта. К тому же авиадиспетчеры на земле пристально следят за каждым самолётом. Да и в кабине есть второй пилот.

 

 

8. Кислородные маски помогут вам лишь в первые 15 минут

     Не стоит думать, что маски, автоматически выпадающие с потолка пассажирской кабины, обеспечат вас кислородом до конца полёта. На самом деле, они помогут вам лишь в первые 15 минут. Но бояться этой новости не стоит. За четверть часа пилот легко сможет опустить самолёт на нужную высоту, чтобы вы могли спокойно дышать и без маски.

 

 

9. Главный пилот и второй пилот едят разную пищу

     Находящиеся в кабине пилоты никогда не принимают одинаковую пищу. Более того, рацион главного пилота отличается не только рациона второго пилота, но и от той еды, которая предлагается пассажирам. Делается это в целях безопасности, чтобы предотвратить пищевое отравление сразу у обоих пилотов.

 

 

10. Туалеты открываются снаружи

Если вы решили покурить в туалете самолёта, или заняться там другими непотребными вещами, то вам стоит знать, что ваш покой могут нарушить в любую минуту. Стандартный засов вас не спасёт. Ведь под ним есть механизм, позволяющий членам экипажа открыть дверь снаружи. Сделано это опять же безопасности ради. Ведь некоторым пассажирам вполне может стать плохо в туалете.

 

 

 

 




Похожие записи:

Собрались в отпуск на самолёте? Тогда это для вас...
Собрались в отпуск на самолёте? Тогда это для вас...
В разделе: Статьи
Собрались куда-то полететь отдохнуть? Тогда скорее читайте, это именно для вас.... Читать далее...
Турция сбила российский самолёт СУ-24, выполнявший миссию против ИГИЛ в Сирии
Турция сбила российский самолёт СУ-24, выполнявший миссию против ИГИЛ в Сирии
В разделе: Статьи
Генштаб Турции подтвердил, что два истребителя F-16 турецких ВВС сбили на границе с Сирией военный самолет. Минобороны РФ, в свою очередь, сообщило о крушении российского самолета Су-24 во вторник ...
Если ты плохая девочка - значит ты хорошая любовница
Если ты плохая девочка - значит ты хорошая любовница
В разделе: Статьи
Мужчинам секса хочется всегда и несмотря ни на что. И женщин это возмущает: "Им только это и нужно?!" Но если не перегибать палку.... Читать далее...
Лётчика- героя эскадрильи, базировавшейся на авиабазе Кореновска, нашли через 55 лет
Лётчика- героя эскадрильи, базировавшейся на авиабазе Кореновска, нашли через 55 лет
В разделе: Вертолётный полк
На полстолетия Виктор Ванюшев стал «пропавшим без вести». 55 лет покоились в горах обломки самолета и останки его экипажа. Ни родители, ни брат так никогда и не узнали, где и как он п...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2611 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!