Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин?

Автор
Опубликовано: 225 дней назад (28 апреля 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 09:53
+1
Голосов: 1
Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин?

Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин?

В это воскресенье 1 мая, и вся страна после того как встретит светлое Христово Воскрешение, отправится на маёвку. Главным атрибутом традиционных выездом на природу, является мясо жаренное на костре, или ШАШЛЫКИ



Возможно, шашлык – это первое, что съел человек сразу после того, как ему удалось обуздать огонь. Жареное на углях мясо ели все и всегда. И упомянутый предчеловек, отложив дубину, и горный пастух, и разбойники с большой дороги, и титулованные вельможи в богато обставленных залах. Слово «шашлык» восходит своими корнями к тюркским словам «шиш» – вертел; и «лик» – то, что на вертеле. На Руси шашлык именовался «верченым» мясом и считался, впрочем, как и у всех народов, кушаньем праздничным и возвышенным. Сегодня принято считать, что настоящий шашлык делается из молодой баранины. Однако восточный, привычный нам вариант имеет столько же прав на существование, как и сотни других отличающихся рецептов со всех уголков мира. Например, в некоторых районах Южной Африки аборигены больше прочего предпочитают шашлык из ливера, а в Грузии (кстати, там он называется «мцвади») готовят сие кушанье исключительно с использованием сухой виноградной лозы. Во время морских исследований французские моряки брали с собой коз и по мере необходимости зажаривали их, нанизывая на вертел от бороды и хвоста. Кстати, некоторые лингвисты ошибочно считают, что близкое к нашей сегодняшней теме слово «барбекю» произошло именно благодаря отважным мореплавателям. Ибо по-французски «от бороды до хвоста» так и звучит: «Barbe à queue». Продолжая тему, стоит коснуться и верных себе японцев, которые для приготовления шашлыка используют в первую очередь морепродукты, и называют получающееся блюдо «темпура». Однако жители земли восходящего солнца воротят нос от терпкого дымного аромата (странные!), за которое многие народы и любят жареное на углях мясо. Чтобы отбить этот запах, они обязательно к темпуре подают маринованный имбирь. Кстати о маринаде. В старину маринадом особо не дорожили. Причина ясна, как солнечный день – свежее мясо не нуждается в искусственных способах сокрытия запаха тлена. Для того чтобы мясо стало мягче, в разных странах поступают по-разному. Например, кроме известных способов замачивания мяса в вине, пиве, в лимонном или гранатовом соке, любопытен австралийский рецепт. Последний предполагает использовать в этих целях обычный крепкий чай. Также безумно вкусный шашлык получается, если использовать для маринования молочную сыворотку, кефир или чистую газированную воду. В прошлом для приготовления жаренного на углях мяса повар, не мудрствуя лукаво, выкапывал яму, наполнял ее тлеющими углями и, насадив на более-менее прямую палку мясо, приступал к приготовлению. Сегодня прогресс предлагает желающим откушать древнейшего мясного блюда разнообразные мангалы, способные превратить процесс жарки не только праздник живота, но и получить от готовки незабываемые удовольствия.


Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин?

Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин?
660 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!