Как приготовить шашлык дома

Автор
Опубликовано: 1140 дней назад (27 октября 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний сегодня в 06:09
Настроение: отличное
Играет: СГ
+4
Голосов: 4

""

Как приготовить шашлык дома

если не хочется куда-то идти в дождливую погоду и слякоть, но шашлык хочется... учимся, читаем и смотрим далее




Шашлык на сковороде

""

Мы будем готовить воооот такой шашлык в...сковородке!





""

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте.
Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся.
Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.





""

Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца.
Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.





""

Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.





""

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла: масла должно быть, как бы на донышке.
Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку и жарим с одной стороны.





""

Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.





""

И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса smile ) приготовления шашлыка на сковородке.
Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой.
Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху.
Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите.
В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа,
между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель.
Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.





""

Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.




Шашлык в духовке

""

На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например,
у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг.
Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам






""

Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.





""

Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.





""

Надеваем сразу же на шпажки.





""

И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим.
В духовке включаем только верх.





""

Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны.
Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка.
Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.





""

Вот шашлычок из вырезки в разрезе… Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.





""

А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? smile )
Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.





""

Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.
Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. Всё smile )


""

""
1067 просмотров
Комментарии (11)
Аська # 27 октября 2013 в 16:52 +2
а у нас в последнее время любимый рецепт шашлыка такой:
берем кусок мяса (лопатка, шея...) режем его как на стейки, обильно посыпаем любимыми специями и на сковородку, в раскаленное масло. По 2 минуты на стороне.
И на мангале так же. приправленное мясо заправляем в решетку и на угли.
Преимущества:
1) готовится БЫСТО
2) у мяса вкус мяса, а не маринада
3) при правильно рассчитанной толщине кусочка - мясо не успевает высохнуть в процессе жарки
приятного аппетита smile
Sofiya # 27 октября 2013 в 20:05 +1
Я за свою жизнь перепробовала огромное количество шашлыка - это было курица, свинина, говядина и баранины, и он был под самым различным маринадом. Но самым лучшим и вкусным я считаю - шашлык баранины, который слегка присолили и поперчили и перемешали с луком и сразу на шампура и на огонь. Вот это самый лучший шашлык в мире!!!
Trang # 27 октября 2013 в 20:12 +1
вот ты права как никогда, Софа. Только баранина должна быть либо молодого барашка, либо курдючного. А то та, что на рынках продаётся- лучше тогда свинину к чертям, чем такую...
Sofiya # 27 октября 2013 в 20:18 +1
Ты прав, на наших рынках хорошую баранину трудно найти.
Аська # 27 октября 2013 в 20:22 +1
вот и я о том же. У мяса должен быть вкус и аромат мяса, а не маринада :)
я люблю ездить по понедельникам на авторынок ради возможности поесть умопомрачительного шашлыка. Только в одном месте так его готовят. Вроде бы и мясо не всегда идеальное, но ТАК жарят, что наслаждаешься каждым мгновением. И из специй там только соль и черный перец... и то, иногда просто соль. А лучок мы любим отдельно, маринованный с петрушкой smile
манюня # 27 октября 2013 в 20:49 +1
а я вообще обожаю толк запах шашлыка , а есть неочень люблю)))
Sofiya # 27 октября 2013 в 20:51 +1
ты просто не ела настоящего шашлыка!!!! stuk
Trang # 27 октября 2013 в 20:52 +1
она просто извращенка. Изгой общества. Проклятая сонмом шашлычников неприкасаемая. Фу на неё
Sofiya # 27 октября 2013 в 20:54 +1
а может как-нибудь попытаемся вернуть её???
манюня # 27 октября 2013 в 20:52 +2
вот с баранины я как раз и не ела) а так всякий кушала))
манюня # 27 октября 2013 в 21:10 +1
а я сиравно люблю запах smoke