- 22 мая 2024: В п.Новоберезанском забросили аллею Героям СВО
- 9 мая 2022: День Победы 9 мая 2022 года в Кореновске. Фотоотчёт
- 29 апреля 2022: Жители ст.Платнировской остались без медицинской помощи в своей поликлинике...
- 8 апреля 2022: Осуждён телефонный террорист, "заминировавший" Кореновский молочно-консервный...
- 21 марта 2022: В Кореновске сотрудники Росгвардии спасли мужчину из горящего дома
- 2 марта 2022: В Кореновске простились с погибшими в спецоперации на Украине военнослужащими
- 16 января 2022: В Кореновске мужчина повредил машину соседа с помощью серпа и вил
- 21 сентября 2021: В Кореновске 83-летнюю бабушку с переломом перевели в ковидный госпиталь и...
- 23 июля 2021: В центральном парке Кореновска произошла потасовка со стрельбой, трое ранены
- 16 июня 2021: Двух братьев из Кореновского района приговорили к 17 и 15 годам лишения...
Как приготовить шашлык дома
Автор
|
Блог: Блог Trang'a
Рубрика: Разное интересное
Редактировалось: 8 раз — последний 25 мая 2019
Настроение: отличное
Играет: СГ
|
+4 Голосов: 4 |

Как приготовить шашлык дома
если не хочется куда-то идти в дождливую погоду и слякоть, но шашлык хочется... учимся, читаем и смотрим далееШашлык на сковороде

Мы будем готовить воооот такой шашлык в...сковородке!

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте.
Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся.
Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.

Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца.
Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла: масла должно быть, как бы на донышке.
Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку и жарим с одной стороны.

Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.

И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса

Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой.
Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху.
Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите.
В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа,
между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель.
Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.

Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.
Шашлык в духовке

На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например,
у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг.
Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам

Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.

Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.

Надеваем сразу же на шпажки.

И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим.
В духовке включаем только верх.

Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны.
Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка.
Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.

Вот шашлычок из вырезки в разрезе… Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.

А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне?

Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.

Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.
Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. Всё


6462 просмотра
Читайте также:
-
Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин?
Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин? В это воскресенье 1 мая, и вся страна после того как встретит светлое Христово Воскрешение, отправится на маёвку. Главным атрибутом традиционных выездо...
-
Кольца-дома
Разные есть украшения. И казалось бы, коль-самое простое. Но...А как вам кольца в виде домов? Смотрим далее:
-
Необычные дома и сказочные домики
Странности и необычности в архитектуреНовая подборка накопилась)) Иногда так смешно смотреть на человеческие фантазийные "извращения", смотрим далее))) ...
-
Необычные дома и сказочные домики
Дом в лесу Европа Ввертармашкин дом Диснейлэнд во Франции Интересный домик В Германии Кривой дом, Сопот, Польша Чехия, Прага. «Танцующий дом» ICEHOTEL — ледяной отель...
Комментарии (11)
# 27 октября 2013 в 16:52 +2 |
# 27 октября 2013 в 20:05 +1 |
# 27 октября 2013 в 20:12 +1 | ||
|
# 27 октября 2013 в 20:22 +1 |
# 27 октября 2013 в 20:49 +1 | ||
|
# 27 октября 2013 в 20:52 +1 | ||
|