Стрижка либеральных овец в Латвии

Автор
Редактировалось: 3 раза — последний 4 апреля 2019
0
Голосов: 0

Стрижка либеральных овец в Латвии



К концу прошлого года правительство Латвии утвердило поправки к Закону об иммиграции. Теперь за каждое продление временного вида на жительство придется заплатить 5 тысяч евро.

Это далеко не первое ужесточение правил для участников программы «вид на жительство в обмен на инвестиции»: латыши стригут как баранов оппозиционно настроенных по отношению к родной стране инвесторов из России, поверивших в счастливую жизнь в «европейской Латвии».


Государственная программа «вид на жительство в обмен на инвестиции» появилась в Латвии в 2010 году. Ее целью было немного «подтянуть» экономику республики, угодившей тогда в тяжелейший кризис. Для этого Сейм принял закон об инвесторской визе, согласно которому каждый иностранный покупатель недвижимости на сумму более 142 тысяч евро получает временный вид на жительство (ВНЖ) в Латвии. Такой же вид на жительство получают члены его семьи. ВНЖ автоматически продлевается каждые пять лет и дает право на свободное передвижение по Евросоюзу.

Поставленной цели удалось добиться. За семь лет работы программы Латвия получила от иностранных инвесторов больше полутора миллиардов евро. Большинство инвесторов, получивших вид на жительство в обмен на инвестиции, составили россияне. За годы действия программы ВНЖ в Латвии получили более 30 тысяч человек.

Именно российские инвесторы пробудили исконно-посконные фобии латышских националистов: ультраправые сразу же сделали вывод, что новый приток инородцев на латышские земли разрушит уникальную латышскую идентичность и доведет страну до «экономической реоккупации».

Поэтому все годы работы программы Национальное объединение ВЛ/ОС-ДННЛ боролось за ее отмену, приостановку или хотя бы ужесточение. Для их более трезвомыслящих и циничных коллег по правящей коалиции страхи национал-радикалов о возрождении «русского духа» в «латышской Латвии» оказались как нельзя кстати.

Под предлогом обеспечения национальной безопасности вложившихся в латвийскую недвижимость россиян начали стричь как баранов, последовательно ужесточая условия получения вида на жительство и требуя всё больше и больше денег.

Ценовая планка покупаемой в Латвии недвижимости, необходимой для получения ВНЖ, увеличилась почти вдвое — до 250 тысяч евро. Перепродать уже купленные квартиры новым желающим поселиться в Латвийской республике для участников программы стало задачей почти нереальной.

Количество запросов на получение ВНЖ резко пошло на убыль. Причем не только из-за повышения ценовой планки. Ужесточились требования к желающим инвестировать в латвийскую экономику со стороны «компетентных органов».

В Полиции безопасности появилось подразделение, функция которого — изучать личную информацию претендентов на получение видов на жительство на предмет безопасности этих претендентов для Латвийской республики. Другими словами, не пытается ли поселиться на латышской земле путинский засланец — агент ФСБ?
В Полиции безопасности появилось подразделение, функция которого — изучать личную информацию претендентов на получение видов на жительство. В Полиции безопасности появилось подразделение, функция которого — изучать личную информацию претендентов на получение видов на жительство


Понятное дело, после создания такого подразделения желающих инвестировать в латвийскую экономику поубавилось: кому охота нести в чужую страну свои кровно заработанные ради того, чтобы попасть там «под колпак» местных спецслужб?

Но на этом притеснения обретших в Латвии место жительства россиян не заканчиваются. Правительство Латвии на этой неделе приняло поправки к Закону об иммиграции.

Согласно этим поправкам, всем иностранцам, получившим временный вид на жительство в Латвии по программе «ВНЖ в обмен на инвестиции», за продление ВНЖ придется уплатить 5000 евро в латвийский бюджет.

То есть процесс «доения» наивных иностранцев (преимущественно россиян), поверивших в возможность сотрудничества с Латвийским государством, продолжается. Конечная цель этого государства — выпотрошить набитых деньгами инвесторов до последнего евроцента. Ободрать их как липку.

Стратегически Латвийское государство от такой поставленной цели только проигрывает. Ужесточение программы «ВНЖ в обмен на инвестиции» давно негативно сказывается на латвийском рынке недвижимости. Спрос на ВНЖ по сравнению с 2014 годом уменьшился примерно в 10 раз.

«Сегодня я не начал бы проект, ориентированный на нерезидентов, потому что не вижу его прогнозируемых сроков реализации. В эти супердорогие проекты может вложить только иностранный инвестор, но он теперь смотрит на Латвию с недоверием», — говорит Алдис Плаудис, владелец компании Vestabalt, специализирующейся на недвижимости.

По его словам, виды на жительство за покупку недвижимости в Латвии нерезидентам с 2014 года практически не выдаются и нерезиденты ушли с латвийского рынка.

В перспективе сворачивание программы, касающейся ВНЖ, обернется для Латвии потерей миллиардов евро (учитывая те полтора миллиарда, которые страна получила за годы действия программы). Но если бы латвийское руководство думало стратегически, то из страны не сбежала бы треть населения, а латышскому народу не грозило бы вымирание.

Для правительства Латвии важнее те деньги, которые оно может содрать с иностранных инвесторов здесь и сейчас. По прогнозу Министерства экономики, который базируется на данных Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), введение платы за продление ВНЖ позволит получить в госбюджет дополнительные доходы: в 2018 году — 3,7–5,1 млн евро, в 2019 году — 5,5–7,7 млн евро, а в 2020 году — 939 тыс. — 1,3 млн евро.

Что же до стратегии, то для латвийских властей стратегическая мудрость их решения прижимать чем дальше, тем больше участников программы «ВНЖ в обмен на инвестиции» состоит в том, что Латвия будет «латышской Латвией». Ободрать доверчивых инородцев и сохранить Латвию для латышей — вот стратегия.

Жертвами хитроумной «разводки» латышей стали люди, которые были уверены, что все разговоры о существовании в Прибалтике русофобии — «кремлевская пропаганда» и им с их семьями и инвестициями ничто не может грозить в «нормальной европейской стране».

Ведь кто из России повелся на возможность получить вид на жительство в Латвии? Московский средний и «upper-средний» класс, стремящийся перебраться на постоянное место жительства в ЕС. Зачастую это были люди, находящиеся в глухой оппозиции к политическому режиму и всему Российскому государству в принципе. Среди претендентов на проживание в Латвии, например, были гендиректор оппозиционного телеканала «Дождь» Наталья Синдеева, неистовый борец с «кровавым режимом» Гарри Каспаров и столь же неистовая «светская львица» Божена Рынска.

Все эти люди выбирали или хотели выбрать Латвию, потому что были уверены, что раз она входит в НАТО, Евросоюз и Шенген и занимает резко антироссийскую позицию на международной арене, то это цивилизованная европейская страна, а миф о том, что там русских не любят, распространяют тамошние и российские «ватники».
Теперь они столкнулись с таким же отношением к себе националистического Латвийского государства, что и те самые «ватники», которым в 1991 году сказали, что Латвия — для латышей, и которых лишили гражданства и сделали людьми второго сорта.

rubaltic


N.B. Латвия продолжает свою самоубийственную политику, направленную исключительно на самоуничтожение. И латвийцы сами выбрали такое правительство...

А ведь масштабы умирания просто грандиозны:


Раймонд Паулс плачется, что из-за "дурецкой политики" Юрмала потеряла огромные деньги, а местные исполнители оказались никому не нужны


Паулс считает, что конкурс "Новая волна" был для Латвии очень значимым.
"Мы уже забыли, но в свое время "Новая волна" помогала нашим музыкантам — было внимание, были деньги. После закрытия, нет ни внимания, ни денег", - указал Паулс.
В ходе интервью выяснилось, что маэстро бесплатно написал 12 песен латвийской исполнительнице Кристине Праулине.
"В Москве за каждую песню платят ненормальные деньги, особенно, если понимают, что это будет хит(..) А у нас не у кого больше брать — я ведь Кристине не буду говорить: "Дай мне денег!"", - сказал Паулс.

Также легендарный композитор признался, что является одним из тех людей, которые не думают, что раньше было все плохо. Маэстро выразил сожаление о том, что "из-за дурацкой политики" все пропало.
"За все эти годы не найдено заменителей ни Пугачевой, ни Леонтьева", - вздохнул Паулс.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" проводится в латвийской Юрмале с 2002 года. Организатор конкурса - холдинг "АРС", президентом которого является Игорь Крутой.
В июле 2014 года по решению министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, на территорию страны запретили въезд нескольких российских исполнителей, а именно Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова.
После этого организаторы решили перенести конкурс в Сочи. После ухода "Новой Волны" Юрмала потеряла миллионы евро доходов.

N.B. Наглядный пример того, как русофобия приводит к выстрелу себе в ногу. Причем проблемы латвийской попсы это лишь одно из второстепенных последствий разрушаемых отношений. Основные потери приходятся на транзит и падение товарооборота между "молодой и гордой республикой" и РФ.
Причем с учетом курса проводимого прибалтийскими лимитрофами, потери будут иметь накопительный характер. Оружейные подачки и транши на русофобскую деятельность компенсировать понесенные убытки конечно не в состоянии. Скачите дальше




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1524 просмотра

Читайте также:

  • ....
    ....

    ...Однажды захлопнувшиеся двери уже никогда не откроются снова, но это вовсе не значит,что нужно мешать дверям закрываться. Харуки Мураками "Охота на овец"

  • Хроники триффидов: Позорище 404
    Хроники триффидов: Позорище 404

    404 и Россия Хроники триффидов: Таблетка для памяти- брехло Яценюк Шарий: "Твит. Порошенко. "Благодарю президента Латвии за желание дать безвизовый режим Украине с 1 января 2016 год...

  • И снова "просвещённая Европа". Теперь о передовой медицине в Латвии
    И снова "просвещённая Европа". Теперь о передовой медицине в Латвии

    И снова "просвещённая Европа". Теперь о передовой медицине в Латвии Либерасты всё орут про то, что мы, дескать, "немытая Россия", а вот "в просвещённой Европе..."....

  • Латышский лохотрон. Или о Латвии как о "Лондоне для бедных"
    Латышский лохотрон. Или о Латвии как о "Лондоне для бедных"

    Латышский лохотрон. Или о Латвии как о "Лондоне для бедных" Латышский лохотрон для новорусских евро-идиотах В Сети гуляет «Открытое письмо Президенту Латвии» от российских владельцев...

Видеоролики по теме

20 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ о СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

20 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ о...

17 августа 2019
Реклама: Подписывайтесь на канал: Вступайте в группу ВК: Видео выходят каждый день в 13:00 по Москве Музыка Grass YouTube Audio Library В сегодняшнем видео речь пойдет о самой закрытой и консервативной стране в мире - Северная Корея. А именно: разрешенная марихуана, элитный город Пхеньян,...

16 августа 2019
Написав короткое письмо своей жене, этот мужчина просил развода. То, что она ответила заставило его пожалеть об этом. Что она ему сказала? Смотрите видео до конца. Это шок! Когда у пар проблемы всегда начинаются взаимные обвинения. Муж рассказывает своим друзьям одно, а жена своим подругам...
Как выбрать идеальную прическу для вашего типа лица

Как выбрать идеальную прическу...

18 июля 2019
Подпишитесь на AdMe: ---------------------------------------------------------------------------------------- Нет ничего лучше, чем выйти из салона и почувствовать себя на миллион долларов. Если вы хотите изменить свой внешний вид и попробовать что-то новое, лучший совет — быть смелее. Но для...
20 Фактов, Доказывающих, что Япония Пришла из Будущего

20 Фактов, Доказывающих, что...

18 июля 2019
Что такого особенного в Японии? Эта страна всегда опережала весь мир в развитии, инновациях и сервисе. Все, кто едет в Японию, неизменно поражаются чему-то, будь то роботы в качестве гостиничного персонала, торговые автоматы на каждом углу или даже «умный лифчик»! Сегодня мы собрали 20...
20 Оптических Иллюзий, Которые Запутают Даже Самых Умных

20 Оптических Иллюзий, Которые...

18 июля 2019
Оглядитесь по сторонам. Ваши глаза фокусируются на чем-то, мозг обрабатывает информацию, и тогда вы понимаете, что именно видите. Легко и просто! Но оптические иллюзии докажут, что ваши глаза и мозг очень легко обмануть. Сегодня мы покажем вам 20 оптических иллюзий. У вас будет 5 секунд, чтобы...
15 секретов красоты женщин из Франции

15 секретов красоты женщин из...

18 июля 2019
В каждой стране у женщин есть свои секреты сохранения красоты и молодости. Но красота женщин из Франции – самая естественная в мире: они как-то умудряются выглядеть на 18 в 42 года, как Одри Тоту. Конечно же, существуют универсальные советы, которые подойдут все, но у француженок точно есть...
#1 TES V: Skyrim "Баги, Приколы, Фейлы"

#1 TES V: Skyrim "Баги, Приколы,...

18 июля 2019
Канал Гидеона - --------------------------------------------------------------------------------------- #1 The Elder Scrolls V: Skyrim - Стрижка мамонта "Баги, Приколы, Фейлы" --------------------------------------------------------------------------------------- ● Группа Вконтакте - ● Лайв...
Hair Show: Коммерческие стрижки

Hair Show: Коммерческие стрижки

18 июля 2019
Коммерческие стрижки. Павел Ваан для Wellness-клуба «Венеция». Ведущий стилист имидж-галереи «Виртуаль» Сергей Куракин: «точная» стрижка, не требующая дополнительной укладки. Мастер-класс команды Keune (Россия). Фрагменты новой тренд-коллекции Keune 2003 «Возрожденная романтика». Школа...
Синий Фил 164: Варкрафт, Алиса в Зазеркалье, Убойная стрижка

Синий Фил 164: Варкрафт, Алиса в...

22 сентября 2016
В этом выпуске: - куда денется Джеймс Бонд, - чем займется Сьюзен Сарандон на пенсии, - ну и про деньги, конечно Аудиоверсия: 00:31 про деньги 01:37 Терри Гиллиам и его долгожданный Дон Кихот 03:33 что станется с Джеймсом Бондом? 04:30 чем на этот раз порадовала каннская красная ковровая...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!