И снова "просвещённая Европа". Теперь о передовой медицине в Латвии

Автор
Редактировалось: 3 раза — последний 8 апреля 2019
0
Голосов: 0

И снова "просвещённая Европа". Теперь о передовой медицине в Латвии




Либерасты всё орут про то, что мы, дескать, "немытая Россия", а вот "в просвещённой Европе...". Ну, знакомьтесь- Латвия. Европейская медицина...

____________
По данным Государственного контроля, в 45 волостях Курземе и Латгалии нет врачей, а в 30 из них еще и фельдшерских пунктов.
____________




По данным Государственного контроля, в 45 волостях Курземе и Латгалии нет врачей, а в 30 из них еще и фельдшерских пунктов. Как сообщает Каsjauns, в Берзиньской волости ближайший фельдшерский пункт расположен в девяти километров в Шкяуне. Там только два раза в месяц принимает семейный врач, а один раз в месяц — педиатор.

Не надо забывать, что речь идет о крошечной стране, которую можно проехать вдоль и поперек за несколько часов.

«Также ежедневно семейный врач принимает в Эзерниеки. Но это 18 километров от Берзиньской волости. Еще есть поликлиник в Дагде, но это 26 километров от нас», — сообщила Latvijas Radio управляющая Берзиньской волостью Регина Демида.

Автобус ежедневно курсирует только до Дагды. «Спасибо Богу, что наши дети болеют редко. Это потому, что мой муж пчеловод и мы едим мед и не болеvм», — утверждает Ольга, мать двух детей.

Большинство фельдшерских пунктов на селе были ликвидированы из-за того, что не продлили сертификаты. Чтобы решить проблему доступности медицинской помощи на селе, Государственный контроль обратился в Министерство здравоохранения договориться о разделении ответственности с самоуправлениями.

пиу



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1716 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!