Почему в общении с Западом всегда нужно помнить историю. И ничего не забывать

Автор
Опубликовано: 31 день назад (21 октября 2017)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 02:22
0
Голосов: 0

Почему в общении с Западом всегда нужно помнить историю. И ничего не забывать

Почему в общении с Западом всегда нужно помнить историю. И ничего не забывать




Россия закрыла для норвежских исследовательских судов Баренцево море.

"Мировая общественность возмущена и озабочена. Всё случилось так неожиданно! Это неминуемо нанесет ущерб экосистеме Белого моря! Россия снова показала свою агрессивную сущность! Да, не пустила Россия исследовательские суда Норвегии в наше Баренцево море."

Много лет пускала, а теперь решила не пускать. И тому были причины, о которых уважаемые норвежские «исследователи» случайно забыли.

А как в начале 2016 года по требованию министра обороны Норвегии были выдворены от Норвежских берегов российские научные суда они не знали?

А между тем российские суда прибыли к Норвегии не просто так, а в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. И российская сторона истратила на подготовку этой экспедиции целых 250 000 американских рублей, которые никто не собирается компенсировать.

И что же тогда заявила госпожа Ине Эриксена Сёрейде (министр обороны)? Не будем приводить всю речь этой мадам полностью. Только одна короткая, но очень показательная выдержка: "Нет обратной дороги к нормальности или частичного возвращения к нормальной работе с Россией."

В целом суть заявления – Россия теперь враг Норвегии. И это не временное явление. Это навсегда. И после этого они снаряжают исследовательскую экспедицию, включают в состав этой экспедиции судно радио-электронной разведки «Марьята», и пытаются загнать весь этот гадюшник к нашим берегам с песнями про добрую волю России. А когда им показывают на дверь, открывают рты на ширину ружейного приклада и организуют стенания безвинно обиженной маленькой миролюбивой и заботливой Норвегии.

Злой Путин снова обидел страну члена НАТО. Отомстил за то, что Норвегия ввела санкции против России. Такой вот мелкий и гадкий. Впрочем, как и все русские. Особенно тронула забота о сохранении экосистемы Баренцева моря. Мы ведь много лет сотрудничали для взаимной выгоды сторон. Норвегия всегда соблюдала международные договора и всегда была для России добрым соседом. Стоит ли удивляться такой короткой памяти, если "добрые соседи" как-то запамятовали, как выпроваживали в начале этого года российские суда? Что же тогда говорить о необъявленной Тюленьей войне, которая случилась чуть меньше ста лет назад. Историю нужно знать и забывать ничего нельзя.

Из истории общения с нашими европейскими партнерами: Впрочем, это не помешало Дмитрию Медведеву, в бытность президентом, подарить норвежцам шельф в Баренцевом море, 90 000 квадратных километров акватории, богатой полезными ископаемыми и рыбными ресурсами...

zergulio






_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Почему в общении с Западом всегда нужно помнить историю. И ничего не забывать

Почему в общении с Западом всегда нужно помнить историю. И ничего не забывать
361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!