Кто в России либерал, тот во Франции псих

Автор
Опубликовано: 359 дней назад (21 октября 2017)
Редактировалось: 8 раз — последний вчера в 13:58
0
Голосов: 0

Кто в России либерал, тот во Франции псих

Кто в России либерал, тот во Франции псих




Теперь господа либералы, надеюсь, спорить вы уже точно не станете. Европа живет по двойным стандартам и то, что в России считается самовыражением свободного человека, восставшего против режима, во Франции интерпретируется как преступление и психическое расстройство:

" Французский суд освободил из-под стражи художника-акциониста Петра Павленского, чтобы поместит его в полицейский психиатрический стационар. "

Мы помним Петра Павловского по его так называемым флеш-мобам с прибиванием гениталий к брусчатке, обматыванием колючей проволокой и поджогом здания ФСБ.

Во Франции за то, что он попытался поджечь Банк Франции, его сначала закрыли в камеру, а потом, разобравшись в ситуации, отправили в психлечебницу.

Вообще, если посмотреть на проблематику с высоты уже давно понятно, что Российская так называемая оппозиция или украинские кастрюлеголовые европейцы, для самих европейцев, это просто психи, готовые за обещания и копеечную зарплату разрушать свои страны, а как только они попадают в нормальную страну и начинают заниматься подобным, их определяют на их законное место, либо в тюрьму, если те способны отвечать за свои преступления, либо в психушку, как Павленский.

yurasumy

Фото: politobzor.net



Кто в России либерал, тот во Франции псих

N.B. Хрюдожника Павленского во Франции отправили в психушку
Когда хрюдожник Павленский сжёг дверь ФСБ в Москве, все западные СМИ и либерасты орали, что это "Россий- кровавый Мордор".

Когда этого же Павленского за то же самое поджигательство двери в Париже арестовывают и упекают в психушку- все молчат. Это нормально. Это же две большие разницы.

На первом фото, величайший художник-акционист мирового масштаба, признанный всем цивилизованным миром, на втором пациент психбольницы.
Если ты поджигаешь двери здания ФСБ в Москве - ты занимаешь первое место в рейтинге самых влиятельных художников в российском искусстве, становишься лауреатом Премии Вацлава Гавела «За креативный протест», присуждаемой правозащитной организацией Human Rights Foundation.
Если ты поджигаешь двери банка во Франции - арест, психушка.

А наши либерасты что-то молчат и не подписывают петиции о том, что Франция - "Кровавый Мордор". Вообще молчат.

Двуличные позорники...



И ещё о двуличных мрязях. Но уже в видео

Что делать с «зажигательным» Павленским?


Художник от слова «худо» Петр Павленский на днях вновь напомнил о своем существовании. На этот раз от действий беглого акциониста пострадала Франция. Как выяснилось, европейские методы борьбы с проявлением «я так вижу» разительно отличаются от российских. На этот раз любовь к противоправному эпатажу может сыграть с ним злую шутку.

Петр Павленский в буквальном смысле шел на все, дабы его персону заметили, оценили, возлюбили и чуть ли не канонизировали: мошонка, прибитая к брусчатке Красной площади, его туша в колючей проволоке, валяющаяся у ЗАКСа Петербурга, поджог входа здания ФСБ – это лишь некоторый полет фантазии акциониста. Все свои действа он приписывал к своим каким-либо политическим убеждениям, вызывание визжащий восторг у либерального общества и недоразумение у здравомыслящих россиян. Безнаказанным он, естественно, не оставался, однако горбатого только могила исправит.

Поняв, что в российском обществе у него не так уж много поклонников, прикрываясь репрессиями в свою сторону, Павленский сбежал в Евросоюз. Чем думала Франция, давая ему политическое убежище – не понятно. Скорее всего, просто решили подыграть борьбе Петра с Россией. Знала бы тогда Франция, что с того момента борьба начнется против нее самой, в жизни бы не пустила этого бесноватого на свою территорию. Но, что было то прошло, и в понедельник Банк Франции стал очередным объектом огненной деятельности Павленского, по примеру здания ФСБ в Москве.

Настало время столь восхваляемому европейскому правосудию показать, как же оно действует в таких случаях. К сожалению Павленского, и во Франции не оценили задумки акциониста. Закатали горе-художника вместе со своей истеричной женой, которая ему спички подавала. Но отвертеться ему уже вряд ли удастся. Французская полиция поняла, что это скорее не их клиент, а психиатров, и сослали его в психиатрический стационар. Там-то его таланты оценят по достоинству.

Конечно, стационаром все не кончится. Сейчас уже идут разговоры о депортации Павленского обратно на родину. Что, наигрались? А как же свободная от предрассудков Европа, идею которой так отстаивает Евросоюз? Свободная, но не на столько. Странно, а ведь когда горели дубовые двери ФСБ это было выражением гражданской позиции. Мда, Европа сама запуталась в своем двуличии. Так что же делать с Павленским? Выслать в Россию – можно, и тогда появится повод вновь винить правительство России в убийстве демократии. Оставить во Франции – думаю, с них уже хватит. Есть еще вариант – сослать его в Литву. Его там любят, даже памятник поставили, вот пусть и лобызают своего героя денно и нощно. Однако тогда появляется проблемка: когда он достанет литовцев, куда его девать потом?






_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Кто в России либерал, тот во Франции псих

Кто в России либерал, тот во Франции псих
1830 просмотров
Комментарии (8)
Trang # 22 ноября 2017 в 15:39 0

ПЕТР ПАВЛЕНСКИЙ, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ПОД СТРАЖУ ПОСЛЕ ПОДЖОГА ОФИСА БАНКА ФРАНЦИИ, СООБЩИЛ В ПИСЬМЕ О СУХОЙ ГОЛОДОВКЕ. «СЕГОДНЯ ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ СУХОЙ ГОЛОДОВКИ, Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛ, ЧТО МНЕ С ЭТИМ ПРИДЕТСЯ СТОЛКНУТЬСЯ, НО ЗАКРЫТЫЕ КАБИНЕТНЫЕ СУДЫ - ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО. ВЕДЬ ЭТИ СУДЫ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЕ О ЛИШЕНИИ ЧЕЛОВЕКА СВОБОДЫ. ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЭТО РЕШЕНИЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ СУДЬБОНОСНЫМ. ТАК ЧТО ЗДЕСЬ СИТУАЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ ЧУДОВИЩНО ДИКАЯ», — СКАЗАНО В ПИСЬМЕ.


Да ну нафик! Это ж в России "кровавый мордор", а вот "на просвещённом Западе"- сплошь свобода и демократия. Павленский, ты что-то путаешь... Фумля. И сколько уже таких было. Ни ни одной извилины у последователей не прибавилось. Все, как из инкубатора- с одной извилиной и срут там, где живут...
Trang # 24 марта 2018 в 02:37 0

Сергей Михеев об Ахеджаковых и прочих Макаревичах. Смотреть лучше всё, но сабж с 38:32


Несомненно талантливый политолог Сергей Михеев очень жёстко высказался о современной либерастии, которая защищала Павленского и прочую шлабудень, но когда то же самое с теми же павленскими и прочими савченками сделали не в России- заткнулись и не отсвечивали.

Трусливые и лицемерные либерастные позорники...
Trang # 7 мая 2018 в 18:58 0

Павленский жалуется на нечеловечески суровые условия содержания во французской тюрьме.
Да всем насрать на этого вашего Павленского. Ведь он сидит не мордорском ГУЛАГе, а в тюрьме передовой демократической страны, где неукоснительно соблюдаются права человека.

Trang # 10 июня 2018 в 16:21 0

Во Франции следствие бессрочно продлило арест Петру Павленскому. Но гневных высказываний в либеральных СМИ в адрес французкого правительства и пикетов у посольства Франции вы не увидите. Потому что за это не заплатят.



Во Франции следователь бессрочно продлила арест художнику Павленскому.
Почему молчит Алексеева? Не бьется в истерике Ахеджакова? Как в рот воды набрали все неполживые грантоеды, еще вчера рвавшие тельняшку и с пеной у рта раздававшие многочисленные интервью в защиту "борцуна с кровавым режЫмом" Павленского - куда вы все пропали?
Trang # 15 июня 2018 в 18:17 0

Кто в России либерал, тот во Франции псих


Тот случай, когда в России ты "свободный художник" и "борец с режимом", а во Франции - больной псих, которого надо держать в тюрьме.

"Бредовые навязчивые идеи" и "пограничное расстройство личности" стали основаниями для продления ареста российскому художнику Петру Павленскому, который с октября прошлого года содержится под стражей во Франции. Это следует из постановления о продлении меры пресечения, вынесенном судьей Натали Тюрке.
Павленский был задержан в Париже в ночь на 16 октября прошлого года после того, как он поджег входную дверь здания Банка Франции на площади Бастилии. По замыслу художника, акция должна была "положить начало всемирному пожару революций", в огне которого "Россия начнет свое освобождение".
Павленскому предъявили обвинение в "угрожающем жизни людей повреждении имущества с использованием взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ". По этой статье ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 150 тысяч евро.
Суда по делу о поджоге здания Банка Франции Павленский ожидает под стражей в тюрьме Флери-Мерожи.

Последний раз соратница и гражданская жена художника Оксана Шалыгина (ее также арестовывали за поджог здания Банка Франции, но освободили в январе) навещала Павленского 8 июня. "Он в прекрасной физической форме, бодр и весел", - написала Шалыгина в своем фейсбуке об этой встрече. В этой же записи говорилось, что Павленскому продлили срок содержания под стражей до основного суда по его делу. Все это время он будет находиться в одиночной камере без права прогулок с другими заключенными. Изоляцию французский суд ранее обосновывал тем, что Павленский известен, что он русский и что он не владеет французским языком.
Одним из оснований, по которым Павленского было решено оставить под стражей до суда, стало заключение психиатра, диагностировавшего художнику сразу несколько психологических расстройств и особенностей: "бредовые навязчивые идеи", "пограничное расстройство личности" с нарциссическими основаниями, "желание преступать закон и предусмотренные им ограничения", а также высокий риск рецидива.

В международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) пограничное расстройство личности считается одной из разновидностей "эмоционально неустойчивого расстройства личности".
Среди симптомов пограничного расстройства в МКБ-10 перечислены склонность вовлекаться в эмоционально насыщенные и нестабильные отношения, нарушения самооценки, повторяющиеся попытки нанести себе вред, суицидальные наклонности, импульсивное поведение.
"Во Франции психиатрия патологизирует сильнее, чем в России. Ты можешь сказать одно слово, и на нем тебе могут выстроить половину твоего диагноза", - говорит Шалыгина. По ее словам, за время пребывания Павленского под стражей проводилось три психиатрических экспертизы и одна психологическая.
Такое количество исследований обусловлено тем, что следователи "искали врача, который сказал бы, что есть патология", объясняет Шалыгина.

Помимо отсылок к психиатрической экспертизе, судья мотивировала решение продлить Павленскому арест тем, что его во Франции почти ничто не держит: нет работы, счета в банке, постоянного адреса, он не получает социальную помощь во Франции.
"Риск того, что [он] может скрыться, высокий. Образ жизни, который выбрала сформированная Павленским и госпожой Шалыгиной пара — они утверждают, что живут не работая, ни за что не платят и занимаются сквоттингом, - а также тяжесть наказания [за поджог] доказывают, что контроль над художником может гарантировать только лишение свободы", - говорится в документе.

В России Павленского неоднократно отправляли на судебно-психиатрическое освидетельствование, но каждый раз врачи приходили к выводу, что художник вменяем
В сухом остатке французское правосудие сводит художественное выражение Павленского и его образ жизни к банальному публичному самоповреждению и рецидивам, сетует Шалыгина. "Вот эти обоснования про образ жизни, про то, что Петр склонен нарушать закон… - это и есть понимание властью политического искусства, - говорит соратница художника. - Очевидно их стремление банализировать политическое искусство, выдать его просто за неконтролируемое хулиганство". Павленский известен радикальными перформансами, в которых он использует свое тело в качестве инструмента общественно-политического высказывания. Он зашивал себе рот - чтобы поддержать Pussy Riot; отрезал себе мочку уха - чтобы выразить протест против использования психиатрии в политических целях; прибивал гвоздем свою мошонку к брусчатке Красной площади - чтобы выразить "апатию и политическую индифферентность" российского общества.
Поджог двери Банка Франции перекликается с другой акцией художника - в ноябре 2015 года он поджег вход в здание ФСБ на Лубянке, объяснив это тем, что ФСБ "действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 миллионами человек". Впоследствии Павленского признали виновным в повреждении объекта культурного наследия и приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей. Штраф он платить отказался. В России Павленского неоднократно отправляли на судебно-психиатрическое освидетельствование, но каждый раз врачи приходили к выводу, что художник вменяем.

ВВС

N.B. Вот так вот, как только Павленский попал в страну с карательной психиатрией, его сразу же и посадили.
Отечественная либеральная интеллигенция так переживавшая за борьбу Павленского с ФСБ, совершенно игнорирует страдания художника стонущего под гнетом францзуской тирании. На эту борьбу отечественной правозащите не занесли.
PS. И да, за время голодовки в российской тюрьме, "режиссер" Сенцов, как и Савченко, набрал вес.



Писатель Д. Л. Быков не так давно: "У меня лично Павленский вызывает восхищение и гордость".
Дима, что случилось? Что язык в задницу засунул? Павленский во французской тюрьме, ему там психа шьют, на полжизни в психушку упрячут. Ты не в курсе?
Trang # 26 июня 2018 в 15:04 0
Писатель Д. Л. Быков не так давно: "У меня лично Павленский вызывает восхищение и гордость".
Дима, что случилось? Что язык в задницу засунул? Павленский во французской тюрьме, ему там психа шьют, на полжизни в психушку упрячут. Ты не в курсе?

Двуличные либерастные позорники





Виктория Ивлева:
"Встала утром. Зачем-то включила телевизор. Юлия Высоцкая рассказывает как запечь цыплёнка с орегано. маслинами и выложить на апельсины. Не могу. Не могу. Не могу. СОРОК ВТОРОЙ ДЕНЬ. ОЛЕГ СЕНЦОВ. ГОЛОДОВКА НА СМЕРТЬ. Я все понимаю. Но не могу."

А по французкому ТВ рассказывают как приготовить петуха в вине. И все французы жрут. И совестливые либералы тоже. И никого не парит, что в парижской тюрьме голодает Павленский. А "голодающий" Сенцов тем временем поgравился на два килограмма.

N.B. Долбанные двуличные позорники... и самое и нтересное, сколько им не показывают, НАСКОЛЬКО они убогие в своём либерастве- им хоть плюй в глаза... убогие. Такие вот либерасты приближают время, когда слово "либерал" будут ассоциировать с "юродивым" или "убогим", и никак иначе.
Trang # 17 августа 2018 в 03:29 0

Около 120 деятелей культуры, в том числе Жан-Люк Годар и Кен Лоуч, а также министр культуры Франции Ниссен поставили подписи под открытым письмом, призывающим освободить режиссера Сенцова.
Чуваки, у вас в тюрьме голодает "великий русский художник" Павленский. Это вас не парит?


Двойные стандарты, как оно есть. Когда Павленский чудил в России, он был "всемирно признаваемым художником-гением", как только переехал во Францию- стал "сумасшедшим" и был закрыт ровно за те же чудачества, что творил в России. теперь ни позорная либерота, ни те же неполживые французы про него и не вспоминают, зато опять что-то "требуют".
Освободите Павленского, позорники кровавые, Мордор проклятый!
Trang # 9 сентября 2018 в 10:06 0

"Художнег" Павленский вкушает прелести "свободного мира"


"Пробыв ровно месяц на общем режиме. Петр Павленский (Petr
Pavlensky) после месяца карцера снова в изоляции.
1 августа начались провокации надзора ведущего политику подавления
и подчинения личности во Флери Мерожис. С арестантами общаются
как с животными, что неприемлемо для уважающего себя человека. И
при малейшем отпоре, карцер на месяц.
Петр описывает разные способы закрывания на карцер в российской
Бутырской тюрьме и фо французской тюрьме Флери Мерожис.
Так же положение текущих дел по режиму содержания.
"Как закрывают в карцер во Флери и в Бутырке.
В Бутырке приходит надзиратель с карцера зовет арестанта по имени, фамилии, зачитывает постановление об аресте в карцер на 5, 10 или 15 суток Арестант собирает, забирает все свои вещи и матрас из камеры, прощается с сокамерниками и уходит После карцера он по решению администрации возвращается или в эту же камеру или в другую. Во Флери толпа 5-10 надзирателей валят на пол, душат, чтобы хрипел, выворчивают руки, перетягивают наручниками сзади так, чтобы рассекалась кожа на запястьях, выкручивают ноги как будто хотят узел от бельевой веревки сделать, потом тащат сдавливая шею и заламывая запястья, армейскими ботинками давят босые ноги, по-возможности вдавливают в стену щитом или передавливают им ноги. Около корпуса встречают 5 надзирателей в экипировке как для митингов. В течении 2х дней комиссия с адвокатом положняковым и по-возможности с переводчиком. Дают 30 суток и делают вид будто опасный.
Было: В камере весь месяц делали вид что я опасный. Особый порядок конвоирования и обыска. После 20го дня все усугубилось. Кроме этого периодические провокации"

N.B. Ничо, орал про "кровавый режэм"- покушай теперь "свободного мира" и "демократических ценностей". Где, кстати, либерота и "правозащитнеги"? Чо-то про Павленского ни одного слова. Неполживцы! Как же так?