Почему бы и не позлорадствовать. Или о поджоге телеканала "Интер"

Автор
Опубликовано: 89 дней назад ( 5 сентября 2016)
Редактировалось: 6 раз — последний вчера в 21:53
+1
Голосов: 1

Почему бы и не позлорадствовать. Или о поджоге телеканала "Интер"

Хроники триффидов: Почему бы и не позлорадствовать. Или о поджоге телеканала "Интер"




Почему бы не позлорадствовать? Эти проститутки из "Интера" два года разжигали, пока их самих не разожгли. Разожги не "сепары" и не "вата", а самые что ни на есть "гэройи АТО" и прочая перхоть, которых мусора уже отпустили. А в общем, забавно наблюдать, когда упоротых дегенератов насилие и беспредел, порождённые ими, касаются лично.

ТВ Интер.Любимое занятие бандеровцев -поджигать здания с людьми внутри. Потом скажут, что журналисты сами подожгли.
Почему бы и не позлорадствовать. Или о поджоге телеканала "Интер"

Впереди нас ждёт ещё много интересного...


Денис Селезнёв:
Смешная штука с Интером произошла. Интересно, понимает уже креаклеат, что это теперь навсегда. И что лучше уже не будет. Украина превращается в то, чего требует дикарская душа украинцев. Без русских это будет то, чем было - обезлюдевшим диким полем.
Напомню тем, кто вдруг не знает. В начале 18-го века все население нынешних Черкасской, Киевской, части Житомирской, Кировоградской и Винницкой областей составляло менее 50 тыс. человек, без Киева, правда, в котором были русские. А почему так мало ? Да потому что 50 лет междоусобной войны сделали жизнь трудового вменяемого человека там невозможной и в итоге в этих местах остались только обезумевшие герои АТО. ))
А вы знаете, сколько было населения на этих территориях в начале 14-го века ? Да те же 50 тыс. человек и сплошные герои АТО. И литовцы, которые заняли эту территорию не встречая местного сопротивления.
Нет таких сил, думаю, чтобы какой-то народ стал жить иначе, чем предусмотри для него боги жребием. И жребий украинцев таков - соседи приносят цивилизацию, потом бунт, потом самоисстребление, потом новая цивилизация от соседей. Поэтому бесполезно мешать украинцам идти тем путем, которые замыслили для них бессмертные. Просто нужно в уголочке копить стройматериалы для новой колонизации пустыни.

Почему бы и не позлорадствовать. Или о поджоге телеканала "Интер"



По нападению на свободу слова в Киеве

Новости из "европы". Порошенко и Ко передают привет инвесторам

Репортаж из сгоревшего Интера



Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Юлия Тимошенко- мы не забыли твои слова
Почему бы и не позлорадствовать. Или о поджоге телеканала "Интер"



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Почему бы и не позлорадствовать. Или о поджоге телеканала "Интер"

Почему бы и не позлорадствовать. Или о поджоге телеканала "Интер"
427 просмотров
Комментарии (1)
Trang # 6 сентября 2016 в 17:27 0
Их воротило от закона. Свобода распирала грудь. От Украины до Габона Весьма, весьма, короткий путь. Прошла она его вприпрыжку Кастрюлей на башке гремя. В руках горящая покрышка И кружевные труселя!

Колесо генотьбы: «Интер» зажёг Майдан, Майдан спалил «Интер»


Одесситы сами себя сожгли, дончане сами себя обстреливают, а «Интер» сам себя поджег. «Классика жизни» на Украине Майдана. Ответ на все вопросы.
Вчерашний день ознаменовался двумя пожарами: европейским, потешным – в Лондоне на Темзе в память о пожаре 1666 года сожгли ряд деревянных декораций, и «цеевропэйским», трагическим – в Киеве подожгли здание телеканала «Интер».
То кровавое безумие, в ад которого погрузилась Украина два с половиной года назад, оказывается тотальным и беспросветным. «Больше крови богу крови» — это демоническое рычание пульсирует в головах адептов хаоса, заставляя их брать все новые и новые высоты (глубины?) разрушения собственной страны. Демонам нравится огонь, нравится крики сжигаемых заживо жертв, нравится атмосфера ужаса и поэтому они не остановятся, пока не выжгут руками своих марионеток всю Украину дотла.

«Кармический бумеранг» неумолимо бьет по тем, кто когда-то подливал бензинчика в огонь. Вот сюжет «Интера» о начале Евромайдана – сколько пафоса, сколько симпатии и поддержки, сколько праведного гнева! «Онижедети» и так далее в чистом, еще незамутненном, виде.
Сначала «Интер» разжигал Майдан, потом Майдан сжег «Интер».
Украина – конченая страна. Совсем. Наглухо. Без шансов. Зомби-апокалипсис уже свершился. «Далее – везде» уже наступило повсеместно.
До некоторых, правда, это начинает доходить только тогда, когда дружелюбные хари walking dead начинают царапаться именно в их дверь.
Шутки, говоришь, кончились? До этого, как верно заметили, был сплошной юмор — с убийствами тысяч мирных жителей, политическим террором, попранием прав миллионов граждан? А тут – наааадо же! К тем «некоторым животным, которые равнее» в дверь постучали – и всё, шутки, видите ли, кончились! А до этого, стало быть, там все были в шутливом, приподнятом настроении?
Да, дорогая Украина, шутки давным-давно кончились – еще когда орда бандитов, убийц и шпионов захватила власть в феврале 2014 года. И теперь если кто и шутит, то только они – у демонов ведь тоже есть чувство юмора.
А то, что оно у них имеется, пусть и весьма своеобразное, лучше всего иллюстрирует тот факт, что всех задержанных на месте преступления тут же отпустили: а чего их задерживать, это же бывшие фронтовики из 30-й бригады, у них есть право на протест.
У меня, как жителя цивилизованной страны (в отличие от…) это в голове не укладывается: в центральный телеканал ворвалась толпа, избила охрану и сотрудников, подожгла здание, создала угрозу жизни полусотни человек, которых пришлось снимать с крыши, задыхающихся от дыма, а потом их, взятых тут же с поличным – отпускают. Я понимаю: ребята эти для мусоров (ах, простите, копов. Аваковских «орлов») – свои, все дела, но можно было бы хотя бы ради приличий их подержать в СИЗО пару месяцев, а потом оправдать и отпустить – чисто для проформы. Но нет! Поджег здание, попался? Свободен! Не смеем задерживать! Главное, жги те здание, которые не нравятся министру МВД.
В любой нормальной стране этим «протестующим» дали бы много-много лет – так как они совершили самый настоящий террористический акт. Протест – это листовки, плакаты, кричалки и голодовки. Поджоги и насилие – это не протест, а преступление.
А сатанинский КВН не унимается, решили сделать конкурс ретро-шуток: Зорян Шкиряк на серьезных щщах заявил, что… «Интер» сам себя поджег. Нанял, как я понимаю, этих ушлепков из 30-й бригады, загипнотизировал полицию, чтобы она им ни полпальцем не мешала, а стояла и наблюдала, ворвался в собственную студию, избивая всех на своем пути, поджег здание, загнал обезумевших от страха и дыма людей на крышу – и всё сам, сам! А потом еще поджигателей из полиции отпустил! Ай да «Интер», ай да тысячерукий Шива!
Одесситы сами себя сожгли, дончане сами себя обстреливают, а «Интер» сам себя поджег. «Классика жизни». Ответ на все вопросы. Иронизировать тут же не хочется – весь сарказм пару лет назад закончился. Над маньяками не иронизируют – их сажают в клетку или казнят.
И вот, барабанная дробь – на сцену выходит рогатый конферансье и объявляет последний номер. Это хедлайнер, Арсен Аваков. Арсен Аваков в прямом эфире (уже после поджога «Интера») публично обещает ликвидировать пожарную инспекцию.
Занавес. Из-за него продолжают доноситься звуки борьбы и чьи-то крики боли. Постепенно занавес начинает гореть, подожженный с разных концов.

Григорий Игнатов


__________________________________


Украина на медленном огне



Радикалы попытались повторить 2 мая в здании неугодного телеканала

В воскресенье, 4 сентября, радикалы напали телестудию канала «Интер» в Киеве. «Активисты» в балаклавах не только ворвались в здание и избивали находящихся там журналистов, но и устроили поджог. В результате спасательным службам пришлось эвакуировать 45 человек, в том числе 25 с крыши. К счастью, обошлось без летальных случаев, но несколько журналистов получили травмы разной степени тяжести.

Журналист «Интера» Роман Бочкала уже сравнил произошедшее с трагедией 2 мая 2014 года в Одессе. «В обоих случаях здание забросали бутылками с горючей смесью, подожгли изнутри и посеяли панику, — написал Бочкала в своем Фейсбуке. — Молодчики в респираторах забежали группами. Нейтрализовав охрану, рассредоточились по зданию с криками „пожар“. Керосин просто разливали среди до смерти напуганных людей, среди которых большинство женщины. Молодые мамы».

Удержаться от параллелей с событиями в Доме профсоюзов действительно сложно, хотя киевский погром не перерос в трагедию и спасательные службы сработали профессиональней. Похож не только сам инцидент, но и реакция на него украинских властей и «патриотических» блогеров и журналистов. Напомним, что по «делу 2 мая» до сих пор так никто и не понес ответственность за гибель людей, а позиция правоохранительных органов сводится к выводу — «сами себя сожгли». В случае с поджогом «Интера» некоторые депутаты уже успели заявить о том, что произошедшее было провокацией и «самоподжогом».

«Все, что сегодня происходит вокруг канала „Интер“, является провокацией, чтобы не допустить закрытия этого гадюшника, который отравляет политическое пространство страны и способствует агрессору. Но это их не спасет», — написал народный депутат, экс-замглавы СБУ Андрей Левус. «В ближайшее время будет дана правовая оценка всем действиям, которые произошли. Я не исключаю, что это была провокация, которую сами сотрудники „Интера“ организовали. Любая версия будет рассматриваться», — заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Канал «Интер» в последние два года трудно назвать оппозиционным. Его освещение событий вполне соответствует «линии партии», то есть националистическому дискурсу на Украине. Однако канал связывают с опальным олигархом Дмитрием Фирташем и экс-главой администрации президента Виктора Януковича Сергеем Левочкином, поэтому против него давно ведется информационная кампания. Так, в феврале 2016 года шеф-редактор «Интера», гражданка России Мария Столярова, думая, что находится не в эфире, нецензурно выразилась в адрес «небесной сотни», после чего разразился скандал, и даже ее увольнение не спасло канал от гнева «патриотов». В начале августа украинские хакеры выложили в сеть предполагаемую переписку редакторов «Интера» с представителями ДНР, в которой они согласовывали материалы.

Примечательней всего, что 31 августа министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Фейсбуке написал пост, в котором призвал СБУ и Нацсовет по телевидению разобраться с «антигосударственной» позицией «Интера». Неудивительно, что именно представителя «Народного фронта» Авакова многие украинские политологи называют потенциальным заказчиком нападения на телестудию.

«Этот поджог имеет две цели — либо закрыть „Интер“, либо перекупить у нынешних собственников и поменять редакционную политику. Это сигнал собственникам — продавайте за какую угодно цену и понятно, что за минимальную. Нет — значит, и так закроем, — заявил украинский политолог Вадим Карасев. — „Народный фронт“ — выгодоприобретатель от этого. „Интер“ очень часто их критикует, это нелюбимая политическая сила для телеканала. Это не значит, что Аваков и НФ могли инициировать поджог. Но он им выгоден».

Сам Аваков позднее заявил, что в нападении участвовали в основном бывшие военнослужащие 30-й бригады ВСУ, которые объединились в патриотическом протесте против неблагонадежного канала. Несмотря на то, что были возбуждены уголовные дела по статьям «хулиганство» и «умышленное повреждение имущества», все шестеро задержанных были освобождены в тот же день без предъявления подозрений.

Возможно, отпущенные радикалы присоединились к митингующим, которые 5 сентября продолжили осаждать здание канала «Интер». По состоянию на 16:00 несколько десятков «активистов» готовятся то ли к штурму, то ли к блокаде здания. Им уже подвезли покрышки и палатки, они разбили небольшой лагерь возле офиса телеканала. Правоохранители действиям протестующих не мешают. И это несмотря на то, что президент Украины Петр Порошенко провел специальное совещание с силовиками, где назвал нападение на канал недопустимым и поручил Авакову предотвратить эскалацию насилия.

Депутат Одесского горсовета 2010−2015 годов, политолог Игорь Димитриев считает ситуацию с каналом «Интер» закономерным развитием событий в постмайданной Украине.

— Внутри украинского политикума есть несколько кланов, каждый из которых контролирует те или иные медиаресурсы, обеспечивающие влияние на массовое сознание украинцев, политическую жизнь и распределение финансовых потоков. Арсен Аваков и его группировка «Народный фронт» — это та самая «партия войны», которая построила свой бизнес на военной риторике и хищении военных средств под ее прикрытием. В последнее время эта группировка стала терять позиции. У нее почти отсутствуют рейтинг в стране. Влияние внутри властных структур, которыми они обладают, несопоставимо их реальному политическому весу. Вот они и решили «прикрыть» своих потенциальных оппонентов до того, как произойдут внеочередные выборы.

Выборы, скорее всего, неизбежны, и они наверняка приведут к перераспределению сфер влияния в украинской власти. «Народный фронт» потеряет контроль над Министерством внутренних дел, утратит позиции в парламенте и силовых структурах. Так как «Интер» на выборах будет включаться за альтернативные проекты, например, «Оппозиционный блок» или «Блок Петра Порошенко», группировка «Народного фронта» решила подстраховаться и превентивно запустить своих боевиков, которые должны закрыть самый влиятельный канал и обезоружить оппонентов Авакова, Турчинова, Яценюка и прочих. Не стоит думать, что активисты в балаклавах с оружием самостоятельны. За последние годы они четко выстроились за теми или иными кланами.

«СП»: — Не приведут ли эти события к еще большему размытию украинской государственности?

— Законность и украинская государственность — это эфемерные слова, к которым сложно относиться всерьез. Просто будет происходить дальнейшее скатывание в олигархическую республику латиноамериканского типа, которая с одной стороны опирается на парамилитарные группировки, а с другой — на контроль политического пространства, обеспечиваемый информационно-медийными ресурсами.

Что до самого «Интера», в определенный момент инвесторы «положили» его под новую украинскую власть, рассчитывая, что это гарантирует им неприкосновенность. Но хватило этого ненадолго и своими для этой публики они все равно не стали.

Там есть внутренние противоречия, причем не только межклановые, но и на уровне украинских олигархов и американских грантоедов. Олигархи, которые живут за счет бюджета и его изрядно истощают, уже не вписываются в американские планы по управлению Украиной, их постепенно вытесняют с помощью своих прямых ставленников, вроде «демократических» журналистов или Михаила Саакашвили и прочей публики, которая на волне борьбы с коррупцией сносит местную олигархическую элиту, ставшую слишком дорогой и бесполезной для Вашингтона. Кормить Украину кредитами они еще согласны, но содержание олигархов в их планы не входит. Они свою функцию выполнили, и их будут «доить».

«СП»: — На Западе снова не заметят этого проявления украинской «демократии»?

— Ну, будет какое-то осуждение, выскажут обеспокоенность. Но в целом ситуация на Украине будет консервироваться, произойти совсем уж страшным событиям там не дадут. Говорят, что лягушку нужно варить на медленном огне. Если чуть-чуть повышать температуру, то она не будет реагировать и не выпрыгнет из кастрюли. Так же и Украина, в которой ситуация ухудшается постепенно. Производство сворачивается, экономика деградирует, но с помощью кредитов и вливаний Запад старается сделать этот процесс плавным.

Что до политической ситуации внутри страны, однозначно назрела смена власти, но ее пытаются удержать, отвлекая народ проблемами вроде войны или решения личных вопросов, например, оплаты коммуналки. Люди обеспокоены бытовыми трудностями и им не до политики. Теоретически должны усиливаться оппозиционные движения, но народ устал от политики, никому не хочется новых перемен, и все будет удерживаться в таком режиме.

«СП»: — А как же радикалы? Они не могут устроить власти новый майдан?

— Мне кажется, что ни в планы американского истеблишмента, ни в планы руководства Украины это не входит. Это может быть только какая-то неожиданность, которую никто не предвидел. Если произойдет что-то ужасное, к власти придут еще большие негодяи, чем сейчас. Но всерьез эту ситуацию воспринимать не стоит.

Одесский журналист, редактор интернет-издания «Таймер» Юрий Ткачев считает, что поджог «Интера» стал во многом следствием безнаказанности виновных в трагедии в Доме профсоюзов 2 мая.

— Все очень просто. Та система общественного и государственного устройства, за строительство которой два года ратовал телеканал «Интер», теперь этому каналу отплатила. Это как подростки, который нашли снаряд и начали его разбирать, а он взорвался и оторвал им пальцы и другие части тела. На протяжении многих лет большинство украинских журналистов, в том числе и «Интера», делили мир на черное и белое, объясняли, что с одной стороны — «воины света», а с другой — террористы и «орки». Но проблема в том, что журналисты «Интера» тоже хотели оказаться среди «воинов света», а для многих людей они оказались «орками».

«СП»: — Этот протест — исключительно дело рук радикалов, или за ним стоит большая политика?

— Одно другого не исключает. Это просто разные уровни. Я, конечно, не могу знать наверняка, но уверен, что люди, которые участвовали в погроме, думали, что борются с «агентами Кремля». Но совсем не исключено, что за ними стоят более высокопоставленные лица, которые могут подсказать эту идею или намекнуть, что им за это ничего не будет. Погромные группировки, которые распространились по всей стране, действуют не сами по себе и существуют не в вакууме. В конечном итоге, это еще один инструмент, с помощью которого установившийся на Украине режим влияет на ситуацию в обществе.

«СП»: — Можно ли сравнить события вокруг «Интера» с тем, что произошло в Одессе 2 мая 2014 года?

— На мой взгляд, эти события подчинены одной и той же логике. Я совершенно не удивлюсь, если кто-либо из участников атаки на «Интер» в свое время участвовал в нападении на Дом профсоюзов. Они так поступили в Одессе, им все сошло с рук. Поэтому естественно, эти люди уверились в том, что при случае нечто подобное можно и нужно повторить, никто не будет их наказывать. Мы видим, что уже сейчас нападавших отпускают, никто не предъявляет им обвинения. Так что это вполне логичное развитие событий, и одно вытекает из другого.

Мы видим, что советники Авакова уже говорят о том, что нужно разобраться, не сами ли они себя подожгли. Вряд ли власть будет менять свой образ действий. А радикалы только убедятся в том, что такое поведение допустимо, и в дальнейшем подобные инциденты будут повторяться в еще более жестких формах.

Анна Седова