Они требуют

Автор
Опубликовано: 235 дней назад (19 апреля 2016)
0
Голосов: 0

В 2017 году Украина наконец-то получит от России компенсацию за Крым - новую 200-рублевую купюру с изображением российского Севастополя
Они требуют

Хроники триффидов: Они требуют




Украина на совете ВТО потребовала от России немедленно отменить все меры, ограничивающие международные транзитные перевозки.

Сокращение экспорта украинских товаров в страны Кавказа и Средней Азии за первый квартал 2016 года составило в среднем 48%, а с отдельными странами достигло показателя 70%. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

15 апреля делегация Украины во главе с торговым представителем Украины Натальей Мыкольской приняла участие в заседании Совета по торговле товарами ВТО. Заявление Украины на совете по торговле товарами ВТО, было посвящено действиям РФ, которые разрушают стабильные и предсказуемые условия торговли в целом регионе.

В Минэкономразвития подчеркивают, что из-за агрессии и неоправданных действий России сокращаются торговые потоки между десятками стран Европы и Азии.

“Введенные Россией с 1 января 2016 года неоправданные и дискриминационные условия транзита товаров с территории Украины на территорию Казахстана имеют прямой негативный эффект на торговлю: увеличение стоимости транспортировки товаров по новым маршрутам в среднем составило 30%. Вместе с тем Россия требует соблюдения искусственных средств контроля за передвижением транспортных средств с транзитными товарами в виде полицейского конвоя стоимостью $350 с автомобиля (не предусмотрено актами). А уже в самое ближайшее время начнет действовать механизм пломбирования с применением навигационной системы ГЛОНАСС со стоимостью разовой пломбы $500“, - отмечают в МЭРТ.

Продление традиционных маршрутов транзита между Украиной и Казахстаном на дополнительных 900 километров привело к увеличению времени транспортировки товаров, что на сегодня исключает экспорт ряда украинских товаров, имеющих короткий срок потребления.

В течение последних недель, также были окончательно документально подтверждены проблемы с транзитом через территорию России украинских товаров в третьи страны (не Казахстан). Первыми пострадали молочная и кондитерская продукция.

В своем заявлении Наталья Мыкольская привлекла внимание к системному характеру нарушений Россией норм международного права. “Для всех государств - членов ВТО, которые заинтересованы в транзите своих товаров через территорию РФ, должны быть обеспечены единые условия: наиболее удобные маршруты, отсутствие дискриминации по стране происхождения, отправления, назначения, принадлежности товаров и транспортных средств“, - заявила она.
В ходе заседания Украина потребовала от России немедленно отменить все меры, ограничивающие международные транзитные перевозки и установить недискриминационный режим транзита через российскую территорию в соответствии с обязательствами России в рамках ВТО.

По данным МЭРТ, делегация России не предоставила аргументированных объяснений своим действиям.

Напомним, что Восемь членов Большой двадцатки, среди которых Евросоюз, США, Канада, Австралия, Япония, Турция, Швейцария и Южная Корея поддержали требование Украины в рамках Всемирной торговой организации о немедленном устранении торговых ограничений и разблокировке транзита со стороны России.

N.B. А как же блокировка российских фур? Или Россия уже не агрессор? Оне "потребовали"...







Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Раскрыт секрет создания укроинского тризуба
Они требуют




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Они требуют

Они требуют
318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!