Один день из жизни Билла Гейтса

Автор
Опубликовано: 998 дней назад (19 марта 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 02:05
+1
Голосов: 1
""

Один день из жизни Билла Гейтса

Только представьте: вы настолько богаты, что можете позволить себе купить абсолютно все. Ну как тут не сойти с ума от количества безумных фантазий? Но все ли так гладко, как кажется на первый взгляд? И так ли легко быть богатым? Предлагаем вам посмотреть на «скромный» быт Билла Гейтса.



""

Многие любят представлять дома, в которых бы они жили, если бы они внезапно разбогатели. Чаще всего в мечтах рисуется дом знаменитостей, который люди видели в красочных журналах. Долгое время Билл Гейтс был одним из немногих богачей в мире, которые тратит безумные деньги на благотворительность для борьбы с бедностью, болезнями, поддерживает образование. Но его состояние всё не уменьшается, он по-прежнему может позволить себе жить в роскоши.




""

Дом Билла Гейтса расположен на восточном берегу озера Вашингтон, в роскошном пригороде Медины. Отсюда всего лишь 15 минут езды и до Сиэтла, и штабквартиры Microsoft в Редмонде. Население Медины 2969 человек, у которых один из самых высоких доходов в штате Вашингтон. В 2009 по городу установили комплексную систему наблюдения, видео камеры с автоматическим ридером номерных знаков на всех дорогах, ведущих в город.




""

Билл Гейтс купил особняк за 2 миллиона долларов. На реконструкцию, которая закончилась в 1997, понадобилось 7 лет. Занимались ей специалисты компаний Воhlin Cywinski Jackson Architects и Сutler-Anderson Architects. Более 100 электриков и 80 километров кабеля понадобилось, чтобы подключить к сети всю технологическую систему дона, где энергия нужна десяткам компьютеров. Затраты на строительство составили $ 63200000. Сейчас дом оценивается в $ 147 500 000, налог на недвижимость составляет более миллиона долларов в год. Гейтс инвестировал дополнительных 2 миллиона долларов в фирму по переработке пиломатериалов, чтобы использовать при реконструкции дерево вторичной переработки.




""

Особняк оформлен в стиле «Тихоокеанская хижина», предполагающая строительство срубов из кедра и других пиломатериалов, высокие потолки, деревянные поверхности и большие стеклянные окна - отличительные черты архитектуры «Pacific Lodge», и особняк Гейтс не является исключением.
Особняк Гейтса - это чудо автоматизации. В доме есть сетевая система, регулирующая температуру, освещение и музыку на основе микрочипов, которые носят гости, которые сообщают компьютерам, где именно они находятся в особняке. По мере того как гости передвигаются по дому, каждая комната, в которую они входят, подстраивается под их предпочтения.




""

Центральный медиасервер позволяет гостям в любой комнате выбрать что-то из обширной библиотеки фильмов, музыкальных и художественных произведений, которые будут отображаться на мониторах, расположенных почти в каждой комнате дома. Динамики, скрытые в стенах, позволяют музыке автоматически следовать за гостями, по мере того как они ходят в любом месте дома. Гости могут начать просмотр фильма в спальне и смотреть его, пока они идут в домашний кинотеатр.




""

Есть и традиционные признаки роскошного особняка. Здесь можно поплавать в 18-ти метровом бассейне с подогревом и подводной музыкальной системой, позаниматься в спортзале площадью 230 квадратных метров, полюбоваться звездами в огромной библиотеке с купольной крышей. Площадь столовой 93 квадратных метра, а банкетного зала 200 квадратных метров- здесь поместится около 200 гостей. Она расположена практически под землёй. Рядом оборудована кухня ресторанного уровня.




""

В доме 24 ванных комнаты, как раз по четыре на каждого члена семьи, и ещё четыре останется гостям. Когда Билл Гейтс подъезжает к дому, система GPS в его машине подаёт сигнал ванной, и та начинает наполняться горячей водой. На территории есть несколько гаражей, рассчитанных на 23 машины. Один из гаражей может превратиться в баскетбольную площадку всего лишь одним нажатием кнопки. В особняке невероятная система безопасности. Практически весь дом находится под наблюдением камер, спрятанных в стенах, потолках, деревьях и камнях на улице. Сенсоры в полу позволяют отследить человека с точностью до 15 сантиметров.




""

""
1088 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!