Хроники триффидов: Смирительная рубашка для идиота

Автор
Опубликовано: 259 дней назад (23 марта 2016)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 10:25
0
Голосов: 0

Хроническая шизофрения: Украина через ВТО будет добиваться права экспорта своих товаров в страну, которая по мнению Украины с ней воюет
Хроники триффидов: Смирительная рубашка для идиота

Хроники триффидов: Смирительная рубашка для идиота




Украина. Обречённые на распад

«Минские соглашения» подействовали на Украину, как смирительная рубашка на буйного сумасшедшего. Пациент кричит, матерится, трепыхается, а сделать ничего не может. Однако повоевать националистам очень хочется, если не на Донбассе или в «оккупированном» Крыму, то на своей территории и против своего народа. Так в головах буйных патриотов родилась идея войны с «внутренней оккупацией». Вот и в очередной раз на днях собрались националисты и так как делать больше ничего не умеют, приняли решение о борьбе с «гидрой Русского мира» на Украине.

Впрочем, тут надо отметить, что киевская националистическая власть воюет не совсем против «своего народа», а против сторонников Русского мира, то есть русских, русской культуры и русского языка. Русские вроде бы граждане, но не совсем. Такие себе человечки «второго сорта», колорады-ватники, которых следует если не уничтожить, то ассимилировать, привив им некие «украинские ценности», аналогично тому, как это было сделано в свое время в Прибалтике. Однако загвоздка в том, что русских эти самые «ценности» никогда не вдохновляли.

К примеру, русским не хотелось валять дурака и переходить на мову. Зачем? Язык является всего лишь инструментом коммуникации, и русский для этой цели подходит превосходно. Какой смысл одевать вышиванку? Зачем орать гимн без всякого на то повода? С какой дури разбивать лоб о памятник Тарасу Шевченко, восторгаться калинами-долинами и прочими красотами украинских пейзажей? Русских волновали более и глубокие духовно, и материально более сложные вещи, чем просто то, чтобы у соседа корова сдохла.

Если кто-то мне скажет, что русские граждане Украины всегда мечтали сбежать в Россию, то я буду спорить. Русские бежали не просто в Россию, а от Украины. Им не хотелось жить под одной крышей со свихнувшимися на своей титульности националистами, выслушивать постоянные бредни о светлом будущем, с каждым днём погружаясь в дремучее нищее средневековье. Русские делились на тех, кто сразу понял, что из украинского проекта ничего путного не получится и на тех, кому для этого понимания потребовалось двадцать два года и евромайдан с беспределом националистических банд.

Откровенно говоря, и сами украинцы давным-давно догадались, что от «ридной» Украины ничего хорошего ждать не приходится. Потому самым популярным хобби «громадян» незалежной являлись бесконечные выборы и революционные майданы. При этом, если во время акции «Украина без Кучмы» 2001 года и «оранжевой революции» 2004 года украинцы просто хотели сменить власть, то, выйдя на майдан в 2013 году, они уже планировали сменить гражданство. А как иначе можно воспринимать основную приманку «революции национального достоинства» об евроинтеграции? Мысленно уберите всю евроинтеграционную риторику с майдана и революционные баррикады опустеют.

Я не готов утверждать, что украинцы не любят свою Родину. Нет, но жить они хотели бы в более благополучном месте. Желательно в Европе, Северной Америке или на худой конец России. Там есть нормальная власть, достойно оплачиваемая работа, социальные гарантии и многое другое, что давно дематериализовалось на Украине. В Европе, Америке, России никто не будет загаживать мозг «украинскими ценностями». Там можно просто говорить на родном языке, если хочешь. Можно читать Тараса Шевченко, если любишь. Ходить в вышиванке и шароварах, если удобно. За границей можно изучать любую, пусть даже самую бредовую украинскую историю, но делать это добровольно. А на Украине всё это требуется делать из-под палки и непонятно за что.

Таким образом, желание русских окраины сбежать в Россию мало чем отличается от желания украинцев сбежать в Европу. Если конечно не считать, что вхождение Украины в Таможенный Союз было реальным, а в Европейский Союз нет, чем украинцев недавно и «обрадовали», и на что они из-за страха почти не обратили внимания. Потому совершенно не понятно, за что украинцы так ненавидят жителей Крыма? Может быть за то, что мечты крымчан сбылись, и они наконец-то начали жить нормальной человеческой жизнью, а украинским мечтам никогда не суждено сбыться?!

Меня всегда забавляла украинская пропаганда. Ряженные в национальные костюмы с безумным пафосом несут чушь о богатой и счастливой Украине. Интересно, где они это видели? В каком году и за счёт чего Украина станет богатой? Когда Россия исчезнет? Когда очередной майдан сметёт очередных мессий слепленных из дерьма народных фантазий? Впрочем, на простых украинцев подобные мантры действуют, и те, кто ими манипулируют, об этом хорошо знают.

Украина действительно богатая страна. Тут не подкопаешься. Но задумывался ли кто-то о том, почему она за четверть века стала такой бедной и несчастной? С какой дури миллионы украинцев мечтают сбежать из своего самостийного рая? У меня есть своё объяснение этой загадки. Сама украинская идеология предполагает продвижение бездарных паразитов во власть.

Вы обращали внимание, на каких темах поднимались во власть украинские партии и политики? Мова, история, нация и защита её интересов от русских и России. Догадываетесь, какой интеллектуальный и моральный уровень тех, кто готов спекулировать всеми этими вопросами?! Вас всё ещё удивляет абсолютная неадекватность нынешней украинской элиты? Ничего неожиданного, всё закономерно, на Украине давно был создан механизм отрицательной кадровой селекции.

Школа, институт, карьерная лестница и везде происходит отбор по принципу наибольшей неадекватности. Украина — цэ Европа. Европа — цэ рай. Россия — цэ враг. Демократия — цэ счастье. Рынок — всэ уладит. Простенько, примитивненько, но доступно любому самому забитому хуторянину. На каждом жизненном этапе украинцам необходимо сдавать «единый государственный экзамен» и клясться в верности украинскому проекту. Если ты отказываешься играть по навязанным правилам, то ты изгой, а сегодня уже просто враг.

Вы наверняка наблюдали за тем, как абсолютное большинство украинских националистов способны часами рассуждать на темы, не относящиеся к их компетенции. Писатель судит о работе ядерного реактора, историк превратился в эксперта по строительству мостов, а уж в вопросах ценообразования на газ разбираются все поголовно! То, что все эти дятлы незалежности ни бельмеса не соображают в том, о чём судят — не важно. Те, кто сидят по другую сторону экрана тоже ничего не понимают.

Самое замечательное то, что разрушительную для страны политику деления страны на два сорта инициировала и проводила государствообразующая нация. Вы представляете, что произошло бы в Испании, если бы делить граждан на сорта стали испанцы? О России я вообще молчу. Если бы в Москве кто-то на полном серьёзе заговорил, что «мы русские, а все остальные народы пыль», то у государства начались бы огромные проблемы.

Ещё раз специально для украинцев повторю, что русский язык является инструментом коммуникации. Его никто не выдумывал и не хотел сделать государственным, он просто стал таковым. Русский язык, как губка впитывал в себя всё лучшее и необходимое для полноценного человеческого общения из других языков. Так исторически сложилось, что русский удобен в общении, как удобна операционная система Windows. Создайте другой язык, сделайте его лучше и популярней, и языковая проблема решится сама собой. Однако с творцами великого и вечного на Украине всегда был дефицит. Русские Гоголь, Булгаков были, а вот украинского Пушкина не нашлось. Шевченко? Замечательный памятник, но не больше…

Стоит ли удивляться тому, что в 2014 году, когда к власти пришли нацисты, Украина распалась? Может быть, кто-то думает, что ситуацию можно ещё исправить? Теоретически всё возможно, но для этого надо произвести полную зачистку украинской элиты вместе со всей их обслугой, кормящейся на ниве украинизации и борьбы с Русским миром. Кто этим будет заниматься? Русские? Жители Новороссии? Россия? Тогда это будет не освобождение Украины, а реальный «геноцид» украинского народа. Может, стоит подождать, пока украинцы сами справятся с тем, что мешает им жить — со своими собственными страхами, фобиями и комплексами?

Всем хочется быстрых и безболезненных решений. Однако их нет. Есть реальная киевская власть, которая проводит ту политику, которую может проводить в силу своей абсолютной природной невменяемости. Националисты долгое время копили свои силы, чтобы прийти к власти и в силу заложенной в них программы уничтожить страну. Они так и не поняли причин, по которым «отчалил» к России Крым и фактически сбежал Донбасс. Сегодня националисты опять затеяли борьбу с Русским миром, русским языком и историей. Только ничего хорошего у них не выйдет и вся их украинизация в конечном итоге закончится окончательным распадом страны. Это вопрос лишь времени.

Сергей Белов





Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Львов, маршрут городского транспорта: "Вокзал. Космос. Шухевича. Бандеры. Дудаева" Ещё вопросы?
Хроники триффидов: Смирительная рубашка для идиота




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Смирительная рубашка для идиота

Хроники триффидов: Смирительная рубашка для идиота
321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!