Хроники триффидов: Селюки изобретаэ

Автор
Опубликовано: 371 день назад ( 5 декабря 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 06:14
+1
Голосов: 1

Семиклассник из Ровно изобрел каску, которую не берут пули
Хроники триффидов: Селюки изобретаэ

Хроники триффидов: Селюки изобретаэ




Дело юных изобретательниц магнитных бронежилетов живет и процветает (ранее уже писали об "изобретённом" в 404 бронежилете, который обклеен магнитами так, чтобы "отталкивать пули")! В Ровно прошел этап Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой Академии наук Украины, где одним из наиболее удачных изобретений признано солдатскую каску. По виду похожую на те, что используются сейчас в армии, и совсем не похожую – из-за ее поверхностного «рельефа», потому что на ней - холмистый профиль.



"По словам автора этого изобретения Павла Стельмаха из Ровно, такая каска способна выдержать попадание пули или осколка под любым углом. Потому что ее конструкция предусматривает, чтобы кусочек металла, ударяясь в боковую поверхность рельефа, испытывает многократные отражения. И таким образом не достигает основной поверхности каски. Павел Стельмах «перелопатил» почти всю литературу, касающуюся военных касок, их истории, применения, видоизменений. Потратил несколько месяцев на интернет-поисковую работу, ее обобщение. Поэтому методом исключений и сравнений пришел к мысли, что так называемая холмистая конструкция каски более эффективна, чем гладкая.

При этом, как добавляет заслуженный изобретатель Украины Виктор Бернацкий, руководитель кружка научного творчества, в котором занимается изобретатель-семиклассник, - энергия и импульс пули или осколка уменьшается фактически до безопасной величины. А это уже вопрос не только защиты воинов, но и, по большому счету, обороноспособности.

Ученик с наставником, чтобы наяву убедиться в высокой эффективности изобретения, провели ряд практических экспериментов с новой каской. Теперь надеются, что их «ноу-хау» станет предметом массового производства.

"Голос Украины"

N.B. Каски, которые не берут пули- уже изобретали под 100 лет назад. Только кинетическая энергия пули просто ломало солдатам шею. В 404 отменили законы физики?
Но ладно дитё, семиклассник, но который физику только начал изучать...но ЗАСЛУЖЕННЫЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ РУАНДЫ с мозгом идиота- это диагноз....
Это уже полная перемога свидомости над наукой...





Из этой же серии, сумрачный селюковский гений:

Хроники триффидов: Селюки изобретаэ

Таки вы думаете, шо мы удивлены? Нисколько

Ключевое слово в этом посте - НОВЫЙ!

Украинские конструкторы презентовали НОВЫЙ самолет, который на самом деле является производной от старого чехословацкого учебно-боевого самолета аж 1969 года выпуска. Но главное - написать в презентации слово - НОВЫЙ, и новость сразу будет большой перемогой!






Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Да что же у укров за наркота такая, что от неё настолько приход сильный?
"Половина областей центральной части России и весь юг страны снабжается электроэнергией, вырабатываемых украинскими ТЭЦ и АЭС. Если Россия будет вякать, Украина может погрузить своего соседа в Средневековье"
Хроники триффидов: Селюки изобретаэ




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Селюки изобретаэ

Хроники триффидов: Селюки изобретаэ
575 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!