Хроники триффидов: Рагульё возвращается в село

Автор
Опубликовано: 478 дней назад (13 августа 2015)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 21:27
0
Голосов: 0

Хроники триффидов: Рагульё возвращается в село

Хроники триффидов: Рагульё возвращается в село

Или как превратить промышленную страну в хутор ценой тысяч человеческих смертей



Энергетика в заднице - Киев обратился за помощью к Москве и ополченцам

Бедная Хунта - москали планово гонят ей электроэнергию, а "злобные террористы" поставляют уголь
Энергетика Украины в критическом состоянии - Киев обратился за помощью к Москве и ополченцам

Обстановка на руинах Украины накаляется с каждым днем. И самая большая температура определяется вовсе не жарким солнцем. И даже не обстановкой на фронте, где жертвы "перемирия" получают свою порцию свинца и счастливчиками переполнены тыловые госпитали. Нет, самое жуткое происходит в тылу хунты. Сегодня уже с железобетонными доказательствами можно утверждать, что нацистско-олигархический режим (это не оскорбление, а констатация) целенаправленно уничтожает промышленность и сокращает рабочие места.

Логика в этом с точки зрения режима есть. Люди без работы и денег охотнее идут в армию, где не только кормят и одевают, но и какие-то деньги платят. А риск быть убитым - так ведь у нас перемирие – "мир-дружба-пирожок". Почитайте сводки штабов хунты - в день максимум один убитый и полдюжины раненых. Так это же на десятки тысяч солдат - капля в море. Опаснее дорогу переходить, а после армии каждому герою еще и землицы нарежут на освобожденных от "колорадов" территориях (или даже у дома в Галиции, например) и, в перспективе, каждому выделят 2-3 раба (из числа отбывающих наказание пособников сепаратисто-террористов).

ак что безработные - это хорошо. Тем более, что толку от их работы на заводах было меньше, чем вреда. Они ведь там производили продукцию, которая конкурировала с европейской и американской, что очень огорчало западных союзников. А часто (О, ужас!) даже продавали произведенные авиадвигатели, станки и прочие высокотехнологичные изделия в Россию и СНГ. Де-факто - поддерживали своего "исторического врага". И как бы не самое плохое - ненавистный любому национал-олигархическому режиму рабочий класс и вонючая интеллигенция набирались друг у друга вредных идеек, обменивались ими и сговаривались об организованных акциях протеста, выходили даже на митинги с требованием платить им деньги и прекратить войну. Короче - нет завода - нет проблемы.

И проблему решают комплексно, с невиданным прежде размахом, молодецкой удалью и под бурные аплодисменты, переходящие в овации из-за западного бугра. Что делали глупые Кучма, Ющенко и Янукович, к примеру? Приватизировали заводики, набирали кредитов, а потом втихаря распродавали активы и объявляли о банкротстве. Дело хороше и архивыгодное - одно вмиг исчезнувшее Черноморское пароходство дало жизнь сотне семей потомственных мультимиллионеров, а по миру разбрелись сотни тысяч моряков с украинскими паспортами - до сих пор на каждом захваченном пиратами судне их тьма.

Но беда этого метода в том, что он занимает с точки зрения западных партнеров очень много времени. Да еще и идет мимо кассы. Там ведь тоже грамотные капиталисты сидят. А потому было принято решение подходить к делу системно. И наряду с массовой приватизацией предприятий из стратегического списка, ранее не подлежавших распродаже, бить с носка - под дых.

И хунта с окончанием зимы принялась за электроэнергетику. А надо заметить, что эта отрасль на фоне остальных процветала. Что было оправданно - надо ведь было снабжать работавшие предприятия олигархов. Да и к населению в мирные годы относились иначе - массовой переработки оного на фронте еще не существовало. И если в 2001 году производство электроэнергии на Украине составило 135 млрд кВт*ч, то в 2011 - 193,9 млрд кВт*ч электроэнергии.

По результатам года структура генерирующих мощностей на Украине выглядела следующим образом (в процентах, в скобках указаны установленные мощности на электростанциях):

• ТЭС и ТЭЦ — 57,5 % (25472 МВт)
• АЭС — 29,6 % (13107 МВт)
• ГЭС и ГАЭС (гидроаккумулирующие электростанции) — 12,4 % (5500 МВт)
• солнечные ЭС — 0,3 % (130 МВт)
• ветряные ЭС — 0,2 % (86 МВт)

Обратите внимание на первую строчку - ТЭС и ТЭЦ - более 25 ГВт! И это только 57,5% суммарной мощности. А в октябре 2014 года, до принудительного отключения предприятий, потребление электроэнергии на остатках Украины доходило до 28 ГВт. То есть, по меркам мирного времени такие потребности способны были с лихвой удовлетворить энергогенерирующие мощности БЕЗ атомных станций! А в августе, на пике, потребление составляло 17,4 ГВт. И этим же летом от объединённой энергосистемы стали отключать даже такие гиганты, как Южмаш, не так давно являвшийся крупнейшим предприятием страны, работающим на космос, производившим ступени космических ракет!

При этом важно обратить внимание на удивительное спокойствие руководства Киева. Казалось бы, электроэнергетика со времен Украинской ССР является плановой отраслью экономики просто в силу специфики - производство и потребление электроэнергии должно быть все время - в каждую секунду - сбалансировано. Излишки уходят в землю, недостача ведет к падению частоты и при 49 герцах система отключается. В бытность "плохого" СССР таких проблем не было - Единая Энергосистема с большим количеством ГЭС и 10 часовыми поясами легко регулировала перетоками пиковые нагрузки. Но речь не об этом.

Суть в том, что в электроэнергетике все давно известно и предсказуемо. Тем более, прошедшая зима показала все проблемы тепловой электроэнергетики остатков Украины, связанных с потерями угледобывающих мощностей Донбасса и отказом от использования газа на тепловых станциях (еще Ющенко начал заменять газ и мазут на ТЭС углем). Известно было и о проблемах с использованием топлива "Вестингауз" на АЭС, уже приводивших к аварийным остановкам реакторов и за границей, и на Украине при Януковиче.

Тем не менее, правительство бодро докладывало, что отказалось весной от поставок электроэнергии и газа из России, что полностью блокирует Донбасс, исключив поставки угля оттуда, что уже возобновила поставки оного из ЮАР (хотя за прошлогодние было возбуждено уголовное дело). То есть, Киев вел себя так, будто никаких проблем с выработкой электроэнергии нет, подготовка к зиме идет успешно, спешить некуда.

И вдруг паника. Аварийные отключения, срочная поставка электроэнергии из России (без всякой предоплаты и договора "враг" помог избежать отключения половины Украины), срочные совещания Яценюка с угрозой пересажать всех и признанием, что ситуация критическая.

"Катастрофическая ситуация в энергетическом секторе. В понедельник я буду проводить антикризисный энергетический штаб", — сообщил исполнитель "убийства" Украины премьер Яценюк.

Хватай мешки - вокзал отходит!

Он даже привел в пример госкомпанию "Центрэнерго": "Дошло до того, что государственная компания "Центрэнерго" полтора месяца не работает, только два дня назад запустили котлы, узнали, что премьер приедет и решили продемонстрировать, что будет электроэнергия...". А министр энергетики Владимир Демчишин рассказал журналистам, что ежедневное поступление электроэнергии из России составляет примерно 900 МВт. Он пояснил, что необходимость в этом связана с сохраняющимся острым недостатком, который Украина испытывает в снабжении электроэнергией своих потребителей.

Крики закончились, штабные совещания провели, какие-то решения приняли. Первый уголь из ЮАР вывален на причал в порту Одессы, Россия (уже в плановом порядке) поставляет по 800 МВт электроэнергии, а злобные ополченцы (по актам загрузки железной дороги) отгрузили хунте МИЛЛИОН тонн угля для электростанций. Но Бурштынский энергетический "остров" Ахметова по-прежнему гонит электроэнергию в Евросоюз, дорогой газ из ЕС поступает вместо дешевого газа из России, газохранилища полупустые... И все спокойны.

Отвлекусь на секунду на коррупцию, "которой нет".Средняя таможенная стоимость импортируемого yf Украину газа в июле составила 284,47 долларов/тыс. куб. м. При том, что Россия предлагала газ в 3-м квартале по 248 долларов. То есть, газ мог заходить из России на 36,47 доллара дешевле за тысячу кубометров. Но не заходит. И нас пытаются убедить, что эту дельту не кладут в карман, предварительно поделив пополам, европейские и хунтовские олигархи?! Ладно бы, Киев вообще с Россией дел не имел. Но выше мы уже показали, что и электроэнергию покупают в России, и уголь у "террористов". Где логика!? В карманах.

А теперь вернемся к электроэнергетике. Все прекрасно понимают, что во время войны никто миллиарды долларов в энергосберегающие технологии не вкладывает - дело это долгое и окупается десятилетиями. А денег даже на войну не хватает - Порошенко на днях от сердца оторвал 5 с небольшим миллиарда гривен, урезав другие статьи бюджета. На населении тоже сильно не сэкономишь - отключить от тепла города нельзя - замерзшие массы не на фронт побегут - согреются при штурме обладминистраций (благо опыт есть). А, значит, сокращение производства электроэнергии неизбежно ударит по предприятиям, которые еще кое-как работают.

Из месяца в месяц падают объемы промышленного производства. Даже по официальным данным Государственного комитета статистики, в июне промышленное производство сократилось на 18,1% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, в апреле было зафиксировано снижение на 21,7%, а в мае — на 20,7% по сравнению с аналогичными периодами 2014 года.

Казалось бы, темпы падения замедляются. На самом же деле они растут - ведь в прошлом году именно летом началось резкое падение промышленного производства в результате военных действий. И статистика отталкивается от все более низких показателей прошлого лета. На этом фоне рост потребительских цен (в июне, по данным Государственного комитета статистики, потребительские цены выросли на 57,5% в годовом исчислении) неизбежно ведет к сокращению потребления на внутреннем рынке в силу падения покупательной способности. Стремительно нищающее население все деньги тратит на еду, стремительно дорожающие лекарства и коммунальные услуги (тарифы на тепло с 1 октября вырастут еще на 40%, на электроэнергию - с 1 сентября).

В этих жутких условиях промышленность могла бы ориентироваться на экспорт. Но, по итогам I квартала 2015 года экспорт украинских товаров в Россию упал на 61,3% - "враг" все-таки. Остаются западные партнеры - ведь Киев подписал Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Но это как раз не нужно Евросоюзу. Основными статьями экспорта с остатков Украины теперь являются зерно, подсолнечное масло и металл. При том, что объемы экспорта неуклонно падают, а не растут. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, экспорт сократился на 35%. Денежные потери стали заметными и на валютном рынке. Сейчас оборот по продаже иностранной валюты сократился до 200 млн, и это в 10 раз меньше, чем два года назад. И сколько бы ни уверяли украинцев в том, что банковская система продолжает работать в обычном режиме, реальная ситуация уже критическая.

Фактически, из всего изложенного выше, а это лишь верхушка айсберга, совершенно очевидно, что идет целенаправленная и сознательная атака на экономику остатков Украины. Атака хорошо спланированная. Сознательная и успешная. Нет ни малейших сомнений в том, что западные партнеры Киева, в котором сегодня работает масса экспертов, советников и министров-иностранцев, могли бы при желании легко изменить ситуацию, указать на ошибки, оказать реальную финансовую помощь, а не молчаливо участвовать в развале энергетики страны, продавая более дорогой газ, покупая электроэнергию, которой и без того не хватает хунте и продавливая замену более дешевых, более качественных и "заточенных" именно под действующие реакторы российских ТВЭЛов уже не раз дискредитировавшими себя дорогими тепловыми сборками Вестингауз.

И тут есть, пожалуй, только одна хорошая новость для друзей, которым предстоит пережить эту зиму на остатках Украины - такими темпами эта зима будет последней в четвертьвековой истории "Проекта UKRAINA". Без всякой агрессии "российско-террористических войск" правящий режим своими руками добьет остатки экономики некогда самой процветающей и благополучной республики Союза ССР. Какое-то время режим еще продержится на штыках в руках бедолаг, пошедших в армию от нищеты, безысходности и глупости. А потом... потом все будет зависеть от того, когда Народно-освободительная армия Украины будет сформирована и решит взять под контроль разваливающиеся на фрагменты остатки государства. Пока ополченцы Луганской и Донецкой республик не готовы стать такой армией.

Но это пока...

Михаил (mikle1)



И это ещё не всё!


В 1990г. Украина по данным ООН занимала 10 место в мире по уровню жизни, имела лучшее в мире образование, одну из самых передовых научных школ, лучшую в мире медицину, причём всё это было реально доступно и бесплатно. Такие отрасли науки, как кибернетика, математика, ракетостроение, самолётостроение, приборостроение были одни из самых передовых в мире на то время. Мало кто знает, что CD диск и первый прототип персонального компьютера были придуманы в Киеве. Украина в 1991 году имела самый большой в мире торговый флот. Если не ошибаюсь, УССР была на 21 месте по объему ВВП с мире (если кто-то знает точнее - подскажите).

ВВП Украины в благополучном 2011 г. – 70% от уровня 1990 года, причём структура ВВП уверенно движется в сторону недоразвитых стран. Доля машиностроения была в 1990 году 31 %, а в 2011 только 13%, причём, на сегодня Украина ни технологически, ни экономически уже не в состоянии выпускать собственный автомобиль, ракету, корабль, самолет, танк...

Аграрный сектор характеризуется ориентацией на развитие и экспорт сырьевых (зерновых) культур. Производство мяса в живом весе в 1990 году было 6,4 млн.тонн, в 2011 – 3 млн.тонн, молока соответственно 24,5 млн.тон и 11 млн.тонн. При производстве в разы больше, чем при Януковиче, в УССР переизбытка продуктов не было, а сейчас, при меньшем производстве, имеется перепроизводство. Выводы о том, что на полках магазинов, делайте сами.

Ах, да, забыл уточнить, что в 1990-м в УССР жили 52 миллиона человек, а уже к концу правления Ющенко - 37-38 млн. Даже не 43 - 7-8 млн формальных граждан постоянно находились на заработках за границей. Половина из них - в России, которая при СССР уступала Украине по всем качественным параметрам жизни населения.

Ради чего всё это было?!


N.B. Тотальная шизофрения и деградация. Оне "воюют с Россией", оне берут у нас электричество, чтобы не загнулась их энергосистема. Оне покупают у нас уголь, топливо для АЭС и газ. Оне просят подождать с возвратом долгов. Они расстраиваются, что Россия закрывает для них свои рынки.

Они просят, просят и просят.

А потом вводят санкции

Верх убожества, деградации и тотальной шихофрении. Страна победившего быдла и щирого идиотизма



Или, как всегда- само насралося
Брехливые и тупые деградирующие идиоты...




Хроники триффидов: Рагульё возвращается в село





_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Рагульё возвращается в село

Хроники триффидов: Рагульё возвращается в село
641 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!