Хроники триффидов: Двуличие и деградация

Автор
Редактировалось: 1 раз — 21 мая 2019
+1
Голосов: 1

Хроники триффидов: Двуличие и деградация

Или истинные свидомые- такие щирые...



В мечтах о галушках/ Ева Меркурьева

Однокурсница в Крым приехала, вдруг захотела повидаться.

Назначили встречу на нейтральной территории. Дамочка боится ходить в гости в незнакомую компанию, потому что ее взгляды на жизнь не всякой компании понравятся.

Пришла на встречу демонстративно – с мужем и в вышиванке.

Вышиванка, правда, скромная и практически невидимая – белым по белому. Чтобы никто не догадался. Муж – здоровый детина с пивным «мозолем». Нежно называет мою бывшую приятельницу Тусей, хотя она всю жизнь была Наташей.

Однако, теперь ее зовут патриотично – Натусей.

Веночка макового на голове остро не хватает. Наверняка он существует, только в Крым с собой не взяла.

Натуся еще на заре боевых действий в Донбассе сбежала из Донецка в украинскую столицу. До того – отчаянно скакала на местном майдане, свято верила в отмену визового режима с Европой и в американского Санта-Клауса, который обязательно принесет рог изобилия с подарками для скачущих обитателей Украины. Кто выше скакал – тому подарков больше. Туся претендовала сразу на целый мешок радостей, поскольку готова была даже лучших друзей, настроенных против майдана, убить собственными руками.
– Может, и оружие дадут… – рассуждала она в те дни. – Может, и в

Ленку стрелять придется. И в Мишку. И в соседку Нину Петровну. Ну, а что? Буду. Враги они все.

Но до Донбасса оглушительная победа майдана не докатилась. Случилось другое. Война. Сначала Натуся мечтала, как доблестные батальоны ее освободят, как кинется она целовать черно-красный стяг, как затянет с бравыми вояками гимн. Списки бытовых сепаратистов составляла. Только они у нее очень объемными выходили – слишком много их вокруг было, сепаратистов-то. И во дворе, и в троллейбусе, и на работе народ дружно поносил и майдан, и «новую честную власть».

После майского референдума Натуся отчаянно загрустила, а после первых летних обстрелов Донецка, когда снаряды прилетели в центр города, сделала ноги.

– Атмосфера ненависти в Донецке. Задыхаюсь! – говорила она, понасмотревшись в интернетах «Дождя» и понаслушавшись сочувствующих майдану российских оппозиционеров.
Второй год вдыхает «воздух свободы» в Киеве. Спутника жизни себе отыскала в волонтерской среде. Отъелась на волонтерских хлебах. Теперь вот – в Крыму. Парочка сняла квартирку на месяц за вполне приличную цену. В Ялте. Где, как не в Ялте, украинским волонтерам отдыхать?

– Как же тебя, Натка, угораздило? – спрашиваю. – Ты же почти отличницей была, гордостью факультета. Где логика?

– Хочу жить, как в Европе! – отвечает.

– А как в Европе?

– Ну, ты вот в Австрии жила. Хочу, как в Австрии. Чтобы зарплаты –
европейские. Чтобы пенсии – европейские. Чтобы не было ни коррупции, ни олигархов.

– Постой, но в той же Австрии выпускницы школ идут на курсы медсестер, а потом пашут в трех клиниках посменно, чтобы заработать себе на образование. Зарплаты европейские никто просто так не раздает. А когда воспитатели в детских садиках попробовали было бастовать из-за низких доходов, так австрийцы целую бурю недовольства подняли – как так, почему забастовка, если условия оплаты труда были известны изначально?

– Ты какие-то сказки рассказываешь, в Европе все живут хорошо, главное – туда вступить.

– И что? Молочные реки потекут? Пряничные домики каждому выдадут?

– Зарплаты станут европейскими. И пенсии. А отмена виз позволит миллионам украинцев состояться в Европе.

– В каком качестве, Натка? В той же Вене – всего семь или восемь украинских врачей, которые состоялись. Мой знакомый доктор – хирург из Львова – начинал с того, что много лет жил в доме без отопления. А специалисты из бывшей Югославии – в прошлом, инженеры, конструкторы, преподаватели – трудятся в Европе таксистами, чернорабочими, санитарками в больницах, ухаживают за стариками в хосписах. И клянут тех, кто разрушил их благополучную процветающую страну.

– Значит, они менее успешные, чем украинцы. У нас тысячелетняя история. Не зря весь цивилизованный мир – за Украину.

– А зачем же миллионам украинцев ехать в Европу, если у них есть целая большая страна? Для чего отмена виз?

– Потому что пока в стране не искоренена коррупция, мы можем конкурировать на европейских рынках труда.

– А кто ж ее искоренит, коррупцию-то, если все разбегутся по европам?

– Как? – округляет глаза Туся. – Вам, наверное, это по российскому телевидению не показывают, запудрили мозги кремлевской пропагандой. Нам Британия поможет – мы уже ей таможню отдали. У британцев опыт в борьбе с коррупцией больше, значит, справятся они лучше. В Одессе – Саакашвили, он же в Грузии реформы провел. И у нас проведет.

– Он же преступник. Его Грузия как раз и разыскивает.
– Я вообще не понимаю эту Грузию! Просто возмущена! Ругают Саакашвили, хорошо говорят о русских. Хотя все должно быть наоборот. Совсем наоборот.

– А ты вникни, Натка. Ты же умная была.
– Грузины – неблагодарные. Им Саакашвили столько хорошего сделал, а они русских хвалят. Не пойму! – сокрушается Туся.
– Вы же хотели национальную украинскую власть, а теперь зовете иностранцев «на царство». Разве за это стоял майдан?
– Ну и что? – совершенно по-детски отвечает моя собеседница. – Иностранцы лучше знают, как правильно построить демократическое государство, у них опыт демократии больше. Разве плохо, что нам построят демократическую Украину, без атмосферы ненависти, с европейскими зарплатами?
Взрослая тетка совершенно уверена, что добрые иностранцы принесут ей на блюдечке прекрасную, удобную для жизни страну, где галушки будут сами прыгать сначала в сметану, а потом – сразу в рот. Что для этого достаточно было только поскакать на майдане и покричать: «Украина – цэ Европа!» А дальше все, что нужно для счастья, сделают американцы и британцы, саакашвили и машигайдар.
– Зачем звала? – спрашиваю.
– Да вот… – мнется патриотка. – Мужу моему помощь нужна. Ему повестка в АТО пришла. Нужно пересидеть где-то это страшное время.
– Где-то в России? У агрессора?
– Ну да… Польша ему визу не открыла. Придется теперь в России как-то устраиваться.
– Но Россия же – агрессор. Или не агрессор? Как же можно-то – под крыло к агрессору?
– Ты лучше скажи, гражданство очень трудно получить? – шепчет Туся.
– А гражданство вам российское зачем? Это ж прямо измена украинской родине получается!
– С гражданством работу хорошую можно найти. С приличной зарплатой. Страховку медицинскую получить. Надо же как-то жить…
– Вы же в Европу скакали, подальше от России. И сейчас продолжаете скакать.
– Ну, пока мы в Европу вступим, пока нам иностранцы помогут европейскую Украину построить, пока воюем с Россией за Европу, надо как-то жить…
– Да как же жить-то вы здесь собираетесь?
– У Тараса квартира в Тернополе. Там продадим – на море купим. Вдруг с Европой затянется надолго, тогда будем здесь устраиваться. Тем более, Крым – наш.
Парочка совершенно уверена, что логика ей не изменяет. Собираясь на ПМЖ в Крым, они в своих головах остаются на Украине. Даже если в реальной жизни Крым уплыл в Россию. А гражданство нужно, чтобы зарплату хорошую получать, страховки, кредиты в банках. Пересидят на ЮБК, пока им цветущую Украину вишенкой на торте преподнесут. Подзагорят. Здоровье поправят. Еще и претензии возьмутся предъявлять – дескать, «Россия нам должна».
Из-за таких вот «беженцев» – весь негатив. От АТО они прячутся – и не из-за того, что война – братоубийственная, а по причине страха попортить собственную драгоценную шкурку. Но при этом остаются верными себе – продолжают в душе скакать на майдане, петь «ла-ла-ла-ла-ла» и откровенно плохо относиться к россиянам. И гражданство им необходимо исключительно в корыстных целях. Давали бы на руки солидное пособие беженцам – искали бы возможностей получить именно этот статус.
Жизнь построена на убеждении, что галушки просто обязаны сами прыгать в сметану, а потом – в рот. И не так уж и важно, в Европе или в России. И пусть даже это будут не галушки, а пельмени. Главное, чтобы были потолще и сами прыгали. А сметана – пожирнее.
– Никак не получится у вас быстро получить гражданство… – огорчаю. – Разве что по программе переселения соотечественников. Но это в Забайкалье лучше ехать. Или на Камчатку. На территорию приоритетного заселения.
– Не-е, мне климат не подходит в Сибири… – вдруг вступает в разговор Наткин муж. – Туся, зачем нам Магадан?
Для него что Байкал, что Камчатка – это Сибирь. И Магадан там же.
– Я тепло люблю! – вторит Туся. – Тем более, Крым – наш.
Это мантра такая. Для успокоения собственной совести. Нужен российский паспорт, но если повторить вслух сто раз «крымнаш», то вроде как остаешься патриотом Украины.
– Еще в Беларусь можно попробовать дернуться… – задумчиво вещает муж. – Говорят, Лукашенко сразу беженцам дома дает.
И представился тут же мне бацька с огромной кастрюлей галушек в одной руке и жбаном сметаны – в другой. Пусть, не галушек – драников. Главное, чтобы в рот прыгали сами. Дома – налево, дома – направо, налетай!
– И море там тоже, вроде, есть… – мечтает «беженец».
Действительно, есть – сама Псаки про это море говорила. Железно должно быть море.
– Если бы не повестка, мы бы в Одессу махнули, к Саакашвили. Человечище! – зардевшись, вздыхает Туся. – Спасает Украину!
– Забыла, как он «Градами» Цхинвал накрыл?
– Брось! – морщится она. – Это вам Киселев внушил, кремлевская пропаганда. – На самом деле это провокация была. Стреляли миротворцы.
– Сами в себя?
– В этом и провокация. Как в Донецке. Всем же ясно, что это боевики обстреливают жилые районы.
– Какие боевики?
– Ну, террористы. Сепаратисты. Не могут же украинцы в женщин и детей стрелять. Они с Россией воюют. За Европу и вообще за весь мир. За это Украине и дают 47 миллиардов кредитов. Возможно, и долги спишут.
– Ты серьезно или так шутишь?
– Неужели до вас не доходит, что Украину поддерживает весь мир? – Туся вполне натурально изумляется. – Знаешь, только вот с визами пока не сложилось… Но ведь скоро все равно их отменят.
– Скоро – это когда?
– Говорят, через шесть лет. Но я считаю, что это произойдет гораздо раньше – нам ведь американцы и англичане помогают строить демократию. И Саакашвили, конечно. Мы имеем мощное лобби в Европе, которое продвинет интересы Украины. Жаль только, что из-за повестки приходится устраивать жизнь в России. Или в Белоруссии… Но все это временно.
– И гражданство – временно?
– Конечно. В Крыму же не отбирают украинский паспорт. Потом вернемся в мирную демократическую страну, без коррупционеров и олигархов. Скорее всего, вместе с Крымом. Ведь Крым – наш.
Так ведь и живут – с адским коктейлем в головах. С мечтой о галушках, которые сами прыгают в сметану, а потом – прямо в рот. Ради волшебных этих галушек, будь они польские ушки, русские пельмени или белорусские драники готовы буквально истязать себя российским гражданством или дармовым домиком от Лукашенко.

Надо же как-то устроиться до того самого светлого дня, когда западные друзья Украины сделают из нее образцовую страну.

Или, как всегда- само насралося
Брехливые деградирующие идиоты...





_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
2463 просмотра

Читайте также:

Видеоролики по теме

Сенсационные новости из научного мира! Облегченная машина времени или Хроники пропавшего самолёта.

Сенсационные новости из научного...

2 августа 2019
Сенсационные новости из научного мира! Облегченная машина времени или Хроники пропавшего самолёта. Перед вам обширная территория загадок, которая хранит многие непознанные тайны НЛО, пришельцев из космоса, древние цивилизации, которые были развиты намного больше нашей. Человечество так мало...
Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах / Найдена гробница с Гигантским человеком

Сенсационное заявление ученых о...

2 августа 2019
Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах / Найдена гробница с Гигантским человеком. Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах. ... Ученые нашли в книге Еноха ответ на главный вопрос о происхождении человека! Гигантские скелеты. Исторические хроники XIX века часто сообщают...
Земля и Марс обменялись жизнью. Обнаруженные «купола» и «люки» на Марсе след марсианской цивилизации

Земля и Марс обменялись жизнью....

2 августа 2019
Земля и Марс обменялись жизнью. Обнаруженные «купола» и «люки» на Марсе след марсианской цивилизации. На самом деле пейзаж Марса очень похож на земной. Там – голубое небо, а значит, в атмосфере есть кислород, и обязательно присутствует живая материя. Марсианские хроники, или Какого цвета Красная...
Золотая библиотека Атлантиды.Хроники предыдущих цивилизаций

Золотая библиотека...

2 августа 2019
Факты, о которых долго молчали наши коллеги-журналисты, и независимая оценка событий, изменивших мир. Расследования самых сенсационных историй и свежий взгляд на, казалось бы, общеизвестные исторические факты. Поиск закономерностей и параллелей в самых невероятных явлениях нашей жизни, новости из...
"Хроники Нарнии". 2005 год. Актеры Тогда и Сейчас

"Хроники Нарнии". 2005 год....

22 июля 2019
We Are All From Star Dust/Мы Все Из Звездной Пыли ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сегодня мы вам расскажем, как выглядят актеры из фильма "Хроники Нарнии". Поехали!
Дачные хроники,или,как дачники СССР развалили.Тайны Чапман

Дачные хроники,или,как дачники...

22 июля 2019
Истории о том, как на самом деле устроен мир. Мы привыкли верить тому, что видим и слышим, даже не пытаясь взглянуть на мир внимательно. Не заметили, что погода стала смертельным оружием, вода – новым ядом, а пропаганда здоровья – бомбой замедленного действия. Какие опасности таит в себе...
В Иордании случайно нашли 70 металлических книг,возрастом 2000 лет.Историки в предвкушении сенсации

В Иордании случайно нашли 70...

22 июля 2019
Историки всего мира замерли в предвкушении сенсации. На севере Иордании обнаружено 70 металлических книг. Возраст металла - больше двух тысяч лет. Возможно, в древних книгах скрыты истинные знания о мире... Может быть то, что еще недавно мы считали мифами и легендами, на самом деле - реальные...
Люди глазам своим не верили, увидев, что опустилось с неба.НЛО.Хроники контактов.Территория загадок

Люди глазам своим не верили,...

22 июля 2019
В эфире самые интересные документальные фильмы. В основе всех сюжетов – эксклюзивные факты, гипотезы и рассказы очевидцев, анализ и оценка учёных и экспертов. Основано на научных открытиях, рассекреченных или малоизвестных документах, свидетельствах очевидцев важнейших событий – фактах, которые...
Идиотизм официальной истории. Очевидные нестыковки и противоречия в исторической науке. В.Сундаков

Идиотизм официальной истории....

22 июля 2019
Почему история не пользуется элементарными методами анализа , как логика? Не привлекает специалистов в смежных областях? Почему историческая наука, вместо того, чтобы раскрывать правду, лишь охраняет существующую историческую парадигму? Отрывок из доклада Виталия Сундакова по теме "Мир глазами...
Об истории официальной, альтернативной, Тартарии, Плоской земле и многом другом. Виталий Сундаков

Об истории официальной,...

22 июля 2019
Как появилась официальная история. Славяне до христианства. О Культурно-исторических кодах, и Разрушенной традиции. Достойны ли мы великих предков? О Местах силы. О Великой Тартарии и многом другом.__ Подписывайтесь на канал Виталия Сундакова , чтобы не пропустить новых видео! __ Полезные...
Тайны мира.  Ядерная война.  Хроники апокалипсиса.

Тайны мира. Ядерная война....

22 июля 2019
- Инвестируй в инновационные технологии и обеспечь свое будущее и будущее своих детей. - сайт компании - регистрация serhii1211 - скайп для консультаций О разрушительной войне, бушевавшей на планете задолго до того, как зародилась наша цивилизация. Подпишитесь на канал: Непознанное, аномальное,...
Это реально! Найден тоннель сквозь МИРЫ! Факты, доказывающие, что путешествия во времени возможны!

Это реально! Найден тоннель...

22 июля 2019
Это реально! Найден тоннель сквозь МИРЫ! Факты, доказывающие, что путешествия во времени возможны! Хроники Земли. Некоторые исследователи утверждают, что секрет перехода из нашего мира в параллельный известен с древнейших времен. Большой адронный коллайдер, порталы в параллельный мир, зоны...
Гибель марсианской цивилизации. Марсианские хроники. Что же в реальности есть на Марсе!

Гибель марсианской цивилизации....

22 июля 2019
Гибель марсианской цивилизации. Марсианские хроники. Что же в реальности есть на Марсе! Есть ли у ученых предположение о причинах формирования столь необычного рельефа, какова в данном случае разгадка тайны Марса? NASA, ведущее активные исследования Красной планеты, предполагает, что подобные...
Узнайте, Как Исчез Величайший Город Древности

Узнайте, Как Исчез Величайший...

18 июля 2019
Вы наверняка слышали о столице империи Кхмеров, городе Ангкоре? Этот центр развитой цивилизации был домом для более чем 750 000 человек на протяжении шести веков и располагался на территории современной Камбоджи. Сегодня это популярный туристический маршрут, но, к несчастью, на месте некогда...
Женщина родила 69 детей за 76 лет. Ее история просто невероятна

Женщина родила 69 детей за 76...

18 июля 2019
Сколько у вас братьев и сестер? Только представьте, каково ждать своей очереди в ванную, когда с вами живут еще 68 членов семьи? И кстати, в книге рекордов Гиннесса упоминается история женщины, жившей в 18 веке, которая родила 69 детей! Пара жила в 18 веке, с 1700 по 1782 год. Считается, что...
11 вещей родом не из тех стран, что вы думали

11 вещей родом не из тех стран,...

18 июля 2019
Знаете, кто изобрел круассаны? Французы? А что насчет пиццы? Ну она ведь на 100 % итальянская, верно? Если вы ответили «да» на оба вопроса, то вас ждет культурный шок. До Франции круассан не доходил аж до 1839 года, пока австрийский предприниматель Август Цанг не открыл в Париже венскую пекарню....
Имя женщины-фараона пытались стереть из египетских хроник, но не смогли

Имя женщины-фараона пытались...

18 июля 2019
что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «фараон»? Скорее всего, мужчина в сине-золотом немесе, восседающий на троне в окружении слуг. И этот образ действительно точно отражает реальность — в 95 % процентах случаев: лишь нескольким женщинам за трехтысячелетнюю историю Древнего Египта...
#22 CS:GO - Хроники дигла

#22 CS:GO - Хроники дигла

18 июля 2019
Скачать Crossout бесплатно - --------------------------------------------------------------------------------------- Новая система попадания в телек - --------------------------------------------------------------------------------------- ● Группа Вконтакте: ● Лайв канал: ● Мой дискорд сервер...
Московские резиденты - Юлия Михальчик

Московские резиденты - Юлия...

18 июля 2019
В основе каждой программы история героя -- известного человека. Антон Макарский, Юрий Грымов, Илья Резник, Александр Шилов, Алексей Рыбников, Юлия Михальчик - эти и многие другие известные люди стали героями нашего документального цикла "Московские резиденты». Герои программы знакомят со своей...
Московские резиденты - Максим Леонидов

Московские резиденты - Максим...

18 июля 2019
В основе каждой программы история героя -- известного человека. Антон Макарский, Юрий Грымов, Илья Резник, Александр Шилов, Алексей Рыбников, Юлия Михальчик - эти и многие другие известные люди стали героями нашего документального цикла "Московские резиденты». Герои программы знакомят со своей...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!