В каких странах дают визу за покупку жилья

27 сентября 2014 - Криста
В каких странах дают визу за покупку жилья

 

 

В каких странах дают визу за покупку жилья

  

      

 

 

 

 

    

     Собственный домик на берегу моря или коттедж в тени деревьев, а еще возможность ездить за рубеж без оформления виз и прочих бумажных хлопот - не об этом ли мечтают многие россияне? Законы некоторых стран позволяют совместить приятное с полезным - купить зарубежную недвижимость и получить вид на жительство. Такой ВНЖ принято называть «золотой визой». Особой популярностью пользуются объекты в европейских странах - Испании, Греции, Португалии, Латвии. Покупка недвижимости здесь позволит не только выгодно вложить средства, но и свободно путешествовать по Европе. Хотите знать - где, что и за сколько нужно купить, чтобы получить ВНЖ? Знакомьтесь с подборкой самых перспективных стран для инвестиций.

 


Испания, Болгария, Португалия - недвижимость от 300 тысяч евро

     Правило «золотой визы» было введено в Испании в 2013 году. Для получения инвесторского ВНЖ требуется приобрести в стране жилую или коммерческую недвижимость на сумму не менее 500 тысяч евро. На первый взгляд, цифра довольно внушительная, но это не значит, что нужно сразу же покупать виллу на побережье. Испанские власти готовы зачесть общую стоимость всех покупок, включая те, что были совершены до принятия закона.

     После приобретения подходящей недвижимости временный вид на жительство выдается покупателю, а также его семье (супругу и несовершеннолетним детям) на 2 года, по истечении этого срока ВНЖ нужно продлевать каждые 4 года. Что дает испанская «золотая виза»? В первую очередь возможность свободного перемещения в Шенгенской зоне. Работать по ней нельзя, зато недвижимостью можно распоряжаться по собственному усмотрению, например, сдавать в аренду. В этом плане перспективы очень заманчивые: ведь Испания славится своими курортами с высоким уровнем сервиса, а значит, жилье будет пользоваться споросом у туристов.

     Такая же ценовая планка установлена в Португалии - рассчитывать на ВНЖ можно, купив недвижимость за 500 тысяч евро. При этом постоянно находиться в стране не обязательно: достаточно проводить в ней 30 дней в году. Правда, есть один нюанс - претенденту на вид на жительство нужно хотя бы на начальном уровне знать португальский язык. Чтобы не потерять статус резидента, жилье нельзя продавать в течение 5 лет.

     Тем, кто располагает более скромным бюджетом, стоит обратить внимание на Болгарию. Для получения ВНЖ в этой стране нужно купить жилье не дешевле 300 тысяч евро. Главное преимущество такого вложения - возможность обзавестись недорогой курортной недвижимостью. Болгария входит в ЕС (но не в Шенгенскую зону), так что обладатели местной «золотой визы» могут путешествовать по европейским странам по упрощенной схеме.

     За 300-500 тысяч евро (примерно столько стоит просторная «трешка» в центре Москвы) в вышеперечисленных странах можно приобрести небольшую виллу или дом в с просторным земельным участком.

     Самый недорогой вариант получить ВНЖ в Европе - недвижимость Греции (ценовой порог - 250 тысяч евро) и Мальты (220–275 тысяч евро).

 


ВНЖ в Латвии - теперь на порядок дороже

     Недвижимость в этой прибалтийской стране всегда пользовалась повышенным спросом у россиян. Наших соотечественников привлекают живописные пейзажи, близость Балтийского моря и доступные цены на жилье, покупка которого дает возможность оформить вид на жительство. Раньше для этого достаточно было приобрести объект стоимостью около 140 тысяч евро в столице или окрестностях (Риге, Рижском районе или Юрмале) или недвижимость за 70 тысяч евро на остальной территории. Возможность стать владельцем недорогого дома или квартиры, а также находиться в Латвии неограниченное время и свободно передвигаться внутри Шенгенской зоны до 90 дней в течение полугода выглядела заманчиво. По статистике, из 8 тысяч человек, получивших ВНЖ таким способом, около 7 тысяч - россияне.

     Однако с 1 сентября латвийские власти, решив бороться с торговлей ВНЖ, повысили ценовой порог до 250 тысяч по всей стране. Эксперты оценивают этот шаг неоднозначно: с одной стороны, россияне и раньше приобретали в Латвии недешевое жилье (особенно если говорить о курортных районах), с другой - уже в ближайшее время на местном рынке недвижимости прогнозируется снижение активности. Многие объекты станут недостаточно дорогими для получения ВНЖ, в первую очередь это коснется квартир в новостройках.

 

 


Вид на жительство почти даром

     В ряде стран приобретать недвижимость для получения вида на жительство можно без оглядки на ценник. Достаточно вложить в экономику государства любую сумму - и «золотая виза» у вас в кармане. В список наиболее лояльных стран входит Чехия: приобретение даже самого бюджетного жилья дает право на краткосрочное проживание, которое затем можно продлить, а через 5 лет оформить постоянный ВНЖ.

     Еще один вариант, правда, не совсем европейский, - обзавестись недвижимостью в Турции. Минимального порога стоимости жилья в этой стране нет. Главный минус – Турция не входит в ЕС, а значит местный ВНЖ не избавит от визовых хлопот при путешествиях по Европе. Однако россиян это не останавливает - курортная недвижимость привлекает доступными ценами и возможностью обзавестись собственным райским уголком.

     Как видите, возможности для получения вида на жительство при покупке жилья достаточно широки. Главное, выбрать место по душе и недвижимость по кошельку, а также разобраться в особенностях местного законодательства. Например, в некоторых странах для инвестирования придется зарегистрироваться в качестве юридического лица, в других установлены сроки, в течение которых обладатель ВНЖ должен находиться в стране. Кроме того, не стоит забывать про заграничные налоги - они могут существенно увеличить стоимость сделки. Так при покупке недвижимости в Испании будущий владелец обязан оплатить государственный налог (не менее 8-10% в зависимости от объекта), а также затраты на оформление (2-3% от цены жилья).


 

 


 

 




Похожие записи:

Каддафи. Муамар Каддафи. За что Запад убил политика
Каддафи. Муамар Каддафи. За что Запад убил политика
В разделе: Статьи
Муаммар бен Мухаммад Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи — ливийский государственный и военный деятель, политик и публицист; де-факто глава Ливии в 1969—2011 годах. 27 июня...
Власти Кореновска забыли про детей-сирот
Власти Кореновска забыли про детей-сирот
В разделе: Новости Кореновска
Решение проблемы обеспечения детей-сирот находится под неустанным контролем государства. В Кореновском районе же госзаказ на приобретения жилья для детей-сирот был размещён только после непосредств...
Как облапошивают туристов в разных странах мира
Как облапошивают туристов в разных странах мира
В разделе: Статьи
Всем известно, что преступность существует в той или иной мере в любой стране мира. И часть из преступников ориентируется на преступные действия в отношении именно туристов, как одной из ...
Тарифы ЖКХ 2015. С июля 2015 года цены на услуги ЖКХ повышены
Тарифы ЖКХ 2015. С июля 2015 года цены на услуги ЖКХ повышены
В разделе: Новости Кореновска
С сегодняшнего дня в крае — как и по всей стране — увеличились коммунальные и жилищные тарифы. Ежегодно корректировка производится решением региональной энергетической комиссии, которая...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1798 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!