Причина по которым женщины не хотят замуж

13 февраля 2015 - манюня
Причина по которым женщины не хотят замуж

Причина по которым женщины не хотят замуж

 

 

 

 

 

 

 

      В наши дни статус женщины видоизменяется и на смену нежным и хрупким хранительницам домашнего очага приходят серьёзные и целеустремлённые карьеристки, которые ничего не хотят кроме развития по работе, денег и власти, они холодны в общении с мужчинами, расчётливы по жизни и всего могут добиться сами – в этом, конечно, нет ничего плохого, но… Ещё лет 20 назад таких тенденций не было и процент незамужних женщин в возрасте от 20 до 30 лет был очень мал – всего около 7%. Сегодня процент незамужних женщин от 20 до 30 лет вырос до 20% в России, до 35% в Европе и аж до 50% в США… А еще два столетия назад замужество для женщин было едва ли не единственной возможностью устроить свою жизнь: обрести дом, достаток и финансовую стабильность. Что же такое происходит в наше время? Откуда пришли такие перемены? Почему всё так изменилось? Итак, рассмотрим самые главные причины нежелания идти под венец. Поехали!

 

 

Женщины карьеристки.

 

 

      Как я уже говорил, в наши дни выделилась большая каста независимых женщин – назовём их карьеристками – для них карьера превыше всего, слаще, чем семейный очаг и всё, что с ним связано: муж, дети, семейные праздники и прочее. Они считают, что семья их потянет вниз и отвлечёт от работы, не даст в полной мере реализовать свои амбиции, достичь высокого уровня по должности и заработку. Эти женщины как правило яркие, красивые, ухоженные, знающие себе цену. Они не спешат заводить семью и откладывают это дело на более поздний срок – считают, что нет смысла спешить и можно выйти замуж лет в 35, а лучше даже после 40-ка. Но время идёт и молодость уходит, и не факт, что в удобный для замужества момент всё срастётся и мигом появится тот самый мужчина… Не всё так просто, и женщины-карьеристки вместо того, чтобы проводить время с семьёй, растить детей, рискуют и дальше сидеть в офисе за кипой бумаг и развлекаться в пафосных кругах бездушных заведений, где всем друг на друга наплевать.

 

 

Женщины ожидающие

 

 

      Этот тип женщин не поддаётся на упрёки родителей и родственников о том, почему до сих пор не вышла замуж, не родила детей и прочее. Этим женщинам плевать на подруг, которые давно определились с избранниками, завели семью и детей. Они не слушают никого, кроме себя. Они как танк прут в будущее, без оглядки на прошлое и без малейших сомнений, что когда-то в будущем встретят мужчину своей мечты, который будет на 100% соответствовать всем их требованиям, как правило, очень конкретным и высоким. Пока именно такого мужчины не будет рядом, эти женщины не успокоятся и не отдадут себя в руки «кому попало». Они готовы полюбить именно свою мечту. Но готов ли будет мужчина мечты полюбить такую женщину? Это большой вопрос и риск. Риск остаться одной, среди своих желаний и грандиозных планов.

 

 

Женщины комплексующие

 


     Комплексы, как правило, зарождаются из-за проблем в семье, из-за родителей или родственников. Имея пример неудачной семейной жизни родителей, многие девушки не стремятся замуж, потому что не хотят повторить их судьбу. Как пример неблагополучия семьи по вине отца: который пьёт, не работает, плохо и жестоко относится к матери. Девушки с детства выстраивают для себя образы и образ отца-мужчины, который разрушает семью, уже будет запечатлён навсегда, а образ мужчины в целом испорчен и негативен. Но надо понимать, что не все мужчины одинаковы, как и женщины, как и всё вокруг разное. И далеко не факт, что девушка повторит судьбу своей матери и встретит мужчину, который будет себя вести так же плохо, как вёл её отец. Нужно верить в отношения и тщательнее отбирать партнёров.

 

 

Женщины бунтарки

 

 

      Они не могут вот так просто взять и выйти замуж. Им нужно вывернуть всё наизнанку, а уж потом решить. Они не любят, когда им дают советы, чему-то учат и хотят помочь. Они сами во всём разберутся, наступят на все грабли, пройдут все ситуации, а уж потом, набравшись опыта, начнут вести себя спокойней и обретут семейное счастье. Факт в том, что не обязательно проходить огонь, воду и медные трубы в отношениях. Иногда можно послушать советы «бывалых» и не допустить распространённых ошибок. Зачем лишний раз себя мучить? Ведь много негатива можно избежать за счёт необходимых и правильных знаний! Иногда стоит прислушиваться к опыту других людей.

 

 

Женщины разведённые

 

 

      Это тип женщин, которые имели неблагополучный опыт замужества. Наверняка они пережили измену со стороны мужа, длительный развод, раздел имущества, разочарование, боль и слёзы. И теперь они не верят мужчинам. Они считают, что все одинаковые и могут принести только страдания. А может быть разведённые женщины ждут возвращения мужа. Смакуют обиду, живут воспоминаниями, тешатся надеждами. Они верят, что когда-то он всё поймёт, изменится и вернётся. Они не хотят выходить замуж за нового мужчину, чтобы пережить новый развод и разочарования. У таких женщин есть риск навсегда остаться в одиночестве.

 

 

Женщины свободолюбивые

 

 

      Для таких женщин свобода – это всё. Замужество для них – это тюрьма, где нет места свободе. Они живут свободой и пользуются всеми её привилегиями и возможностями. У них много поклонников, они не обделены вниманием со стороны мужчин, они любят получать от них подарки, проводить с ними время, любят, когда вокруг них много разных мужчин и все оказывают знаки внимания, все восхищаются и готовы на всё ради них. Такие женщины ни за что не променяют армию своих «друзей» на одного единственного. Такой ценный приз как она не может сдаться и быть в одних руках! Такие женщины не стремятся посвящать свою жизнь одному мужчине. Для них развлечения превыше всего. Свободолюбивые женщины в конечном итоге могут остаться одни. Поклонникам когда-то надоедят такие отношения, они переключатся на кого-то помоложе, подарки закончатся и все развлечения останутся в прошлом, пройдёт бурная молодость и свободолюбивая женщина останется одна у разбитого корыта, без семьи и тех, кто о ней позаботится.

 

 

Женщины боящиеся

 

 

      Такие женщины боятся потерять любимого человека – скорее даже любовника, романтику встреч, букеты цветов, подарки, свидания на крыше, рестораны… Как правило такие женщины фанатки гражданских браков и гостевых встреч. Они боятся потерять остроту ощущений, чувство новизны и сладкого запрета. Для них такие отношения превыше всего и они не хотят променять их на скучную и блёклую стабильность, где нет места приятным неожиданностям, безумной романтике, а есть только грустная бытовуха и отсутствие новизны, будоражащей кровь. Но ведь всю романтику и страсть можно перенести и в семейную жизнь – нужно только стараться это поддерживать. Без стараний ничего не получится.

 

 

Женщины педофобы

 

 

      Всё меньше женщин в нашей стране стремится иметь детей, по крайней мере, добровольно на это не соглашаются. Не просто так набирает огромные обороты движение Чайлдфри. Такие женщины не хотят беременеть, чтобы не портить фигуру, недосыпать, менять подгузники, кормить ребёнка, посвящать ему всё свободное время, бегать в поисках няни перед поездкой на отдых и походом на встречу с подружками. Для таких женщин ребёнок – настоящая обуза, приобретать которую они очень не хотят и всячески от этого открещиваются. Такие женщины – настоящие эгоистки и с таким настроем у них никогда не получится полноценной счастливой семьи!

 

 

Женщины неуспевающие

 

 

     Таким женщинам некогда строить отношения, искать мужа, растить детей и строить семью. Нехватка времени, чересчур быстрый ритм жизни, невозможность изменить свою жизнь делают поиски своего счастья для таких девушек физически невозможными. Как правило, они живут в формате «дом-работа-дом» и света белого не видят. В этом замкнутом круге женщины становятся заложницами губительных для семейной жизни обстоятельств. Со временем они свыкаются с этими обстоятельствами и навсегда оставляют мысль о замужестве, успокаивая и убеждая себя в том, что не все девушки замужем, не у всех есть семья и дети – и это вполне нормально. Поэтому в конечном счёте такие девушки не считают себя обделёнными и довольствуются своим положением. Боязнь изменить свою жизнь и пробить дорогу к своему счастью не оставляют этим девушкам шансов.

 

 

Женщины разочарованные

 

 

      Такие женщины считают всех мужчин снобами, бабниками, пьяницами, грязнулями, альфонсами, кабелями и много чем нехорошим ещё. Такие женщины считают, что лучше уж быть одной, чем рядом с такими отвратительными существами. И тем более не хочется рожать от таких – наверняка плохие гены дадут о себе знать и отпрыск также негативно проявит себя. К тому же рожать – это мерзко, не хочется себе вредить. Зачем губить свою жизнь и иметь отношения с мужчинами? Такие женщины всегда будут одиноки, по крайней мере, не будут с мужчинами. Феминизм набирает свои обороты. Многие феминистки спокойно и счастливо живут однополыми браками. Каждому своё, наверно…

 

 

Женщины жертвующие

 

 

      Это тип женщин, которые по каким-то вынужденным причинам или даже по своему желанию всю жизнь ухаживали за больными родителями, братьями, сёстрами и т.д. Они посвятили свою жизнь уходу за другими людьми и в итоге остались без семьи. Молодость прошла, задора нет, желания что-то меня тоже нет… Эти женщины свыкаются со своим положением «всеобщих помощников» и жертвователей, ставят крест на своей жизни и уходят в монастырь, хотя, ради отречения от всего мирского не всегда нужно скрываться в монастыре – для многих девушек их квартиры и дома давно стали монастырями. Можно таким девушкам только посочувствовать. Жизнь к ним явно несправедлива.

 

Как видно из этой статьи, не все женщины, не желающие вступать в брак, несчастны и обделены мужским вниманием. Многие из них живут комфортной, самодостаточной и полноценной жизнью. Да, это так, но никакая разгульная, сладкая и эгоистичная жизнь не заменит настоящую крепкую семью, весёлых детишек, любящего и заботливого мужа. Нельзя разменивать семейное счастье на временные похоти. Ведь жизнь так скоротечна… Кто будет радовать вас в старости? Кто придёт к вам на праздник? Кто будет о вас заботиться, любить, согревать теплом? Ничто не заменит полноценную семью. Все развлечения и удовольствия могут существовать и в семье. Просто не надо этого бояться, надо стараться их развивать, прилагать усилия!

 

 

 



Похожие записи:

Второй брак. Или причины, по которым он счастливее первого
Второй брак. Или причины, по которым он счастливее первого
В разделе: Статьи
Согласно статистике, разводами заканчиваются 40% первых браков и... только 30% вторых! Но правда ли, что вторые браки обычно более счастливые? Подробнее читаем далее...
Почему мужчины изменяют своим половинкам
Почему мужчины изменяют своим половинкам
В разделе: Статьи
Наблюдая за страданиями молодых, красивых и умных женщин, которым приходится сталкиваться с изменой своего спутника, неосознанно начинаешь интересоваться, почему же мужчины так поступают. На первый...
Любовница. Или жёны против любовниц
Любовница. Или жёны против любовниц
В разделе: Статьи
Борьба за мужчин в нашей стране порой доходит до удивительных крайностей. Не раз мне приходилось наблюдать словесные (и не только!) поединки представительниц двух лагерей – жен и любовниц. ...
Секс для женщины совсем не то, что секс для мужчины
Секс для женщины совсем не то, что секс для мужчины
В разделе: Статьи
Врачи и психологи продолжают нас уверять в том, что секс не только поднимает настроение и улучшает общее состояние, но.... Читать далее....
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1871 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!