Статьи

RSS-лента
Забытые герои. Подвиг 20-ти пушечного брига «Меркурий» в русско-турецкую войну

26 мая 1829 г. 188 лет назад, в сражении у Босфора в ходе русско-турецкой войны(1828–1829) произошел неравный бой, каких в истории мира не бывало, бриг "Меркурий"(20 пушек) сразился с двумя линейными кораблями(184 пушки) и вышел победителем!

Подробнее читаем далее...

Забытые герои. 53 фашиста против ездового Овчаренко. И топора

Есть такой былинный подвиг Дмитрия Овчаренко, который с помощью топора и гранат уничтожил большую группу немцев, за что был представлен к званию героя Советского Союза. Но это действительно было. И таких надо помнить. И поэтому нас не победить.

Подробнее читаем далее...

 
Забытые герои. Русский Рэмбо Анатолий Лебедь

Анатолий Лебедь - легенда российского спецназа, прошедший пять войн, которому товарищи дали прозвище Рэмбо. Слушая рассказы о подвигах Анатолия от него самого или его сослуживцев, сложно было поверить, что такое могло случиться на самом деле.

Подробнее читаем далее...

На Земле нет лесов. Или призраки настоящего леса

Давно идут разговоры про то, что на территории России фактически нет лесов старше 200 лет. А куда девался лес, если учесть, что множество разновидностей деревьев живут и 500, и 700 и более лет? Какие были леса в другой, ранней реальности?

Подробнее читаем далее...

 
Родителям на заметку. Новая катастрофа- массовые посадки молодёжи за наркотики

Только вроде худо-бедно отбились от клубов самоубийц, так приходит новая молодёжная беда- массовые уголовные дела по наркотикам. И виноват в этом... интернет. Как?

Читаем далее...

Дежавю, жамевю и прескевю. Феномены человеческого мозга

Очевидно, большинство из нас слышали и даже разбираются в теориях происхождения такого феномена человеческого мозга, как дежавю, когда какой-то предмет, местность или ситуация кажется ранее уже виденной, хотя этого не было. Но немногие знают, что есть ещё и жамевю и прескевю. Что это такое?

Подробнее читаем далее...