Статьи

RSS-лента
Как Google записывает наши разговоры. И не только по телефону

Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах. И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе. И вы можете это даже послушать. Как с этим бороться и что делать?

Подробнее читаем далее...

Забытые герои. Последний бой майора Монтрезора

В Республике Армения, за городом Спитак, стоит памятник русскому офицеру майору Иосифу Монтрезору и ещё 113 офицерам и солдатам русской армии героически отдавшим свою жизнь во славу Отечества в далёком 1804 году. И не зря. Майор Иосиф Монтрезор с подчинёнными ему русскими солдатами и офицерами вступили в последний бой с силами противника, превосходящими их в 48 (!!!) раз. И не отступили.

Подробнее читаем далее...

 
Почему возраст лесов России не превышает 200 лет?

Большая часть наших лесов – молодые. Их возраст составляет от четверти до трети жизни. Судя по всему, в XIX-м веке произошли некие события, приведшие почти к тотальному уничтожению наших лесов. Наши леса хранят большие тайны...

Подробнее читаем далее...

Директор NASA Чарльз Болден заявил о скором вторжении инопланетян на Землю

Хьюстон, 26 апреля. Директора NASA Чарльза Болдена отправили в отпуск по болезни, после того, как он публично заявил, что вторжение внеземных пришельцев произойдет в ближайшее время.

Подробнее читаем далее...

 
Психологические ловушки, которые мешают нам жить

Как на нашу память влияет интернет, откуда берется виктимблейминг и почему нам кажется, что раньше еда, музыка, отношения и всё-всё-всё было лучше? Далее в статье "Виртуальный Кореновск" вам представит психологические эффекты, которые искажают наше восприятие реальности и мешают нам жить: Эффект прожектора, Эффект Google, Эффект Барнума, Вера в справедливость мира, Ошибочный прогноз эмоционального воздействия, Систематическая ошибка выжившего. И как с ними бороться.

Подробнее читаем далее...

TOR и VPN уже не являются в России гарантией защиты от деанонимизации

Провокатора беспорядков в Москве нашли несмотря на Tor и VPN. Как сообщил СК РФ, ими совместно с ГУ МВД России был найден и задержан подозреваемый в призывах к массовым беспорядкам 2 апреля - им оказался гражданин 1992 года рождения, считавший себя неуязвимым анонимом из-за использования Tor, VPN и купленных заграничных прокси-серверов.

Подробнее читаем далее...