О женской самостоятельности

1 июня 2015 - манюня
О женской самостоятельности

 

О женской самостоятельности

 

 

 

 

 

 

 

      Смиритесь, мужчины: вы нам не нужны! А зачем? Мы и сами все можем, все умеем. Гвоздь забить? Не проблема – несите молоток! Кран в ванной починить? Вооружившись пособием для начинающего сантехника, сделаем и это! Моторное масло и масляные фильтры поменять? Тоже мне велика премудрость! Хотя… Не будем мы тратить свое драгоценное время на такие мелочи.

 

     Не подумайте, мы можем выполнить и более сложные в техническом отношении процедуры. Просто для этого существуют специальные службы. К ним и обратимся. Тем более что мы хорошо зарабатываем. Так что не надо нас материально обеспечивать! И вообще, мы способны сделать такую головокружительную карьеру, что вам и не снилась. Еще вас за пояс заткнем, причем в любой сфере деятельности. А захотим семью – родим ребенка. Для себя. От вас потребуется только генетический материал. Замуж? Не смешите!

      Нет, не подумайте, мы не феминистки. Это "глупышка" Клара Цеткин (и иже с ней) боролась за равноправие полов. А нам сего мало. Потому как мы, современные женщины, сильные, самостоятельные, самодостаточные, а главное – независимые (разумеется, от вас, мужчин).

 

Вот только...

     Одна моя знакомая любит во всеуслышание объявить: "Всю работу по дому я всегда делаю сама! И лампочки вкручиваю, и картины на стенах развешиваю, и ящики в шкафах чиню… А когда ремонт был, так я лично всем процессом руководила!" И это при том, что она замужем. И муж у нее вполне себе "рукастый" молодой человек.

      Еще у одной моей знакомой как-то по дороге домой пробило колесо. Девушка решила не ждать милости от проезжающих мимо автолюбителей и провести процедуру замены колеса самостоятельно. Угробила не час и не два (и даже не три!) драгоценного времени, измазалась вся с ног до головы, потянула спину, поломала ногти, но с блеском выполнила задуманное. И сразу же гордая и довольная собой позвонила мне. Дабы я по достоинству оценила ее самостоятельность. "Ну ты молодец! Слушай, а неужели никто не остановился?" "Нет, останавливались, предлагали помощь. Но зачем она мне, если я и сама смогла справиться?"

 

 


      А теперь ответьте мне, откуда в нас это гипертрофированное стремление к независимости? Отчего нам обязательно нужно уметь делать то, что делает мужчина, и даже лучше, чем он? Почему, хоть раз позволив себе опереться на крепкое плечо, ты автоматически становишься "беспомощной глупышкой"? Когда стало модным женщине не быть женщиной? И отчего вдруг простое женское желание быть слабой, нежной, беззащитной считается чем-то, достойным слова "моветон"?

     Но сегодня под лозунгом "Я сама!" мы развязали войну новейшего времени – войну за превосходство полов. "Я все могу, все умею!", "Ты за кого меня принимаешь?! В этом и ребенок может разобраться!", "Кто так делает? Отойди! Смотри: вот как надо!", "Мужчины мне и вовсе не нужны! Только если в виде любовника. Да и то, когда сильно припрет". Остановитесь! Не лишайте себя права быть женщиной. И не мешайте мужчине быть мужчиной...

 


     Я знаю, что я многое могу и многое умею. Я знаю, что я не глупышка и не беспомощная. Но я хочу быть женщиной – слабым, нежным, хрупким, беззащитным созданием (именно так!). Я хочу, чтобы обо мне заботились. А всю свою силу, независимость и самодостаточность приберегу до того момента (надеюсь, он так и не наступит), когда рассчитывать мне придется только на саму себя. А пока…

Пусть конь и дальше бежит по своим делам, и пусть изба горит синим пламенем – не мое это дело!

 

 

 

 

 



Похожие записи:

Кореновский спортсмен взял два "золота" на чемпионате Краснодарского края по бадминтону
Кореновский спортсмен взял два "золота" на чемпионате Краснодарского края по бадминтону
В разделе: Новости Кореновска
Кореновский спортсмен взял два "золота" на чемпионате Краснодарского края по бадминтону. Читаем далее...
Чем отличается мужская измена от женской
Чем отличается мужская измена от женской
В разделе: Статьи
От измены не застрахована ни одна семья и ни одни отношения. Чем же отличаются женские измены от мужских? Подробнее читаем далее...
Как научить подростка общаться со сверстниками
Как научить подростка общаться со сверстниками
В разделе: Статьи
Личное окружение подростка очень важный для него фактор. Если возникают проблемы общения со сверстниками, необходимо.... Читать далее...
Вся правда о женщинах в картинках
Вся правда о женщинах в картинках
В разделе: Статьи
Кажется, художник приблизился на шаг к расшифровке непостижимой женской сущности. Читать далее...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!