Нестандартные способы применения обычного скотча

14 июня 2014 - Trang
Нестандартные способы применения обычного скотча

 

 

Нестандартные способы применения обычного скотча

 

 

  

 

 

 

     Более 80 лет назад, 27 мая 1930 года гражданин США Ричард Дрю запатентовал скотч. все его обычно используют либо вместо изоленты, либо как упаковку. Но на этом область его применения не заканчивается. Итак, для чего может пригодится скотч, кроме изоленты и упаковки?

 

 

 

Защита для пластиковой карты


     Чтобы магнитная полоска пластиковой банковской карточки не повредилась, её можно заклеить скотчем. При этом карточка всё равно будет читаться, поскольку липкая лента не повлияет на передачу сигнала.

 

 


Тайник


     С помощью скотча легко сделать тайник. Деньги и документы можно прикрепить с помощью клейкой ленты к поверхностям под столом или кроватью.

 

 


Очиститель одежды


     С помощью клейкой ленты можно легко очистить одежду от шерсти, волос, пыли и катышков.

 

 


Средство от заноз


     Скотч можно использовать для того, чтобы вытащить занозу. Клейкую ленту нужно наклеить на пораженную кожу и потянуть ее вверх в том же направлении, в котором вошла заноза.

 

 


Произведения искусства


     Художник Макс Зорн из Амстердама «пишет» свои картины скотчем по оргстеклу, прикрепляя разноцветную клейкую ленту слой за слоем. Потом лишнее отсекается, и в результате получаются оригинальные картины.

     Зорн — не единственный художник, владеющий этой техникой. Настоящие произведения искусства из скотча создают Валерий Кошляков, Марк Хайсма и другие мастера.

 

 

 

 

 

 

 




Похожие записи:

Шкатулка из бобины от скотча
Шкатулка из бобины от скотча
В разделе: Статьи
Я недавно набрела на мастер-класс по изготовлению шкатулок из пустых бабинок скотча. Изготовленные шкатулки своими руками  можно приспособить для всякой мелочи: бижутерия, иголки с н...
Кореновские лётчики стали летать в 5 раз чаще
Кореновские лётчики стали летать в 5 раз чаще
В разделе: Новости Кореновска
Уже сейчас у большинства молодых летчиков налёт составляет около 70 часов, притом что многие из них по полгода проходили теоретическую переподготовку в центрах боевого применения. В прошлом году ...
Делаем микроскоп из мобильного телефона
Делаем микроскоп из мобильного телефона
В разделе: Статьи
Иногда очень хочется рассмотреть какую-нибудь мелкую вещь под сильным увеличением. Для этого люди изобрели такие штуки, как микроскопы. Но приобретать микроскоп для развлечения - штука дорогов...
Как сдержать слезы?
Как сдержать слезы?
В разделе: Статьи
Плач – нормальная физиологическая реакция, присущая абсолютно всем людям. Всем известно, что когда человек плачет, это...Читать далее...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2156 просмотров
Комментарии (1)
манюня # 14 июня 2014 в 11:46 +1
даааа, скотч вообще удивительная штука, спасибо создателю laugh , а на заметку можно взять