Неизвестные части человеческого тела

1 мая 2014 - Trang
Неизвестные части человеческого тела

 

 

Неизвестные части человеческого тела

 

 

 

 

     Наше тело полно загадок. Хотя наши органы и системы уже давно являются предметом пристального изучения, существуют части тела, которые до сих пор оставались неизвестными.
     Некоторые из этих органов необходимы, в другие кажутся довольно бесполезными.
     Третьи представляют собой нечто среднее, но просто не получают столько внимания. Вот 10 частей тела, о которых вы, скорее всего, не задумывались.

 

 

Кое-что в колене


     Человеческое тело настолько сложное, что, даже проведя бесчисленное количество вскрытий на протяжении многих веков, ученые продолжают открывать новые части тела.
     Так в ноябре 2013 года бельгийские исследователи впервые описали связку в колене человека, которая была названа переднебоковой связкой. Французский хирург впервые предположил, что такая связка существует в 1879 году, но это не было доказано до недавнего времени.
     Это открытие помогло объяснить некоторые травмы колен, когда колено пациента остается нестабильным, двигаясь определенным образом.

 

 

 

 

Слой Дуа

     Другим неожиданным открытием новой части тела стал неизвестный слой в глазе человека, который находится за роговой оболочкой глаза.
     Толщина этой тонкой, но прочной структуры, названной слой Дуа, в честь ученого открывшего его, составляет всего 15 микронов или одна миллионная метра.
     Открытие этого слоя поможет ученым лучше понять некоторые заболевания глаз, вызванные разрывами или повреждениями этого слоя.

 

 

 

 

Дополнительное ребро

     У человека 12 ребер с каждой стороны, но у некоторых людей есть дополнительное ребро, которое может привести к некоторым проблемам со здоровьем.
     Дополнительное ребро называется шейным ребром и его находят у 0,05 -3 процентов людей. Это ребро вырастает из основания шеи прямо над ключицей и иногда не полностью сформировано, представляя собой тонкий пучок волокон ткани.
     Дополнительное ребро может вызывать некоторые проблемы, если оно давит на ближайшие кровеносные сосуды или нервы. Это приводит к такому нарушению как синдром лестничной мышцы, который характеризуется болью в шее или плече, потере чувствительности в конечности или тромбам.

 

 

 

 

Мышцы, шевелящие уши

     Кошки, собаки и некоторые люди могут шевелить ушами, используя ушные мышцы. В эту группу входят передняя ушная мышца, которая двигает ухо вперед, верхняя ушная мышца, которая приподнимает его, и задняя ушная мышца, которая обеспечивает движение назад.
     Хотя у всех нас есть эти мышцы, только 15 процентов людей способны использовать их, чтобы шевелить ушами.
     Это, скорее всего, полезный навык, доставшийся нам от предков, когда им нужно было поворачивать уши в направлении тревожного звука. Сейчас эта способность нужна нам больше для развлечения.

 

 

 

 

Кутикула ногтя

     Кутикула – это слой плотной кожи в нижней части ногтя, на границе ногтя и пальца. Под кутикулой формируются ногти.
     Хотя она почти не видна, эта часть тела защищает нас от проникновения бактерий и грязи.

 

 

 

 

Подъязычная кость

     Подъязычная кость, обнаруженная только у людей, это единственная кость в теле, которая не соединена с любой другой, и является основой речи.
     Эта кость в форме подковы в горле расположена между подбородком и щитовидным хрящом. Благодаря своему расположению, эта кость вместе с гортанью и языком производит разнообразие голоса у людей.

 

 

 

 

Копчик

     Копчик или копчиковая кость формируется при слиянии позвонков и является пережитком хвоста, который есть у других млекопитающих.
     Копчик играет важную роль в прикреплении мелких мышц и поддержании органов таза. Однако были случаи, когда копчик удаляли хирургическим путем без каких-либо последствий.
     Встречаются случаи, когда дети рождаются с удлиненным копчиком. В современной медицине это расширение в виде хвоста можно удалить хирургически, но в средневековье, оно считалось признаком связи с дьяволом, и в этом случае казнили и мать и ребенка.

 

 

 

 

Исчезающие кости

     Костная система человека полна чудес. У взрослых например меньше костей, чем у новорожденных.
     Ребенок рождается с 350 костями, но так как некоторые кости сливаются в процессе роста, то у взрослого человека остается только 206 костей.

 

 

 

 

Новый желудок

     Каждые 3-4 дня у нас появляется новый желудок. Это происходит потому, что слизистая оболочка желудка постоянно обновляется новыми клетками.
     На самом деле желудок каждый раз создает новый слой, чтобы собственная кислота не поглотила этот орган.

 

 

 

 

Подносовой желоб

     Подносовой желоб или фильтр - это вертикальный желоб, находящийся между верхней губой и носом. Некоторые животные обладают лучшим обонянием благодаря увлажнению области возле носа. Однако у людей подносовой желоб не играет определенной функции.
     Возможно, фильтр утратил свою функциональность потому, что из всех органов чувств люди больше опираются на зрение.
     Однако ученые все еще интересуются этой частью тела, так как она сформировалась во время определенной стадии эмбрионального развития. Необычная форма этой области над верхней губой может являться признаком нарушения развития плода. Нарушения развития подносового желоба связаны с некоторыми болезнями, включая аутизм.

 

 

 




Похожие записи:

Почти сто интересных фактов о человеческом организме
Почти сто интересных фактов о человеческом организме
В разделе: Статьи
Тело человека — невероятно сложная и запутанная система, которая до сих пор ставит в тупик докторов и исследователей, несмотря на то, что ее изучают уже не одну сотню лет. Поэтому вполне за...
В Кореновске полицейские задержали подозреваемых в ограблении продавца на рынке
В Кореновске полицейские задержали подозреваемых в ограблении продавца на рынке
В разделе: Новости Кореновска
В дежурную часть отдела МВД России по Кореновскому району поступило сообщение от охранника центрального рынка о том, что неизвестные избили одного из продавцов и забрали его товар. На место...
В ДТП под Кореновском погиб участковый инспектор полиции
В ДТП под Кореновском погиб участковый инспектор полиции
В разделе: Новости Кореновска
Сегодня в пять часов утра на дороге М-4 Дон, на транспортной развязке в районе станицы Журавской, водитель «пятерки» наехал на боковое ограждение проезжей части. В результате из машин...
Интересные факты о человеческом теле
Интересные факты о человеческом теле
В разделе: Статьи
Человеческое тело- очень интересная и великолепная конструкция. Но зачастую большинство из нас даже и не догадывается, сколько интересного наше тело в себе скрывает. Подробнее читаем далее...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1874 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!