Кореновский метрополитен или мечта многих городов

20 февраля 2014 - Trang
Кореновский метрополитен или мечта многих городов

 

 

 

Кореновский метрополитен или мечта многих городов

 

 

 

 

 

     Мало кто знает, но в Кореновске уже почти год существует свой собственный... метрополитен. Который имеет свои богатые традиции, корни и историю. А ещё свой собственный сайткоторый раскрывает историю Кореновского метро, имеет свой музей и фотогалерею. Здесь же вы можете забрать себе схему Кореновского метрополитена. Чтобы не заблудиться.

 

 

 

 

 

 

 

Это- официальная (с сайта)- схема проезда по Кореновскому метро. Оно не такое большое- три двупутные линии с общей протяжённостью около 21 километра

 

 

 

История Кореновского метрополитена пока не так богата- открыто оно в 2012 году. Но сразу же стало основой транспортной системы Кореновска и Кореновского района.

 

 

 

     Несмотря на то, что есть официальный сайт и много информации, конечно же, никакого метро в Кореновске не было, нет и не будет никогда. Это фантазия, или, как это обычно сейчас называют- фейк (а ещё раньше называли "стёб"). Но фейк грамотно продуманный и логично оконченный- начиная от фирменного оформления "Кореновского метрополитена", заканчивая новостями метро. Несведующий человек, попав на такой сайт- не сможет придраться ни к чему, и уж тем более- не заподозрит, что его просто разводят. Причём "разводят" я тут употребляю абсолютно без негатива- у меня этот фейк вызывает исключительно положительную улыбку.

 

 

Схема проезда и веток Кореновского метрополитена

  

 

 

 

     Но почему именно метро, спросите вы? Я тоже задался этим вопросом и, оказывается, данная тема весьма популярна не только в Кореновске. Так, в городе Барнауле, где метро так же никогда не было, уже как 6 лет функционирует точно такой же сайт МУП «Барнаульский метрополитен». Его создал известный в их (барнаульских) кругах 28-ми летний блоггер Данил Чурилов. Кроме Кореновска и Барнаула, о собственном метро мечтают жители Набережных Челнов, Калуги,  Новочеркасска, Караганды, Липецка, Покрова. Т.е. идея, в общем-то не нова. Но для Кореновска данный фейк выполнен на высшем уровне.

 

     Мы не располагаем данными создателя "Кореновского метро", если он желает оставаться неизвестным- это его полное право, раскрывать его инкогнито у нас нет ни задачи, ни желания. Однако если он прокомментирует данную статью, расскажет о себе и раскроет историю возникновения идеи и её реализации в комментариях к статье- думаем, это будет многим интересно.

 

     Кстати, фейк этот не так уж и безобиден для создателей- в случае с Чуриловым на того собирается подать в суд жительница Нью-Йорка. Из-за того, что она, якобы, спланировала свою Барнаульскую поездку, имея в виду наличие там метрополитена и руководствовалась опубликованным там расписанием. Из-за того, что она была, якобы, введена в заблуждение сайтом Барнаульского метрополитена господина Чурилова- она понесла материальные и моральные затраты. Которые и желает возместить в судебном порядке. Надеюсь, у нас до такого маразма не дойдёт ))

 

     В отличии от "официального сайта" Кореновского метрополитена, их группа вконтакте гораздо более демократичная и живая. Там можно встретить и сопуствующий общему фейку фейк, а также живые комментарии удивлённых пользователей.

    

 

Так выглядят, по версии создателей Кореновского метрополитена, различия между нашим метрополитеном и метрополитенами мегаполисов мира:

 

 

 

 

А так начиналась поддержка строительства:

 

 

 

 

Проездные можно купить со скидкой. По праздникам либо отдельным группам лиц. Фирменные цвета нашего метрополитена хорошо узнаваемы. Напомнили фирменные цвета когда-то мною очень любимой фирмы "Fuji"

 

 

 

 

Ну и куда без иностранной прессы, конечно. Вот о нашем метрополитене "пишут в Китае" (фото в статье наше. Надо б спросить у китайских коллег, что это они нам гонорар за фото к статье не прислали))):

 

 

 

 

Интересный подход пиар-группы Кореновского метрополитена по выбору моделей для рекламы:

 

 

 

 

Сеть вконтакте достаточно демократична, и тут можно встретить разные комментарии. И не все фейк могут адекватно воспринимать:

 

 

 

 

Опять наши фото. Сколько просили- не обрезайте фото, грузите, как они есть. Но тут хоть обрезали, но автора указали, в отличии от некоторых других групп. И на том спасибо. Но в следующий раз грузите фото без обрезки лейблов)

 

 

 

Для тех, кто не был в Кореновском метрополитене. Можете посмотреть фото:

 

 

 

 

Видимо, есть и свои внутренние разборки. Правда, непонятна причина, но зато виден результат:

 

 

 

Ну и конечно же знаменитости. Какая же знаменитость не мечтает посетить Кореновский метрополитен?:

 

 

 

 

     В общем как по мне- добротно сделанный фейк. А самое главное- что создатели его не забрасывают, как быстро забрасываются авторами их многие интересные или забавные начинания. Может быть через много лет мы сможем отпраздновать пятидесятилетие нашего, Кореновского, метрополитена? ;)  Как знать...

 

 

 


Скрины взяты с официального сайта Кореновского метрополитена и их группы вконтакте



Похожие записи:

Кореновский район попал в список должников по исполненным муниципальным контрактам
Кореновский район попал в список должников по исполненным муниципальным контрактам
В разделе: Новости Кореновска
В Краснодарском крае общий долг по исполненным муниципальным контрактам составляет около 600 млн рублей.Об этом на совещании сказал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднег...
ЕМГ открывает новую радиостанцию в Кореновске
ЕМГ открывает новую радиостанцию в Кореновске
В разделе: Новости Кореновска
«Европейская медиагруппа» расширяет сферу своего влияния. Радиостанции ЕМГ появились еще в нескольких регионах страны. К национальной сети Ретро FM добавился город Кореновск в Краснодар...
В Краснодарском крае в этом году была зафиксирована максимальная за пять лет сейсмоактивность
В Краснодарском крае в этом году была зафиксирована максимальная за пять лет сейсмоактивность
В разделе: Новости Кореновска
В Краснодарском крае в этом году была зафиксирована максимальная за пять лет сейсмоактивность. Об этом 16 ноября сообщил и. о. начальника ГУ МЧС по региону Иван Колонтай на заседании рабочей группы...
Где живёт анаконда?
Где живёт анаконда?
В разделе: Статьи
Вам интересно узнать, где живёт анаконда? Подробнее читаем далее...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3494 просмотра
Комментарии (1)
Trang # 21 февраля 2014 в 21:16 +1
Продолжение истории:

Кореновский метрополитен проложил... житель Санкт-Петербурга Владимир Калинин. Он сам раскрыл карты "Российской газете", поэтому мы этим воспользуемся.

"Житель Санкт-Петербурга Владимир Калинин проложил виртуальное метро в небольшом кубанском городке Кореновск, при этом власти муниципалитета признали, что ветки открыты с учетом транспортных нагрузок в городе. Однако в администрации отказались рассматривать схему виртуального метрополитена в качестве помощи для развития местного общественного транспорта. А обращения граждан с просьбой учесть опыт "подземки" здесь воспринимают не более, чем как шутку."

"- В любом случае нельзя рассматривать этот проект всерьез, - рассказал "РГ" мэр Кореновска Евгений Пергун. - С реальной работой общественного транспорта города он никак не связан, хотя указанные линии "метро", может быть, и учитывают нагрузки пассажиропотоков в утренние и вечерние часы. На данный момент Кореновск является провинциальным городом и о развитии реального метрополитена здесь можно говорить только после того, как населенный пункт перешагнет планку в один миллион жителей. Возможно, это произойдет в будущем."

"Поводом для обсуждения вопроса о виртуальной подземке стало открытие энтузиастом Владимиром Калининым из Санкт-Петербурга сайта в интернете, посвященного якобы функционирующему метрополитену в Кореновске. Он создает полную иллюзию работы этого транспорта в городе: здесь есть график движения поездов, схема проложенных веток метро, история его появления, музей с большой коллекцией жетонов и даже собственная пресс-служба. А редкие посетители сайта иногда подыгрывают администрации "метрополитена", оставляя отзывы о плохой или хорошей работе персонала на тех или иных станциях. Словом, человек долго не бывавший в Кореновске или ни разу не посещавший его, зайдя на сайт, вполне может решить, что здесь действительно есть метро. Но на самом деле это, конечно, шутка: в городе проживает 40 тысяч человек и о подземном транспорте здесь не может быть идти речь.

Калинин откровенно признается, что является фанатом метрополитена: в детстве ему приходилось добираться в школу через полгорода именно на этом виде транспорта и он его очень полюбил. Создать сайт подземки именно Кореновска решил не случайно. Несмотря на то, что родился в северной столице, в кубанском городе часто гостил у бабушки, и считает его своей "малой родиной".

- Конечно, сайт о метро Кореновска - это больше шутка, - рассказывает Владимир Калинин. - Сначала я просто коллекционировал проездные жетоны метрополитена, а потом однажды нарисовал схему линий подземки, как если бы ее вдруг решили проложить в Кореновске. Спустя какое-то время я решил довести идею до конца и создал сайт метрополитена Кореновска, где разместил и фото своей коллекции жетонов. Некоторым посетителям проект понравился, а некоторые - наоборот, требовали его закрыть: мол, сбивает с толка. Выходим на улицу города, ищем вход в метро, а его нет.

Несмотря на такое неоднозначное восприятие, Кореновск входит в семерку российских городов, где нет метрополитена, но существуют сайты, имитирующие его успешную работу. Так, свою "подземку" имеют Барнаул, Липецк, Набережные Челны, Новочеркасск, Калуга и Покров (Московская область). А еще свое "метро" есть в столице Монголии Улан-Баторе и казахской Караганде.

По сути, в России существует целое сообщество людей, которые увлекаются созданием и поддержкой виртуальных метро. Они общаются на форумах и даже подыгрывают друг другу. Например, один из жителей Барнаула обратился к администрации городского "метрополитена" с просьбой помочь разыскать девушку, сотрудницу подземки, которая в новогоднюю ночь в униформе снегурочки разносила шампанское пассажирам."

полный текст статьи читать здесь