История об одной претензии предпринимателя к банку

7 июля 2014 - Trang
История об одной претензии предпринимателя к банку

 

 

История об одной претензии предпринимателя к банку

 

 

  

  

 

     У всех на языках, как банки могут вертеть человеком, попавшимся к ним на крючок. За банками и службы безопасности банков, и правоохранительные органы, и судебные исполнители. А что может сделать обычный человек? Оказывается- может.

 

 

 

 

     История об одной претензии предпринимателя к банку.

     Оказывается, что нигде в наших российских законах не прописано, что документы должны составляться только на бумаге, а не на каких-либо других материалах. По этому поводу история о том, как один предприниматель из одного российского города выставил претензию одному банку.

     Когда предприниматель обратился в банк для разрешения конфликта, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем рассматривать 60 дней и потом всё равно откажем". Предприниматель удалился из офиса банка, бросив на прощание: "Сами напросились".

     Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя сама по себе претензия была скромной, но выглядела она внушительно: строгая плита серого гранита, массой 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку со всеми реквизитами, включая адрес предпринимателя для ответа.

     Разумеется, оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Прибывшие милиционеры, внимательно изучив претензию, пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с предпринимателем в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, предприниматель оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным.

     Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на дорогу. Однако такую работу с претензией остановили проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочие места через окна. Многие клиенты банка предпочли пойти в другие банки.

     На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась требовать от предпринимателя аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров.

 

 



     В тот же день предприниматель позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание предпринимателя в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для предпринимателя все комиссии. Так что досудебное урегулирование конфликтов – очень эффективная мера

 

 

Рассказал историю- ИА REGNUM  




Похожие записи:

Имущество кореновского предпринимателя арестовано за долг банку почти 300 миллионов рублей
Имущество кореновского предпринимателя арестовано за долг банку почти 300 миллионов рублей
В разделе: Новости Кореновска
Почти целый месяц судебные приставы Кореновского района целый месяц описывали имущество местного бизнесмена-должника, который не вернул банку 286 миллионов рублей. Подробнее читаем далее...
В Кореновске будут судить предпринимателя за уклонение от уплаты налогов в крупном размере
В Кореновске будут судить предпринимателя за уклонение от уплаты налогов в крупном размере
В разделе: Новости Кореновска
Следственным отделом по Кореновскому району краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов ...
Ещё один снежный шар своими руками
Ещё один снежный шар своими руками
В разделе: Статьи
Скоро Новый Год, и хочется праздника. Каждый украшает свой дом и двор по-своему. В этой статье мы вам расскажем, как украсить свой дом красивыми снежными шарами. И абсолютно за копейки.
Направлено в суд уголовное дело о грабителях, похитивших у предпринимателя 50 миллионов рублей
Направлено в суд уголовное дело о грабителях, похитивших у предпринимателя 50 миллионов рублей
В разделе: Новости Кореновска
Следственный комитет завершил работу над уголовным делом по факту разбойного нападения на предпринимателя, хищения имущества в особо крупном размере и угона автомобиля (п.«б» ч.4 ст.1...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!