Подделка мёда. Как отличить настоящий мёд от подделки

7 июля 2014 - Trang
Подделка мёда. Как отличить настоящий мёд от подделки

 

 

Подделка мёда. Как отличить настоящий мёд от подделки

 

 

  

  

 

     Мёд- очень вкусный и полезный продукт. Однако, покупая красивую баночку- вы не всегда можете быть уверены, что покупаете настоящий мёд, собранный пчёлами и впоследствии у них взятый человеком, а не подделку. Как отличить поддельный мёд от настоящего?

 

 

Настоящий мёд:

- имеет медовый аромат (исключение - мёд с иван-чая)

- вызывает лёгкое жжение в горле

- не слоится

- с естественными примесями (пыльца, перга, микрочастицы воска, прополис)

- в меру густой (тянется струйкой, образует горку на поверхности)

- без пены


 

Поддельный мёд:

- кисловатый запах или отсутствие запаха

- не вызывает лёгкого жжения в горле

- слоится

- без естественных примесей (кристально прозрачный и чистый)

- с грубой текстурой (образует комочки)

- жидкий (капает, сразу растекается по поверхности)

- с пеной


 


     Кроме того, некоторые производители в целях увеличения прибыли с продажи, разводят мёд сахарным сиропом и патокой. А для густоты добавляют муку, крахмал, мел, песок и даже мелкие древесные опилки. Как отличить такой разведённый мед от настоящего без примесей?


- поднесите к мёду зажжённую спичку. Если он качественный, то расплавится и зашипит не сразу

- разведите мёд водой. Натуральный не образует осадка. Если добавить в получившийся раствор 2-3 капли йода, он не синеет

- нанесите мёд на бумагу. Если вокруг него образуются влажные пятна- мёд разбавлен

- опустите в мёд кусочек черствого хлеба. Через 8-10 минут он должен остаться таким же твёрдым, а не размякнуть

- разведите мёд водой, капните 2-3 капли уксусной эссенции. Если раствор вспенится- перед вами подделка

- Нагрейте проволоку из нержавейки и опустите в мёд. Хороший мёд останется на металле, а не стечёт обратно в банку

 

 

 

 

Засахаривается ли настоящий мёд?

 

     Спустя какое-то время после сбора, весь натуральный мед кристаллизуется и засахаривается. Кристаллизация меда происходит где-то в октябре. Горчичный мед и мед, собранный из белой акации засахаривается обычно немного позже. Поэтому, вас и должно будет насторожить то, что если вы покупаете натуральный мед в зимнюю пору, а он еще или уже жидкий, то с этим медом наверняка что-то не так.

     Засахаренный мед подделать достаточно сложно но, имитировать жидкий мед проще простого. Жидкий мед зимой может оказаться также и натуральным но, предварительно растопленным, это, конечно же, не слишком хорошо, поскольку такой мед уже потерял практически все свои хорошие качества. В свою очередь, кристаллизация меда абсолютно никаким образом не может влиять на его общее качество.

 

 

 

 

 

 

 




Похожие записи:

Напиток который вылечит ваши волосы и  ногти
Напиток который вылечит ваши волосы и ногти
В разделе: Статьи
Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами, каждое утро выпивайте стакан... Читать далее...
Тибетский рецепт здоровья и молодости
Тибетский рецепт здоровья и молодости
В разделе: Статьи
Вы хотите стать моложе? Чтобы очистились ваши сосуды? Избавиться от лишних жиров? И чтобы это произошло быстро и лавинообразно? Тогда это статья для вас. Подробнее читаем дал...
Под колёсами автомобиля в Кореновске погиб пьяный пешеход
Под колёсами автомобиля в Кореновске погиб пьяный пешеход
В разделе: Новости Кореновска
В Кореновске в ночь на 11 сентября на трассе автомобиль насмерть сбил пешехода. Как сообщают очевидцы, молодой человек отдыхал в развлекательном заведении по ул. Ростовское шоссе. Подробнее чита...
Восстанавливающие маски для волос, которые дают 100% результат
Восстанавливающие маски для волос, которые дают 100% результат
В разделе: Статьи
Сегодня одним из самых главных средств по уходу за волосами являются маски для восстановления волос в домашних условиях. Они обеспечивают... Читать далее...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2995 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!