Альпийский лук своими руками

Альпийский лук своими руками

Альпийский лук своими руками

 

 

 

Перебирая идеи для сада с целью воплотить на своем участке лучшие, конечно, останавливаемся на тех, которые не сложны в изготовлении или настолько оригинальны, что и повозиться не жаль.  

 

Иногда эти два фактора – простота и оригинальность – объединяются. Например, на фото представлены сетчатые цветы-шары. Смотрятся интересно. Что они нам напоминают?

 

 

Ну, конечно, декоративный лук, который еще называется аллиум (альпийский лук). Или его «родственницу» краспедию, в которой декоративности еще больше.

 

И аллиум, и краспедия – растения эффектные благодаря соцветиям-шарам, украшающим стройные высокие стебли. Цвета плотных цветочных шариков разные: фиолетовые, сиреневые, бордовые, белые, желтые, оранжевые.


Цветут о-очень долго. То есть, практически, цветение краспедии не прекращается – соцветия высыхают на стеблях и превращаются в сухоцветы.

 

А сейчас наша задача: сделать поделки для сада, которые «сыграют» роль декоративного лука. Понадобится: Сетка. Удобнее использовать антимоскитную сетку. Купить можно в любом хозяйственном магазине (а также садоводческом или строительном). Подойдет также сетка полиэтиленовая хозяйственная (упаковочная).

 

 

     Стебли. Если найдется несколько арматурных прутков, можно использовать. Также подойдет толстая жесткая проволока.   В магазинах цветочных, а также для рукодельников, продается специальная проволока. Называется она по-разному: флористическая проволока, герберная проволока или просто друт.

 

 

Также можно купить пластиковые стебли для искусственных цветов. Не самый лучший вариант, так как подвержены влиянию ультрафиолета и погодных условий – выцветают за сезон, трескаются. К тому же часто на таких стеблях есть листья «неопознанной формы», что в данном случает нам не подходит. Хотя, есть и плюс – стоят дешево, можно в любой момент заменить. А листики просто отрезать.

 

Разрезаем сетку на прямоугольники. Размеры могут быть разные, в среднем, достаточно будет прямоугольника длиной 20 см, шириной 15 см. Сворачиваем прямоугольник сначала мешочком, потом скрепляем проволочкой вверху и внизу. Получается шарик. Противомоскитная сетка хорошо держит форму, так что промазывать клеем не понадобится. Если используем для изготовления поделок мягкую упаковочную сетку, придется найти подходящий шарик (можно надуть очень маленький воздушный), смазать его растительным маслом, надеть на него сетчатый шарик и промазать его клеем (строительным, не канцелярским). Потом воздушный шарик «лопаем» и достаем из «соцветия» Хотя, если цвет шарика подходящий, то можно и оставить его внутри. Противомоскитная сетка цвет обычно имеет нейтральный (в основном, серый), поэтому поделки для сада – соцветия-шары – нужно покрасить. Проще всего – краской аэрозольной (в баллончике). Упаковочная сетка цветная, поэтому нужно изначально подобрать подходящий цвет, и красить ничего не придется.      Реализация этой идеи для сада времени займет не слишком много, а эффект гарантирован.

 



Похожие записи:

Комары. Отпугиватель комаров или средство от комаров своими руками
Комары. Отпугиватель комаров или средство от комаров своими руками
В разделе: Статьи
Замучали комары? Хочется от них избавиться, но неохота тратить деньги на дорогие и химически опасные средства? Сделайте защиту от комаров своими руками! Подробнее читаем далее
Ещё один снежный шар своими руками
Ещё один снежный шар своими руками
В разделе: Статьи
Скоро Новый Год, и хочется праздника. Каждый украшает свой дом и двор по-своему. В этой статье мы вам расскажем, как украсить свой дом красивыми снежными шарами. И абсолютно за копейки.
Как сделать персонального снеговика у себя на кухне
Как сделать персонального снеговика у себя на кухне
В разделе: Статьи
Скоро Новый Год, и хочется праздника. Каждый украшает свой дом и двор по-своему. В этой статье мы вам расскажем , как сделать у себя на кухне персонального снеговика. И даже не одног...
Школьники ст.Платнировской построили настоящую казачью хату
Школьники ст.Платнировской построили настоящую казачью хату
В разделе: Новости Кореновска
В станице Платнировской Кореновского района рядом с одной из школ в декабре открыли казачью хату. Ее строили полтора года. Подробнее читаем далее...

Видеоролики по теме

Живая энциклопедия: Алтайский заповедник

Живая энциклопедия: Алтайский...

18 июля 2019
Уникальная по красоте территория Алтайского заповедника расположена в центральной и восточной частях Алтая, включая акваторию Телецкого озера. По границам заповедника располагаются высокие хребты, для большинства из них характерен высокогорный альпийский рельеф с узкими гребнями и острыми пиками....
Рейтинг: +1 Голосов: 1 5771 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!