"В нашей жизни всё переплетено, как сказочный мир"

23 сентября 2012 - Trang

Могила лидера группы "Сектор Газа" на Левобережном кладбище г.Воронежа


 

 

"В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЁ ПЕРЕПЛЕТЕНО, КАК СКАЗОЧНЫЙ МИР"

(ИНТЕРВЬЮ Ю.КЛИНСКИХ РАДИО "ЮНОСТЬ - МОЛОДЕЖ­НЫЙ КАНАЛ" 26.12.99)

 

-  Всем привет вы слушаете молодежный канал, это радиостанция "Юность" программа "Ритм 90 - х". У нас в гостях Юрий Клинских. Юрий привет!

- Привет.

-  И, как вы понимаете, мы будем говорить о группе "Сектор газа", о том чем сейчас, в общем-то, Юрий занимается, ну и что у нас вообще происходит с этой группой. Я так понимаю, что Юрий не часто посеща­ет по разным причинам радиостанции или это не так?

-Да, довольно редко.

- Юрий, чем Вы сейчас занимаетесь, то есть тот самый альбом "Вос­ставший из ада", которого в принципе ждали уже давно, почему он так и не появляется?

- Ну это можно назвать коротко, чтобы там не обсасывать ничего, творческий кризис. Наконец-то я, ну или наконец-то все-таки решился, и с завтрашнего дня уже садимся писать-прописывать гитары и все ос­тальное.

- А почему творческий кризис, что надоело петь такие песни, хочется чего-то другого или уже вообще не хочется петь ничего?

- Нет, просто когда делаешь альбом, например, я обычно всегда их пи­сал для себя, просто как хобби, это интересно, а когда уже начинаешь чувствовать, что от тебя требуют этот альбом, т.е. надо его уже пи­сать - это уже как работа типа, то, естественно, неохота, думаешь по­том, завтра, туда-сюда и вот так растягивается.

          - А можно сейчас вспомнить какие-то песни, которые просто инте­ресны самому были из последних работ, которые действительно писа­лись не для того, чтобы кому-то что-то написать, а просто было инте­ресно.

         - Ну, я, в принципе, альбомы так пишу, для себя, также последний аль­бом, кстати, он мне больше всего и нравится, потому что он прописан более качественно. Мы писали на «Гала-рекордз», вот, и заодно там три песни рэпа, а рэп я в последнее время очень люблю, особенно, такой гитарный пяжелый, с элементами, с примесью металла и так как там эти три песни есть и моя попытка сделать этот рэп, на мой взгляд, мне кажется удачной я буду продолжать в том owe духе. Естественно, не все песни, а в новом альбоме песни 3-4 тоже рэповские сделаю. Ну, новый аль­бом будет, тематика будет в основном про мертвецов, про вампиров, это ужасно.

          - А почему про мертвецов, про вампиров, по-моему, в нашей жизни да­же в реальной так, такие темы присутствуют, даже выдумывать на­верное ничего не надо уже.

          - Ну, на это альбом и будет рассчитан, это из нашей жизни все это, переведено как сказочный мир, ну то есть наше правительство там, на­ши политики... (смеется)

          - Все это - "Восставший из ада"?

           - Да, тоже можно с чем-то ассоциировать, вообще тема альбома-борьба Добра и Зла, в конце типа Добро все-таки победит, ну на это бу­дет рассчитано.

- Песня Туман" - многие считают её наиболее удачной из вообще всех песен "Сектора газа". Как ты думаешь?

- Ну вот Туман" как раз и есть песня, которую молено понимать в не­скольких вариантах, то есть она довольно такая туманная и каждый может ее воспринимать на свой лад.

- А предпосылка была к тому, что бы ты ее сочинил?

- Нет, она пришла чисто спонтанно и я сам иной раз удивляюсь. Так­же, как и прослушивая некоторые другие песни, что мне даже самому не верится, что это я сочинил, просто что-то навеет, отбахаешъ, а потом слушаешь и думаешь - неужели это я сделал? Т.е. вообще это спонтанно.

- Давай послушаем песню "Туман".

нас в гостях Юрий Клинских, группа "Сектор газа", и телефонный звоночек. Вячеслав, алло, здравствуйте.

- Здравствуйте, Юра. Если помнишь, такой город Удовля?

           - Удовля? Помню, конечно.

           - Вот, тебе огромный привет от Гласа и тому подобное. В принципе, творчество вытягивать не буду из тебя, но ты обещал песню про Удовлю сделать. Это раз. И вопросик: ты не собираешься вновь на гастроли в Удовлю?

         - Постараюсь. Хороший город, и я до сих пор помню как меня там встретили, как мы отдыхали, передавай также привет всем пацанам, вот. По возможности постараемся приехать.

          - А часто просят исполнить песню там, написать про тот или иной город? Наверняка много таких городов.

          - Да, ну почти в каждом городе просят, чтоб ты про это город что-то сочинил.

          - А бывало такое?

         - Нет, что можно сочинить про город? Ну, вот город, что про него со­чинить, по крайней мере, там надо прожить хоть немножко, чтоб его узнать. Это не реально, это будет приятно тому городу, про че ты спел, а другим это чисто пофигу, правильно, что там спето. А про все города не перепоешь, но это было бы уже неинтересно. Надо делать песни та­кие, которые бы охватывали всю страну в целом, и никто бы не был в обиде.

          - Бывало так, что была какая-то история в каком-то конкретном го­роде, и именно про эту историю ты написал песню?

          - Нет, песни делаю в основном не про то, что случается со мной, а что вообще может случиться с кем-то, и с каждым может случиться в лю­бой момент.

          - Это все-таки в большинстве нереальные истории?

          - Нет, почему? Они реальные, сверхъестественного в этих историях ничего нет, за исключением мистических песен, ну, поэтому они и нра­вятся, что они очень реальны и они по жизни.

        - Юр, скамей, пожалуйста, вот есть сайт в Интернете группы "Сек­тор газа". Ты там бывал вообще, и что ты думаешь по поводу того, что тебе пишут там по сети компьютерной?

         - Нет, я Интернет у себя просто еще не открыл и пока еще не обща­юсь. Но вот я хочу в ближайшее время взять компьютер и покопаться в Интернете, мне вообще очень интересно, тогда буду непосредственно общаться лично со всеми, а сейчас происходит в основном через нашего звукорежиссера, который сидит в Воронеже на Русском радио и через не­го идут все послания.

          - То есть, он рассказывает, что происходит с группой?

          - Ну да, потому что он с нами гастролирует.

         - Скажи пожалуйста, слышал ли ты про фэн - клуб "Газовая атака"?

        - Не то что слышал, я их знаю - представителей этого клуба, мои хо­рошие знакомые... приятели... друзья молено сказать, и мы часто видим­ся. Буквально неделю назад мы виделись, фотографировались на новый плакат, то есть на фоне кладбища, там я буду восставать из ада.

         - Понятно, и еще вопрос, касающийся той самой видеоверсии "Сказки".

         - Мне уже стыдно про это говорить, я про уже это свистел еще два го­да назад - там я снял процентов 30... Вот надо доснимать, все так и ос­тается - надо доснимать. Вот, я сейчас хочу приобрести цифровую ви­деокамеру и с ней уже лично заниматься этими проблемами, потому что пока найдешь кого-то с камерой там - лишний геморрой.

         - А что все-таки было снято?

        - Да, снято много кадров, сняты все действия, которые происходят на улице: это на болоте, там ария "все заебло", потом драка с Кощеем, по­том ария Кощея -когда "Вы слыхали как дают по морде". Вот, потом - как на коне скачу, там - еду бабу выручать, все дела, на лошади, на природе... Шикарные кадры сняты! Да, осталось снять только в студии вариант, как музыканты играют, потом взять информацию с концертов каких-то и доснять уже чисто в павильоне все другие действия, ну, я там в зам­ке Дракулы, потом во дворце. Ну, я не буду в настоящем дворце, просто хочу снять на голубом фоне, а потом подклад компьютерный сделать, что якобы дворец. Ну, в общем из таких многих частей будет состоять "Сказка". Мы все вместе это смонтируем, и, я думаю, будет достаточно интересно. И запустить все это по видеопрокату.

            - Скажи, как ты относишься к тем ремиксам, которые вышли? К аль­бому "ЭКСТАЗИ"...

- Да никак к ним не отношусь, это в принципе не альбом, а такой не­большой отход от темы. Потому что это не мое творчество, я вообще "кислоту" не люблю, ну, не нравится, не мое. Я люблю тяжелую музыку, очень тяжелую, поэтому новый альбом это поколеет. Я хочу сделать на­итяжелейший альбом, которого в России еще не было вообще ни разу, то есть по мировым стандартам.

- Хорошо, ну все-таки мы немножечко... Да тут еще один звоночек. Ал­ло, здравствуйте!

- Город Переяславль-Залесский. Юра, я тебя давно слушаю, очень дав но. Вы мне очень нравитесь... Дай Бог Вам здоровья, не болеть. Привет всем из Переяславля - воронежцам, извините волнуюсь.

- Ничего, спасибо.

- Где молено достать ваши новые символики там, ваши значки, накол­ки?

- Хороший вопрос.

- Нигде практически, у нас этого в принципе ничего нету, но сейчас я все таки хочу... Пора все-таки браться за дело, пора действовать, я уже давно чувствую нехватку информации о группе и какой-либо атрибути­ки, вот и поэтому сейчас делается плакат, потом календари надо сде­лать, фотографии, а также комиксы сейчас вышли, в сборнике. Выходит сборник, он уже вышел, у меня дома уже лежит.

-А где там...

- Он будет продаваться, скорее всего, на концертах. Ну, там, короче, коробка такая разрисованная, открываешь - там одиннадцать кассет "Сектора газа", именно кассет, сверху лежит комикс, книжка такая ин­тересная. .. Я там нарисованный и я ищу, собираю все одиннадцать аль­бомов, там - по кладбищам, по церквам, всякие приключения со мной, ка­кой-то пацан по кличке Бура, Буратино, короче, мне подставы всякие де­лает, ну довольно интересно. Я хочу просто сделать все эти комиксы и продавать на концертах отдельно, независимо от комплекта кассет, ну, наверняка, у всех уже есть все альбомы, чтобы не покупать из-за книжки все диски.

- Юра, а ты бы не хотел приехать в Переяславль-Залесский с концер­том?

- Будем иметь ввиду.

- Вопрос был интересный: как приедете, сначала надо получить такое же приглашение, какие-нибудь представители вашей фирмы приглаша­ют группу "Сектор Газа" на концерт, заодно пусть запишут все теле­фон по поводу концертов -... Спрашивать Костю, это наш. администра­тор, который занимается концертами, звоните и узнавайте.

- Спасибо, я напомню, что у нас в гостях Юрий Клинских, группа "Сек­тор газа". В частности, нелюбимый один ремикс немножко послушаем, все-таки альбом недавно вышел.

- Раз он вышел, куда деваться-то.

- Итак, это группа "Сектор Газа", а у нас в гостях Юрий Клинских. И сейчас вот, напоследочек - все-таки Юре нужно уезжать на концерт...

- Надо сегодня отбахатъ, да, свой последний концерт, дай Бог, послед­ний в этом году.

- А какая будет последняя песня? Это секрет?

- Я пока не знаю.

- А первая?

- Может там еще и на заказ попросят, мы будем выступать в кази­но, может подкинут.

- У нас звоночек. Кристина, здравствуйте!

- Здравствуйте!

- Привет!

- Я бы хотела поприветствовать группу "Сектор газа''.

- Спасибо.

- Юр, а все-таки какая музыка тебя самого устраивает, что ты слу­шаешь дома?

-Дома я слушаю в основном группы, которые исполняют рэп с элемен­тами металла.

- Например?

Ну, такие как... Я называю такие наиболее популярные - Rage Against the Machine, Clawfinger, ну, и такие группы, как: Propain, типа Propain, Biohazard, мне очень нравится, то есть тяжелый хард, такой тяжелый.

- Еще звонок у нас, последний. Алло, Сергей, здравствуйте!

- Здравствуйте, я хотел поблагодарить в первую очередь Юрия за все его творения, я вообще не очень регулярно слежу, но пока попадалась очень интересная смесь эпатажа и стеба. Ну, вот это все очень привле­кает и мне кажется, что вам удаются и медленные вещи. Вот, и я хотел бы узнать - тексты и музыка откуда они?..

- Музыка и тексты мои, но иногда я балуюсь и задействую музыку за­рубежных групп, ну зто было в иСказке" все сделано, на каком то эфире меня даже подкололи: Ты хоть там одну свою песню сочинил?" Короче по­рядка 150 песен у нас, из них где-то песен 20 были содраны, а остальные 130 - мои, чисто мои.

- Хотя бы Юрий Клинских об этом спокойно говорит, в отличие от лю­дей, которые это сдирают, у нас таких, по-моему, полно...

- Сдирают, практически, слушая нашу эстраду, все, поголовно. Взять хотя бы яркий пример Филипп Киркоров, то есть, он Таркана полностью содрал всего. Ну, я применяю, например, как в последнем альбоме НУМ од­ну песню забраковал, ну, она не понравилась, и я для метража - чтоб у нас было 45 минут, а я как раз тогда альбом приобрел на Горбухе- груп­пы Н-ВLOCКХ, и вот, песню "Свин" я и сделал. Вот, то есть, малоизвест­ная, а мелодия хорошая и просто я ее через "Сектор газа" донес в более такие глубинные районы нашей необъятной страны.

- Юр, последний вопрос, где ты собираешься встретить 2000-й?

- Ну, скорее всего дома...

- В Воронеже?

- Да, в кругу семью, с детьми, надо детям все-таки сделать Новый год.

- Спасибо, спасибо, что пришел к нам, это был Юрий Клинских, Юрий Хой, группа Сектор газа. Удачи вам, счастливо, пока!

- Пока, всем желаю всего самого наилучшего в Новом году, чтобы жи­ли долго, счастливо. И самое главное - чтобы во всем чувствовалась благо­дать и было поменьше депрессий.

 

 

 

1999 г.

 

 

 

 


  Могила лидера группы "Сектор Газа" на Левобережном кладбище г.Воронежа



Похожие записи:

Оглавление
Оглавление
В разделе: Владимир Тихомиров - Хой Эпитафия рок-раздолбаю
Владимир Тихомиров- "Хой! Эпитафия рок-раздолбаю"       ОГЛАВЛЕНИЕ      Обложка и разворот книги Об авторе и от редакции проекта "Ви...
Хой поет- щепки летят
Хой поет- щепки летят
В разделе: Антракт: пресса за 1989-1990 гг.
Могила лидера группы "Сектор Газа" на Левобережном кладбище г.Воронежа         ХОЙ ПОЕТ - ЩЕПКИ ЛЕТЯТ...             Груп...
Мужики гуляют!
Мужики гуляют!
В разделе: Антракт: пресса за 1991-1996 гг.
Могила лидера группы "Сектор Газа" на Левобережном кладбище г.Воронежа                   МУЖИКИ ГУЛЯЮТ!   "Нед...
Фото
Фото
В разделе: Часть третья
Могила лидера группы "Сектор Газа" на Левобережном кладбище г.Воронежа               Могила лидера группы "Сектор Газа" на ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!