Евромайдан и гражданская война на Украине 2014- ? гг.

Украинский кризис 2014, евромайдан, правый сектор, фашисты и всё сопутствующее. ВНИМАНИЕ: тема строго +18. Присутствуют насилие, материалы с ограничением по возрасту и ненормативная лексика!
Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Львовские впечатления израильтянина

Я провел во Львове три дня, с 26 по 29 сентября 2014 года. Чтобы не было никаких сомнений, я еврей, живу в Израиле с 1991 года, по убеждениям сионист. Я не испытываю никаких симпатий к Владимиру Путину. Мне совсем не нравится то, что он сделал с Россией. И свое первоначальное отношение к Российско-Украинскому конфликту я выразил в своей статье

Я думал что фашизм, имеет место быть в Украине, но это явление маргинальное и его масштаб сильно преувеличен Российской прессой. Я был недавно был в Киеве и Одессе, и не видел там никакого фашизма. Но мой визит во Львов сильно поменял мои убеждения.

Итак, выдалось три свободных дня и я решил посетить Львов. В Израиле праздники, и все равно делать нечего. А тут я, будучи разведенным мужчиной, познакомился в Интернете с одинокой молодой хохлушкой из Винницы. Почему не съездить не познакомиться поближе? Последнее время я часто летаю в Украину по этой причине. Уже побывал в Одессе и Киеве. Пригласил её погулять во Львове - слышал, что Львов и Закарпатье очень красивое место. Решил посмотреть своими глазами..

К тому же мой дед, родился в Грейделке(поселок Городок), еврейское местечко в 25 км от Львова, сейчас часть Львова. Там он владел кошерной мясной лавкой. За это в 1939 году, когда большевики, оккупировали Восточную Польшу, освободили Западную Украину, кому как нравиться, его, как социально чуждый элемент, депортировали в Томскую Область, и этим спасли ему жизнь. Остальная часть моей семьи, которая дождалась 1941 сгорела в Холокосте. Так что, поездка во Львов, для меня была, если хотите, попыткой прикоснуться к своим корням.

Что я увидел:

Львов действительно очень красивый город, a в Закарпатье действительно очень красивая природа. Но эта красота, не радовала моего сердца. Мои мысли были заняты другим.

Моя гостинца находилась в историческом центре города, и утром, выйдя на первую прогулку, я уткнулся в огромный мемориал Степану Бандере и бойцам УПА. Я знал, что во Львове открыли такой памятник, и был морально к этому готов. В конце концов, я нормально отношусь к могилам немецких солдат, разбросанным по всей Европе. Это история. Она очень непроста. Люди не знали, не понимали, были скованны страхом. Нам, далеким потомкам, очень трудно судить поколение тех, кто жил в то страшное время. Не всем дано быть героями, у кто-то не хватало сил. Кто то оступился по ошибке, глупости, или малодушию.

Я был готов увидеть скромный могильный крест: “Господи прими душу Стефана Бандеры и всех бойцов УПА, и прости им их грехи, ибо слаб человек и не ведает, что творит.” Но покаянием там не пахло. На меня смотрел огромный 20 метровый истукан, в стиле Сталинского Ампира. (фотография приложена). На меня смотрел победитель, отец отечества, герой. И рядом, были отнюдь не могилы заблудившихся, потерявшихся в страшную эпоху людей. Это были могилы героев - столпов отечества, святых, на памяти которых растет новое поколение. И надпись, Слава Героям! И главная улица города носит имя Степана Бандеры!

На минуту мне стало страшно, но потом страх прошел, и стало невыносимо мерзко и противно. Так противно, что захотелось подойти и смачно харкнуть на могилу этого упыря.

В 1991 году я приехал в Израиль, и на подготовительных курсах к университету меня заставили пройти курс, а потом сдать экзамены по Истории Еврейского Народа. И там рассказывали, что немецкие фашисты проводили геноцид еврейского народа руками бойцов УПА - украинской, повстанческой армии - организации украинских националистов, бандеровцев. Мне показывали фотографии, документы и воспоминания выживших, которые свидетельствовавшие, что охранниками в Освенциме служили бойцы УПА, что евреев Киева вели в Бабий Яр под конвоем украинских националистов, что расстреливали их вместе с немцами, бойцы УПА. И даже больше, чем немцы - немцы в основном организовывали и направляли, а всю черную работу взяли на себя бойцы УПА - украинские националисты, бандеровцы. Мне рассказывали об этом не советские коммунисты, а израильские сионисты, мне рассказывали и показывали эти фотографии экскурсоводы в Иерусалимском институте Холокоста “Яд-в-Ашем”.

КГБ, ФСБ и Путину я не доверяю, но Яд-в-Ашем я верил. Так какие же это герои?!. Каратели, убийцы, шакалы!!!. Я даже к немецким фашистам, испытываю больше уважения. Те кровавые волки - эти подлые шакалы. Те хоть за свои бредовые идеи свою кровь под Сталинградом проливали. Эти предпочитали идти в каратели. И им Слава?! Слава героям?! Каков народ, такие герои.

Дальше больше. Мы взяли 3 часовую экскурсию по Львову. На русском и английском экскурсий не было, пришлось слушать на украинском. Со слов нашего гида выходило, что бандеровское движение, есть вершина истории Львова. Нас водили к тюрьме, где 27 июля 1941 года, перед уходом Красной Армии, НКВД расстреливало арестованных бойцов ОУН. Гид рассказывал, как на следующий день после ухода Красной Армии, Организация Украинских Националистов (ОУН) провозгласило Независимое Украинское Государство, которое существовало 7 дней, пока в город не вошла немецкая армия. Все это подавалось, как героическая страница украинской истории. Эдакие 100 дней Парижской коммуны.

Только я то из уроков “Истории Еврейского Народа” знал, что на самом деле происходило во Львове в те 7 дней. Происходило массовое убийство мирного еврейского населения, женщин и детей. Резня, пытки, изнасилования, грабежи. Сохранились фото, кинохроника, воспоминания очевидцев, документы. За 7 дней Львовского погрома (мы называем это погром, а не восстание) было убито 10 тысяч евреев. Впрочем, убивали не только евреев, но и поляков, венгров, русских. Эту резню остановил только, приход частей вермахта. По нескольким причинам:

Во-первых, никакое независимое украинское государство не входило в планы Германии.

Во-вторых, резня мирного населения деморализовывала Армию. Вермахт не любил принимать в этом участие. Этим занимался СС, Айнзацгруппы, и добровольцы из местного население, у которых было к этому призвание (читай ОУН).

В-третьих, стихия погрома, пламенный порыв бандеровцев, мешал решать еврейский вопрос с немецкой точностью, педантичностью и аккуратностью.

Я спросил нашего Гида, известно ли ему что-нибудь о Львовском погроме, происходившим в те дни. Он ответил, что все это Путинская пропаганда. В конце экскурсии я попросил его рассказать, что он знает о геноциде еврейского населения Львова в годы второй мировой войны. И заодно попросил показать нам памятник жертвам Львовского Холокоста, или мемориальную доску на месте Львовского гетто.

В ответ гид заявил, что во всём этом виноваты были немцы, сам он мало знаком с этими страницами Львовской истории, и что посещение этих мест не входит в программу обзорной экскурсии.

Вы только представьте - до войны из 300 тысячного населения Львова 130 тысяч составляли евреи. После осталось лишь 300 человек. Остальные сгорели в пламени Холокоста. Вообще-то немаленькая трагедия. Город мог бы и расщедриться на огромный мемориал. Но наверно все деньги потратили на мемориал Бандере. Там где увековечивают память палачей, нет место для их жертв. Справедливости ради, я потом нашел в Интернете памятник жертвам Львовского Холокоста, судя по снимкам он гораздо скромнее памятнику Бандере, экскурсии туда не водят, улиц в память Львовского Холокоста не называют.

Кстати, два месяца назад, я ездил в Одессу, тоже знакомиться с одинокой молодой хохлушкой. На обзорной экскурсии по городу гид на русском языке много рассказывал об уничтожении евреев Одессы, и подвел нас к мемориалу их памяти. Ещё нас возили в катакомбы, к мемориалу Одесских партизан, которые не только били фашистов, но и спасали в своих катакомбах евреев.

О том что я израильтянин, разумеется никто и не знал - я тихо сидел на своем месте и вопросов не задавал. Так что вряд ли они составляли программу экскурсии специально для израильского гостя.

Две Украины, а как будто разные страны. Говорят на одном языке, но я думаю, если бы в годы войны одесские партизаны встретили бы Бандеровцев, их встреча не была бы мирной. И можете называть меня про-русским коммунистом, но лично мне гораздо симпатичнее краснозвездные одесские партизаны, чем бандеровцы со свастикой. Хотя повторяю, я еврей и сионист.

Что еще? B магазинах и ресторанах, со мной отказывались общаться по-русски. На мое предложение: “We could speak English or Russian, what ever you want”, они робели, пытались выдавить пару слов по-английски, а потом, из уважения к американцу у них всё-таки прорезался русский. “Опаньки, оказывается и по-русски умеем, если захотим” - говорил я. Но это так, мелкая пакость.

Потом мы пошли в музей Народной Архитектуры "Шевченковский Гай”, на Украинский фольклорный фестиваль. Смотрели образцы хат и сельских церквей, собранных со всех концов Украины. Рядом ходили казачки и казачки в нарядных вышиванках. Пели народные песни, колядовали. В импровизированных лавках, продавцы в народных костюмах, предлагали народную кухню, мед и сало, вареники, квас, сбитень, юшку с грибами и юшку с рыбой, борщ.

Казаки, учили молодежь владеть саблей, бросать копье, стрелять из лука. 5 выстрелов, 10 гривен. А в качестве мишени служил портрет В.В. Путина. Лично меня это не очень расстроило, хотя и покоробило. При всей моей антипатии к этому политику, это было как то уж слишком по-быдляче.

Вдруг меня как током дернуло. У всех этих казаков и казачек, на шее висел амулет со свастикой. Я спросил, что это? Мне ответили - старинный казацкий оберег. Я купил и сфотографировал один такой, фото прилагаю. Что это если не свастика?

У меня возникло ощущение, будто я попал в фильм “Кабаре” с Лайзой Миннели. В сцену, где на солнечной Баварской поляне, разодетые в народные костюмы крестьяне пьют пиво, и вдруг приходит белокурый мальчик с ангельским лицом, и начинает чистым голосом петь “Tomorrow belong to me”. И вдруг все эти живописные баварские селяне встают, поднимают руки и в едином порыве кричат “Хайль”.

Пешеходная прогулка по улочкам старого города принесла ещё одно потрясение. Ну ладно, что стены исписаны лозунгами "Бандера приде, порядок наведе”, “Ча мова, та Влада”, “Москоляку на гиляку”. Ну ладно, что в сувенирных магазинах продают майки с надписями “Я Бандеровец”, “Путин-Х**ло”.

Меня шокировал книжный магазин на главной площади “Ринок”. У витрины этого магазина меня снова пробило током, когда я увидел подборку книг: “Арийским шляхом”, “Националист”, и о ужас, Адольф Гитлер “Майн Кампф”. Все стало на свои места.

Не буду прикидываться девственником, я уверен - при желании "Майн Кампф” легко можно достать и в Москве и в Санкт-Петербурге, и в Лондоне, и в Париже, и в Нью Йорке, и даже в Тель Авиве. Но ни разу за всю свою 45 летнею жизнь я не видел этой книги на витрине магазина, да еще и на центральной площади! Такое я увидел только во Львове.

Я уезжал из Львова с жутким чувством. Брусчатка этого города полита кровью моих прадедов, моих не рожденных братьев и сестер (в прямом, а не переносном смысле), кровью 100 тысяч евреев, которых жители этого города выгнали в Освенцим. И это здесь не является частью истории. В этом городе палачи не раскаялись. Они доживают свой век в теплых постелях, окруженные любовью и почетом. А когда они умирают, им ставят памятники и приносят свечи.

У палачей выросли внуки, которые гордятся своими дедами. Наверное такое же чувство возникло у странника, очутившегося в замке графа Дракула, и увидевшего, как мертвые Вампиры встают из своих гробов. Оказывается Вторая Мировая не закончилась, не все фашисты уничтожены. Вот они - выходят на новый парад, чистят старую форму, развертывают былые знамена и салютуют своим каменным истуканам.

У меня как у израильтянина возник вопрос, к израильскому правительству, к музею “Яд-В-Ашем”, к фонду Симона Визенталя. Вы, которые до сих пор ищите Праведников народов мира, чтобы отдать им почести, вы, которые до сих пор преследуете по всему миру нацистских палачей, вы которые доставили в Израиль, судили и повесили нацистского палача №1 Адольфа Эйхмана, как вы могли пропустить Львовский ренессанс фашизма?!!. За что я плачу вам налоги? Разве вы не знаете кто такие Бандеровцы? Так почему же вы набрали в рот воды? Почему не орали об этом на всех углах? Почему не требовали международного осуждения, бойкота Украины?

Вспомним, как в 2000 году мы отозвали посла из Австрии, где губернатором Каринтии стал неонацист Йорг Хайгер. При том, что Хайдер всего лишь позволил себе пару слов о том, что не всё при Гитлере было так уж плохо: «В Третьем рейхе была достойная политика трудоустройства, то, чего неспособно родить нынешнее правительство в Вене». Всего то. Никто в Каринтии 20 метровую статую Герингу и героям СС не ставил. Никто их память не реабилитировал. Но мы тогда организовали международный бойкот Австрии, и таки заставили Хайдера навсегда уйти из политики.

Так почему же на этом фоне такая полная слепота к тому что творится на Украине? Не заметить мемориал Бандере во Львове невозможно. Я выскажу крамольную мысль. Неужели для Израильского истеблишмента, для всех этих чиновников от Холокоста, это всего лишь прибыльный бизнес? Может Хайгер просто наступил каким то конкурентам на больной мозоль, и на него заказали компромат? И весь этот антифашистский пафос лишь способ устранения конкурента, а бандеровцы выгодный союзник, потому что они за вступление Украины в ЕС и НАТО, они против России? Ссориться с ними, ссориться с Америкой. На них заказ не поступал. И значит их фашизм нужно не замечать.

Если это так, то я вас ненавижу!

Я считаю, что мораль должна быть выше политики. И никакие политические дивиденды не оправдывают сделку с дьяволом. Я люблю свой народ, свою страну, свой Израиль. На этой неделе, я обязательно поеду в Иерусалим, в “Яд-В-Ашем”, и отдам им мои Львовские сувениры, свастику, “Майн Кампф”, фотографии. И спрошу, почему они молчат. Я должен сделать это для своего народа, и для того чтобы не дать этим Бандерам спокойно спать .

Автор - Аркадий Молев

стут

N.B. Статья, конечно, неоднозначная. С одной стороны- с чего ж это евреев убивать нельзя, а других - можно? А с другой стороны- очень прямолинейно кроет бандеровцев. Так что кому надо- вынесет для себя из статьи нужное
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2014 в 16:28)
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Фашизма нет

С самого начала брачных игр моралов майданных скачек меня мучил один вопрос: почему ЕС, США, ООН и остальные не видят очевидного - национализма, захватившего немаленькую в общем-то страну почти в центре Европы. Почему их не пугают все эти кричалки и скачки, не вызывают отвращения марши со свистиками и факельные шествия, не беспокоят бомбежки городов и поселков. Почему, в конце концов, цивилизованный мир не ужаснулся, когда жгли людей на майдане, в Одессе, в Мариуполе. Почему это все не олько позволяется, но и поощряется сильными мира сего.
Я задала себе вопрос: "А от кого мы ждем осуждения всех этих зверств?" И тут все стало на место.
Судите сами.
О рассовых разборках в США можно даже ничего не говорить, они были есть и будут, напомню только, что чернокожее население стали воспринимать как людей годах этак в 60-х - 70-х ХХ века.
Или мы хотим, чтобы Англия, некогда подмявшая под себя половину мира, сочувствовала тем, кого убивают хозяева жизни с разрешения сильных мира сего?
Или Германия, обломавшая зубы 70 лет назад, и взявшаяся за строительство нового рейха, только теперь экономическими методами.
Или ЕС, который никак не определится, рейх он или просто союз колонизаторских государств, выдаивающих более слабые страны как внутри, так и вне себя?
Вы хотите, чтобы они признавали, что у России могут быть свои геополитические интересы и экономические амбиции? Какие амбиции у территории, у полезных ископаемых и прочих ресурсов? А то, что на этой территории находится какая-то страна, так это - недоразумение, досадное препятствие, которое должно быть устранено.
Помните анекдот времен начала Иракской войны? Геологи из США обнаружили над крупными залежами американской нефти какую-то ближневосточную страну. Это для нас шутка, а они так и размышляют.

Мы хотим, чтобы фашисты осудили фашистов.

Так что никто не осудит Украину, она вступила в клуб единомышленников.
И то, что происходит сейчас в/на Украине - это Германии 1933 года, дай Бог, чтобы не дошло до 1939 и 1941

отседа

N.B. И не осудят. И не только по причине, указанной автором статьи. А тупо потому, что ЕС под руководством пиндосии сами всё это заварили. Начиная от образования и подготовки почвы и кончая неоднократными майданами. И всё это при поддержки большинства населения бывшей чудной страны укропии
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2014 в 17:10)
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

"РУССКИЙ" КРЫМ - МИФ для быдла! (о чем молчат российские СМИ)

Вот такой хренью пичкают укрожителей славной БУкраины. Особенно порадовало, как давят на "право и законы" по поводу самоопределения Крыма. А вот об оторванных руках-ногах на Донбассе почему-то молчат. Вот в Крыму оторванных рук и ног- нет. А на БУкраине - есть. Разница налицо... долбо...

Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2014 в 15:09)
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Выборы единоУкраины: "Грабь, бухай, отдыхай"(с)

Выборы проходят весело, с огоньком. Пепел покрышек стучит в сердцах патриотов. "Небесная сотня" обеспечивает энергетическую независимость единоУкраины, вращаясь в местах залегания. Впереди уже видится Европа, люстрация и "пэрэмога".

Новости с украинских выборов демонстрируют невиданную свободу, которая была бы просто невозможна при олигархическом строе Януковича.

"Избирательный участок в Одесской обл. закрыли, чтобы отпраздновать юбилей члена избирательной комиссиию".

Членов избирательной комисии можно понять. Юбилей хорошего человека - это важно. В отличие от выборов. Всё правильно решили.

тут

В Тернополе глава УИК и его заместитель люстрировали слишком докучливого служителя правопорядка.

Их тоже можно понять - такой торжественный день, такой гешефт, такая ответственность перед нанимателями, а этот "враг свободы" лезет не в своё дело.

"В Тернопольской обл. нетрезвые глава УИК и его заместитель избили милиционера. У 34-летнего пострадавшего медики диагностировали гематому лица, ушиб носа и другие телесные повреждения.

тут

День выборов ещё не завершился. А уже столько хорошего.

N.B. Какая страна, такие и выборы...
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Выборы на Украине. Итоги

Чтобы закончить тему выборов на Украине, последние новости из Киева.

Ночь была веселой. Голоса сводятся в окружных комиссиях. Сразу по окончании голосования во все окружные комиссии прибыли люди в балаклавах, которые привезли с собой "правильные голоса" и сообщили председателям комиссий, что им известны их адреса, жены, дети - и предложили мирно перенести "правильные" цифры в официальные протоколы. Не рыпнулся никто кроме одного председателя (вроде бы в Оболони) - и тут же по нему выступил лично Аваков, сообщив, что имеется информация, что какой-то гад пытается фальсифицировать итоги, к нему уже послали доктора.

Одновременно с этим во все СМИ были даны "правильные" итоги экзит-полов.

По факту порезали голоса блока Порошенко, партии Ляшко и Самопомощи. В пользу Народного фронта Яценюка. По странному стечению обстоятельств Аваков, чьи люди и ходили по председателям комиссий, входит в этот блок.

Порошенко в бешенстве, однако ничего уже сделать не может - неделю назад выступал Пайетт и туманно, но вполне твердо предупредил, что никаких выступлений по поводу итогов выборов Америка не потерпит. Некоторые изменения в раскладах возможны после подсчета голосов мажоритариев - но в целом уже идет торг по сложившейся ситуации. Блок Порошенко и Яценюка будут, судя по всему, создавать большинство, Яценюк - премьер, Аваков - министр МВД, по Турчинову пока идет торг на место председателя Рады.

Народному фронту нарисовали более половины от оглашенных голосов, так что предвыборные опросы, по которым он с трудом преодолевал барьер, были вполне правильными. По реально поданным голосам Ляшко шел вторым-третьим вместе с Самопомощью.

США тихо и без особой помпы сделали все, как нужно, заткнув за пояс наивных туземцев, которые были готовы к фальсификациям - но к такому повороту, когда никто даже не пытался хоть как-то соблюдать приличия, оказались не готовы вообще.

стут

N.B. Кто б сомневался...
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Выбора на Единоукраине. Если б не приписки, то было б вот так, как ниже
ВНИМАНИЕ: ненормативная лексика!

На телеканале Коломойского "1+1" показали диаграмму посещения выборов. Там в каждом городе Украины, даже в Новороссии - в Луганске, в Донецке и главное - в Российском Симферополе!!! показали явку 99, 9 % посещаемости!

На самом же деле, как видите на скрине Филатова (в оглавлении поста)- явка крайне низкая и выборы б вообще не состоялись, если б не приписки в окружных избиркомах. Как делались приписки- читайте постом выше.

А многие из тех, кто пришли на выборы- голосовали головой. Есть же ещё нормальные граждане БУкраины...

N.B. Уродские кандидаты, уродские выборы...
Редактировалось: 4 раза (Последний: 27 октября 2014 в 17:21)
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Ополчение Новороссии: боец "Рыжик"

Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

ЕдиноУкраина: Облик "свидомого" укропатриота

Многие обвиняют меня в излишней жестокости и непримиримости к "свидомым" укропатриотам. Обвиняют меня в том, что я не хочу с ними договариваться и даже не пытаюсь искать точки соприкосновения.

Прочитайте, внимательно прочитайте ТУТ, либо смотрите скрин:

А теперь скажите... Честно скажите... Без расшаркиваний, без фальшивой гуманности, без игр в "сетевую интеллигенцию".

О чём можно договариваться с теми, кто:

1) Люто ненавидят тех, у кого мнение отличается от эталонного, "свидомого" мнения. Что они смогут построить, кроме кровавой диктатуры, с таким подходом?
2) Желают смерти и лишений тем, кто проголосовал не так, как им хочется.
3) Презирают и ненавидят стариков. А уважение к старшему поколению есть даже в самых отсталых культурах Африки и Азии. Именно старики построили то, что сейчас называется единоУкраиной.
4) Мечтают, чтобы все старики, которые родились в СССР, как можно быстрее умерли.
5) Предлагают разбомбить Мариуполь и его порт, чтобы он не достался "вате".

О чём с ними говорить?

Я лично не знаю.

Дмитрий Дзыговбродский
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Если ты свидомый укроп,то запомни что сказал дядя Лёша

Алексей Мозговой прокомментировал свои телемосты с украми и рассказал, зачем он общается с карателями

Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Жадность и продажность

У киевского правительства дилемма. По предварительным договоренностям надо за следующие три дня погасить 1.4 млрд. у.е. долгов. Но похоже они сами ищут повод этого не делать, потому, что.....

Жадность начинает бороться с благоразумием:

«Сейчас Украина поставляет Донбассу газ в полном объеме — мы же не можем бросить там наших граждан. Делаем это бесплатно. «Нафтогазу» за него никто не платит ни копейки», - сказал глава Минфина, добавив что поставки газа на подконтрольные сепаратистам территории являлись предметом обсуждений с Россией.

«Во время переговоров с российской стороной мы поднимали этот вопрос. Чтобы сепаратисты платили за потребленный газ напрямую «Газпрому», а не мы за них»

укроисточник

Интересная постановка вопроса. С точки зрения ведения бизнеса правильная, но..... политически как это понять ??? Украина отказывается от части суверенитета над Донбассом???

Ведь сегодня за газ платить самим, завтра пенсии и пособия (вернее уже платят). Ребята скажите честно, что нет денег чтобы делать вид, что Донбасс украинский. Вам и Вашим спонсорам это не по карману. То есть ВЫ СОГЛАСНЫ ОБМЕНЯТЬ ЧАСТЬ СУВЕРЕНИТЕТА НАД ДОНБАССОМ В ОБМЕН НА ... ДЕНЬГИ. Вот так и скажите тем придуркам патриотам, которые за Вас позавчера проголосовали. По торгашески я вас понимаю. Но только по ТОРГАШЕСКИ.

Но это же прецедент. Неужели надо это господам министрам пояснять. А если, предположим завтра Вы потеряете конроль еще над некоторыми областями? Точно так же "по торгашески" поступите? Волости в обмен на деньги/ресурсы?

П.С. И эти панове называют себя патриотами. Землями уже торгуют. Крым продали (есть такое мнение на Украине). Теперь очередь за Донбассом, а там глядишь и Киев-град кому приглянется.

ПП.С. Налетай торопись, пока украинские националисты землями торгуют. Торгуют родной матерью - Украиной. Ведь у них больше ничего не осталось. А кушать хочется.

отседа

N.B. Опять хохлосхемы. Конечно, лучше пусть Донбасс платит напрямую "Газпрому". Заплатит миллион, а Киев заявит, что поставил газа на два миллиона. И пусть там, мол, в Донбассе разбираются, кто своровал газа на миллион, нам пофик, мы "поставили два". Всё ищут дыры, как продолжать воровать газ...
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Андрей Билецкий: "Азов" дойдёт до Урала!

Андрей Билецкий, которого верные соратники называют "Белый Вождь", и который пропагандирует идеи социал-национализма (от перемены мест слагаемых ничего не меняется), на этот раз откровенно заявил, что поведёт "Азов" до Урала тут

Очевидно, Андрей заскучал по нацистке Надежде Савченко, которая скорее всего скоро и вправду направится на Урал.

Андрей Билецкий, похоже, готов направить по этому весь "Азов". Надеюсь, вместе с самим собой.

Пользуясь моментом, прошу поставить Андрею, его братве из "Азова" и Наде Савченко оптимистичную и жизнеутверждающую песню:

И ещё до кучи всему "Азову":
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Игорь Стрелков: Россию ждёт война

Вкратце:
Россию не любят, потому что мы другие
Россия – альтернатива мировому порядку
Россия способна стать моральным противовесом строящемуся миру
То, что мы переживаем на Украине – это болезнь, кризис русского народа
В русских людях живо желание справедливости
Запад получил золотой век за счет разграбления Советского Союза
Я верю, что Российская Федерация, Украина и Белоруссия сольются в единую великую Россию

В программе участвуют:
Игорь Иванович Стрелков, общественный деятель, бывший командующий армией Донецкой Народной Республики
Александр Николаевич Крутов, главный редактор журнала «Русский Дом»
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Украинские "онижедети" в Польше

И снова про Польшу. Если украинские нацисты получившие отмашку от мирового хозяина, думают, что им позволено всё, то они сильно заблуждаются. Не все в соседней Польше готовы мириться с их «невинными шалостями». И списывать эти шалости под формулировку «онижедети», тоже не собираются.

Польский депутат Станислав Пента потребовал отчисления украинских студентов, которые сфотографировались на фоне флага Украинской повстанческой армии. По мнению депутата, студенты с Украины совершили антипольский акт и оскорбили память польских жертв УПА.

«Любые символы, связанные с УПА, в польском государственном пространстве неприемлемы. Реакция польских государственных институтов должна быть спокойной, но решительной. Я считаю, что участники этой акции должны быть отчислены из университета, их визы должны быть аннулированы», – считает польский депутат Станислав Пента. Политик подчёркивает, что «мы не можем закрывать глаза на болезненные для Польши и поляков выходки невменяемых людей».

Про невменяемых людей – это не перебор. Это самая дипломатическая лексика, которую обязан соблюдать депутат. И всего лишь часть правды. А раз так, то для университета отчисление группы невменяемых потерей не будет.

Вот как-то так.

стута

N.B. Тупые уроды... как уже упоминалось выше- свидомых и русских никто не различал, мы все были для гейропы и пиндосии на одно лицо и врагами. А в связи с "евроассоциацией" некоторые тупые свидомиты-укропы подумали, что теперь матушка-гейропа кинется в их бендеровские объятия. А вот хрена там... вы для них- такие же больные на голову, как теперь и для россиян. И в гейропу не принимают, и россияне как на прокажённых смотрят, эка незадача... Этих больных надо лечить. А большинство ещё и сажать. Чтоб ума набрались
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Плавильный котел империй
Империи, что это такое. Откуда они берутся и … почему исчезают

Мы часто слышим, что какая-то там последняя империя на Земле (США, Россия в зависимости от источника информации) должна быть разрушена (вот должна и все без пояснения, а чем им состояние империи не угодило).

Давайте разберемся, а что такое Империя (имперское сознание) и чем оно так не угодило современным «высоким кабинетам». А потом рассмотрим эту проблему через призму сегодняшних проблем в Евразии и мире (материал рассчитан не для научных дебатов, а для широкой общественности, потому претензии мол «мелко мыслите автор» не принимаются).

Для начала рассмотрим старинные империи. Например - Римскую. В Риме переход в это состояние начался на стыке Эр (до Р.Х и после Р.Х). В чем это проявилось. Римский народ, который и построил Римскую империю был велик, могуч, но этого было явно недостаточно для надежного контроля территорий. По этому в состав «римских граждан» начали инкорпорировать сначала италиков, а затем и другие народы территорий, давая им равные права … и равные обязанности. Собственно в этом и есть главная сущность империй. Национализм (римский, китайский, русский и т.д.) глубоко закапывается, а население территорий государства встраивается (на более менее равных правах) в процесс его строительства и защиты. То есть ранее завоеванному населению прививается т.н. имперское самосознание (это наша общая страна и все проблемы этой страны это наши общие проблемы). Пока это самосознание работает империя развивается и живет.

А вот когда по тем или иным причинам это перестает работать … Римскую империю развалило так называемое переселение «варваров». Но если присмотреться, то это только внешний кокон проблемы. Варваров было мало, и они заняли территории уже по сути распавшейся империи. Рим был уничтожен изнутри. Плавильный котел Римской империи перестал работать уже к концу второго века н.э., а в третьем страна фактически рухнула. Разные народы некогда единой империи захватывая Рим формально восстанавливали былое единство, но народы меняли народы, а страна уже не могла жить как единый организм. Потому что появились СВОИ и ЧУЖИЕ.

Тогда не было понятия национализм (это выдумка нового времени), но суть процесса была именно такой. Народы империи стали себя выделять из общей массы и через выяснение отношений (кто сильнее и у кого копье длиннее) разрушили эту многовековую империю.

Время течет, а людские нравы не меняются. Именно так были в свое время созданы и разрушены многие империи.
Но вернемся в современность. На Земле до сих пор существуют империи. Я их вижу ТРИ. Британская, Американская и Русская. Каждая из них находится в разной стадии своей жизни. Чтобы понять в какой именно … надо посмотреть как работает «плавильный котел империи». Это самый верный индикатор. Если стабильно и непрерывно, значит империя жива и у нее есть будущее. Если нет … у этой империи нет будущего, и ее ждет развал.

Современное состояние Британской империи говорит мне о том, что ее крах (как имперского образования) очень близок. Следует учесть, что темпы развития общества ускорились и соответственно ускорился цикл жизни империй. Теперь не нужны сотни лет на их создания и уничтожение. Счет идет на десятилетия. Британия уже давно перестала быть плавильным котлом. Единственное, что их объединяет пока это язык. Но посмотрите на Лондон. Он «нарезан» на этнические, культурные районы. Этот город не может быть столицей империи. Как и Британия уже не может быть ее костяком. Движение по инерции неумолимо приведет Британию (как империю) к краху. Симптомами этого краха является «национализм», который поразил не только Шотландию, но и анклавы Большого Лондона.

Североамериканская империя, именуемая США пока находится в более благоприятной ситуации. Но работа «большого американского плавильного котла» уже не прослеживается. Все новые эмигранты не становятся «американцами». Я уже молчу о китайцах и пуэрториканцах (и не только их). Европейские эмигранты например не растворяются в этом плавильном котле. И даже после 20 лет проживания там русские остаются русскими, а итальянцы итальянцами. Нарезка на национальные анклавы американских мегаполисов говорит о том, что закат этой империи не за горами. В США уже нет имперского мышления.

Что общего между этими двумя дряхлеющими империями. Почему они не имеют будущего. Это лично мое мнение. Никому его не навязываю. Просто примите как информацию к размышлению.

В период роста Британской и Североамериканской империй люди ехали (инкорпорировались) туда с надеждой. С надеждой, что их инкорпорация сделает их жизнь лучше и полноценнее. И для этого было не жаль сбросить узы национализма, и влиться в общую группу людей одержимых целью (покорения Дикого Запада, Индии и т.д.). Это и есть имперское мышление. Причем народы, уже покоренные также включались в жизнь империй на тех же правах, что и имперское ядро. Зачастую эти народы и становились костяком империи на завоеванной территории (например буры). Но … этого уже нет. Я уже молчу о «покоренных» народах. Общество внутри имперского ядра потеряло единство и общность целей. Почему? Я вижу причину в насаждении идеологии «индивидуализма», которая является основой этих образований вот уже 40 лет (это раковая опухоль обеих империй). Многие скажут, что американский, английский индивидуализм имеет корни не менее 100 лет. Это ошибка. Достаточно изучить архаичные общественные институты этих образований (устройство их местных общин), чтобы понять изначально это были именно коллективистские организации. Да иначе они бы и не смогли построить свои империи. Империя это труд многих поколений. Причем труд именно коллективный. А тот старый «индивидуализм» не имеет ничего общего с новым, насаждаемым глобалистами. Это был индивидуализм как элемент подражания успешному соседу (что делало общину сильнее), а не как противопоставление ему своего ЭГО. Где надо вырвать ресурс у соседа, а не попытаться повторить его успех. Именно потому и нарезаются анклавы (черные, желтые и т.д.). Такими анклавами проще вырывать кусок для его жителей у …. соседнего анклава. То есть это есть форма приспособления к глобальному миру.
Своего рода борьба за ресурсы в отдельно взятом городе, которая копирует себя по всей стране. А это … смерть империи.

Теперь вернемся к проблемам Евразии. Почему Евразии, а не России. Россия, как вы понимаете, благодаря своим размерам и разнообразию не может существовать как национальный осколок империи. Она может быть ТОЛЬКО ИМПЕРИЕЙ. ИЛИ НЕ БЫТЬ ВООБЩЕ. Отсюда мое отношение к «русскому национализму» и вообще национализму на этой территории (говорю это как бывший националист). Для того чтобы разрушить это образование (Евразию) нужно его нарезать по национальному признаку. И тут даже вопрос не в Украине (все любят цитировать слова Бисмарка, но проблема национализма для евразийского имперского образования не заканчивается Украиной). ЛОБОЙ НАЦИОНАЛИЗМ НА ЭТОМ ПРОСТРАНСТВЕ РАБОТАЕТ ПРОТИВ РОССИИ-ЕВРАЗИИ. По определению. Соответственно задача врагов России-Евразии создавать национализм разных мастей, а задача имперского центра его разрушать. Но для того, чтобы разрушить национализм надо создать имперскую идею, в которую можно инкорпорировать народы территорий. Пока я вижу успешное решение этой проблемы внутри России. Инкорпорация кавказских народов на примере России (в целом) и Москвы в частности хороший пример исправно работающего «имперского плавильного котла». На очереди инкорпорация среднеазиатских «переселенцев». Но … я не вижу Таджик-таунов и Киргиз-таунов. Не путать временные скопища нелегалов на стройках, которые со временем станут легалами, потому что учат русский язык и всеми силами пытаются стать русскими (потому что это для них ВЫГОДНО). Да другими русскими, но все же русскими. Я это вижу в их глазах, когда еду в метро. А значит эта проблема тоже будет решена. Сейчас в России модная фраза: «Не русские (чеченцы, армяне и т.д.) России более русские нежели сами русские». Не удивлюсь, если через 20 лет такое можно будет сказать и о киргизах и таджиках (по примеру ранее инкорпорированных народов). Это и есть признание того, что «котел» работает. И работает так как надо. Это и есть имперское мышление. Им в России жить хорошо и они готовы за это бороться. А значит империя жива.

Спускаюсь еще ниже. Для чего собственно все что выше и написано. Как решить проблему Украины не на год или десять лет, а хотя бы на сто. Только создав идею Империи на евразийском пространстве в которой населению Украины будет предоставлено равное место. Такая идея есть. Теперь поясню почему я «путинист» и что я вкладываю в это понятие. Я не идолопоклонник. И для меня Путин не идол. Но именно он предложил идею Евразийской империи, которая должна стать мостом («хребтом») между Европой и дальним востоком. В этом ее смысл, нужность и залог процветания народов проживающих на этой территории. Я это вижу. Многие мои земляки этого не видят. Пока не видят. Но они увидят, и я для этого будут делать все что смогу. Думаю теперь понятно почему я, мягко говоря, не люблю не только украинский национализм, но и русский. Причем русский даже больше. Потому, что он опасен на порядок. Это ключ к уничтожению России, а значит и Евразии, а значит и Украины, как части Евразии.

Вывод. Украинская проблема должна решаться не через призму уничтожения украинского (и не только) национализма (что верно по сути но не верно в методах). Если попытаться искоренить силой - это борьба с ветряной мельницей, вечная и бесперспективная, потому, что сама борьба с национализмом и будет порождать этот национализм. Она должна решаться через призму инкорпорации украинского населения в имперский проект под названием Евразия. И тут даже дело не в границах, которые являются официальными (у России и Белоруссии тоже есть граница), а в границах эмоциональных, поведенческих, духовных. Убрав эти границы можно добиться победы над идеей национализма. А посему надо прекращать «крошить укроп» (в прямом и переносном смысле слова) на поле брани и в соцсетях, а строить мосты, которые со временем и превратят Российскую империю в Евразийскую. Я другого пути долгого и устойчивого развития не вижу.

отседова
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Игорь Стрелков: путь воина
Вчерашнее интервью Игоря Стрелкова каналу Нейромир

|
Перейти на форум: