Евромайдан и гражданская война на Украине 2014- ? гг.

Украинский кризис 2014, евромайдан, правый сектор, фашисты и всё сопутствующее. ВНИМАНИЕ: тема строго +18. Присутствуют насилие, материалы с ограничением по возрасту и ненормативная лексика!
Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад
""

Ещё один (цензура) дерьмократ и (цензура) Боровой

Боровой – россиянам: На колени, твари, и просить прощения у нескольких поколений украинцев!

В эксклюзивном интервью изданию «ГОРДОН» — рупору киевской хунты, экономический эксперд и предатель России, экс-депутат Госдумы, партии «Западный выбор» Константин Боровой рассказал, как россиянам искупить вину перед украинцами, почему Россия стоит на пороге введения карточной продовольственной системы и от чего, по его мнению, скончалась Валерия Новодворская.

Бред сумасшедшего представляем без купюр.

Константин Натанович, зачем Путину Донбасс, где каждый день гибнут россияне и куда уходят огромные суммы на военные расходы?

Дело не в Донбассе: Путин начал противостояние со всем миром. Когда врага нет или определить его невозможно, врагом становится весь мир. Вот он и доказывает человечеству, россиянам, самому себе собственную силу и мощь. Ситуация ухудшается с каждым днем. Вчера введены санкции, сегодня уже другая цена доллара, соответственно, при 80% импорта продовольствия стоимость еды для граждан повысилась на 10-15%, и этот процесс будет продолжаться. Все «прелести», с которыми мы не так давно были знакомы в СССР: распределительную систему, карточную систему, очереди – нам предстоит вспомнить в ближайшее время.

По нелогичности поступков Путина можно судить о его маниакальном состоянии. Но ведь эта болезнь передалась чуть ли не всей стране! Россияне не понимают последствий политики своего президента по отношению к Украине?

Недавно я смотрел видеозапись – опрос москвичей. Многие либо отказывались говорить на эту тему, либо так произносили слова в поддержку Путина, что становилось ясно: они просто боятся говорить по-другому. То же самое было в Советском Союзе: 96% граждан выступали за сохранение СССР, КПСС, шестой статьи Конституции, где было записано, что это единственно возможная партия в стране. А как дружно во всех газетах и на телевидении осуждали «проклятых демократов»! В общем, процесс распада Советского Союза, этой огромной империи, еще не закончился. 20 лет – очень короткий исторический промежуток. Когда закончится – непонятно, и Путин делает все возможное для того, чтобы этот процесс сдержать.

Всем регионам России придется платить огромные деньги за путинскую дурость, за конфликт с Западом. Эти деньги пойдут в Москву, которая всегда паразитировала на остальных регионах. Россиянам еще предстоит очень сложный путь, который в свое время прошла Германия, очищаясь от нацизма. Немцам понадобилось несколько десятилетий, и гражданам России потребуется не меньше – для психического оздоровления. Потому что принимать такую власть, да еще поддерживать, громко заявляя об этом, – то запущенное болезненное состояние, с которым придется что-то делать.

Сегодня на почве политических споров распадаются украинско-российские семьи. Еще недавно мы дружили странами, ездили друг к другу в гости, поддерживали родственные связи.
Помирит ли наши два народа время?

Никакого примирения.

На колени! Немцы, чтобы искупить свою вину (об этом недавно был документальный фильм), руками раскапывали могилы расстрелянных евреев, партизан – руками! Чтобы перезахоронить. Так их воспитывали американцы. Никакого примирения нет и не может быть. На колени, твари, и просить прощения у нескольких поколений украинцев. Умолять о прощении! Пока граждане России не начнут настоящее покаяние, произнося проклятья в адрес Путина, исполнившего роль Гитлера, никто никого не должен прощать. За преступление нужно нести ответственность. Тот, кто его совершил, должен быть наказан.

Украина стала сильнее духом и патриотами богаче, но, кажется, потеряла тех, чье искусство было общим достоянием: я имею в виду российских актеров, режиссеров, писателей, поддержавших политику Путина…

Это и есть очищение. Люди проявили себя, и оказалось, что подонки, снимавшие патриотические фильмы о дружбе народов, на самом деле думали совсем о другом. Я надеюсь, никакого примирения никогда не будет, потому что с низостью и подлостью нельзя мириться, это нужно уничтожать.

Вот уже и Запад наконец-то вступил в эту войну, введя, хоть и с опозданием, третий уровень санкций. Вы считаете, у российского президента нет инстинкта самосохранения?

Путин создал ситуацию, при которой Россия стала опасна для человечества. Это значит, что через некоторое время эта система исчезнет. Посредством изоляции, ограничения ее возможностей – милитаристских, агрессивных. Может, будет второй вариант Северной Кореи, когда физически государство существует, но этого государства, по сути, нет. Пока же Путин надеется на то, что как-то пронесет, что он вывернется, но конфронтация с Западом, да и с собственным обществом (пусть пока не явная), закончится для него очень печально.

Мне кажется, Меркель и Обама научились долго запрягать, чтобы потом быстро ездить. Воздействие санкций Запада очень сильное. Фактически включился процесс разрушения экономики огромной страны, которая стала опасна для остального мира. Заявленные цели – разрушение военной экономики, энергетической экономики, которая тоже стала ее частью. Ведь это, по сути, инструменты ведения военных действий – газ и нефть, которыми Путин пользуется уже много лет.

Когда-то Запад разрушил военную машину Слободана Милошевича, бывшего президента Югославии. Нет никаких сомнений, что так же успешно это произойдет и в случае с Путиным, который уже не понимает и не контролирует ситуацию. Он и его окружение совершенно неадекватны: они грозят применением ядерного оружия, то глобальной, то локальной войной. Вполне возможно, что понадобится даже оккупация страны или той ее части, где находится ядерный чемоданчик. Я знаю, военные уже задумываются о таком варианте. А России пора задуматься над тем, что будет дальше, после Путина, поскольку состояние умов катастрофическое. Люди понесут максимальный ущерб от экономических санкций, но самые страшные санкции – это то, что делает Путин, и граждане России все это терпят и принимают.

Значит, вы не допускаете, что он может отступить?

Если даже предположить на секунду, что Путин совершит какой-то разумный поступок, предложит компромиссное решение, его тут же задавит окружение, потому что оно уже стало зависеть от его тренда. Он потеряет власть и над россиянами, в сознание которых вбивалось всеми способами, в том числе с помощью 25-го кадра, что противостояние с Западом, с Киевом, где правят «фашисты», – оптимальная модель для России.

Еще 14 апреля, когда в Донбассе только пророссийские митинги шли и все надеялись на то, что ситуацию удастся разрешить мирным путем, вы с Валерией Новодворской записали видеообращение к украинцам, убеждая нас в том, что война в Украину, по сути, уже пришла. В этом же ролике Валерия Ильинична заявила о своей готовности встать на защиту Украины и приняла присягу на верность украинским армии и народу. А сегодня одесситы хотят поставить ей памятник, в соцсетях обсуждают возможность присвоить звание Героя Украины… Вы серьезно к этому относитесь?

Я считаю, то, что делала Новодворская для украинцев, сопоставимо с тем, что делала вся Украина, пытаясь защищаться в информационной войне. Ведь несколько раз вставал вопрос о возбуждении против нее уголовных дел, отключали Facebook – лишь для того, чтобы наш призыв к Украине не был услышан. Она и из жизни ушла потому, что ей некогда было заниматься собой: погибла просто от беспечности, не обращала внимания на свои болячки.

В некрологе вы написали, что россияне редко делали ей комплименты и недодали любви и уважения. Валерия Ильинична ощущала себя одинокой?

Надеюсь, что нет – во всяком случае, те последние 25 лет, когда я был рядом.

Разве что в окружении полуобразованных «ватников»… Это очень специфический вид одиночества.

Она боролась с варварством и безграмотностью, считая это главной нашей задачей. Этим мы и занимались.

с тута

Как Боровому заехали в "лицо"

N.B. "твари"- это сильно. Настолько сильно, что аукнется... а насчёт просить прощения- посмешил, да... достойный преемник Новодворской, фумля...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2014 в 15:50)
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад
""

Бесконечная история

Она захлебывается слезами и орет в трубку:
- Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!

По опыту знаю: пока не прокричится, всё бесполезно. Молчу - жду - еще люблю ее, не могу просто бросить трубку.
Вот. Умолкла.

- Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить?
- Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!!
- О чём?
- Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! ваши наемники всех убивают, у них "грады"! у них ракеты! минометы! бомбардировщики! снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим - и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу!
- Что ты несешь, какие наемники, какие "грады". Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса.
- Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьёт! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением - небось, запросто убьет!
- Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы...
- Тогда сыновья! Убьют моего!
- Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать?
- Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он - патриот!..

Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку.

Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала.
- Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки?
- У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю.

И вот тут я выпала в осадок.
Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.

Я тихо повесила трубку...

стута

N.B. Дещица головного мозга...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2014 в 16:10)
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Владимир Жириновский звонит министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, а дозванивается до советника министра Антона Геращенко

Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад
""

No problem, или беспросветная ложь киевского режима

Обновленный мир, каким его пытаются представить гражданам Украины и мировому общественному мнению украинские производители информационного продукта, слабо соотносится с сегодняшней реальной жизнью государства в центре Европы, его граждан, успевших позабыть, что они по Конституции обладают правом не только свободно думать, говорить, проводить собрания, избирать и быть избранными, но и – жить. Просто жить в своем доме, на своей земле, которую не бомбит и не расстреливает из «Градов» собственная армия.

Степень искривленности официальной версии происходящего приближается к ста процентам. Истинную Украину сегодня мало кто видит, слышит, знает и понимает. Триумфаторы «революции достойности» подвергли сограждан изощрённому информационному оболваниванию.

В этой новой – то ли, действительно, параллельной, то ли виртуальной – реальности все изменено до неузнаваемости. Бунт в столице представлен как гражданский подвиг, открывший путь к национальному счастью, протест на Донбассе квалифицирован как «сепаратизм» и «терроризм». Государственный переворот – не переворот вовсе, а «революция достоинства». Украина – не утратившая ориентиры и ценности расколотая территория, не несостоявшееся государство, а «единая страна» и к тому же Европа. Украинцы – не несчастные изгои европейского мира, утрачивающие идентичность (самопознание), а, наоборот, едва ли не старожилы «старого» континента и лучшие из европейцев. Жить им с некоторых пор не горько и страшно, а радостно, легко и даже прикольно.

Реальность, выдуманная, смоделированная с целями преимущественно манипулятивно-технологического характера имеет очень мало общего с действительной реальностью. На вид она, возможно, покажется кому-то привлекательной, по сути жеона необычайно опасна и вредна. Погрузившись в нее, можно очень легко и быстро утратить интеллектуально-нравственную адекватность или, проще говоря, сойти с ума. Что, собственно, и случилось с достаточно заметной частью населения страны, попавшейся на крючок безудержной пропаганды новых хозяев Банковой и Грушевского, как раз и направленной на подмену настоящей реальности реальностью ложной.

Виртуализация общественного сознания становится еще опаснее от того, что происходит во время гражданской войны, когда каждая крупица правды и понимания истинной сущности вещей становится без преувеличения на вес золота. Или человеческой жизни.

Целенаправленное оболванивание населения страны началось отнюдь не с началом «антитеррористической операции» в Донбассе. Сознательно, системно, целенаправленно была искажена картина Майдана. Вознесенный сначала буквально до небес этот феномен общественно-политической жизни затем был сброшен с пьедестала и переименован некоторыми из его бывших апологетов в киевский «Шанхай». После того как этот инструмент выполнил отведенную ему роль в силовом захвате власти, с него был снят флер позитивности и возвышенности.

Не прошло и нескольких недель после февральского переворота, как о нем заговорили уже не как о «свободном волеизъявлении мирных граждан», а как о сборище случайных людишек из маргинальных – криминальных и люмпенизированных – слоев общества, к тому же не киевлян, а приезжих. О Майдане стали сообщать сведения и подробности самого разного характера, до поры до времени бывшими табу-темами для отечественных медиа «демократического» толка. Тут и присутствие на нем представителей парамилитарных образований, и самовольные захваты административных и других зданий в центре Киева, и совершение преступлений участниками протестов, и «отжимание» ими бизнеса, и антисанитария, и использование наемников, и многое другое.

Сегодня по модели идеализации Майдана сознательно и системно искажается картина событий на Донбассе. Никто во власти и в ее структурах, занимающихся информационной политикой, не думает и не собирается думать о том, чтобы представить происходящее в зоне боевых действий на востоке страны в истинном свете. Напротив, делается все для того, чтобы, напустив пропагандистского туману, представить действительное положение вещей исключительно в выгодном для себя свете.

Паутиной беспросветной лжи покрыто все, начиная с ответа на совсем простой, казалось бы, вопрос о том, что же имеет место быть в настоящее время на Донбассе, почему Киев засыпает регион бомбами, ракетами, снарядами, ради чего это делается? Кстати сказать, любых – подчеркиваю, любых! – размышлений на тему о причинах и мотивах массового террора в отношении мирного населения Донбасса власть боится, как огня, пресекая их в зародыше и переводя разговор на борьбу против того, что она сама называет словом «террор», методично и цинично вдалбливая этот термин в умы граждан.

Итак, почему? Якобы потому, что центр хочет во что бы то ни стало искоренить терроризм в регионах, сохранив «єдину країну». Так гласит официальная версия. Критики она, естественно, не выдерживает. Поводом для начала боевых действий на востоке для новой власти (тогда еще без президента П.Порошенко, а с и.о. президента А.Турчиновым) послужила активизация федералистских настроений в ряде областей, в том числе в Донецкой и Луганской, хотя – об этом важно напомнить – отнюдь не только в них. Центр воспринял это весьма болезненно, сторонников федерализма на украинской почве поспешили заклеймить, навесив на них ярлык «сепаратисты».

Однако военная операция против Донбасса носит название не «антисепаратистская», а «антитеррористическая», и это весьма симптоматично. Одно понятие было быстренько, по-жульнически – под столом – подменено другим, еще более жестким и еще менее отвечающим действительному положению дел. В Донбассе столько же террора, сколько в Киеве демократии. Ну и что из этого? Примечательно, что и на этом Банковая не остановилась, додумавшись вбросить в обиход еще один ярлык – «пособники террористов». Под это определение при желании можно подвести добрую половину, а то и две трети жителей Украины.

Дальше – больше. В сказку дедушки Порошенко о борьбе против «терроризма», которую он с умильным выражением лица рассказывает, где надо и где не надо, вплетается новый мотив – «агрессия со стороны России». Оказывается, наша доблестная армия и не менее доблестная Нацгвардия, усиленные наемниками из личных батальонов олигархов и частных военных компаний, не противостоят местному «сепаратизму-терроризму», а дают отпор внешнему агрессору. Вставай, значит, страна огромная! Почему так происходит?

Кому в Киеве и в дружественных ему теперь столицах по обоим берегам океана выгодно, чтобы бывшие «сепаратисты» превратились в «террористов», а «террористы» – в «агрессоров», чтобы АТО вдруг стала «отечественной войной» против ближайшего соседа? Ответ на эти и другие вопросы подобного плана лежит на поверхности: тем, кто готовил и совершал переворот 22 февраля, кто уготовил Украине роль фитиля для подрыва России.

Сводки событий в зоне боевых действий за сутки или за день от официальных изданий и всевозможных лояльных СМИ, выступающих в роли каналов их донесения до публики, даже отдаленно не напоминают журналистские материалы этого жанра. Изо дня в день в них закладывается заведомо ложная информация. Игра в слова дополняется игрой в факты. Сами же авторы «сводок» вынуждены день-два спустя прямо или косвенно опровергать свои же собственные данные. Особенно в части преувеличения успехов сил так называемой АТО и преуменьшения потерь в их рядах.

Потери – тема отдельная, чрезвычайно болезненная. Похоронная лихорадка уже охватила всю страну. Практически не осталось области, где бы солдат и офицеров, погибших в зоне боевых действий на Донбассе, не хоронили по несколько человек в день, министерства же обороны и внутренних дел не устают рапортовать о том, что весь личный состав, находящийся на позициях, жив, здоров, цел и почти невредим.

Показательный пример из повседневной информационно-геноцидной практики режима: 3 августа министр обороны Гелетей в интервью одному из мировых информагентств заявляет, что украинские силовики, и особенно руководимые им ВС Украины ,достигли в ходе АТО «значительных успехов», что проправительственные силы близки к «окончательной победе». Заявление тут же взялись тиражировать умельцы от журналистики соответствующего толка. И это в то время, когда окруженная в «южном котле» группировка подчиненных паркетного вояки, отчаявшись получить хоть какую-то помощь от командования, вступает в переговоры о сдаче в плен, о капитуляции, обсуждая с ополченцами уже не сам факт сдачи – он безусловен, – а ее условия!

В конце концов, 438 военнослужащих перешли на территорию РФ.

4 августа Минообороны Украины и пресс-центр АТО заявили о взятии украинской армией н.п. Ясиноватая возле Донецка. И тут же были пойманы на лжи пресс-службой ДНР, которая сообщила, что это не соответствует действительности. Если верить прорежимным СМИ, то положение дел в зоне «антитеррористической операции» три с лишним месяца спустя после ее начала можно охарактеризовать словами: «Нет проблем!» или, изъясняясь в духе модного ныне в Киеве, Львове, Тернополе тренда: «No problem!»

«Враг» якобы отступает, все в большей мере впадая в панику, деморализуясь. Более того, местное население Донбасса встречает освободителей в лице Нацгвардии (регулярная украинская армия почему-то освобождает кого-то гораздо реже) радостно, с цветами в руках, со слезами на глазах, с проклятиями в адрес «террористов» на устах.

5 августа Порошенко заявил, что «украинские воины день за днем отвоевывают новые населенные пункты, освобождают новые территории от оккупации бандитов-наемников». Уже нет «террористов», а есть «бандиты-наемники», нет АТО, а есть «война», в которой, по его словам, «99,9% наших военнослужащих героически выполняют свои обязанности». Видимо, оставшиеся 0,1% – это те 438 военнослужащих, которые перешли на территорию России лишь потому, что у них «закончились боеприпасы»…

Пропаганда Киева, ведомая умелой и опытной рукой заокеанских партнеров, наотрез отрицает саму возможность появления «печальных исходов». В предлагаемой ею трактовке, в выстраиваемой ею параллельной реальности их просто не может и не должно быть. В реальной же жизни украинцев (граждан Украины) их, увы, все больше и больше.

В общем, власть зарвалась в своих тяжких военных преступлениях и завралась в чудовищной и циничной лжи окончательно.

Легитимность нынешней власти зиждется не на доверии народа, а на поддержке внешних сил. Не будь мощной поддержки извне, лгунам с Банковой и исполнителям их злой воли ни за что не продержаться бы на плаву так долго.

отседа
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад
""

Скакать уже не хотят. Провальная мобилизация

Потихоньку "обнародуются" факты:
Итак:

Прокуратура Киева возбудила почти три десятка уголовных дел по факту уклонения от воинской службы. Об этом заявил военный комиссар Киева Владимир Кидонь, которого цитирует "РБК-Украина".

"На сегодняшний день уже 17 уголовных производств внесены в Единый реестр", - заявил Кидонь.

По словам военного комиссара Киева, всего за 2 этапа мобилизации в прокуратуру поступило 49 сообщений об уклонении от воинской службы, а 30-40% военнообязанных вовсе не являются в военкоматы по повесткам.

Итак расшифровываю. Киевляне, те которые получили повестки (а не те, которые их не получили по тем или иным причинам, которых ооооочень много) не пришли в военкоматы (то есть ударились в бега). Причем более трети.

укроисточник

П.С.
А как они скакали на Майдане зимой. Хотя понимаю Холодно было и кровавый Янукович их не убивал..... В отличие от демократического Порошенка. Доскакались козлятки? Ничего вас повылавливают и на бойню (в смысле в зону АТО). Или вы всерьез думали, что Вас это не коснется? Тогда вы глупы дважды.

Чтобы два раза не пачкать сеть. С патриотизмом уже загнанных на бойню тоже похоже не все в порядке. Бараны что-то начали подозревать и не хотят умирать во славу Порошенка

тута
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2014 в 21:29)
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад
""

Метаморфозы

СРАЗУ ЗАЯВЛЯЮ, ВСЕ ЧТО Я НАПИШУ СЕЙЧАС ЭТО МОИ ДОМЫСЛЫ. ВСЕ СОВПАДЕНИЯ В ИМЕНАХ И МЕСТАХ ДЕЙСТВИЙ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ СЛУЧАЙНОСТЬ. И ТОЛЬКО ЛОГИКА СОЕДИНЯЕТ ЭТИ СЛУЧАЙНОСТИ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ (как обычно мое больное воображение).

Внутренние процессы, которые сейчас идут в ДНР и ЛНР подчинены определенной логике. Причем я уверен, что эта логика правильная. И вот почему.
Чтобы понять суть глубинных сдвигов, которые происходят в непризнанных республиках надо вернуться к моменту их создания.

11 мая был проведен референдум. Этот референдум готовился силами завязанными на Рината Ахметова. Думаю мало кто в курсе, но идея ДНР родилась в…. 2004 году. Да я не ошибся. Именно в 2004 году. Мне удалось побеседовать с одним из отцов этого проекта. Изначально он задумывался как запасной аэродром для Януковича, после начала «оранжевой» революции. Но тогда элитам удалось договориться и проект был положен под сукно.

И всплыл в схожей ситуации начала 2014 года. Смысл проекта состоит в том, что донецкий клан олигархов берет полную власть в регионе в свои руки, и шантажирует этим Киев, требуя «уступок». Именно так все и начиналось в марте 2014 года. Думаю ни для кого не секрет, что «русская весна» в Донецке спонсировалась группой Ахметова (представителем которой был Губарев), а в Луганске Ефремовым (Болотов). Зная откуда «ноги растут» Киев спокойно смотрел за первыми ростками «сепаратизма» на Донбассе и дал провести референдум. Киевский режим знал заранее, что силы стоящие за процессом с удовольствием сольют протест за «экономические коврижки». Но вмешался случай (???) в лице Стрелкова (Гиркина) и его группы, которых изначально было меньше сотни (запомним эту цифру). 12 апреля он захватил здание милиции в г. Славянск. Если быть до конца честным именно это событие и надо считать началом «русской весны». Причем эта группа (Стрелкова) с самого начала встретила довольно жесткое противодействие неокрепшего киевского режима.

Итак 11 мая был референдум, а 12 мая произошел переворот Стрелкова, в результате которого (частично) от власти в регионе была отстранена группа Ахметова . Здесь тоже было дело случая (таких случаев в этой истории так много, что я в эти случаи уже давно не верю). Губарев, которого почти в самом начале протестов арестовало СБУ, накануне референдума был выкуплен (за офицеров СБУ взятых в плен Стрелковым) не своим босом Ахметовым, а Стрелковым. Роль Губарева (у которого на тот момент был непререкаемый авторитет в Донецке) была решающей. Благодаря его влиянию высшие должности в новой республике получили два старых друга Стрелков и Бородай.
Почему они. Потому, что это казалось тогда логичным и очевидным. Заявленный курс на присоединение к РФ, по примеру Крыма лучше всего могли выполнить граждане России.

Но ….. Россия к этому с самого начала отнеслась с «непониманием». Это была настолько очевидной ловушкой, что правительство РФ в нее естественно не попало. Чтобы не было глупых вопросов. В этот период (до конца мая) Стрелков действовал не по приказу Кремля, а так сказать по «частной» инициативе, привлекая к себе своих старых боевых товарищей. «Рывок к границе» это тот переломный момент, когда Стрелков получил полную поддержку (в первую очередь политическую) своим действиям (а также выполняя уже не только свои планы) в Кремле. С этого момента (если кто забыл) и началась внедряться в головы ополченцев мысль о том, что они это костяк будущее армии, которая должна дойти до Киева, а то и до Львова, если на то будет приказ. Именно в это время появилось знаменитое обращение Стрелкова к жителям Донбасса с призывом активно вступать в ряды ополчения. Было принято решение формировать армию. Армию освобождения. К этому процессу с самого начала активно присоединился в ЛНР Мозговой.

Примечательно, что Болотов в Луганске и силы ориентирующиеся на Ахметова в Донецке не только не помогали этому процессу, но и всячески ему препятствовали. Думаю вы уже поняли почему. Планы Ахметова-Ефремова и Гиркина-Молзгового противоположны. Если первые плоть от плоти часть украинского олигархического режима, то вторые главные борцы с ним. План контрпереворота псевдореволюционеров-олигархов был прост. Отрезать от снабжения отряды Стрелкова и Мозгового (удалось на 90%). Дискредитировать идею республик на местах (Донецк превратился в рассадник банд, а Пушилин…. Ну кто житель Донецка сам знает о чем я….). По плану отряд Стрелкова сводная группа ВСУ, МВД и банд националистов уничтожает в Славянске. Затем приходит черед Мозгового. В это время вдоль границы армия берет под контроль все переходы. И «революционеры» с чувством выполненного долга сдаются на «поталу» (укр.) Майдану и получают свои….. коврижки. Нет не Пушилин и Болотов конечно. Ахметов и Ефремов.

Выход Стрелкова из Славянска (в начале июля) опять (во второй раз уже) ломает все планы Киева и псевдореволюционеров. И дело даже не в том, что Стрелков ушел (кстати во главе уже полноценной бригады в 4000 штыков и нескольких десятков единиц техники. Запомним и эту цифру) живым из ловушки. Проблема в том, что все плюсы плана Порошенко-Ахметова превратились в минусы. Группировка под Славянском вследствие своей структуры не могла быть использована ранее чем через 1.5-2 недели. В это же время части на южной границе были подставлены под разгром (пока Стрелков был в Славянске таких вариантов не было). И он начался 12 июля. Все дальнейшие действия хунты это попытки предотвратить разгром своих бригад в южном котле. В войне назрел перелом. В чем его суть. До июльских боев ополчение не рисковало вести войну с киевскими войсками на открытой местности. Окружение Южного котла это первая попытка. И очень удачная.

Не буду описывать ход боев. Не это цель статьи. Меня больше интересует изменения внутри ополчения. А они, если присмотреться случились и очень большие. Причем именно эти изменения сделали необходимым последние метаморфозы на властном олимпе ДНР (и думаю скоро ЛНР). Стрелков выведя свою бригаду из Славянска в течении нескольких дней навел порядок в Донецке и окрестностях. Все вооруженные группировки стали под его командование или были разоружены. Это дало массу народа, вооруженного, но совершенно необученного военному делу. И Стрелков идет на определенный риск. Значительную часть своих гвардейцев (бойцов из Славянска) он перераспределяет по частям донецкого гарнизона. Это позволяет довольно быстро произвести процесс обучения и слаживания. Практически беспрерывные бои, в которых участвуют все части под командованием Стрелкова в июле создали из них вполне крепкие подразделения. В это же время батальон Мозгового вырос до размеров бригады. Одновременно с этим пассивная роль Болотова играла против него. Почти все добровольцы уже шли не к нему, а к Стрелкову или Мозговому.

Итак, на начало августа сложилась ситуация. Стрелков и его уже армия в 10 000 человек (эту цифру озвучило ополчение вчера), которая получила боевой опыт и почувствовала вкус побед уже может производить не только оборонительные операции, но и наступательные. Но если в обороне децентрализация была еще как-то терпима. То в наступлении это гибель (вернее наступать армии без объединенного командования гибельно. Кстати подтверждением этому и огромные потери войск хунты). Следующим шагом должна стать полная централизация армии и гражданской администрации. Местечковый эгоизм Болотова, который не видит дальше окраин Луганска должен быть сломлен. Поездка Мозгового в Москву отметает все возможные варианты о приемнике. Болотову предложат (думаю уже предложили) вариант почетного ухода на отдых. Кто будет возглавлять гражданскую администрацию не знаю. Кто военную знаю. Аналогичные действия ….уже произведены в Донецке. Бородай ушел. Пришел Захарченко.

В чем причина этой рокировки.
Причина в изменении стратегии построения нового государства. План присоединения к России с уходом Бородая окончательно (официально) выброшен (на помойку). Теперь в действие вступает план построения нового украинского (Новорусского. Не в названии суть. Суть в том, что это будет новое государство на территории бывшей Украины, которое будет включать в себя его осколки, которых скоро будет масса) государства со столицей …. пока в Донецке, а там видно будет (лично я считаю самым «логичным» вариантом было бы провозглашение столицей Славянска. Но это лирика). Для руководства этим государством граждане с русским паспортом уже не годятся. Также не годятся для этого и граждане, которые уже показали свою «нелояльность» новому проекту (не называя имен смотрю в сторону Луганска. Или Стаханова). Значит рокировки в руководстве никого не должны смущать и удивлять. Новые задачи. Новые люди. Будет формироваться новая администрация из бывших граждан Украины, и они будут официально руководить проектом, который очень может быть скоро выплеснется за пределы ЛНР и ДНР.

отседа
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2014 в 01:19)
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад
""

«Ще нэ вмэрлы Украйины и слава, и воля…»

«Ще нам, браття молодийи, усмихнэться доля. Згынуть наши вороженькы, як роса на сонци. Запануем и мы, браття, у свойий сторонци. Душу й тило мы положым за нашу свободу и покажем, що мы, браття, козацького роду». Эти стихи поэта-фольклориста Павла Чубинского, написанные под влиянием и по аналогии только что услышанной хоровой сербской песни на вечеринке Киевской громады в 1862 году, окрашенные наивным и открытым незамысловатым доморощенным патриотизмом, в течение полутора веков, по всей вероятности, так и остались неоценёнными ни профессиональным литературным критиком, ни обычной хорошо образованной интеллигенцией, ни простым обывателем, который составляет более 90% населения. Впрочем, последнему вряд ли есть дело до такого никчемного занятия как принуждение мозговых извилин к осмыслению текста какой-то там, пусть и официальной, песенки, пусть и имеющей прямое отношению к престижу родной страны.

Увы, эти жалкие ученические стишки и в самом деле являются Государственным гимном самой большой европейской страны. Задумываются ли сегодняшние руководители Украины о том, что именно он и является её лицом? Понимают ли, что именно текст гимна представляет собой экстракт пищи для размышлений о том, что же являет собой народ, представленный главным вокально-инструментальным произведением современного геополитического образования?

Музыка религиозного деятеля и композитора 19-века Михаила Вербицкого на стихи П. Чубинского в качестве Государственного гимна была почти единогласно утверждена Верховной Радой Украины сразу после распада СССР, а в 2003 году и текст – первое четверостишие с припевом.

Когда я впервые услышала его в исполнении государственного хора и оркестра, изумлению моему, равно как и потрясению, не было пределов. По-видимому, поэты в Украине свой ресурс исчерпали, и государственным деятелям не оставалось ничего другого, как обратиться к выверенной и такой привычной с детства «классике», тем более что она хорошо знакома народу как национальный гимн. Но что же это за классика? «Ще нэ вмэрлы Украйины и слава, и воля, ще нам, браття молодийи, усмихнэться доля». Разве не дышат эти строки мученической тоской, разве «слава и воля» не извивается в них в предсмертных судорогах агонии, отчаянно сопротивляясь и всё же вырываясь на простор, умоляя о помощи? Разве не утверждают эти печальные строки то, что доля-то до сих пор стране так и не улыбнулась, и это священное действо ей только предстоит в неопределённом, а возможно, мифическом будущем? Разве таким должен быть гимн государства? Разве не напоминает он заупокойную песнь?..

А что такое «згынуть наши вороженькы, як роса на сонци»? Т.е., вероятно, имеется в виду, что природные силы, возданные свыше, и победят «вороженькив», а после уж «браття» «запанують у свойий сторонци». Как же без «вороженькив»? Украине без них нельзя, иначе кто будет виноват в её страданиях и бедах? Тем не менее, далее в стихах следуют призывы вставать на борьбу «на святэе дило» и вспомнить славную смерть «лыцарства-козацтва, щоб нэ втратыть марно нам свойого юнацтва». То, что враг есть, не обсуждается, это очевидно, по определению, и где он находится тоже всем понятно – там, на востоке, в дремучей Азии с её голодными племенами с горящими кровожадными глазами, устремлёнными на такой лакомый кусок, да ещё и в непосредственной близости, как «нэзалэжна» Украина.

Вроде бы гимн-плач, вроде бы призыв обрести долгожданную свободу в честном благородном бою. Но не всё так просто.

Кем же был тогдашний президент страны Леонид Кучма, когда и стали эти беспомощные псевдо-патетические, равно как и псевдопассионарные, стишки Государственным гимном? Может, опытным политиком, разбирающимся в высокой поэзии? Или простым патриотом, который любит Родину как мать? Это тот самый президент, при убогом виде и примитивной речи которого хотелось спрятаться. Это тот самый президент, которому хватило совести приехать в Донбасс с государственной миссией усмирения восставшего региона. Знал ли он, что на самом деле там происходило? Но, впрочем, ему это было ни к чему: Украина должна остаться целостной и унитарной.

Хорошо помнится русский язык всех постсоветских украинских президентов, включая абсолютно циничную, не обременённую ни интеллектом, ни природным умом, ни совестью, фигуру Януковича, тех самых, для которых «шановни спиввитчизныкы» (уважаемые соотечественники) – не более как низкопородное раздражающее стадо. Русский язык украинских лидеров, которые не стесняясь, с поражающим рвением создали в стране мощнейшую коррупционную систему-пирамиду, не понимая, что де-факто под личиной народных радетелей являлись не более чем ворами-уголовниками, в результате чего и случился «Майдан».

Это не был русский язык. Это было настоящее деревенское просторечие без затей, которое слушать было просто стыдно. А как же хотелось, так и витало в воздухе, владеть им по-настоящему – его безупречно совершенной музыкой от честнейшего бога! Но не дано было, увы, не дано, что и поддерживало в их примитивных душах затаённую злобную зависть ко всем изъясняющимся на русском свободно и красиво. Очевидно явные их чувства ущербности и стали одним из истоков в стране для мощной пропаганды вражды к русскоговорящему народу, пусть даже и в своей стране.

Их, этих истоков, немало. За годы независимости согрелись и взошли ростки националистической идеологии потомков Бандеры и Шухевича, казалось, похороненные в СССР. А что ещё нужно было людям, оказавшимся на мутном гребне бесстыдно грязной «приватизации» советского наследия? Новоявленные нувориши грызли страну как разъярённые голодные тигры выбившуюся из сил антилопу. Народ нищал. Контролировать пределы его терпения, зарождающуюся и крепнущую ненависть к новой специфически выстроенной, преступной общественно-экономической формации с каждым годом становилось всё труднее.

Скорректировать направление вектора этой ненависти в сторону большой и сильной восточной страны было совсем нетрудно. Россия была объявлена врагом, мощным, неотвратным и безжалостным. Целенаправленная русофобия начала расползаться по всей Украине. Она поразила умы даже многих русскоговорящих. Пропаганда в СМИ делала своё дело.

Такой оголтелой ненависти к России со стороны поколения новой формации Украины, для которого понятия приличия, элементарной культуры поведения, внутренней чести личности – недоступны так же, как аборигену затерянного острова в океане компьютер, мы ещё не видели. «Слава Украине!», – кричало оно на Майдане, собравшем в зиму 2014 года как цвет нации, так и обычные доведённые до предельного отчаяния народные массы, а также, что самое страшное, всякое приезжее отребье человеческого рода. «Слава Украине!», – кричало это самое поколение с восторгом африканского племени аборигенов, пляшущего вокруг ритуального костра, подразумевая: «Украина над усэ» (Украина превыше всего).

Мы прекрасно знаем, почему собрался Майдан. И то, что поводом для этого послужила отсрочка подписания соглашения с ЕС президентом Януковичем, потом подло сбежавшим из страны «к другу в Ростов», не могло иметь никакого значения для того, что происходило на Майдане. Абсолютно справедливое требование смены власти – быстро и неотвратимо обретало зловещий лик будущей трагедии украинского государства. Всё это происходило на наших глазах.

Возвращаясь к гимну, надо признать, что здесь всё значительно как печальнее, так и серьёзнее. Первоначальный текст Чубинского гласит: «Ой, Богданэ, Богданэ, славный наш гэтьманэ, нащо виддав Украйину москалям поганым?!»

Вот и ещё один ключ к истокам ненависти к соседнему восточному народу, который является вовсе и не соседним, а им же самим. После того, как тремя «президентами» трёх единоплеменных республик было подписано «Беловежское соглашение», Украина ликовала: наконец-то за всю историю обрела независимость, и не от чего-то там, а от «поганых москалей», корни которых как раз и обретаются, как бы этого ни хотелось, с древнейших времён и навеки веков в самом сердце окраинных земель великой российской империи, на высоких живописных холмах роскошного Днепра. В славном городе, который по легенде основали братья Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбедь, а покороче, по имени старшего брата, Киеве.

Признавать этого украинцы, щедро обработанные своими президентами, политиками, журналистами, поэтами-писателями, спортсменами-чемпионами в течение почти четверти века, не желают. Да и как желать? Учебники по истории по указке главных патриотов не стесняясь переписали в духе вражды к России, не поскупившись на слёзы сочувствия к своему многострадальному и угнетённому народу, которому предстоит строить новое и счастливое будущее под руководством своих мудрых вождей. Именно они, несомненно, и выведут Родину на новые и невиданные дотоле рубежи к вожделенному воссоединению с великой, прекрасной, и такой заманчиво-загадочной, а главное – свободной, Европой.

Уж вывели. Что так беззастенчиво, а точнее, с распахнутой отвратительной откровенностью доказали всему миру.

Мне бесконечно жаль мою Родину. Мне беспредельно стыдно за нёе. Мне до ужаса больно за неё.

После всего, что произошло в Украине, можно смело утверждать, что «вмэрлы и слава, и воля» её в их словарном благородном смысле, и, если ей когда-нибудь и «усмихнэться доля», то это будет, увы, уродливый оскал, от которого огромная страна и сама, однажды прозрев и осмыслив всё, что происходило на её земле в 2014 году, содрогнётся в жутком чувстве своей неискупимой вины перед собой же, осознав, наконец, возданную высшими силами человеческую сущность.

Всё это происходило на наших глазах. Развесив портреты и флаги Бандеры рядом с жирными чёрными фашистскими свастиками, Майдан бурлил со средневековой яростью и вершил Революцию под знаменем вражды к России. И как только Крым заявил свой решительный и неотвратный протест киевской хунте, пришедшей к власти в результате бойни со стороны разъярённой фашиствующей молодёжи по отточенным заокеанским лекалам, она обрела невиданные до того масштабы. Народу внушалось, что Россия – агрессор, вероломно захватившая исконно украинскую территорию.

Но вернёмся к гимну. Стихи, как известно, живут самостоятельной жизнью и, переложенные на хорошую музыку, порой имеют магическую силу. И, хотя официально поют в Украине только первые шесть строк, стихи П. Чубинского явно и зримо, увы, прочно внедрены в сознание народных масс. Мысль в них стремительно развивается и доходит до весьма откровенных возлияний: «Ой, Богданэ, Богданэ, славный наш гэтьманэ, нащо виддав Украйину москалям поганым? Щоб вэрнуты йийи честь, ляжем головамы, наречемось Украйины вирнымы сынамы. Душу й тило мы положым за свою свободу и покажем, що мы, браття, козацького роду. Гэй-гэй, браття мыле, нумо братыся за дило, пора волю добуваты». Абсурд . И это – поэзия?!

Вот и добыли. Позором и кровью. Богдан Хмельницкий – враг украинского народа, коль в москалях увидел силу, способную противостоять разорению западных земель империи, коими и является территория современной Украины, от рук окружающих «соседей» – турок, поляков и прочих.

Это они, москали, жгли безоружных людей на Майдане. Это их снайперы стреляли в обе стороны, чтоб спровоцировать невиданную бойню и полюбоваться такой сладкой для сердца картиной льющейся крови. Это они, пусть и жители «нэзалэжной», жгли дом профсоюзов в Одессе, это они, те, которых «надо убивать из атомного оружия» или «вешать», устроили войну на востоке против «законной власти», это они хотят «аннексировать» весь юг. Это они «захватили Крым», который отчаянно сопротивлялся, но не сумел одержать победу под натиском превалирующих сил злого и беспощадного врага.

Наша дорогая русская интеллигенция от оппозиции, которая в любом демократическом обществе, без сомнения, нужна… Но должна ли она быть изначально и безусловно враждебной? Это из её утончённых философских умов в божий свет – на свободу вырвалась остроумная фраза: «Когда у соседа загорелся дом, бесчестно и низко захватывать его огород». Ведь люди в Крыму – огородные растения, что с них взять? Как будто не бурлил там народ, выступая против самопровозглашённой власти – киевской хунты, ворвавшейся в Раду в окровавленных грязных сапогах с откровенно нацистскими лозунгами.

И невдомёк, что Крым, восставший первым, не стань он русским, был бы залит кровью гражданской войны настолько, что весь мир содрогнулся бы от ужаса. Это она, наша оппозиционная интеллигенция, ходила по Москве «Маршем мира» за бандеровским флагом, это она несла транспаранты: «Украинцы, простите нас!» Боже, да отчего столько людей разом сошло с ума? Или дело совсем в другом? Может, в сладеньком и одновременно низеньком и подленьком чувстве осознания своей принадлежности к мизерному, а оттого такому волнующе желанному меньшинству, а значит, к чистопородной элите, которая далека как Венера?..

«Ще нэ вмэрлы Украйины и слава, и воля…» Нет, не умерла украинская слава, а заодно и воля. Убивать людей за то, что не хотят жить под властью, которая в первый же день своего воцарения, самым первым своим постановлением объявила о незаконности русского языка на территории страны. Языка, на котором в своей каждодневной как бытовой, так и общественной жизни изъясняется как минимум половина страны! Я это знаю! Языка, на котором говорит вся столица. Языка Пушкина и Лермонтова, Достоевского и Толстого, Гоголя и Тургенева, Некрасова, Бунина, Куприна, Платонова, Островского, Симонова, Белова, Распутина и многих-многих других. Того самого языка, из музыкальных недр которого вышли Глинка и Чайковский, Бородин и Даргомыжский, Мусоргский и Римский-Корсаков, Рахманинов и Прокофьев, Шостакович и Свиридов и многие другие композиторы мирового уровня.

Новая власть являла своему народу «дальновидный и мудрый» политический дар.

Может ли Украина представить хотя бы скромное подобие этих имён? А зачем, кто может ответить, переводить произведения великого Гоголя на украинский, да к тому же извращая тексты и превращая их в уродливую пародию на большую литературу? Неужели то, что родина Гоголя – Полтавская губерния, даёт на это моральное право?

Способен ли украинский язык, а на самом деле, посмотрим правде в глаза, южно-деревенский диалект русского, создать хоть более-менее значительное литературное произведение с его космической философией мысли, которой полнится самая великая в мире русская литература? Разве она не является наследием украинцев в той же степени, как и русских?! И разве не язык определяет идентичность народа? Помнят ли в Украине, что Тарас Шевченко, с именем которого связывают становление классического украинского языка, всю жизнь говорил и писал также на безупречном русском? Впрочем, у него тоже есть слова: «а москали – то злийи люды». И ошибался поэт, когда царскую жандармерию олицетворял в таком же угнетённом и бесправном народе.

«Ще нэ вмэрлы Украйины и слава, и воля…» Нет, не умерла украинская слава, а заодно и воля. Убивать людей за то, что не хотят жить в стране, в столице которой, на главной её площади, вот уже полгода весь мир лицезреет портреты и флаги кровавого злодея, «верного сына своего народа» Степана Бандеры, к тому же увековеченного в камне во Львове. Где обуреваемые сознанием собственного величия, подросшие, не обременённые трудом о чём-либо размышлять «патриоты» орут дурными голосами: «Слава Украине!!!» с непременным, окрашенным чувством «жертвенного благородства» откликом: «Героям слава!!!» Не напоминает ли нам этот «клич» воинственные гики первобытных варварских племён, коим и уподобляются молодые последователи «национальных героев», одухотворённые идеями разнузданного «свободолюбия»? Разве это не настоящий нацизм?

«Ще нэ вмэрла Украйины и слава, и воля…» Нет, не умерла украинская слава, а заодно и воля. Убивать людей за то, что не хотят жить в СТРАНЕ, где столичный житель с самодовольным презрением произносит: «ДАУНбасс мы сотрём», имея в виду восставший восток страны. Где, словно в одночасье ополоумевшие, сотни молодых недоумков на главных площадях Киева и Львова скачут как голодные козы на привязи, с восторгом крича: «Хто нэ скаче, той москаль!». Может ли им прийти в голову, что тем самым интеллект москалей и ставят на недосягаемую для них высоту? Может, кто-то скажет: это невинные детские забавы? Увы, нет. Это одно из отражений национальной идеи.

Так в чём же состоит «слава и воля» нэзалэжнойи? А разве не в той картине, где обезумевшие, со звериными обличьями «патриоты» в масках, с вилами, «законными» хозяевами страны забрасывали разобранной брусчаткой и бутылками с зажигательной смесью безоружных и беззащитных сограждан? Теми самыми, которые услужливо, с высоким чувством выполняемого патриотического долга готовили тут же, на баррикадах, хрупкие молодые девушки, время от времени успокаивая своих мам по телефону, что домой они сегодня не придут, т. к. оправдывают высокую предоставленную честь – строить новое демократическое общество своей Родины, справедливое и процветающее.

А в чём ещё «слава и воля» Украины? Не в зловещем ли зеве брезентовой палатки, где ЖЕНЩИНА производила пытки над пленённым противником? Не в объятом ли огнём автобусе с медикаментами, откуда бесследно похищали врачей, прибывших на помощь истекающим кровью согражданам? А может, в клубящемся чёрном дыму от полыхающих огнём автомобильных шин, казавшимся концом света? Или в панораме Майдана, где с чувством долга выполняемой миссии со сверкающими от бешеной злобы глазами животные на века запечатлели своё пребывание? Не в эпизоде ли Майдана «слава и воля» «самостийной», когда беспомощному раненому выкалывали глаза?..

Весна 2014 года. На главной площади украинской столицы на месте клумбы приезжие «революционеры» копают землю для огорода. О боже, этот огород! Это страшно, когда на главной площади страны вместо цветников зеленеют лук и петрушка! Понимает ли это кто-нибудь из украинцев?! Об этом огороде ещё будут слагать стихи, стихи безысходности и отчаяния, полные чувства бессмысленности жизни, которую дал Всевышний…

Посмотрим правде в глаза. Может ли быть достойное будущее у страны, главная площадь которой как минимум в течение полугода являет собой ужасающую гигантскую мусорную свалку, заставленную армейскими палатками, напоминающими первобытные пещеры дикарей? Может ли быть достойное будущее у страны, в областном центре которой сооружена виселица, по всей вероятности, для того, чтоб ополоумевший от страха народ, сомкнув рот и прикрыв глаза, в ужасе спешил укрыться в своих кельях?! Может ли быть приличное будущее у страны, граждане которой, упиваясь неожиданно свалившейся властью, не дрогнувшей рукой и не утруждая себя никакими сомнениями, зверски убивают соотечественников, в прямом смысле вырывая при этом сердце?

Как Украине жить дальше, когда её «Национальная гвардия», сформированная из жителей западных областей – людей особого психотипа с оголтелой фашистской идеологией, из выпущенных верноподданных уголовников-отморозков, а также из чернокожих гориллообразных американских наёмников!!!, хладнокровно и без всяких проявлений совести выполняя приказ новых властей, засыпает снарядами города и посёлки востока страны и расстреливает военнослужащих, отказавшихся стрелять в сограждан? В тех самых, которые защищают СВОЮ ЗЕМЛЮ от новоявленной нацистской власти.

Как ей жить дальше, Украине, на востоке которой весной 2014 года как неопровержимое доказательство этих зверств обнаружена яма, заваленная совершенно голыми трупами молодых мужчин, где оказалось двое живых раненых? Может ли быть светлое будущее у страны, где живёт маленькая девочка с одной ручкой, которой она прикрывает глаза?..

Какой она видит себя, Украина? Запомнит ли, начертит ли на своих географических картах тот исторический «гуманитарный коридор» во время гражданской войны, по которому выходили из «зоны боевых действий» старики, женщины и дети? Те самые, которых заставляли раздеваться почти догола. Что искали правоохранительные органы молодого демократического европейского государства на телах несчастных беззащитных соотечественников, которые, потеряв всё, спасали свои жизни? Как, кто может осмыслить эту отвратительную унизительную акцию? Как после этого ощущать этим людям свою, по сути растоптанную, личность на СВОЕЙ РОДИНЕ? Какую память обо всём этом унесут дети, прошедшие этот КОРИДОР ПОЗОРА РОДИНЫ в своё будущее? Чем она станет для них? Есть ли кому ответить?

«Ще не вмэрлы Украйины и слава, и воля…» А разве не относятся эти слова и к залежам сланцевого газа, выработку которого планирует мировой заокеанский жандарм?

Но что будет с этой землёй? Разве не знает марионеточная проамериканская киевская власть, что людям там нельзя будет жить? Может, им лучше просто умереть под снарядами и бомбами? Может, для того и истребляют граждан восточных областей, высказавшихся за отделение от государства, где они не более как русское быдло, чтоб освободить их территорию для такого фантастически многообещающего предприятия? И разве не знают новые украинские власти, что разработки таких месторождений оставляют за собой безжизненную пустыню с отравленной водой, имеющей способность гореть?

Увы, Украина так и не поняла, почему против хунты протестовали юго-восточные области страны, молниеносно и беспощадно «зачищенные» за исключением Донецкой и Луганской, где гибель людей, включая детей, является безусловно необходимой для престижа и целостности уже безнадёжно и бесповоротно расколотой страны при любом исходе «антитерростической операции».

К лету 2014 года киевский Майдан с его первобытным гулом и ледяным хладнокровием жестокого средневековья окончательно сформировал сегодняшний образ Украины. Она ли так горячо стремится стать частью просвещённой Европы, где фашизм жёстко осуждён и любое проявление его считается уголовным злодеянием? Но, увы, Европа уже не та. Европа в Украине с холодной прагматичностью решает свои геополитические и экономические устремления, и прекрасно осознаёт, что украинский коллапс экономики открывает для неё колоссальные перспективы для рынка сбыта её продукции, которую уже некуда девать.

Но посмотрим правде в глаза. Разве не представляет собой Украина отколотый по живому осколок исполинской глыбы мироздания из беларуса-русского-украинца? Способна ли она, отвергнув свою подлинную общую историю с Россией, создать самостоятельную и самодостаточную государственность, где власть имущие, люди, не обременённые никакой культурой, с отвратительно-циничной идеологией, умеют только воровать и ничего более? Разве не превращается Украина на глазах у всего мира в жалкий марионеточный протекторат Запада?!

А что же новоизбранный президент, миллиардер, господин Порошенко вкупе со своими соратниками? Разве они не яркие представители того самого олигархата, который и довёл страну до гражданской войны? Разве не с руками, обагрёнными кровью своих соотечественников, «возвращают они народ Украины на его исконную родину – в Европу?» ЭТО ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ, И МЕСТО ИХ – НА СКАМЬЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ТРИБУНАЛА. Это они создали страну, которую покинуло более полумиллиона её граждан, спасаясь от гибели.

Мне бесконечно жаль мою Родину. Мне безумно стыдно за нёе. Мне до ужаса больно за неё.

Мне хочется кричать от этой невыносимой боли. От того, что произошло в Одессе, когда обезумевшее человекообразное железным прутом лупило обгоревшего человека, выпрыгнувшего из окна объятого беснующимся пламенем дома, и со звериным остервенением забило его до смерти. И это не чудовищная картина уголовщины!!! Это от имени государственной власти вершилось будущее самого большого европейского государства.

С этого дня прежняя Украина перестала существовать. Её больше нет. Та средневековая картина варварской инквизиции, которую на глазах у всего мира с хладнокровным наслаждением вида мучительной агонии задыхающегося от «неизвестного газа» человека, распластанного на асфальте, создавали «граждане-патриоты» своей страны, этот несмываемый её позор на всё время бытия, отпущенное человечеству свыше, и делают Украину страной призраков. Рождённая на Майдане, Одесса сделала своё дело. Отныне нормальный «человеческий» народ Украины будет жить в её тени. Одесса – символ. Одесса – флаг на небесах. И оттуда его никому не достать, не украсть, чтобы сжечь без следа… Это – флаг нынешней Украины. Страшен и вечен…

стута
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад

Немецкий журналист: "Мы что действительно считаем Путина идиотом?!"

СЛУШАЙТЕ ВСЕ! И сделайте репост ВИДЕО куда только возможно, особенно в Украину и на Запад.
Имя этого журналиста Ken Jensen.

N.B. есть же люди...
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад
""

Майдан – как застрявший презерватив

Короток путь от любви до ненависти. Быстро хорошие ребята становятся плохими. Полгода назад «онижедети» «героически» забрасывали «коктейлями Молотова» «сатрапов антинародного режима» – ментов и ВВшников. Сегодня менты и «онижедети», надев одинаковую форму, пытаются сделать то, что не удалось зимой «беркутам»: зачистить баррикады от крыс, тараканов и засидевшихся палаточников. «Алкомайдан» мешает параду, как зимой мешал новогодней елке. Антураж и логика сопротивления те же: враги-титушки (это теперь коммунальщики), провокаторы-менты, заблокированная КГГА и закрытое метро. Только поводыри другие: вместо Парубия, Яценюка, Турчинова и Кличко – Андрюха Слон, Толя Медведь, Андрей Хома и прочие.
Очевидно, что майдан утратил свою утилитарную функцию, когда оппозиция заняла опустевший кабинет Януковича и получила доступ к его личной спальне и туалету. Цель была достигнута, патриоты могли расходиться. Еще некоторое время майдан существовал как туристическая замануха, место проведения ритуальных мероприятий типа поминок по "небесной сотне" и эпицентр угрозы врагам. Отсюда отправлялись "бригады СС" добивать на дорогах безоружных силовиков, возвращавшихся в распоряжение своих частей. И посылались "приветы" востоку: мол, скоро придем, накажем.

Когда восток, вняв этим месседжам, поднялся, майдан тем более стал помехой власти, ибо всем было бы удобно, чтобы он переместился на линию фронта. И применил навыки, обретенные в боях с милицией, против соотечественников из других областей с иными взглядами на евроинтеграцию.

Но вытолкать вчерашних патриотов на войну оказалось не так уж просто. С большим трудом из майдановского "мяса" сформировали пресловутый батальон "Айдар", который теперь то ли пытаются расформировать за насилие и мародерство, то ли подчинить Минобороны, так как количество резервистов и контрактников тает на глазах.

Остальные остались "хранителями революционных ценностей", "гарантами расследования избиения ментами "онижедетей" ночью 30 ноября. Ну, и просто в лавке остались. Конечно, здравый смысл подсказывает, что никакого прока от их сидения на Крещатике нет. Плохие менты или сбежали и воюют на стороне ДНР-ЛНР, или остались и вынужденно "искупают кровью" свои грехи на стороне власти. Судить их никто не будет, так как войне нужны люди. Революционные ценности также померкли, ибо (пардон за цинизм) «небесная сотня» на фоне тысяч погибших за время АТО – это уже капля в море. Море крови, в котором тонет Украина.

Естественно, в такой ситуации все внимание общественности переключено на новости с полей сражений. Туда же стекается благотворительная помощь от "небайдужих" граждан, которые раньше таскали колбасу и теплые носки на майдан.

Обитателей палаток, соответственно, сняли с довольствия, и они питаются "подножным кормом". По версии власти – рэкетом, грабежами, торговлей наркотиками и оружием. По версии их самих – благородной защитой бизнеса от рейдеров, трансформацией общества для достижений целей майдана и сбором пожертвований для АТО.

Вы об этом слышали? И даже ничего не знаете о пресс-конференции 6 августа в Maidan Press Center (накануне попытки силовой зачистки центральной площади столицы)?! Это большое упущение. Скажу больше – это намеренная дискриминация майдаунов в информационном пространстве, осуществляемая новой демократической властью. Другими словами, темники поменялись. Никакого конструктива у Крещатика быть не может. Только криминал и пьянство.

Статьи о том, как грабители с майдана обирают мирных граждан, появляются почти в каждом издании, особенно часто – в тех, что лояльны к власти. Кругом публикуются тарифы на аренду самообороны: день пикета стоит 1000 грн. человеку, плюс 200-300 долларов старшему группы, если силовые действия с оружием – в 5-6 раз дороже. Также все знают, что самооборона и «правосеки» крышуют бизнес в центре Киева и вокруг майдана. Короче говоря: антиреклама майдану силами нынешней власти делается настолько мощная, что Янукович бы аплодировал. Если бы ему было до того.

При этом, если антинародный режим не перекрывал голос майдана и «5-й канал» (не он один) спокойно вел прямую трансляцию боев на центральной площади страны, то сейчас на любые новости, противоречащие официальной пропаганде, наложено жесткое табу.

Например, все знают, что «правосеки», увешанные оружием, пытались захватить ресторан «Чачапури» недалеко от разрушенного «свободовцами» памятника Ленину. Но мимо ехал на фронт героический батальон «Киев-1», который разоружил злодеев, положил их гнусными рылами на асфальт и таким образом восстановил справедливость.

Было это 4 августа. А 6 августа тот же Андрей Хома, о котором вы не слышали, вышел на пресс-конференцию в помещении «Украинских новостей» (за что последние «получили по голове» от власти) и сказал, что парада 24 августа не будет. Не пустят они парад на свою территорию. "О проведении парада и речи быть не может! Пусть власть проводит парад в Севастополе, в Донецке, Луганске", – сказал Хома.

Рядом сидел начальник службы безопасности майдана Олег Кныш и рассказывал, что бойцы батальона «Киев-1» жестоко избили активистов, в частности сломали ребра и выбили зубы, а также подбросили наркотики. Ну, просто как поганые менты во времена антинародного режима.

Также общественности были представлены какие-то документы, из которых следовало, что самооборона вовсе не рэкетирила, а защищала имущество украинцев от рэкета со стороны представителей Евросоюза.

«Любые обвинения в рейдерстве абсолютно безосновательны... У нас есть копии всех официальных документов, которые опровергают эту позорную ложь о попытке захвата ресторана, – заявил Хома. – Просто собственники ресторана, которые оспаривают в хозяйственном суде решение фиктивных сборов участников ООО «АКІВ» о продаже 100% доли собственности третьим лицам, в том числе гражданину Италии Николо Мирто, обратились к активистам майдана с просьбой защитить их бизнес от рейдерских атак».

Блин, ну не ярмарка абсурда по принципу «те же яйца, только в профиль»? Майдан стоял против рейдерства и за Европу. Получил и то, и другое обратно. Да еще и дубинкой по хлебальнику от «героев АТО», почему-то не доехавших до фронта.

Кстати, фронт и все такое – это, ясное дело, элементы пропаганды. Батальон «Киев-1» (как и остальные столичные батальоны) – это привилегированные войска министра внутренних дел. Грязь передовой они практически не топчут. Базируются в прифронтовом Изюме. Охраняют милицейское начальство. Также патрулировали приморские пляжи Одессы, что в разгар курортного сезона приятно во всех отношениях. Командир «киевлян» Евгений Дейдей назначен советником министра внутренних дел Арсена Авакова, который неоднократно повторял, что у него есть план мягкой зачистки майдана. И история с рестораном, понятное дело, тоже часть этого плана.

Майдан хотели разогнать еще весной. Но «очковали». Первым пробным камнем в начале июля стал арест «полевого командира» майдана Андрея Трачука по прозвищу Андрюха Слон. По мнению ментов, именно Слон курирует боевиков, которые в свою очередь держат в страхе весь прилегающий бизнес. Ему также вменяли похищения людей за выкуп, пытки и нападение на тележурналистов.

Именно нападение на журналистов удалось превратить в уголовное дело. Как сообщалось на сайте МВД, уголовное производство было открыто по ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование профессиональной деятельности журналистов). «Проводятся необходимые следственные действия. Меру пресечения, а также наказание за совершенное задержанным гражданам определит суд».

С судом как раз и не срослось. Когда Слона доставили в Шевченковский райсуд Киева, туда пришли майдауны из самообороны, показали судье «фак», сказали нечто впечатляющее и забрали своего товарища прямо из зала суда. Конвой попрятался под лавку.

В прессе тут же запустили «утку», будто злобный бандит Слон – типичный уголовник и никакого отношения к «революции гордости» не имеет. Но допустили прокол, так как Слона признал за своего популярный в народе сотник Парасюк, заявив, что Трачук героически швырял «коктейли Молотова» в правоохранителей, командовал одной из полусотен, размещенных в консерватории, и всячески приближал победу. А его уголовное прошлое, настоящее и будущее помехой тогда не было.

Дестабилизирующим фактором это стало тогда, когда одни «герои революции» устроились в новой жизни, а другие застряли на майдане. К последним относится и сотник 11-й сотни Анатолий Медвидь, фактически руководивший вчерашней атакой на коммунальщиков и «Киев-1». Его показывали по телевизору со спичем о том, что коммунальщики в оранжевых жилетах – это титушки от милиции и он их опознал. Также Медвидь ответственен за похищение 7 коммунальных машин, которые майдауны привычно покорежили и приспособили под баррикады.

Так вот, сразу после неудачного ареста Трачука-Слона была попытка выбить из обоймы майдановского «кэривныцтва» Медвидя. 14 июля его знатно отметилили работники милиции на ул. Механизаторов.

Версия Медвидя – менты хотели отжать автомобиль, который некий благотворитель пожертвовал майдаунам. Версия правоохранителей изложена со слов начальника УБОП ГУМВД Украины в г. Киеве Алексея Суворова. «К сотрудникам УБОП обратился заявитель, который сообщил, что недавно он продал свое авто. Через некоторое время покупатель решил вернуть свои деньги, а на отказ возврата средств стал угрожать заявителю физической расправой и назначил встречу, – рассказывает Суворов. – На место встречи с покупателем прибыли и другие лица (Медвидь и Ко, – автор), которые начали наносить заявителю телесные повреждения. Сразу после этого в конфликт вмешались сотрудники УБОП», – сообщил он в интервью «Вестям». Тем не менее привлечь Медвидя к уголовной ответственности, как ранее Слона, у милиции сноровки не хватило. Поэтому было решено не выдергивать по одному лидеру ОПГ «Майдан», а глушить весь гадюшник скопом, провозгласив его проектом ФСБ. Так сказал Аваков.

Подготовка общественного мнения к разгону шла две недели. Сначала о том, что майдан представляет угрозу для Украины и Киева говорил советник министра МВД Авакова Зорян Шкиряк. Потом советник президента, нардеп Николай Томенко написал на своем сайте, что под личиной майдана прячутся люди, которые не имеют к нему никакого отношения, а название самообороны и вообще майдана используют бизнесмены или политики для рейдерских атак или рэкетирских набегов. Наконец, было проведено реал-шоу с захватом ресторана. И финальный аккорд – неудавшийся штурм палаточного городка 7 августа, который по странному стечению обстоятельств совпал с отставкой экс-коменданта майдана Андрея Парубия с поста главы СНБО. Между прочим, слух о том, что Парубий крышует майдан и ему «отчисляют процент» с прибылей, циркулирует в журналистском сообществе достаточно упорно.

В общем, чердак съехал, конфликт усилился, и власти приготовились провести санитарную обработку. Майдауны попытались защититься в политической плоскости. И 6 августа устроили презентацию «Проекту трансформації громадянського суспільства для досягнення цілей Майдану». Типа чтобы заиметь аргументы в пользу своего сидения в центре Киева. Дескать, не просто так сидят, а по делу.

Но им вовремя перекрыли информационные каналы, поэтому о грандиозном проекте переустройства Украины узнали лишь некоторые пользователи соцсетей, случайно зашедшие на страничку Хомы. К слову, еще одного типичного представителя революционной породы, имевшего серьезные амбиции зимой, но не сумевшего забраться в «трамвай желаний», плотно забитый такими же, как он, и добраться до власти или хотя бы признания. А поскольку на ридну Западенщину ему возвращаться не хотелось, он попытался взять реванш тут, в Киеве.

Однако совершенно понятно, что перспективы у майдана и его нынешних лидеров нет. Ни постоянно действующей туристической резервацией, ни центром народного давления на власть он не стал. Поскольку, во-первых, на нем плохо пахнет и даже спортивный майданчик не спасает; во-вторых, власти в принципе не нравится запах народного сборища.

Апеллировать к Евросоюзу, ради которого тут якобы собрались, бессмысленно, поскольку пиарщики от демократической власти уже позаботились о порче репутации майдана в зарубежной прессе.

Так, в издании Tagesspiegel, недавно появился репортаж, о том, как злобные рейдеры в форме самообороны пытались отжать у иностранных инвесторов их фабрику. В комментарии к статье исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер сказал, что «неуверенность среди немецких фирм очень сильно выросла». Он отметил, что киевский Майдан Незалежности – это «не только Евромайдан, как думают многие в Германии. Там действительно можно встретить сторонников сближения с Западом, но попадаются также националисты и скопища хулиганов».

А хулиганам не место в европейской столице. Поэтому застрявший презерватив должен быть снят. В любом случае.

Артем Бобров

N.B. Зае... эти "онижедети". Если "онижедети", значит- пусть сидят их родители. А если есть 18- пусть сидят в тюряге за свои действия сами и по самые яйца
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад
""

Похоже, анек в тему...

Голосуют два мужика на трассе. Стоят долго, машин нет. Вдруг из темноты выбегает мужик с рулем от камаза.
Имитирует визг тормозов и останавливается возле них.
- Что, мужики, проблема? Давайте подвезу.
- Ты что, дурак что ли, езжай дальше. Мы тут сами как-нибудь. Тот достает ствол и кричит:
- Быстро, млять, в машину!
Мужики испугались, побежали с ним рядом.
Бегут... километров 5 пробежали... тут опять визг тормозов:
- Слышите, мужики, скоро пост ГАИ, а у меня прав нет.
Вы сейчас выходите, а я по кукурузному полю в объезд, через километр вас подберу.
Обрадовались мужики, что от дурака открестились. Подходят к посту и к ГАИшнику:
- Слышь, нас тут под дулом пистолета 5 км мужик заставил бежать!
- С рулем от камаза?
- Да!
- Где он!? Мы давно его ищем, он без прав ездит!
- По кукурузному полю побежал.
Ничего не понимая, отвечают мужики.
Гаишник хватает руль от мотоцикла и кричит:
- Садитесь, сейчас мы его догоним! Один сзади, другой в люльку!
- Ты что, мужик, дурак?
Тот хватает автомат и орет:
- Быстро, млять, по местам!Один сздади, другой в люльку!
Делать нечего - "сели" мужики по местам.
Бегут втроем по кукурузному полю. Гаишник орет на одного:
- Ты что делаешь!? Ты же в люльке! Почему на прямых ногах? Быстро присаживайся!
Мужик бежит на полусогнутых ногах, початки ему по лицу ударяют, ничего не видит, ноги болят, оборачивается к другу на заднем сиденье и говорит:
- На х..я пересаживались, ехали бы себе спокойно на камазе, со всеми удобствами...
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад
""

Брюссельские идиоты

Если Вы помните рассказ из русской классики про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла, то сейчас это - про жалкую "старушку Европу". Европейские страны и народы при объединении в Европейский Союз отдали почти весь свой суверенитет и свою власть еврочиновникам, евробюрократам и евроидиотам, и теперь после введения Россией ответных санкций в ответ на недружественные действия ЕС, европейские производители продовольствия и европейские страны почувствовали на себе, что означает политическая несамостоятельность.

Польские, голландские, немецкие, испанские и французские фермеры и норвежские рыбаки - все уже пострадали, уже несут убытки. Урожай уже выращен, собран, упакован, затрачены деньги, взяты кредиты и ... всё. Продавать стало некому и некуда. Граница с Россией закрыта, грузовики уже не пропускают. Уже наблюдается падение розничных цен в европейских супермаркетах и падение курсов акций продовольственных компаний на европейских и мировых биржах.

Все эти фермеры и рыбаки из-за этих идиотских решений ЕС о санкциях против России будут сами жрать свои яблоки, свою картошку, свое мясо и свою рыбу. В России все это растёт, выращивается, производится и вылавливается.

Раньше российские производители были задавлены конкуренцией с изначально более дорогой, но в итоге государственного субсидирования более дешевой европейской продукцией. Некоторые государства Европы доплачивали своим фермерам до 30% от цены производимых ими продуктов (к вопросу о ВТО, которое закрывало на это глаза), что делало их продукцию дешевле российской.

Теперь же европейским фермерам предстоит узнать много нового и интересного - где находится Украина, что она означает для России, зачем украинские военные лётчики сбили малазийский самолёт, что такое Крым и почему важные для Европы решения принимаются совсем не в Европе, а за океаном, а российские производители сельскохозяйственной продукции получили уникальный шанс для своего развития.

Из форумов:

"Российские контрсанкции будут иметь еще один эффект: узнаваемость Украины в мире улучшится. Если год назад рядовой ганс/анри/хосе думал, что это где-то в России, после майдана и кровавых события: "это где-то возле России", то после санкций: это та страна, из-за которой Хосе уволили, Ганса перевели на половинное жалование, а Анри разорился".

Руководители европейских стран, попавших под раздачу, вместо отказа от санкций против России уже потянулись в Брюссель плясать гопака и просить у евробюрократов деньги - компенсацию своих финансовых потерь. А потери эти очень велики.

Объем экспорта продуктов из Германии в Россию в 2013 году составил 1,6 миллиарда евро. Таковы данные немецкого министерства сельского хозяйства. Большую часть из экспортируемых продуктов составили молочные продукты и мясо, которые как раз подпадают под запрет. Германия поставила России мяса на 346 миллионов евро и молочных продуктов – на 165 миллионов.

В Испании в 2013 году объем ввоза испанских продуктов в Россию составил 581 миллион евро, по данным министерства экономики Испании. 312 миллионов евро из этого составили фрукты и овощи, 112 миллионов – мясо, 13 миллионов – морепродукты.

За прошлый год Франция отправила в Россию сельскохозяйственной продукции на 1,2 миллиарда евро. Это составило 6,5% от общего экспорта. Эта страна – восьмой в мире поставщик сельскохозяйственной продукции в Россию и четвертый – в Европе (после Германии, Украины и Нидерландов).

И так далее. Общие потери европейских производителей по всем странам могут составить 10 – 15 миллиардов евро. Ассоциации производителей, главы государств и министры сельского хозяйства уже просят у Брюсселя компенсации. В Европе лишних денег нет, и эти страны ожидают тяжелые времена.

Кроме прямых финансовых потерь, по многим видам продовольственных товаров Европу ожидает серьезный кризис перепроизводства. Рыба уже выловлена, яблоки созрели, картошка выросла. Куда все это сейчас девать? Даже снижение цен не сможет преодолеть этот кризис. В ближайшее время мы увидим, как фермеры во многих европейских странах будут уничтожать свой урожай. Полякам предстоит тяжелая и продолжительная борьба с гнилыми яблоками.

Еще одна проблема, которая уже в ближайшее время встанет перед европейскими странами - появление новых сотен тысяч безработных. Причем общее количество новых безработных может составить около миллиона человек.

В случае усиления торговой войны с Россией Европу ждет суровая зима без российского газа и российской нефти.

Заменить эти поставки Европе нечем.

С учетом событий на Украине мы скоро можем увидеть, как страны Европы будут становиться в ряд инвесторов газопровода "Южный поток", строительству которого они ранее строили всяческие препятствия.

Еще одна любопытная история разворачивается в воздухе. Из-за европейских санкций пострадал российский авиаперевозчик "Добролет", самолёты которого были взяты в лизинг у ирландской лизинговой фирмы. Ответные российские меры оказались крайне эффективными. Российские власти еще ничего не сделали, только объявили о том, что они рассматривают возможность закрытия российского неба для иностранных авиаперевозчиков, которые экономили сумму около 50 тысяч долларов на каждом рейсе в одну сторону.

Одна только немецкая Lufthansa совершает через Россию до 90 полетов в неделю только грузовых, не считая пассажирских. Доход от них составляет несколько десятков миллионов долларов в год. При рентабельности 1,5-2% увеличение длительности перелетов может обернуться для компании итоговыми убытками.

Быстрее всего на всё это среагировал пугливый европейский фондовый рынок. Уже к середине среды суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний на фоне российского ответа на санкции против "Добролета" составили около 4,5 млрд долларов. Напоминаю, что Россия эти санкции пока еще не ввела, а европейские авиакомпании, которые теперь старательно облетают стороной Украину после того, как украинский военный самолёт сбил малазийский авиалайнер, уже потеряли 4,5 миллиарда долларов только из-за одной российской угрозы применения к ним ответных санкций.

Кстати о европейских потерях. Украине требуется столько же денег просто для того, чтобы залатать дыры – около 15 миллиардов евро. Еврокомиссии теперь придётся думать, кому давать или не давать денег – своим странам на общую сумму 15 миллиардов евро или Украине на ту же сумму. Вряд ли евробюрократы выберут Украину в ущерб своим. Да и для своих таких денег в Брюсселе и Франкфурте нет.

Объединённая Европа объединила экономические усилия входящих в Евросоюз государств, но отняла у них и у европейских народов право принимать решения, которые в основном принимаются в США. Сейчас мы будем наблюдать любопытную картину того, как еврочиновники будут маневрировать между своими хозяевами в Вашингтоне и своими странами в Европе в попытках как-то выйти из ситуации, в которую сами себя загнали.

Несамостоятельность Европы во внешней политике привела к прямому нарушению еврочиновниками национальных интересов своих стран и национального интереса объединённой Европы в целом. Убытки уже понесены, но вряд ли Вашингтон будет их компенсировать Брюсселю. Что интересно, сами Соединенные Штаты от ответных российских санкций почти не пострадали – импорт продовольствия из США в Россию относительно невелик, но Европа из-за следования в фарватере американской политике уже понесла прямые и существенные убытки.

Может быть, этот опыт заставит народы Европы задуматься о последствиях потери суверенитета и самостоятельности, которые у них были отняты их недалёкими правителями в двадцатом веке. Именно поэтому в Европе усиливаются голоса и влияние евроскептиков и сепаратистских движений. Народы Европы требуют прямого участия в управлении своих стран и регионов, и проведения самостоятельной политики властями своих стран, без лишней и дополнительной надстройки Евросоюза.

Некоторые народы ведут постоянную и многолетнюю борьбу за свою самостоятельность и независимость. 18 сентября 2014 года шотландский народ проголосует за свою независимость, и в течение полутора лет на карте Европы возникнет новое сильное, самостоятельное государство, имеющее мощный флот, которое не будет членом Евросоюза. Кстати, небесный покровитель Шотландии – св. Андрей Первозванный, которого чтут и в России. В случае обретения Шотландией реальной независимости от Англии и от Евросоюза Россия будет заинтересована в тесном и долговременном сотрудничестве с этой страной.

В случае ужесточения экономических и политических санкций против России Европу может ждать экономический спад, экономический кризис и обострение дезинтеграционных процессов на фоне замерзающих без российского газа городов и вставших на прикол без бензина автомобилей. Возможно, народы Европы начнут понимать вину своих правителей в ухудшении ситуации, и может быть, смогут вернуть себе свободу и независимость, отнятые у них в двадцатом веке еврочиновниками, евробюрократами и элитой Соединённых Штатов Америки.

Михаил Ошеров

отсюдова
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад
""

Немецкий бизнес готовит слив Украины

Как и предполагалось, первый раунд российских аккуратных санкций оказал целительное воздействие на Берлин. После белого подсчета убытков, с немецкой стороны начали доноситься отзвуки активного шевеления по подготовке дипломатического слива Киева. А потом пришел Яценюк и подписал киевской хунте смертный приговор.

Позицию взбешенной немецкой экономической элиты можно прочитать в пространном эссе руководителя газеты Ханделлсблатт, главного рупора немецкого капитала. Фактически, начинается бунт. Габор Штайнгарт, известный как пресс-секретарь немецкой буржуазии, рубит с плеча и не стесняется в выражениях:

Ложный путь Запада:
Правительство и многие СМИ относительно событий в Украине поменяли свою точку зрения с рассудительной на возмутительную. Спектр мнений сузился до размера амбразуры. Политика эскалации не преследует реалистичную цель, и тем самым вредит немецким интересам.

Эссе опубликовано на трех языках: немецком, английском и русском. Версия на русском языке не блещет литературной изысканностью перевода, но нужно оценить сам жест.

Вообще, после того что он написал в этой статье, герр Штайнгарт (а главное — его спонсоры!) может смело записываться в нерукопожатные ватники. Например, главный финансовый журналист Германии твердо уверен, что коллективному Западу нужно срочно выйти из под контроля США. Невиданный случай, когда центральное и очень авторитетное СМИ бьет по американцам с подчеркнуто немецкой жестокостью и без тени раболепия, которое воспитывалась в немцах на протяжении десятилетий:

Если бы запад судил американское правительство, которое вторглось в Ирак без резолюции ООН и без доказательств существования оружия массового поражения, по тем же стандартам по которым оно сейчас судит Путина, то Джоджу Бушу должен был быть закрыт въезд в Евросоюз. Иностранные инвестиции Воррена Баффета должны были быть заморожены, а экспорт машин Дженерал Моторс, Форд и Крайслер должен был быть запрещен.

Позиция немецкого бизнеса по отношению к поведению немецкого канцлера сформулирована с военной четкостью:

Никто не заставляет подчиняться Вашингтону. Следование за ним, даже если делать это нехотя и расчетливо, как делает сейчас Меркель, — не защищает немецкий народ, а наоборот может подвергнуть его опасности.

Герр Штайнгарт не верит в американское силовое доминирование:

Американские тенденции к вербальной а потом к военной эскалации, изоляции, демонизации, а потом нападению на врагов — не доказали своей эффективности. Последняя успешная крупная военная операция США — высадка в Нормандии. Все остальное — Корея, Вьетнам, Ирак и Афганистан — однозначные провалы.

Немцы, по крайней мере та часть немецкой экономической элиты, которая говорит через редактора Хандельсблатт, уже не верят во всемогущество США. Они вообще довольно прагматично смотрят на вещи. Например, им не нравится то, что Россия сделала в Крыму и на Востоке Украины, ибо это нарушает устоявшийся ордунг но, вместе с тем, герр Штайнгарт призывает немецких критиков политики России просто заткнуться:

Каждое действие требует контекста. А контекст для Германии такой: мы — общество, которое освободили досрочно из тюрьмы и мы не имеем право вести себя так как будто нарушения международного права начались с событий в Крыму. Германия дважды напала на своего восточного соседа за последние 100 лет.

Редко, очень редко встретишь европейца способного посмотреть в зеркало. Тем более удивителен тот факт, что это пишет рупор немецкого бизнеса.

В этой ситуации уместно вспомнить, что «Политика есть самое концентрированное выражение экономики». Немецкая политическая элита будет вынуждена или принять позицию немецкого бизнеса или остаться без его поддержки, что для любой политической элиты означает верную смерть. Позиция немецкого бизнеса заключается в том, что нужно договариваться с Россией и не слушать США. По очевидным причинам, это предполагает явный или не явный раздел Украины на сферы влияния, при этом места для нынешней украинской власти в этом уравнении просто нет.

Своим заявлением о возможном блокировании транзита газа в Евросоюз, Яценюк дал в руки нанимателей герра Штайнгарта просто убойный аргумент в рамках любых европейских политических разборок. Я даже могу (теоретически) допустить вероятность того, что украинского премьера просто купили умные немцы. Посмотрите сами: теперь главная проблема для ЕС это не Россия (которая не хочет продавать Украине газ), а украинская хунта, которая готова блокировать поставки и тем самым угрожает безопасности ЕС. Если учесть социальные и экономические эффекты аккуратных санкций — разоренные фермеры, невыплаченные кредиты, невыплата зарплат смежникам — получается идеальный набор ингредиентов для того, чтобы привести Евросоюз к единственно правильному решению: Украину надо слить. Срочно. Даже такие упоротые бастионы русофобии как Польша и Прибалтика не будут сильно сопротивляться ибо им тоже хочется кушать. Причем кушать им хочется значительно сильнее чем поддерживать вильну Украину.

В политике не бывает 100%-ных вероятностей, но прямо сейчас, шансы Порошенко и Коломойского на сохранение власти и жизни выглядят призрачными. Раздел Украины, в том или ином формате, уже не за горами.

стута

N.B. Да этому гнилому, простигосподи, нынешнему "укробомонду" с руками по локоть в крови не то, что у власти на Украине места нет. Им на этом свете места не должно быть. Всем уродам. По списку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2014 в 01:58)
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад
""

АТО или агитпроп лошаков

Отчего гибнут украинские солдаты? Все думают, что от ополченцев.

Нет, они гибнут от собственной глупости.

Да, да, причина смерти украинских вояк, погибших в зоне проведения АТО – собственное скудомыслие.

Мудрецы знают, что глупца убивать не надо, он сам себя сгубит. Так и происходит с украинскими солдатами. Они сами себя губят, как и полагается глупцам.

Глупость убивает так же, как пуля.

Патриотизм украинских вояк – это ослиный патриотизм, хотя сказано, «не будь как конь, как лошак несмышленый» (Псалтирь, 31-9).

Этот патриотизм не от ума, а от его отсутствия и сопутствующего ему упрямства.

Военный человек обязан владеть хотя бы основами геополитических знаний, по крайней мере, офицерский состав. Но на Украине геополитику превратили в прислужницу политики, и, вместо геополитических аксиом украинских вояк старшего звена накачивали примитивными глупостями про важность существования украинского государства и (ох, умора!) о стабильности, которую-де это государство самим фактом своего существования дарует миру.

В реальности же само украинское государство задумано как мина замедленного действия, нажимной механизм к которой находится в руках третьих сил. Пришло время, и бац! Кнопку нажали – Украина посыпалась. И не виной тут какие-то происки внешних врагов. Только наивный дурень может верить в сплетни про том, что ненька-Украина страдает от вмешательства Москвы.

Но в украинской армии таких дурней пруд пруди. С распадом СССР образование на Украине не в чести. От советского отказались («ты шо, це ж радянська пропаганда!»), а заменить ничем путевым не смогли. Так и жила Украина 23 года в грубости и примитивности под песенки о собственной европейскости. И выросло поколение лошаков несмышленых.

Гибкости ума и некоторой глубины политических знаний было бы достаточно для украинского гражданина, чтобы уразуметь, кому выгодна война в Новороссии. Она не нужна России. Россия придерживается курса на формирование многополярного миропорядка и евразийскую интеграцию.

Ни одно государство, желающее реализовать амбициозный интеграционный план сразу в нескольких плоскостях (экономической, военно-политической, культурной и т.д.) не станет все это губить развязыванием какой-то позиционной войны у самых своих границ.

Интегрироваться все хотят с тем, кто живет стабильно и мирно. Воюющая Россия – менее привлекательный партнер для интеграции, чем Россия мирная и процветающая. Война в Новороссии выгодна тем, кому не выгодна евразийская интеграция. Не выгодна она тем, кто хочет сохранить однополярное мироустройство – то есть, США и ЕС.

Украинская система образования намеренно взращивала «лошаков несмышленых».

Не позволяла своим юным гражданам изучать правдивую историю, а не написанную авторами-русофобами под диктовку заокеанских «благожелателей».

Мешала своим гражданам лелеять память о Великой Отечественной войне, как об общей Победе всех народов СССР.

Политологические знания в украинских вузах тоже были «причесаны» в соответствии с «линией партии».

Украинские вузы выпускали не проницательных политологов, а одурманенных ложными знаниями снобов, мнивших, будто видят насквозь всех и все.

Смешно потом было наблюдать этих снобов в дорогих костюмах на экранах ТВ, дававших откровенно глупые прогнозы и советы, зато с очень умным видом.

Когда у тебя в советниках кучка тупиц, как ты можешь пойти правильной дорогой?

Люди с высшим образованием на Украине невыгодно отличались на фоне своих же сверстников из России или Белоруссии.

За годы своего суверенитета украинская политика давала не раз обильные примеры, достойные выйти в виде отдельного приложения к «Похвале глупости» Эразма Роттердамского.

Все похвалы в адрес Украины и украинского патриотизма – это похвала откровенной глупости.

Теперь часть этой недообразованной массы воюет в зоне АТО.

Армия – кровь от крови и плоть от плоти народа и его государства.

Вот и украинская армия, корявая, бестолковая, укомплектованная недалекими «лошаками» - это продукт украинской системы образования, вместо знаний дававшей какой-то суррогат.

Головам, в которых засел этот суррогат, невдомек, что Украина изначально была обречена на заклание самими "незалэжными" политиками, потому что история не прощает тех, кто не учит ее уроков.

Предыдущие попытки создания украинского государства (при Мазепе, Волошине, Бандере) должны были научить, что делать этого не стоит, т.к. закончится эта комедия большой трагедией.

Нет для подлинно собственной государственности у Украины ни психологического, ни экономического, ни военного, ни политического потенциала.

Но украинская школа и вуз вдалбливали будущим защитникам украинского отечества совсем другие понятия. Эти понятия были антиисторическими и фальшивыми – о древности украинской нации, о ее величии, которое обрести она сможет только в войне с москалями, о ценности украинского государства.

Да нет у него никакой ценности, поймите!

Ценно то, что дарит стабильность.

Украина задумана как анти-Россия, а Россия – единственный, я подчеркиваю, единственный на данном этапе истории полюс силы на пространстве бывшего СССР.

Так что Украина задумана для развала того, что может образоваться на руинах бывшего СССР.

Украина сама – руина, и может сеять вокруг себя только политическую руину.

Надо быть идиотом, чтобы отдавать жизнь за государство-однодневку, которое-то и на свет появилось по задумке западных дяденек.

«Лошаки несмышленые» в форме украинских солдат наивно думают, что делают славную работу, воюя против собственного народа.

Глупость ведет их на войну.

Глупость же их и губит.

Но ведь стыдно написать на надгробии: погиб от собственной глупости. Не по геройски как-то.

Вот и измышляет укропский агитпроп для «лошаков несмышленых» дешевые лозунги о единой Украине, которой существовать в виде независимого государства – противопоказано.

АВТОР-ВИКТОР НЕФЁДОВ

тутачки

""

N.B. Тоже всегда смешат высказывания типа "рашка виновата". Против России сейчас пол-мира, а ей (нас- рать). А у БУкраины было 23 (ВДУМАЙТЕСЬ- ДВАДЦАТЬ ТРИ ГОДА) "незалежности", чтобы построить действительно государство. Государство, которое, даже если её и начнёт щучить кто-то- само себя обеспечит. Прокормит. Сплотится. Защитит. А получилось что? Проели и да прожрали наследство "вотников", доставшееся нахаляву от СССР, сидели на прикормке у России, и в её же руку плевали. Великоукры, считая себя "великой нацией", забыли свои корни...
В результате имеем то, что имеем: поборники чистоты укромовы объясняют свою позицию на русском, паркетные генералы проигрывают сражения дяде Игорю, страна в жопе, идиоты скачут, матери получают гробы, дядя Петя в шоколаде. И славяне гробят друг друга. Идиота-укропа куски...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2014 в 12:13)
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад
""

Похождения 72-ой бригады по Украине

Несколько дней назад назад остатки вышедшей на территорию РФ 72-ой бригады вернули на Украину. И вот тут ребята узнали что такое ..... виртуальная реальность.

Буквально вытребовав назад этих людей руководство хунты сразу же начало ими тяготиться. Это живые свидетели тех преступлений, которые она совершила (я уже молчу о пяти офицерах, которые дали показания по поводу обстрелов территории России и были ....отпущены. Значит показания дали на ...... тех кто выше).
Как и 79-ю бригаду их быстро затолкали в автобусы и отправили...... неизвестно куда отправили, но в конце пути они оказались в районе Киева в одном из ЖД тупиков. Солдатам вначале объявили, что их везут обратно в часть. Но поезд проехал Белую Церковь и ..... поехал дальше. Почуяв неладное солдаты подняли..... нет пока не бунт. Просто подняли несколько вопросов. Одновременно с этим из поезда начали исчезать люди. Ничего тут нет потустороннего. Просто несколько солдат решили, что с них хватит.... Хватит той лжи и лицемерия, которого они уже за пол года увидели так много, что больше не хочется. Командование видя, что ситуация идет к открытому бунту прислала "парламентера". Чуть не забыл. Солдат в дороге не кормили..... и даже не поили. Хотя за бортом стабильно +30. Видимо забыли..... Нет. Самое интересное началось тогда. когда поезд от греха подальше был загнан в уже упоминаемый тупичок.
Приехал какой-то полковник ("парламентер") и начал солдатам втирать, что на территорию части их никак нельзя отправлять, потому как там...... мобилизация (жаль что я не могу вставить смайлик "большие глаза"). Что он этим хотел сказать не ясно, но думаю все уже поняли. А следовательно всех их надо везти под Чернигов на полигон, чтобы их...... отправить в отпуск. Далее пошел армейский анекдот, правда из реальной жизни. Солдаты эти оказались "по недоразумению" украинцами, а им палец в рот не клади. На резонный вопрос, а почему именно под Чернигов был по военному четкий и лаконичный ответ полковника: "а что бы вас там посчитать и составить списки". На вопрос: "а чем те списки, которые были при посадке не нравятся?", ответ: "они не соответствуют". ну и так дальше.

Веселее пошел диалог когда к месту прибыла съемочная группа канала 1+1 (Беня рулит темой и понятно, что без 1+1 тут бы не обошлось). Корреспондент сделала звонок командиру бригады и спросила чисто по украински: "А шо это за куча сброда именующих себя 72-ой бригадой из под Луганска. Вы же мне недавно говорили, что они в .... Запорожье?". Ответ комбрига вызвал "гримасу" недовольства (и кучу "матюков") у его подчиненных, потому как судя по ответам корреспондента, командир их считает ..... дважды дезертирами (Россия+Киев), потому как они никак не могут находится в Киеве. И вообще очень похоже, что они захватили военный эшелон (статья на статье). И вообще по словам комбрига часть разбежалась по территории Украины и он не знает где они находятся. Короче кто владеет украинским прошу (для русскоязычной аудитории я суть передал):

Скандал вышел за рамки части. Солдаты как бельмо на глазу. Хунта с удовольствием бы их записала в "пропавшие без вести", доведя список по южному котлу до 4000, но они..... живые. И много знают. И уже много говорят. И уже не слушают начальство (полковника на видео чуть на три буквы не послали. Но ролик за 6 августа думаю эта черта уже пройдена). Они мешают проводить мобилизацию (полковник на видео это почти открыто заявил). Они разлагают армию в конце концов.
Да они уже воевать не поедут. Они сыты этой войной по горло. И не потому, что они выжили в мясорубке. а потому что поняли КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТА ВОЙНА НУЖНА. А это самая страшная тайна хунты. Намного страшнее потерь и реальной ситуации в зоне АТО. Потому как если эта тайна станет известна всем, то хунта не усидит в Киеве и недели.

Думаю те кто задавал вопрос: "Зачем отпустили солдат 72-ой бригады" удовлетворены.

оооооооооотседа
Trang
Медаль Грамота
Кореновск
1 день назад
""

Смерть дауна

То, что Украина не только политический труп, но к тому же в буквальном смысле – физический, уже никто и не сомневается, даже те, кто ещё пока пытается дёргать за верёвочки, тем самым создавая иллюзию жизнедеятельности того, что осталось от Украины.

У всего преступного киевского руководства уже заготовлен план «б», по которому они быстренько, как тараканы слиняют в сторону запада через все доступные им границы.

Правда далеко не все ещё жители «нЭзалежной» догадываются об этом, но это уже как говорится – диагноз. Не даром, цветовая гамма национального флага укропии точно соответствует символике, которой в медицине обозначают так называемую болезнь дауна.

Видимость бурной деятельности в виде не прекращающихся бомбардировок городов и посёлков юго-востока, это всего лишь агония умирающего.

Украина рассыпается на глазах. Восставший против фашизма юго-восток, движение за отделение организовали закарпатские венгры

Бухарестская газета Adevărul намекнула на возможное введение своих войск для защиты этнических румын в «румынских» районах Украины (Северной Буковине, Герцевском округе, Северной и Южной Бессарабии) в случае гражданской войны.

Польша предъявляет свои права на часть территории неньки, по условиям соглашения, которое уже подписало Украины.

При чём, сами депутаты думы пытаются обосновать законность этих требований.

Если к этому присовокупить почти полное уничтожение промышленного и аграрного секторов экономики, некогда процветающей республики, вывод может быть только один – пациент скорее мёртв, чем жив.

Духовная смерть всегда приводит к смерти физической.

У меня нет никакой радости в связи с этим весьма прискорбным фактом. Я родился и вырос на Украине, которой вполне заслуженно можно было гордиться, богатой, весёлой, счастливой.

Сегодня на моих глазах украинские каратели каждый день убивают десятки моих земляков. Счёт убитых идёт уже на тысячи. И это, как правило, самые незащищённые и беспомощные слои населения, пенсионеры и дети. Сотни тысяч покинули разбитые и полностью уничтоженные дома и подались кто куда. Большинство из них выбрали Россию и это не случайно.

Не замечать, а даже совсем наоборот радоваться этому горю людскому могут только душевно больные люди, что мы и наблюдаем по той реакции, которую проявляет большинство населения остальной территории Украины.

С маниакальным упорством они призывают продолжать бомбёжки городов и посёлков Луганской и Донецкой областей, где многие города уже итак буквально стёрты с лица земли украинской артиллерией и авиацией.

Любой нормальный человек задумался бы над результатами содеянного, но только не свидомый патриот. И вот именно это и является причиной того, что Украина – труп.

Никакие яценюки с турчиновыми и порошенками, ничего не смогли бы сделать, если бы не этот самый свидомый патриот. И их лозунг «Слава Украине! – Героям слава!», звучит сегодня как поминальный залп из всех их пушек, которые они притащили на Донбасс дабы стереть этот самый Донбасс с лица земли со всеми кто ещё остался на этой земле.

Недоумки, за всё приходится платить. Смерть и насилие, горе слёзы сторицей вернутся в каждый украинский дом, где вместо иконы висит портрет Бандеры.

Дауны долго не живут, это медицинский факт. То же самое уже произошло и с незалЭжной. Факт.

10.08.14

стута

N.B. Как говорил один друг моего незабываемого детства "весна покажет, кто где ср...л". Интересно, как будут смотреть друг другу в глаза "щирые украинцы", сидя на обломках своей страны (то, что от неё останется), с кучей гробов за спинами, с разрушенной экономикой и взращённым теперь на десятилетия отвращением русских ко всему украинскому? Дойдёт до них рано или поздно, во что им обошлись печеньки Нуланд и всеобщая нацификация недостраны, вместо того, чтобы строить полноценную за 23 года? Рано или поздно ведь должно дойти? Должно...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.