Евромайдан и гражданская война на Украине 2014- ? гг.
Украинский кризис 2014, евромайдан, правый сектор, фашисты и всё сопутствующее. ВНИМАНИЕ: тема строго +18. Присутствуют насилие, материалы с ограничением по возрасту и ненормативная лексика!
Хроники страны победившего идиотизма: Перемоги победы уркаины на сегодняшний день и час
Верхней строчке в каждом пункте не верьте- всё это кремлёвская пропаганда!
1. "Газпром" полностью отказался от украинских компрессоров: 1. Из-за кризиса в России "Газпром" оказался не в состоянии покупать украинские компрессоры
2. Добыча газа на Украине за 4 месяца снизилась на 3%: 2. 3% добываемых стратегических запасов украинского газа удалось сохранить за счет подешевевшего газа из России.
3. За 4 месяца украинское вагоностроение обвалилось на 85 %: 3. На 85% украинского вагоностроения распространились процессы масштабного реформирования
4. Производство электроэнергии на Украине снизилось на 11 %: 4. Еще одним показателем эффективности реформ на Украине стало сокращение энергопотребления на 11%
5. Розничный товарооборот предприятий на Украине в апреле уменьшился на 30%: 6. Динамика розничного товарооброта Украины свидетельствует о возросшей на 30% бережливости населения Украины.
6. Экспорт украинской стали в 1 квартале обвалился на 38 %: 6. На 38% просели иностранные покупатели украинской стали
7. Убытки украинских металлургов увеличились на 65 %: 7. Прибыль украинских металлургов в 2015 году не увеличилась
8. Строительство на Украине просело на 33 %: 8. Украинцы стали обеспеченнее жильем на 33%
9. Иностранные кредиторы готовы обсуждать долг Украины только на своих условиях: 9. Украина согласилась ослабить давление на кредиторов при обсуждении долгов преступного режима Януковича
10. В апреле промпроизводство Украины снизилось на 22 %: 10. Экономика Украины на 22% лучше подготовилась к глубоким структурным преобразованиям.
N.B. В общем, "лёгким движением руки брюки превращаются...." (с) ну и хероямслава, канеш
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 18:22)
Хроники страны победившего идиотизма: Больше вранья! БОООООЛЬШЕ!!!
Продолжаем наблюдать за прогрессирующей укродеградацией, враньём и моральным уродством. Запасайтесь попкорном- свидомиты ещё не достигли очередного дна! Самое уродство и долбанутство ещё впереди.
Кровавая укрокарусель дебилизма, шизофрении, убожества и деградации продолжает свой полёт!
N.B. Деградаты и брехливые имбецилы...
И напоследок. Шарий продолжает троллить "супер-пуппер укрожурнализда" Ганапольского
Причём, по её же словам, не стала б помогать карателям, если б знала, что после её ареста про неё забудут. А если б не забыли- то всё норм, конечно. Неуиноватое двуногое животное, с такими же инстинктами...
Бандеровцы всегда ведут себя одинаково. Когда их кодла и нет отпора- они великие. И дерзкие. А когда их взяли за ж..., то обсираются и "раскаиваются". Как и их предки. Трусливые животные.
Все ответят. За всё, что сделали. Особенно это касается верхушки, а также тех, кто жгли людей в Одессе. Одесса должна стать наипервейшим и показательным процессом. Ни одна свидомая тварь, которая участвовала в сожжении ЗАЖИВО людей- не должна уйти. Фамилии известны. Адреса есть. Вам не скрыться. Ждите. Бойтесь. Сритесь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2015 в 01:17)
Хроники страны победившей идиотии: Николай Азаров- государству хана
Николай Азаров: По поводу дефолта Украины
Оценке Николая Яновича относительно дефолта и придурочных действий хунты доверяю полностью. Он как никто другой знает, как работает государство Украина, и соответственно видит, что это государство планомерно убивают. Точнее то, что от государства осталось.
Много вопросов по поводу, принятого так называемой Верховной Радой закона, позволяющего так называемому правительству Украины избирательно не платить по своим обязательствам.
Сообщение об этом у меня прежде всего вызвало чувство огорчения и сожаления. Результатом этого будет дальнейшее ухудшение жизни простых людей и углубление кризисных явлений в экономике. Пока это еще не дефолт, то есть не конкретный отказ платить по своим обязательствам, а это официальное предупреждение Украины о своем предстоящем банкротстве. Никакой необходимости принимать такой закон, конечно, не было. Сроки платежей пока не наступили, денег мало, но они есть – весь последний кредит МВФ еще до конца не растрачен. Но эта глупость, по мысли ее авторов – должна быть средством шантажа для кредиторов. «Соглашайтесь на наши условия – иначе платить не будем». Вот смысл (если можно говорить о смысле) этой глупости. Почему – это глупость. Потому, что этим законом кредиторов не испугаешь. Все соглашения оформлены в английской юрисдикции. Отвечать по своим обязательствам Украина будет всеми государственными активами, на которые могут наложить арест судебные исполнители, включая, например, счета посольств, любых государственных предприятий, и взыскание в данном случае будет бесспорным.
Еврооблигации Украины составляют в общей сумме примерно 15,3 млрд. долл. Это был наш наиболее используемый инструмент привлечения внешних капиталов для развития экономики страны. И с инвесторами, которые вложили свои деньги в Украину, надо очень аккуратно работать. Тон угроз и шантажа привел к тому, что только за последние несколько месяцев ценные бумаги Укрэксимбанка, Укрзализници, г. Киева потеряли в цене сразу от 15 до 55% стоимости от их номинала. Ценные бумаги Украины сейчас котируются от 47 до 42% от их номинальной стоимости, т.е. инвесторы на наших облигациях уже значительно потеряли, а теперь еще этот закон.
Но это больше, чем глупость – это предательство национальных интересов Украины, утрата страной доверия, свидетельство полного банкротства и несостоятельности государства. Порошенко, Гройсман, Яценюк и все, голосовавшие за этот закон, войдут в историю как люди, приведшие Украину к банкротству, как люди, у которых ума хватает только на примитивный шантаж. Сначала обрушили гривну, затем экономику, потеряли доходы от экспорта, разбазарили кредиты и валютные резервы, словом, подвели Украину к краху, а теперь еще и стали заниматься публичным шантажом.
Результатом этого будет полное закрытие финансовых рынков для Украины, а затем и полное закрытие финансового рынка для частных компаний и бизнеса, а это еще более усугубит коллапс экономики. Никогда не думал, что Украину настигнет такая беда. В 2003 г. в тяжелейших условиях я рассчитался с кредиторами Парижского клуба, и Украина получила возможность выхода на финансовые рынки, возможность получения финансового капитала для своего развития. Год за годом мы старались утверждать репутацию страны как надежного партнера и заемщика, и почти вплотную подошли к инвестиционному рейтингу. Все обрушило правительство Тимошенко в 2008-2009 гг. Затем опять годы трудной и напряженной работы, и вот теперь уже надолго киевский режим опустил страну на мусорные рейтинги. Можно ли было избежать этого? Безусловно можно было. Я не представляю себе ситуацию, при которой, если ты реально занимаешься экономикой страны и мировые эксперты видят твои усилия и результаты, ты бы не мог договориться с кредиторами. Полный абсурд.
Хочу также напомнить незадачливым временщикам, что в конце прошлого года принимался «Закон о государственном бюджете на 2015 г.». В нем были предусмотрены все выплаты по долгам, включая еврооблигации. Бюджет готовится на тщательных расчетах развития макроэкономической ситуации и обычно делается по самому пессимистическому сценарию. Чего же тогда стоит профессионализм так называемого правительства, если действительность оказывается еще хуже самых пессимистических прогнозов?
А ведь история повторяется... Бандеры понимают только язык силы
Стороннику Порошенко набили морду на Первом канале.
Один из лидеров движения сторонников Новороссии харьковчанин Константин Долгов подрался с отстаивающим позицию властей Украины киевским юристом Эдуардом Багировым во время записи передачи «Политика» на российском Первом канале.
Об инциденте на своей страничке сообщает журналист Оксана Шкода.
«В прямом эфире пообещал ему сломать челюсть, а во время рекламной паузы… таки да…Рассказали, что в лицо патриота офигенно прилетело. У Эдика фингал. Эдику сразу стало плохо. Откачивали. Вызвали «Скорую». Жить будет», — написала она.
«Долгов рассказал в эфире про мальчика из Донецка ,оставшегося без ноги ,на что Багиров отреагировал неоднозначно, ссылаясь на неправдивость этой истории. Сарказм и ухмылка Багирова над бедой вызвала у Кости ярость», — уточняет знакомая Долгова блогер Татьяна Поп.
N.B. Боже... какие ж всё-таки эти "защитнечги" киевских упырей убогие и мерзкие... Просто мрак какой-то, насколько это деградированное г...но... И когда я говорю "дергадированное г...но"- я имею в виду всё это свидомое отребье, что приглашают во все ток-шоу на федеральных каналах- Яхно, Ковтуна и прочих, прочих...
Редактировалось: 4 раза (Последний: 21 мая 2015 в 04:00)
Хроники страны победившего идиотизма: Ты их в дверь- они в окно
Послали уже. Неоднократно. Теперь уже прямым текстом. Ну не будет вам ни безвизового режима, ни ассоциации. НУ НЕ БУДЕТ. Ибо НИКТО И НИКОГДА, находясь в здравом уме, не примет к себе под бок свихнувшуюся страну с половиной параноидального и шизофренически-агрессивного населения, которая может не отдавать долги, которая может запросто начать стрелять по мирным людям при помощи армии. Страну, которую возглавляют тупые головорезы и откровенные ублюдки. НУ НИКТО. И НИКОГДА.
Но укро-сми не унимаются. Эти мастодонты тупизма, фейкомётства, лжи и морального уродства продолжают дурить головы...
Кто только не посылал Украину последнее время. Над ней потешается и откровенно глучится весь мир, особенно её же любимый Запад. Просто. Откровенно. Плюют в лицо. А она утирается и вновь попрошайничает. Оплёванная. Никому не нужная. Грязная. Чураемая всеми...
Эх, а какая была страна, пока не пришли к власти уроды-шизофреники и больные нацики с тупыми рагулями... Эх...
Хроники страны победившего идиотизма: Ультиматумы взаимны
С 59:30 - мерзкая московская хох...дь, типа "главный украинец" России. Просто классика украинства!
Ну и далее белоленточная г...да Рыжков демонстрирует примерно такую же "классику": ополченцы сами виноваты, что украинцы обстреливали Донецк, потому что ставили свои орудия среди домов. В переводе это означает следующее: ополченцы виноваты, потому что не сдались.
UPD Но это всё эмоции, которые в принципе ничего не значат. А главное в передаче - это дважды озвученный ультиматум.
== Железняк (1:21:50): "Начало новых военных действий будет катастрофой не только для украинской армии, но и для украинской государственности". Никонов: (1:32:00): "Если война начнётся, то, конечно, будут очень большие последствия и не потому, что Берлин, Стокгольм или Вашингтон выразят свой протест - они как раз скажут, что началась российская агрессия - ...а именно потому, что результатом станет безусловная трагедия, безусловное военное поражение Украины от собственного народа, за которым будет конец украинской государственности и уж точно того режима, который сейчас находится в Киеве.
Похоже, что что-то действительно происходит. И решение по ответу уже принято. И если это не ультиматум, то что это?
N.B. C одной стороны- хорошо, что эту мерзость показывают по федеральным каналам, но ЭТО МЕРЗКО. И ЭТО МЕРЗКИЕ ЛЮДИ. ЭТО МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ И ДЕГРАДАТЫ. И они также виновны в том, что сейчас происходит на Украине. Вместе с теми, кто стреляет. Потому что эта мразь оправдывает словами стреляющую по мирным людям другую мразь. ЭТО МРАЗЬ
Продолжаем наблюдать за прогрессирующей укродеградацией, враньём и моральным уродством. Запасайтесь попкорном- свидомиты ещё не достигли очередного дна! Самое уродство и долбанутство ещё впереди.
Кровавая укрокарусель дебилизма, шизофрении, убожества и деградации продолжает свой полёт!
Иосиф Кобзон, народный артист СССР, депутат Госдумы: Братья и сестры! Вы не туда «приплыли» ...
Обращение к народу России их депутата, родившегося в Украине, и продолжающего ощущать себя гражданином Украины
Великий певец и политик Иосиф Кобзон лично написал этот документ, с которым мы знакомим наших читателей:
"Дорогие братья и сестры!
Сегодня Россия на жесточайшем изломе истории. С трудом подбираются слова горькой правды, способные выразить объективную оценку всему происходящему. Страна безумствует. Наступили времена, поистине хуже войны.........
Сегодня Украина на жесточайшем изломе истории. С трудом подбираются слова горькой правды, способные выразить объективную оценку всему происходящему. Страна безумствует. Наступили времена поистине хуже войны. Надо отдать должное правящему в Киеве режиму: он весьма изобретательно и изощренно создал механизм насаждения эфирной тьмы по манипулированию народом Украины....
И далее по тексту... больные ублюдки, переворачивающие всё с ног на голову...
N.B. Вот ж деградаты и брехливые имбецилы...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2015 в 21:37)
Хроники страны победившего идиотизма: Ты умер, свидомит
Почти год прошел, как я прочел статьи «Убеди меня, или тебе придется меня убить», «Убеди меня, после того, как ты решился меня убить». Я в Николаеве с этих статей листовки делал и мы их распространяли. Многие это помнят...
Это третья часть. Знаю Наташу лично, идеалист, Человек доброты, я не такой, я более радикален. Но вот когда читаю ее статьи, начинаю задумываться, что мне и многим таким как я тоже придется пройти что-то в духе денацификации: сейчас я ведь даже разговаривать с нациками не стану, меня не в чем убеждать, я просто убью... Именно это и придется мне менять в себе. Гражданская война, которую развернули на нашей территории, может закончится или пониманием и попыткой разговора, или когда одна сторона полностью истребит противоположную. Умом я понимаю, что эта война затеяна не для того, что бы тупоголовые ее выиграли или проиграли, для того, что бы уничтожить как можно больше русских! В своем стремлении уничтожить врага полностью, я возможно играю на руку противнику... Не знаю, время покает.
Тем не менее статьи Натальи читаю с огромным удовольствием:
Год назад я взывала к тебе: «Убеди меня, или тебе придется меня убить», «Убеди меня, после того, как ты решился меня убить». Прошел год войны…
Мне больше не о чем говорить с тобой, потому что ТЫ МЕРТВ. Мертвы десятки тысяч твоих и моих братьев, смерти которых ты не признаешь. «Потерь нет». Мертва твоя и МОЯ страна, разграблена, запугана, истерзана, залита кровью и слезами своих детей. Нищета, страх, насилие, беззаконие, богоборчество. «Мыздобулы». Переписана наша с тобой история, попраны могилы наших с тобой дедов. «Славаукраини».
Я не спрашиваю тебя: «Этого ли ты хотел?». Потому что мне не о чем разговаривать с тем, кто умер. Тебя нет, единоукраинец. И ты, конечно, рассмеешься мне в лицо, потому что по утрам ты просыпаешься, чистишь зубы, ты еще ходишь на работу и по вечерам делаешь уроки с детьми. А потом ты включаешь новости и ждешь…
Чего ты ждешь? Безвизового режима и европейских зарплат? Нет, ты не настолько глуп и давно уже понял, что тебя развели, как лоха. Никакого «евро-рая» не предвидится. Может быть, ты ждешь, что будет объявлен мир с непокорными территориями? Нет, ты ведь за «едыну», поэтому никакого мира, пока «одна из самых сильных армий мира» не сотрет в порошок «сепаратистов», сколько их там, миллионов пять? Ждешь сообщений о том, что где-то открылось новое предприятие или построена фабрика и гривна вот-вот поползет вверх? Нет, ты ведь уже понял где-то глубоко на подсознании, что этого не будет…
Ты ждешь крови. Ты ведь подсел на чужую кровь, как вурдалак. Снова бомбили Донецк? Прекрасно, там ведь одни сепаратисты! Опять убили журналиста, писателя, бывшего депутата, да неважно, кого? Правильно, он, она, они ведь точно были агентами Кремля, тебе вот сейчас об этом телебачення сказало! Вот снова на экране кадры горящих заживо колорадов и авторитетная лоснящаяся рожа, доказывающая, что они сами виноваты. И ты, конечно, снова веришь, потому что иначе… Но ты привычно обрубаешь сомнения, потому что иначе быть не может. Но самая захватывающая новость, конечно, о бедах России. Ты идешь к пустеющему холодильнику за пивком и наслаждаешься, внимая… Может быть, сегодня покажут, как голодают предатели-крымчане, а в Москве люди давятся в очередях за хлебом. Может быть, лесные пожары унесли жизни путиноидов, лучше бы конечно, побольше. Может быть, новые санкции порадуют тебя сегодня или диктор расскажет о том, что русские танки из картона… Но больше всего ты, конечно, ждешь наступления твоей армии на твой же народ. Ты предвкушаешь , как будешь радоваться от картинок крови и трупов ненавистных тебе сепаров, раздавленных, сломленных и непременно уничтоженных…
Вот ПОЭТОМУ ты умер. Ты больше не Человек.
Твой организм все еще исправно вырабатывает фекалии, твой мозг все еще производит какие-то мысли, и даже не сомневаюсь, что ты все еще молишься Богу. О чем, единоукраинец?! Бог – это Любовь. Не пэрэмога, не территории, не вышиванки, не географические названия и политические взгляды. Только Любовь.
В твоей мертвой душе – только ненависть. Но не к тем, кто украл у тебя страну, душу, веру, мир и любовь. Твою ненависть мастерски развернули в нужное русло. Ты ненавидишь меня. Потому что так удобно. Потому, что МЕРТВЫЕ всегда ненавидят ЖИВЫХ.
Убеди меня, единокраинец! Убеди меня, что это неправда. Я хочу, чтобы ты был жив! Впрочем… Не меня.
Хроники страны победившего идиотизма: Больше вранья! БОООООЛЬШЕ!!!
N.B. Деградаты и брехливые имбецилы...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2015 в 00:50)
Коротко и ясно о деградатах-свидомитах на российских ток-шоу
История с побитием Эдуарда Багирова Константином Долговым где-то в недрах Первого канала выглядит весьма мерзкой. Во всех отношениях.
Во-первых, сразу вопрос к Первому каналу. За каким чертом приглашать на свои ток-шоу мразь, на которой негде ставить пробу? Если на современной Украине нет политиков, политологов, журналистов, способных высказывать точку зрения нацистского Киева без воплей, камлания и безумных скачек - ну, тогда и не нужно их приглашать. Насмотрелись. Спасибо. Хотя, скорее, это вопрос к редакторам, которые просто не способны находить пусть и врагов, но вменяемых. Способных доносить свою точку зрения (пусть и бесконечно противную нам) спокойно и рассудительно.
Набор пронацистской швали, которая заполонила все центральные каналы для того, чтобы иметь для галочки противоположную точку зрения, просто утомил своим каким-то запредельно низким уровнем. Как интеллектуальным, так и человеческим. Так что если не хотите, чтобы вашим гостям били морду - ну, ищите что-то более человеческое. Трудно - да, но это ваша работа.
Во-вторых, вопрос к тому же Первому каналу, но уже номер два. Формат передач "про Украину" сам по себе ниже плинтуса. Полтора десятка человек на сцене плюс еще пяток приглашенных в зале - вот что разумного они могут сказать в рамках общего часового формата? Какую фразу можно втиснуть в полторы минуты эфирного времени, чтобы она получилась по теме, связно и раскрывала суть сказанного?
Итогом такого формата становится непрерывный ор, вопли и предсказуемый финал, когда слово постоянно получают самые наглые и горластые - и как правило, самые бессмысленные по набору издаваемых звуков участники. Скажем, тот же побитый Багиров вчера был просто везде. Именно за счет своего ора и бессмысленного набора фраз. Пока все соображали, что именно говорит это существо, оно убивало очередные две-три минуты эфира. Да и украинская девушка Олеся, которая вообще в каждой передаче затычка и выражает один и тот же набор из 30 известных ей нормативных слов - какой смысл в ее бесконечном участии везде? Кроме того, что она вставляет свои две гривны в каждую фразу каждого участника?
Про "нашу" так-скать сторону, в принципе, сказать можно примерно то же самое. Тон в кошачих воплях задают все те же - выходцы с Украины. Культурная особенность превращать любое мероприятие в разборки на Привозе плавно переместилась в российскую действительность. Российские участники, которые и сами не прочь поорать, перед таким напором мигрантов с Неньки теряются и успевают вставить пару слов, пока их опять не перебьют понаехавшие "гости".
В итоге российское тиви уже прочто превратилось в филиал Верховной Рады, который наблюдать интересно, но совершенно непродуктивно. И уж если драки в Раде - дело обыденное, то они, понятное дело, неизбежно переместятся и к нам. Нам такой хоккей вообще нужен или как?
На мой сугубо частный зрительский взгляд, либо центральные каналы сменят формат и список вечноприглашенных гостей, избавившись от обезьяних воплей и кретинов, их издающих, либо им просто нет смысла заниматься тем, что они делают. Правда, если задача - вызвать тошноту и прочие физиологические проблемы у аудитории на одно только слово "Украина", то в таком случае Первый выполняет заказ на все сто. И еще сорок шесть. Тошнит невероятно. Потому, как только попадаешь на подобное ток-шоу, рука сразу ищет пульт и очень быстро его находит. Ибо смотреть это никаких сил уже нет.
Хроники страны победившего идиотизма: Назад! В прошлое!
Вчерашний день вышиванки заставил меня на время отключить все украинские ресурсы в своем новостном поисковом запросе - было очень сложно искать в этом море пасторальных сюсюканий что-то полезное. Но в то же время весь этот легкий психоз кое-что напомнил.
Андрей Фурсов говорит о идущем на наших глазах очень жестком столкновении модерна и контрмодерна. Сложный уже сейчас и усложняющийся стремительными темпами новый мир выталкивает на обочину диких, необразованных, не обладающих сложным рациональным мышлением людей, делает их аутсайдерами. Соответственно, с их стороны возникает не просто протест, а действенное стремление к архаизации, к упрощению - совершенно не зря Ближний Восток сегодня просто захлестнула волна "чистого ислама", который и призывает вернуться к заветам предков, где все было просто и понятно. Где правит не умный, а сильный, где нужно знать всего лишь одну книгу, остальные совершенно без надобности.
Деградирующие постсоветские страны не исключение. Ликвидировав советскую экономику - одну из самых развитых и сложных в мире - правители этих стран сделали ненужным и образование, заменив его 4 классами реального училища, выполняя неукоснительно план "Ост" Альфреда Розенберга, по которому туземному населению достаточно уметь прочитать приказ пана бургомистра, и сложные специальности, профессии. Тем самым сама действительность заложила основы одичания людей и сделала архаизацию ведущим трендом развития. Регресс как государственная идеология стал определяющим. Украина, да собственно, и Россия, идут по этому пути во все более ускоряющемся темпе.
Сельские мотивы на Украине, в общем-то, вполне естественны - это мощная аграрная страна, где четверть населения живет землей. Вот только сегодня городу, который и олицетворяет модерн, нечего предложить, кроме имитации красивой жизни - а она доступна все меньшему и меньшему числу людей, причем для того, чтобы добиться этой красивой жизни, нужно проявлять самые низменные черты: наглость, жадность, беспринципность, жестокость - кормовая база сокращается, тут не до реверансов.
В этом же ключе и создание мифов о "великих украх" - они один в один повторяют мифы ваххабитов о "праведных предках" - саляфах (откуда и название течения в исламе "салафизм"). Если нет цели в жизни, ее приходится черпать в истории - причем как правило, выдуманной. Возникает стремление "вперед, в прошлое", и чем хуже обстановка вокруг, чем более дикие нравы, тем меньше шансов найти цель впереди - она всегда оказывается в прошлом.
По сути, современная Украина стремительно идет по пути создания своего собственного ваххабизма - отсюда и ритуальные сожжения людей, как часть культуры одичания. Весь Майдан и постмайданная культура основаны на огне, как неком очищении от скверны нововведений (в том же исламе есть очень жестко регламентированные запреты на бид'а - новшества).
Вышиванка - это тоже часть общего тренда на дикость. Любопытно, что люди, которые массово одеваются в вышиванки, понятия не имеют, что к примеру, закарпатские рисунки смотрятся на одесситах так же глупо, как килт горного клана Лесли на представителе равнинного клана Уоллес в Шотландии - но даже для этого нужно проявить минимальные знания, которых нет.
Милая традиция, которую в принудительном порядке внедряют в массы, превращается в обязаловку и еще один ключевой признак "свой-чужой". Человек без вышиванки в день вышиванки воспринимается как чужак, как имеющий невосторженный образ мысли, как тайный враг. Пока не бьют - но уже смотрят с подозрением.
Одичание - это и есть тот самый контрмодерн, о котором говорит Фурсов. И он агрессивен, он наступает, он не может позволить себе мирно сосуществовать с устремлениями в будущее - в противном случае он проиграет более сложным, а значит, и более устойчивым формам жизни. Одичание, раз начавшись, будет распространяться все дальше. И вот уже дикари-украинцы валят памятники по всей стране, как их братья по разуму дикари-ваххабиты разрушают церкви, древние храмы, ведя борьбу с "могилопоклонничеством". Явление одного порядка, просто цивилизационная основа разная, отсюда и специфические особенности.
Нам, кстати, на этот цирк смотреть нужно, как в зеркало - Россия идет по тому же пути, и истерика вокруг Дня Победы весьма показательна - нынешней власти и обществу гордиться в текущей реальности нечем - перед нами разграбленная и в значительной мере уничтоженная страна. При этом никакой идеологии, устремленной в будущее, у нас нет - нельзя же считать таковой идеологию трубы и распила. Отсюда и всё возрастающий нескончаемый вой про великих предков - своих достижений нет, приходится сравнивать ничтожные достижения нынешних властителей с гипертрофированными образами правителей прошлого. Однако если фотошопом еще можно прилепить голову Путина к мундиру Сталина, то с достижениями так не выходит - любые попытки сравнить 15-летние результаты правления нынешнего Лидера хотя бы с первыми тремя пятилетками Советского Союза (не говоря уже про послевоенный рывок) убедительно демонстрируют всю фотошопную подоплеку таких попыток.
Так что глядя на безумие украинцев, нам нужно понимать, что мы видим в них себя - таких же дичающих и архаизирующихся.
Хроники страны победившего идиотизма: Показательная неадекватность
Мне иногда кажется, что мы все живем в разных мирах. При этом миры каким-то непонятным образом соприкасаются и пересекаются, но остаются разными. Одним из проявлений этого парадокса является наша святая убежденность. Что весь мир крутится именно вокруг нас. Причем, в значительной степени это относится не к отдельным людям. А к целым государством. Своеобразным «эгоцентризмом» страдают очень многие страны. Не избежали этого восприятия реальности ни Россия, ни США. Но чем меньше страна, тем ее эгоцентризм выглядит нарочитее и глупее на фоне реально происходящих мировых процессов. Одним из крайне показательных примеров проявления совершенно идиотского (по-другому просто трудно сформулировать) в эти дни стало вчерашнее принятие украинской Радой закона о моратории на выплату государственного долга кредиторам.
При этом, как всегда в таких случаях тут же развернулась мощная пропагандистская компания на тему «наша власть нас бережет», а закон направлен против России с ее 3-х миллиардными требованиями (в декабре текущего года) и вообще является чуть ли не очередной «перемогой».
На самом деле этот закон является ничем иным, как попыткой киевских властей в очередной раз надавить на мир с позиции мнимой силы. Киев сначала вовремя не инициировал переговорный процесс с кредиторами о цивилизованном порядке реструктуризации долгов. Затем, когда под влиянием давления наступающих сроков платежа такие переговоры все же начались, Киев совершенно нахально попытался наехать на кредиторов буквально с требованиями о необходимости долг отложить в неопределенной будущее. А еще лучше всего простить. В качестве аргумента предъявлял крайнюю решимость в «борьбе с москалями».
Указанный выше закон является прямым следствием продолжить эту тактику после того. как Киев был откровенно и недвусмысленно послан кредиторами в далекое эротическое путешествие. И очередным свидетельством крайней неадекватности господина Кролика со товарищи.
Если попытаться вникнуть в суть происходящего, то вырисовывается следующая картинка. Уже в июне ему предстоит погасить 5 миллиардов долларов из менее, чем 9-ти имеющихся в скудных ЗВР. Очередь России, если что, наступает аж в декабре, до которого Киев просто не доживет, разбираясь с более ранними кредиторами. Это на тему перемоги.
Далее. Хохлы (в данном контексте это не название национальности, но указание на присущую национальную особенность) в своей бесконечной «хитромудрости» решили в очередной раз попугать мир. Ведь закон не говорит непосредственно о моратории на выплаты. Это было бы официальным признанием дефолта, после которого начинаются всем известные процедуры. Кто не в курсе, стоит обратиться к Аргентине, она все расскажет в красках и эксклюзивных выражениях. Закон говорит лишь о возможности такового. То есть по сути продолжается запугивание кредиторов. «Если вы не…, то мы не….. И тогда вам …… Нам тоже, но нам уже по фигу.» Примерно так. Но это лишь один слой интриги. Есть и второй. Закон отделяет государственные долги от «приватных». Откровенно рубить сук, на котором сидит, Киев все же не хочет. Ибо, если послать открытым текстом те же США, Германию и т.д., то уже непонятно, с кем дружить против России. А в одиночку ой как страшно. Так что долг государствам выплачивать пока собираются, если не удастся уговорить его простить. Тем более, что по мнению хохлов нашлась очень интересная лазейка. В виду того, что долг России номинирован в евробондах. То его можно легко посчитать как приватный. И не платить.
Но это так только кажется. К несчастью для не вовремя обуревшего Кролика основной приватный долг Украины принадлежит очень уж солидным «приватным» людям. Тем же Ротшильдам. А эти ребята ой как не любят, когда их кидают. И, кстати, еще не один не кинул. Без фатальных для себя последствий. И явно не украинским депутатам пугать столь солидных английских джентльменов и французских и мсье. Они ведь и на политику стран, с которыми Украина так хочет дружить за деньги, имеют непосредственное и довольно сильное влияние. В общем и целом, получилось все точно «по-Черномырдину». «Хотелось как лучше, получилось как всегда».
Понять крайнюю нервозность киевских властей по долговой проблеме можно и нужно. Положение действительно аховое, и в реальности дефолт неизбежен. И уже в этом году. Как ни поднимай цены на ЖКХ и не урезай социальную составляющую бюджета, как не печатай гривны, валюты в кармане это не прибавит. А стоит объявить дефолт, как ее вообще не станет. Не станет потому, что не станет экспорта. Любые его попытки будут элементарно конфисковываться сразу же при пересечении границы. Потому дефолта очень не хочется.
Но собственно откуда проблема? Почему кредиторы из стран, которые активно содействовали Майдану ведут себя столь резко и не хотят реструктуризации? С этим все просто. У всех, как говорится, свои проблемы, и деньги тут не при чем.
США управляют киевской хунтой, но не готовы ее спонсировать. Одновременно, США очень хотят видеть в Киеве боевую власть с горящими глазами готовую руководить походом на Москву. Понятно, что за последний год «хотелки» несколько поубавились от вида царящего на украине бардака, но вектор желаний остался прежним. Однако, США в долговой проблеме играют очень малую роль. Все, что они могли, уже сделали, пролоббировав кредиты МВФ. Но даже США не могут изменить правила МВФ, запрещающие кредиты Фонда до урегулирования проблем с другими кредиторами.
Основным кредитором являются европейские государственные и частные структуры. Но им в отличие от США на Украине нужно нечто иное. ЕС в государственном лице крайне хотел бы полностью завершить все военные действия и просто забыть про существование Украины, как про страшный сон. А вот у Ротшильдов совершенно иные задачи. Им нужно управлять процессом переселения на Украину еврейских диаспор США и Израиля. А для этого, с одной стороны, также совершенно не нужны военные действия и толпы неуправляемых бандюганов. Увешенных оружием, по всей стране. С другой, им совершенно не нужна украинская власть в нынешнем подконтрольном США виде. Контроль должен быть именно у них. Отсюда два разумных варианта дальнейших действий. Первый – переворот в Киеве, постановка своих людей на все ключевые места во власти, массовая зачистка вооруженных «революционеров»и так далее. Процесс понятен и логичен, но нежелателен. Во время «горячей фазы» не всегда удается сохранять контроль над процессом. Второй путь – через дефолт Украины выкупить через активы реальную власть в стране. И пусть дальше где-нибудь на трибунах в Раде или Кабмине сидят говорящие мартышки. Ни на что не влияющие. А вполне себе серьезные люди в качестве представителей хозяев земли и активов займутся наведением порядка и подготовкой плацдармов для приема еврейских переселенцев. Путь тоже не простой, но позволяет обойтись не пулями и жизнями, а относительно небольшими деньгами, потому перспективнее.
Скорее всего развитие ситуации пойдет именно по второму пути. Дефолт – продажа ключевых активов – отстранение правительства от управления страной в пользу «клуба кредиторов» - наведение порядка с ликвидацией последствий революционного Майдана. Ну а как будет на самом деле, посмотрим. Благо не долго ждать.