Евромайдан и гражданская война на Украине 2014- ? гг.
Украинский кризис 2014, евромайдан, правый сектор, фашисты и всё сопутствующее. ВНИМАНИЕ: тема строго +18. Присутствуют насилие, материалы с ограничением по возрасту и ненормативная лексика!
УкроСМИ: По версии боевиков «ДНР», Широкино защищают «терминаторы»
Боевики называют украинских бойцов, обороняющих поселок Широкино вблизи Мариуполя, «терминаторами». Об этом сообщает офицер сектора «М» Дмитрий Горбунов, передает mariupol.tv. Со слов офицера, об этом свидетельствуют данные перехвата переговоров противника, в которых защитники ключевого населенного пункта на пути в Мариуполь все чаще называются «терминаторами». Это обусловлено тем, что украинские военные не оставляют своих позиций и почти не несут потерь, не смотря на их обстрелы из тяжелого вооружения со стороны боевиков.
Напомним, что в Широкино, которое является форпостом на пути к Мариуполю, идут постоянные бои. Часть поселка занята силами ВСУ, а вторая часть – боевиками «ДНР».
Ранее сообщалось, что полк «Азов» отверг инициативу миссии ОБСЕ об отведении украинских войск из села Широкино Донецкой области. Бойцы подразделения считают идею «демилитаризации» поселка опасной и безответственной, так как Широкино является стратегической возвышенностью и огневой позицией.
N.B. ТерпиНАТОры... Опять что ли?!? Хвалёные киборги полегли в аэропорту пачками, теперь терминаторов придумали? Как ещё завлечь тупую молодёжь, чтоб умирать за олигархов пошла... жуть.
Если так дальше пойдёт, Мариуполь будут защищать "джедаи", Киев - "автоботы", а Львов - "дроиды". А где-то между ними будут "люди икс", "аватары", "халки", "айронмены", "супермены"...
Охотники за "клятыми москалями" - они такие...брутальные
Он крут. Он мощен. И он бесстрашен А на поверку оказался обычным ...:
N.B. Быстрый, дерзкий, как пуля резкий. Интересно, если его встретят и спросят нетолерантно- тоже будет таким же самостийным? Хотя... Центр "Э" с ним беседу уже провёл, адреса, аккаунты и т.д. уже в сети есть. "Какая у людей интересная жизнь" (с) сейчас начнётся...
Пидорги отакуэ...
Интересные подробности:
Оказывается, злобный сисадмин и по совместительство "охотник за москалями" приехал на заработки в Россию из... Белоруссии
Белоруса Кирилла Силивончика посадили в России за призыв «устроить ад москалям»
Москалей ненавидит, а ездит на заработки к русским, батрачить на "хозяев")))
Пациент (http://vk.com/devil_may_cry_dante) был из Гомеля, поехал на заработки в Нижний Новгород, где получил 2 года колонии поселения по статье "оправдание террористической деятельности". Тут же всевозможные "Нашынивы", "радиосвободы" и прочие "хартии" начали писать, что "рафик невиновник", вообще он патриот, порядочный семьянин, верный сын партии, член ВКП(б) с 1940 года. Что же он написал в реальности? За что кровавая гэбня закатавала очередного героя? Да вот за что!
Цитата: «Я призываю всех кому дорога Беларуска-Украінська Русь поддержать наших украинских братьев! Бери в руки оружие! Вступай в ряды украинской гвардии! Убивай москалей! Устроим русским наемникам ад на их земле - взорвем их дома, убьем их семьи!»
Прокуратура Нижегородской области поддержала государственное обвинение в отношении 22-летнего гражданина Белоруссии, жителя Нижнего Новгорода, который обвинялся по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма". Об этом NewsRoom24 сообщили в прокуратуре Нижегородской области.
По данным следствия, системный администратор, работающий на одном из нижегородских предприятий, в октябре 2014 года на своей страничке в соцсети размещал фотографии и делал записи, в которых призывал «убивать москалей», «вернуть Крым Украине» и прочее. Среди фотографий и картинок, например, была такая, где украинский солдат рвет российский флаг и топчет герб.
Решением Московского военного окружного суда, ему назначено наказание в виде 2 лет колонии-поселения.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 23 апреля 2015 в 00:23)
Ещё раз о гражданской войне и донорских органах в Руине
Я хочу рассказать, что произошло со мной на Украине совсем недавно.Возможно, мой рассказ поможет другим выбраться из пекла, в которое мы сами себя затянули. Все начиналось хорошо, когда я приехал в 2009 году учиться в Америку. Я получал стипендию, а моя семья могла оплачивать мое проживание и другие расходы. Закончив бакалаврат в 2013 году, я собирался поступить в одну из медицинских школ, но на то была воля аллаха , я провалили экзамен в Pre-Med. В это время начались волнения в Сирии, бизнес родителей был под угрозой. И они не могли больше помогать мне финансово. Мне нужно было продержаться всего год, чтобы повторно держать экзамен и попробовать получить стипендию, и я стал пытаться устроиться на работу.
С устройством на работу возникли проблемы, так у меня не было рабочей визы. По правилам я должен был покинуть страну до концы 2013 года, тогда кончалась моя студенческая виза. Мне нужно было принимать решение. В августе, во время моего очередного посещения миграционной службы, ко мне подошел человек и предложил оговорить возможность получения работы с хорошим заработком и дальнейшим получением рабочей визы.Мы вышли на улицу и дошли до парка. Мне предложили поехать в другую страну в качестве миротворческих сил. Этим людям были нужны врачи, в том числе хирурги-транспантологи. Я сразу сказал, что не могу открыто это сделать и засомневался, что могу это сделать с учетом того, что имею обучение только по пройденной программе Pre-Med. Мне ответили, что это внутренний заказ правительства, и в случае сотрудничества мне справят все документы. Кроме того, во время работы в другой стране я пройду 3-х месячные подготовительные профильные курсы перед отправкой. После проверки у меня будет сумма на счету в банке и рабочая виза.
Я смогу начать работать и смогу сам оплачивать свою учебу. Когда в 2013 году я принял решение поехать на Украину, мне хотелось проверить все это на себе. И, конечно, меня смущали обстоятельства. Тем более, что во время обучения у меня была одна поездка на Украину,в Киев. Это была одна поездка по обмену опыта студентами из киевских университетов. Я с детства немного знаю русский, и мне было не так тяжело общаться.
Русский язык я учил в школьные годы у себя на родине, в Сирии. Моя тетя была преподавателем в российской школе. Поэтому. когда на 3 курсе нам предложили выбрать страны для поедки, я выбрал Украину. Мне было удобно. Возникли трудности с пониманием в семье. на трансплантацию они смотрели с подозрением, обвиняя меня в аморальности. Поэтому, про то, что я в реальности делал на Украине, не знал никто.
Семья думала, что я поехал, как обычный врач в составе миротворческих сил для поддержки мира на Украине. В новостях это же самое и говорили.Я уже тогда понимал, что пересадка органов -это отработанные методы и стандартные операции. Техника ведения таких операций-не секрет.Сейчас во всем мире острый дефицит донорских органов. Поэтому трансплантация имеет развитие и финансирование. не всегда легальное.Поэтому остается много морально-этнических испытаний. Это и является сложностью в нашей работе-договориться со своей совестью.
Все остальное уже решили жадные чиновники и военные. Во многих странах власти в курсе этих дел. По этой причине нам обещали поддержку и гарантии безопасности в других странах. Нам выдали документы, которые подтверждали, что мы журналисты.Это было международное удостоверение журналиста на мое имя. Как мне и обещали, перед поездкой мы прошли курсы специальной подготовки и были готовы к вылету. Должен быть год работы в другой стране, потом-возвращение в США. В новую для меня жизнь. Нас разместили на квартире, недалеко от посольства США. раз в неделю нас посещали странные люди в простой одежде. Мы слышали украинский и английский язык. Нам пояснили, что скоро мы будем делать операции по изъятию органов для дальнейшего лечения тяжело больных людей. Каких-не уточняли. Мы допускали, что это могут быть солдаты или граждане Украины, что наша помощь нужна для жизни людей, для спасения жизни людей. Каждую неделю мы выезжали на окраину города. там было небольшое здание- частная клиника. Без вывески. Нас привозили до входа, в сопровождении охраны мы быстро попадали в середину здания. Там все было покрашено в зеленый цвет. Как в операционной. В этом доме мы проводили опереции. Посменно. Иногда и ночевали там. У нас были комнаты, как в дешевых гостиницах. Как у солдат -кровати в два яруса. Так было до начала мая. 1 мая на подняли рано утром и офицер огласил список из двух частей. Всех нас разделили на две части и велели собрать свои вещи. Мы отъезжали на срочный вызов. Как потом стало известно-в Одессу. Мы выехали из Киева вечером и уже к ночи были в Одессе. там были подготовлены заранее два передвижных комплекса для проведения операции в экстренных ситуациях. такими ситациями были катаклизмы или война. но на улицах было все спокойно и не было видимых причин для такой подготовки города. наша группа врачей разместилась на окраине города, другую группу отвезли в центр.
2 мая всех подняли с утра и сказали, чтобы были готовы к приему органов для подготовки их к дальнейшей транспортировки куда-то дальше. наша группа на окраине должна была принимть боксы от первой группы из центра города и готовить боксы для длительной перевозки. В течение этого дня мы работали, как каторжные, под прицелами автоматов и крики военных. У нас появились певые опасения за свою жизнь и серьезные подозрения в реальности того, что происходит. За один день мои глаза увидели столько органов, сколько я не видел за все время моего обучения хирургии.
Откуда их привозили, и почему так много в один день? Мы не могли смотреть городские новости во время работы, но к вечеру кто-то из коллег сказал, что в городе идет бойня. Война? Мы не знали правильное объяснение, но понимали, что происходит что-то ненормальное. Все происходило так быстро, все торопились успеть забрать как можно больше органов за один день. Забрать и вывезти. Изъятие почки у трупа для транспатологии допустимо при следующих условиях: только по окончанию 30 минут после неопровержимой установки биологической смерти, которая наступила, несмотря на проведение всего комплекса ранимационных мероприятий, и признания абсолютной бесперспективности дальнейшей реанимации.
Было очевидно, все спешили успеть, нас всех торопили, под прицелом. И первая команда в центре города -"заготовители"-тоже спешили, потому что "живая" почка, вырезанная с живого человека, является куда более ценным материалом, чем вырезанная с мертвого. Кора головного мозга умирает за 3-4 минуты после смерти человека, почки сохраняют жизнеспособность в течение 30 минут. Чем раньше их вырежут и законсервируют, тем лучше они подойдут для пересадки. В идеале- пока сердце донора еще бьется. Той охотой, что жестко навязывалась военными, и шло то самое-за "живыми " почками. Готовят операционное поле-смазывают зеленкой и йодом груди, живот, пах. Руки заводят вверх и связывают бинтом. Потом делают крестообразный разрез на животе донора и, далее, по схеме, изымают органы. После событий в Одессе я понял, что все не так, как нам обещали. Нам говорили, что мы работаем врачами в поле, а на деле оказалось, что не врачами, а патологоанатомами. Мы должны были вскрывать трупы погибших солдат и простых людей.
Тогда, в Одессе, 2 мая, мы впервые услышали про какого-то важного для военных человека- Наливайченко. Во время загрузки в машину боксов с органами двое солдат уронили тележку, и офицер долго бил их ногами и кричал, что, если вы попортите хотя бы один бокс, я сам ваши почки подарю Наливайченко. 3 мая мы рано утром приехали в какой-то город или большой поселок. Через день наш кортеж из трех легковых машин поехал дальше. Это было после Одессы. Были -Славянск, Краматорск. Передвигались между городами ночью. И все время мы делали одно и то же: каждый день мы работали, как рабы Франкенштейна, резали и изымали органы. Это были тела солдат. Прямо на улицах городов и сел. каждый день руки в крови. Это было пекло в реальности. С утра и до вечера изувеченные тела и гримасы ужаса на лицах мужчин и женщин.
Так. нас привозили не только на поле боя до умирающих солдат. Нам привозили тела абсолютно чистые и ухоженные. С одним круглым выстрелом. Чаще-в голову. Я думал-это самое страшноее, что может видеть врач. Но впереди нас ждал настоящий кошмар. Мы стали частью конвейера по добыванию и транспортированию людских органов. И я был частью всей этой пекельной машины. Когда нас привезли в Донецк, ситуация стала еще страшней. Теперь нас стали заставлять выполнения "плана". каждый день нам давали список того, что мы должны найти на улицах города, который горит. В этом списке были дети и беременные женщины. Тех, кто отказывался выполнять "план", били и угрожали, что они сами станут донорами.
В первой группе за неделю пропали два человека. Не вернулись из города. Так нам сказали. В Донецк нас привезли в "Лабораторию по пересадке жизненноважных органов". В реальности это было страшное помещение площадью 20 кв.м. Это все было в подвале какого-то здания. Нам показали аммиачную установку и железный шкаф с препаратами и инструментами. В подвале было плохое освещение, влажность, холод. Мы ходили по доскам, под которыми хлюпала грязная вода. В нашем распоряжении было три деревянных операционных стола. Было видно, что их сделали перед нашим приездом. Оперировали мы при освещении обычных ламп. Аппаратуры никакой. Все время шумит и коптит дизельный генератор. Над окнами подвала "лаборатории" постоянно приезжала тяжелая техника и были слышны выстрелы и взрывы. Нас охраняли 4 человека с автоматами. В нашем подвале работал настоящий биологический банк живых органов. В этом подвале мы прожили все лето.Работали и спали между приездами военных. Потом выезжали на задания и шли за спиной военных. Зачищали поле боя.
В августе нам удалось вырваться из этого пекла. Мы возвращались в город из села, куда выезжали за новыми органами. В нашей машине было 5 человек. Водитель, два охранника и нас, двое хирургов. Машина перевернулась посде задания. В боксах были органы. 12 боксов. Мы подъезжали до блокпоста. Еще недавно он был "наш". Как оказалось, его захватили другие военные части. Это мы поняли, когда нам навстречу выехала машина и начала моргать фарами. Наш водитель первый понял, что происходит, попробовал развернуться прямо на дороге. Началась перестрелка. нашу машину повредили. мы остановились около леса и хотели бежать в лес.
Но охранники потребовали, чтобы мы взяли с собой все 12 боксов. я снова почувствовал угрозы. какие чувствовал в Одессе- про спец.объяснения, что мы сами станем донорами всех органов, если товар не будет доставлен. Что Наливайченко и его наемники найдут нас уже за час, и что мы будем убиты на месте при попытке к бегству.
Мы взяли все 12 боксов и побежали в сторону кустов. Началась настоящая перестрелка и взрывы рядом с нами. Дальше я точно не помню, поскольку нас накрыло взрывом и когда я пришел в себя, было уже темно. боксов у меня не было. Я вышел на дорогу с поднятыми руками. В руках у меня был документ журналиста. Тот, который, по словам наших работодателей, гарантировал нам безопасность в чужой стране. но нам говорили про мирное время. А там была война. У меня не было другого выхода при таких обстоятельствах. Я шел навстречу неизвестности. Вся надежда была на мою легенду журналиста. меня допросили на блокпосту.
Я сказал, что меня захватили те люди, и держали в плену уже второй месяц. потом меня отправили в Донецк, где сдали людям из спецслужб или полиции. я не могу точно сказать. Не знаю, что это была за форма, мне не знакома и знаков различия на ней не было. Через два дня допросов меня поместили в камеру с еще одним журналистом. Он оказался настоящим журналистом и уже месяц был в Донецке. Через три дня нас передали международной организации. Так началась моя долгая и непростая дорога домой. Сейчас я пребываю в безопасном месте. Я надеюсь, что многие из ребят, которые работали со мной, тоже. Но мы все запомним эту войну, нелюдскую и жестокую. Ту. которая навсегда изменила нашу жизнь. Иногда Аллах ломает наш дух, чтобы спасти наши души
О происхождении интернет-мема в отношении нынешней шизхофренической Украины- "Насралося"
Насралося (ТМ)
Из комментов друзей, не могу не поделится!!! Зацените: Так.. Укралось жеж. На эту тему есть чудная зарисовка. Не моя. "Заранее приношу извинения за легкую нецензурность. Но тут - иначе нельзя. Мне сосед подарил удивительное украинское слово. Оно - квинтэссенция украинской ментальности! Оно - альфа и омега всех украинских причинно-следственных связей! Каждый раз, подметая во дворе своего дома, он то и дело приговаривает: "От, блять, знову насралося!" Заметьте, не "я насорил", не "они насорили" или даже "листья нападали"! Оно САМО насралося! Без причины! Без постороннего вмешательства! Самозародилось случайно как жизнь в первичном бульоне! Вот, примерно так все в Украине и происходит - "насралося"!
Состояние не предполагающее ни субъекта, ни объекта действия! И поди его разбери, кто тут виноват и что с этим делать... Например, читаешь сообщение: "Кількість війскових гелікоптерів в Україні скоротилася з 19 до 10 одиниць".
О военных потерях - ни слова. И чего это она, кількість эта, дура такая, взяла и ни с того, ни с сего "скоротилася"? Точно также как вертолеты ведут себя и финансы, и коммунальные тарифы, и золотовалютные резервы, и т.д.
Спасибо моему соседу, теперь я с научной точностью представляю себе глубинную суть происходящего в Украине: САМО НАСРАЛОСЯ!" (с)
Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в связи с накалившейся в регионе обстановкой получили приказ рыть окопы. Об этом сообщил военкор Сергей Рулев в Сводках ополчения. По его данным, также бойцов отзывают из отпусков. «Жители и ополченцы непризнанной республики сообщили, что на всех фронтах северной части ЛНР был отдан приказ рыть окопы. На пограничных переходах ЛНР с Ростовской областью замечен рост числа беженцев. Они в основном проходят через границу пешком с детьми на руках», — написал он.
PS. Странно, что почти полтора месяца после Дебальцево не было полностью использованы для подготовки оборонительных сооружений и их сейчас достаивают в авральном порядке. Рост числа беженцев действительно есть, но несколько меньше чем в начале января 2015 года, когда на фоне начавшихся активных боевых действий беженцы запрудили пограничные пункты пытаясь выехать из зоны боевых действий.
Украина может войти в состав ДНР
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко выразил готовность принять в состав ДНР украинские области. Об этом он заявил в интервью LifeNews, подчеркнув при этом, что «страна должна переродиться». «Украина может войти в состав ДНР. Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие. Страна должна переродиться», — отметил Захарченко. По его мнению, именно Донбасс сейчас является символом «перерождения государства», поскольку именно на этой территории реализовываются лозунги о необходимости борьбы с коррупцией и насилием. Рассуждая о государственном устройстве страны, Захарченко подчеркнул, что Донбасс — это «объединительная сила». Он выразил уверенность в способности «объединить те республики и регионы, которые выразят желание вступить в ДНР».
PS. Это уже просто толстый троллинг. Надо было еще добавить требование про проведение референдума на Украине по поводу вступления в ДНР. Практическая же ценность таких предложений стремится к нулю.
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что объявленная в феврале мобилизация выполнена на 110%.
Добровольная мобилизация началась в ДНР в феврале 2015 года. Власти республики неоднократно подчеркивали, что мобилизация будет добровольной, никто не будет рассылать повесток. Между тем в результате мобилизации ополчение рассчитывало довести свою численность до 100 тысяч с тогдашних 7-15 тысяч. Волонтерам обещали обмундирование, обучение и денежное довольствие. "На сегодняшний момент количество добровольцев больше, чем наши возможности по их вооружению… Люди видят, что происходит, реально оценивают ситуацию, понимают, что война будет продолжаться по желанию Киева. Они защищают свою землю", — цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей. Глава ДНР подчеркнул, что объявленная им в феврале добровольная мобилизация была реализована на 110%.
PS. В целом, мобилизация прошла неплохо и новые бригады, которые будут готовы к боевым действиям уже этим летом станут солидным подспорьем для армии ДНР. Основная проблема это не только недостаток вооружения, но и прежде всего нехватка специалистов и толковых офицеров, ибо их процент среди добровольцев прискорбно мал и людям приходиться учится уже в процессе. Поэтому если суммарные цифры мобилизации вполне неплохи, то все таки не стоит забывать и про проблемы комплектования регулярной армии профильными специалистами. Разумеется "вежливые советники" часть этих проблем закрывают, но и здесь как показали зимние бои, есть определенные организационные и структурные проблемы. В целом, армия ДНР несмотря на скепсис смогла сохранить добровольческий принцип комплектования и поэтому тех проблем, которые испытывают ВСУ пытаясь загребать хоть кого-то в рамках теперь уже 5-й волны мобилизации, в ДНР не возникло.
Плюс трансляция из сумасшедшего дома на тему национализации имущества РФ на Украине. Минут 20 послушал, это какой-то гребанный стыд. Рада и раньше не отличалась интеллектуальностью, но то что сейчас, это сплошной фейспалм. Зря, зря карательную психиатрию отменили...
Хроники укрошизофрении: как целый советник "Министра МВД" Руины журналиста испугался
Вот такие советники МВД на Руине. Истерят от ОДНОГО журналиста... тем более, что Шарий- не журналист в классическом понимании этого слова. Он скорее блогер. И от одного блогера истерика у целого советника МИНИСТРА МВД страны... а если журналистов будет несколько? А если обычные люди присоединятся?
Кстати, непосредственный начальник истерички- Арсен Аваков- уже отметился как интернет-воин. В основном, все реформы, отстранения, отставки и победы у него- в фейсбуке. Реальных дел Аваков не сделал ни одного. Страна виртуальных министров и трусливых гиен...
Это не советники. Это не министры. Вся хунта- это стая трусливых гиен. Трусливые шакалы и шавки, которые боятся всего. А почему их боятся украинцы?
Шарий также посмеялся над обвинением. "Тупой заигравшейся свинье с ожиревшим мозгом, придумавшей очередную ахинею, собрать вещи и идти на х.й. Счета "товарища Шария" вполне известны в Европе. Опозорь службу еще раз, тебе не впервой." (с) Шарий
А как себя ведёт ЦЕПЬНЫЙ советник министра МВД в соцсетях... это вообще шедеврально... Жывотные с мозгом личинки, а не чиновники...:
А тем временем тот же Шарий:
"Яценюк в интервью "La repubblica" сказал, что платит пенсии Донецку и Луганску. Я не буду риторически спрашивать "он что, офонарел?", я просто тихо посижу и подумаю над тем, кто руководит моей страной."
N.B. Сильно долго думает Анатолий, "кто же руководит его страной". Сильно долго...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 апреля 2015 в 14:04)
За год можно обучить электрика. За год можно обучить медведя ездить на велосипеде. Но укрошурнашл...ку за год научить МИНИМАЛЬНО прятаться, когда он выдаёт своё враньё и уродство- нельзя. Эволюция бессильна...
Хроники укроуродства: Житти по-новому или дерьмократия по-украински
Список, тех, кто пытался противостоять майдану и критиковал хунту:
1) 26 января. Николай Сергиенко. Бывший зам. начальника Украинских железных дорог. Застрелен. 2) 29 января. Алексей Колесник. Бывший губернатор Харьковской области. Повешен. 3) 25 февраля. Сергей Вальтер. Бывший мэр Мелитополя. Повешен. 4) 26 февраля. Александр Бордюг. Зам. начальника МВД Мелитополя. Якобы гипертония. 5) 28 февраля. Михаил Чечетов. Бывший председатель Партии Регионов. Выброшен из окна. 6) 9 марта. Станислав Мельник. Бывший депутат от Партии Регионов. Застрелен. 7) 12 марта. Александр Пеклюшенко. Бывший губернатор Запорожской области. Застрелен. 8)14 марта. Сергей Мельничук. Бывший прокурор Одессы. Выброшен из окна. 9)15 марта. Ольга Мороз. Главный редактор издания "Нетешинский вестник". Проломлен затылок. 10)15апреля. Олег Калашников. Депутат Рады от партии Регионов. Застрелен. 11)16 апреля. Олесь Бузина. Оппозиционный журналист и писатель. Застрелен.
Хроники укрошихофрении: Философ Виталик - "В Киеве всё зачипись"
КИЕВ: В РАЙ ИЛИ В АД. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС
Педалик Кличко – великий мыслитель современности. Он не занимается бренными муниципальными делами Киева, он пишет (ему пишут) статьи для «The Wall-Street Journal».
Смотрите, какой милый текст наваял ему безымянный райтер: «Менее чем за год в Киеве восстановлен порядок и проведены реформы, позволившие создать свободную и справедливую среду для бизнеса».
И «Богатый человеческим капиталом Киев уже привлекает большое количество тяжеловесов из сферы высоких технологий, среди которых Samsung, NetCracker и Aricent. Эти компании размещают здесь исследовательские и испытательные центры. Каждый год из университетов и технических институтов города выпускается 90 тысяч студентов, которые вливаются в одну из самых образованных армий трудовых ресурсов в Евразии».
И даже «За 11 месяцев мы при помощи украинской изобретательности изменили столицу к лучшему. Направляя средства туда, где они должны работать, мы доказали, что способны обеспечить безопасность на улицах, своевременное прибытие поездов, функционирование коммунальных служб, подающих тепло и электричество, одновременно создавая и повышая западное качество жизни, чего так ждут наши граждане».
Я, правда, не знаю, как можно «повышать западное качество жизни», и почему запущено южное и восточное, но в целом, согласитесь, хочется бросить всё и ехать в Киев.
Вот только, боюсь, этого Киева не существует в природе. Зато есть другой, о котором пишется в свежем докладе «Standard & Poor’s Ratings».
В этом отчёте агентство снизило рейтинг Киева с «СС» до «ССС-» с негативным прогнозом на фоне планов правительства по реструктуризации части внешнего долга, включающей муниципальные бонды Киева.
В докладе сказано: «Рейтинги Киева по обязательствам в иностранной валюте были понижены после объявления планов правительства по реструктуризации долга, включая еврооблигации Киева на сумму 550 миллионов долларов. Мы будем классифицировать это действие как эквивалент дефолта. Мы полагаем, что дефолт по обязательствам Киева в иностранной валюте практически неизбежен».
Уже «чудесно», но это только половина проблемы. «Standard & Poor’s» также предполагают, что Киев не сможет оплатить и внутренние муниципальные облигации на сумму 5,2 миллиарда гривен, срок погашения которых запланирован на октябрь-декабрь 2015 года. «Поэтому мы полагаем, что город не сможет ни выплатить платежи по бумагам, ни реструктуризировать их, что наверняка приведет к дефолту и по внутренним обязательствам».
В агентстве подчеркивают, что долговая нагрузка на бюджет Киева – независимо от исхода процесса реструктуризации долга – будет высокой вплоть до 2017 года, а финансовые позиции города останутся слабыми. «Мы ожидаем, что кредитный рейтинг города в иностранной валюте будет в дальнейшем снижен до дефолтного уровня «SD» или «D», также будет снижен и рейтинг в национальной валюте. В то же время, если город сможет обслужить свои долги без реструктуризации, мы повысим рейтинг. Однако это маловероятно».
Впрочем, тут вина не одного Кличко, но и правительства Яценюка, которое пытается решить проблемы государственного бюджета за счёт бюджетов муниципальных и региональных. В результате регионы и города не получают необходимых им для обеспечения нормальной жизнедеятельности субвенций из центрального бюджета.
Это уже привело, в частности, к тому, что половина Львова сидит без воды. Однако, это не единственная проблема Львова, а Киев – не единственный кандидат на дефолт в Украине.
Ранее «Standard & Poor’s Ratings» подтвердило кредитные рейтинги Львова и Днепропетровска на уровне «ССС-» с негативными прогнозами. Эти рейтинги выше рейтингов Киева, но лишь потому, что указанные города не имеют муниципальных долгов, подлежащих реструктуризации. В остальном они также фактические банкроты.
Я уже неоднократно писал, что даже официальные цифры ужасны и катастрофичны. Но они не отображают всей глубины проблем. Ни муниципальных банкротств, ни ужасного состояния ЖКХ, ни убыточности большей части работающих предприятий, ни других срезов и слоёв.
Между тем, киевский режим на все деньги закупил наркоты и мечтает. Яресько, что «простят» 15 миллиардов, Яценюк – что «простят» уже 23 миллиарда (видимо, денег ещё меньше, чем думает Яресько). В общем, соревнуются, у кого дурь круче. А июнь всё ближе…
А Педалик пусть пишет изчо.
«Сдаётся мне, господа, это была комедия»(с)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 21:35)
Хроники страны вечного попкорна: Мосийчука приговорили?
Это жирное быдло жалуется, что на него наехали, и хотят снять депутатскую неприкосновенность, чтобы засадить в тюрьму. "На Украине начинаются политические репрессии"- сказало оно. А переворот в Киеве- это не политические репрессии? А последующие преследования, гонения и убийства оппонентов не репрессии? А как тебя, жирное быдло, коснулось- так политические репрессии? До дегенератов так и не дойдёт до сих пор, что революция рано или позно начёнт пожирать своих детей. И ЭТО НЕИЗБЕЖНО. И это коснётся ВСЕХ.
Похоже, жирную девочку Мосийчука таки приговорили...что собственно неудивительно. Даже в голосовалке в одном из моих постов предпочтения читателей оказались на стороне жирного дегенерата. Генпрокуратура Украины собирается подать в раду ходатайство о снятии депутанской неприкосновености с Мосийчука и ещё нескольких упоротых. Генпрокуратура Украины принимала решение по голосовалке?)))) Кстати, кто кого копирует Галустян-Бородач Мосийчука или Мосийчук - Галустяна? Хочу видеть этот костёр, на котором будет шкварчать эта вышкварка...
Януковича вспомнил, гляди-ка ты... а теперь при Порошенко посиди. Уроды и дегенераты-убийцы должны сидеть при любой власти. Даже при "власти" Потрошенко...
Кстати, этот Мосийчук- это тот же дегенерат, что расстреливал фото Кадырова из снайперки, типа так он поступит лично с Кадыровым. Интересно, чеченцы до сих пор Мосийчука ждут с распростёртыми объятиями? Что-то кажется мне, что...
Ептыть! Что на Украине не делается ... все по заказу Кремля, и лично Путина. Наваждение какое-то... "отдал приказ о моем похищении и доставке к ним в страну"! Ибино мутер!
Ну и классическое рагульское: "А нас-то за що?!?". Вот за это, дегенерат, вот за это...
Помнится, Сашко Билый накануне поездки в "Три пескаря" и "самоубийства" двумя выстрелами в сердце тоже жаловался, что его притесняют... Тенденция однако...
ВОНО боится...ВОНО только беззащитных людей убивать может. Пусть вспомнит свои грехи и готовится... исповедаться пусть не забудет. Гнида бандеровская. Как и его предшественники- бандеровцы- обсирается, когда приходит время расплаты. И воняет от него за версту всё также, как и от предшественников. История повторяется...
Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 13:41)
"Злочынный наказ" как технология манипулирования сознанием
Надеюсь, что жители Украины, при всей поголовной беспамятности, все-таки помнят, как во времена майдана, казалась бы спонтанно, по всей территории страны распространился термин "злочынный наказ" (преступный приказ). Этим "злочынным наказом" активисты майдана выедали мозг как милиционерам, так и военнослужащим, которые были лояльны властям, ведущие телевидения употребляли его через слово.
И как по мановению волшебной палочки, после прихода киевской хунты к власти, этот термин исчез из употребления полностью. Это при том, что все приказы хунты, как и ее приход к власти, можно считать преступными - приказ о проведении АТО, который вылился в артобстрелах мирного населения в городах и селах на Донбассе. Никто не вспоминает "преступный приказ" когда речь идет о приказе, который получил пилот самолета ВВС Украины обстрелявший ракетами центр Луганска, что повлекло за собой гибель мирных граждан. Никто даже не задумывался, что преступной, противоречащей конституции Украины, была сама должность и.о. президента Украины, которую занимал Турчинов.
Все это свидетельстует о том, что запуск термина "преступный приказ" был инициирован самими кукловодами майдана, который посредством подконтрольных СМИ и продажных журналистов был запущен в медиа-пространство Украины и является одной из технологий манипулирования сознанием. Когда цели заговорщиков были достигнуты и возникла опасность, что его могут применить относительно их самих - он так же стремительно был выведен из употребления в масс-медиа.
Минэнерго Украины считает, что «Газпром» будет вынужден продолжать транзит газа через Украину и после 2019 года. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.
Министр также назвал проект «Турецкий поток» нереалистичным.
«У него [у "Газпрома"] теоретически сейчас даже такой возможности нет. Куда он будет продавать свой газ?», — сказал журналистам Демчишин в кулуарах международной конференции IHS Ceraweek 2015.
Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия не планирует продлевать контракт на транзит газа через Украину после 2019 года. Все усилия, по его словам, будут прилагаться к строительству инфраструктуры на турецком направлении.
Россия, отказавшись в декабре 2014 года от «Южного потока» (через который должны были осуществляться поставки газа странам ЕС в обход Украины), согласовала с Турцией проект «Турецкий поток». Газопровод с пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год, должен пролечь по дну Черного моря и обеспечить топливом страны Юго-Восточной Европы, в том числе Грецию.
По оценке «Укртрансгаза», в 2014 году транзит российского топлива по территории Украины сократился на 28 процентов — до 62,2 миллиарда кубометров. Непосредственно для стран Европы было транспортировано 59,4 миллиарда кубометров.
Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин предлагает транспортировать газ из Норвегии в Европу через Украину.
"Линии транспортировки газа проходят не только с востока на запад, но и с севера на юг. Сейчас мы покупаем газ из Норвегии у Statoil. Мы можем перераспределять этот газ, направлять его дальше в Румынию, Болгарию, Турцию и потенциально в Грецию", — заявил Демчишин на международной конференции в Хьюстоне.
Домашнее задание: глядя на карту Европы, попытайтесь посчитать, сколько миллилитров героина пустил по вене пан Демчишин? Думаете ли вы, что кокаин более вероятен?
Покажите придурку схему норвежских газопроводов. И это при том, что норвеги газ в России покупают:
а щирым придуркам при власти всё мнится, что весь газ будет транспортироваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через 404. Прям заветная мечта- сидеть и что-то "перераспределять". Если Россия перестанет транспортировать свой газ через руинду- проще найти ближайший пункт металлолома, чтобы сдать хлам, в которую труба превратится в считанные года...
P.S. Непонятно, как сей мыслитель обошёл вниманием прекрасные перспективы транспортировки норвежского газа в Российскую Федерацию?
N.B. Такое ощущение, что на БУкраине берут во власть только со справкой от психиатра, что ты полный дебил, а также со стопроцентным сифилисным поражением мозга... Что Дещица, министр иностранных дел, с матерными словами, то советник МВД с матами в соцсетях, то фейсбучный министр Аваков, то педераст Ляшко, то полубаба-полумужик Савченко, то Яценюк, не знающий элементарные основы истории и экономики, то вечно бухой синяк и по недоразумению "президент" Потрошенко, то дебилы с официальными справками Парубий и Фарион... Сколько ж гнили в руине повыплывало... И мозга, как у инфузории-туфельки, а г..на внутри и в башке- завались
И...кстати- кто там сомневался, что Северный поток будет построен? ЧТО ВООБЩЕ НА БУКРАИНЕ ЧИНОВНИКИ НЮХАЮТ?!?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 апреля 2015 в 23:22)
Хроники укрошизофрении: Украина ввела санкции против...Путина
Верховная рада приняла постановление о введении санкции в отношении 35 человек, включая президента России Владимира Путина, из-за дела гражданки Украины Надежды Савченко.
"За" персональные санкции в отношении лиц, "ответственных за незаконное заключение Савченко", проголосовали 256 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов. В санкционном списке числятся 35 человек: президент Путин, директор ФСБ РФ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, официальный представитель СКР Владимир Маркин, другие чиновники из Следственного комитета, советник президента РФ Владислав Сурков, глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает РИА Новости.
N.B. Страшная месть. Довыделывался наш Президент. Поди заарестуют все счета Владимира Путина в Приват-банке и запретят отдыхать в Трусковце
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 23:51)