[АРХИВ] 24 июля 2013 года Президент РФ подписал закон об ужесточении ответственности за езду в пьяном виде

Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Сообщений: 4452
Кореновск
1 день назад
""

Владимир Путин 24 июля 2013 года подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле», который вступает в силу уже сегодня. Теперь водитель считается пьяным, если прибор покажет 0.16 и более миллиграммов спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Параллельно с этим в 10 раз увеличились штрафы за вождение в нетрезвом виде. И с 1 сентября, вводится бальная система наказаний за нарушение правил дорожного движения. О нововведениях на дорогах – наш корреспондент Екатерина Иванова:

Отделаться одним только штрафом теперь не получится, права тоже придется отдать. Если водитель пьян – 30 тысяч рублей плюс лишение от полутора до 2 лет. Повторное аналогичное нарушение – штраф уже 50 тысяч, и лишение прав на 3 года. Кроме того, можно угодить за решетку на 10, а то и 15 суток.

Три года не самого удачного эксперимента продемонстрировали – нулевое промилле вовсе не гарант безопасности на дорогах. Как пили, так и пьют. Зато в черные списки попали законопослушные автолюбители. Кефир, квас, лекарства, в конце концов, природный, эндогенный алкоголь, и такой в организме человека имеется, заставят стрелку алкотестера дрогнуть – значит, пьяный. Теперь, как и во всем мире, будет учитываться погрешность прибора. Согласно инструкции на его работу влияет множество факторов, в том числе температура и влажность воздуха. Специалисты посчитали, шестнадцать сотых миллиграмма этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха можно списать на неточность техники. Больше – водитель уже не отвертится, точно пьяный.

Впрочем, расслабляться не стоит – пить за рулем по – прежнему, категорически запрещено. Так что даже не пытайтесь рассчитать, сколько и чего можно употребить. С ужесточением санкций выйдет себе дороже. Кстати, любителям езды с ветерком и тем, кто все время опаздывает – нет-нет да и проскочит на красный – тоже стоит быть внимательнее. Минимальная сумма штрафа вместо ста рублей теперь 500. Еще одно нововведение – отмена временного разрешения. Но если суд вину всё-таки признал, документы лучше отдать сразу. В противном случае грозят обязательные работы, выплата 30 тысяч рублей и даже тюрьма на 15 суток – это то же самое, что ездить без прав. Прежде чем вернуться на дорогу, придется заново сдать все экзамены. С таким расценками и санкциями автомобиль из средства передвижения легко может превратиться роскошь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2013 в 03:41)
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
Опытный
SNega
Орден Trang'a Почётный блогер
Сообщений: 451
6 дней назад
Вроде звучит неплохо, ато какой-то кашмар сколько пьяных ездит!
"Если вы знаете общество, то знаете какое это удовольствие - избегать его"
|
Перейти на форум: