Ну наконец-то и закономерный итог:
На соратника Тесака и лидера движения “Оккупай-геронтофиляй” Филиппа Разинского возбуждено уголовное дело.
В квартире подростка прошли полицейские обыски, в отношении него выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В четверг полиция в Москве провела обыск в доме у одного из основателей движения “Оккупай-геронтофиляй” 16-летнего Филиппа Разинского. Он стал фигурантом уголовного дела по статье о возбуждении ненависти и вражды.
26 декабря 2013 года в квартире Разинского на западе Москвы прошли обыски. Возбуждено уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение национальной ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Подросток был вызван в прокуратуру Москвы на допрос. Вместе с полицейскими и Разинским поехал и его отец.
В отношении Разинского выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он заявил в связи с действиями правоохранителей: “На Марцинкевича возбудили уголовное дело, теперь на меня. Я уверен, что это взаимосвязано. Пока я считаю, что нужно приостановить деятельность, которой я занимался. Нужно разобраться с проблемами”.
Журналисты предположили, что уголовное дело может быть связано с другим делом, которое было возбуждено в отношении лидера движения “Оккупай-педофиляй” и соратника Разинского Максима Марцинкевича (Тесака).
Напомним, что помощник Марцинкевича 16-летний Филипп Разинский (Дениц), раньше выступавший в роли "подсадной утки" в акциях "Оккупай-педофиляй", занимался подростковым проектом под названием "Оккупай-геронтофиляй".
В Следственный комитет России поступило сразу несколько заявлений с требованием привлечь Разинского к уголовной ответственности. В августе этого года член Совета Федерации Константин Добрынин попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ проверить деятельность сообщества “Оккупай-геронтофиляй” на предмет нарушения действующего законодательства.
Сам Марцинкевич, заочно арестованный Кунцевским районным судом Москвы 13 декабря, в настоящее время скрывается за границей и судя по всему не собирается возвращаться в Россию.
В течение всего этого года активисты движений “Оккупай-Педофиляй” и “Оккупай-геронтофиляй” выложили в Интернет десятки видеороликов издевательств над геями, как взрослыми, так и несовершеннолетними.
А тем временем...
В пятницу, 13 декабря 2013 года, Кунцевский районный суд Москвы заочно арестовал на два месяца националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу «Тесак» по обвинению в экстремизме. Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Тесака стали размещенные им в соцсетях три ролика, содержащие «высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку».
«Об аресте ходатайствовал следователь кунцевского следственного отдела СУСК. Марцинкевич является обвиняемым по делу, возбужденному по пункту «а» части 2 статьи 282, «возбуждение ненависти или вражды с применением насилия или угрозой его применения». Ходатайство было удовлетворено, решение об аресте принято в отсутствие Марцинкевича, так как он находится в международном розыске», - сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.
Марцинкевич сейчас предположительно находится в Белоруссии, где в феврале этого года он был задержан после драки с тремя белорусскими антифашистами возле клиники «Новое зрение». По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия. 24 февраля он был освобожден из СИЗО под «обязательство о явке».
В 2009 году Хамовнический суд приговорил Тесака к 3,5 годам заключения по делу об инсценировке казни гражданина Таджикистана. Он ранее уже был осужден на три года за лозунги, направленные на разжигание национальной и расовой розни во время политических дебатов.