Федеральный проект "Стоп-Хам". Мысли вслух

Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Сообщений: 4451
Кореновск
1 день назад

Не один месяц уже наблюдаю за роликами так называемого федерального проекта "Стоп-Хам". С одной стороны- респект тем, кто принимает в нём непосредственное участие. Ибо чтобы идти на заведомо неадекватную, агрессивную реакцию незнакомых людей- это нужна смелость и вера. Это достойно всяческого уважения.

Однако мне всё время не давала покоя какая-то мысль, которую я не мог выразить явно. С одной стороны- всё правильно, с хамами нужно разбираться, с другой стороны- ну есть там что-то неправильное. А вот что...

И вот сегодня при просмотре этого видео я наконец-то сформулировал то, что давно свербило у меня в голове- да не то вы делаете, ребята, ой, не то...
Давайте разберём все ситуации, а они в подавляющем большинстве одинаковые: стоят машины, вторым рядом припаркованные или нет- неважно. Ходят молодые ничем не занятые люди и выражают свои претензии, кто не там припаркован и мешает движению. Заметьте- не участники дорожного движения (читай- водители) выражают недовольство "припаркованным вторым рядом", а ПЕШЕХОДЫ. Причём не чисто пешеходы, а "специальные" пешеходы- участники проекта. Теперь первый вопрос- КАКОЕ ВАМ К ЧЁРТУ ДЕЛО до автомобилистов? Если вы видите нарушение и вы общественное движение- вызывайте полицию, пусть приезжают и оформляют. Фиксируйте нарушения на видеокамеру. Требуйте составления протокола. Отказываются ГИБДД писать протокол- пишите в прокуратуру, прилагайте видеосъёмку нарушения и отказа в составлении протокола. Заставите чиновников работать. Нет же- надо обязательно наклеить какую-то фигню на лобовое стекло- мы тут самые главные, и нам решать, кто и что нарушил. Есть, конечно, исключения в видео- когда припарковался впритык к дому, закрыв тротуар, перекрыв пешеход и т.д.... но если сами посмотрите- таких ситуация подавляющее МЕНЬШИНСТВО. Большинство- припаркован "вторым рядом". КАКОЕ ВАШЕ К ЧЁРТУ ДЕЛО, пешеходам? Если второй ряд кому-то мешает, так это водителям. НЕ ВАМ. У большинства участников даже машин нет- школьники да студенты. Бред.

Соответственно, в большинстве ситуаций они нарываются на агрессивную и грубую реакцию. Что и понятно- если ко мне подходит какая-то мелкая шпана и начинает мне объяснять законы РФ и ПДД- это любого взбесит. И тут совершенно неважно- прав припарковавшийся или неправ. Если он неправ- вызывайте ГИБДД, как я уже сказал и доводите дело до ума. То есть до составления административного протокола. На практике ж получается, что наклеили наклейку- пошли дальше. Что с того? Большинство как были припаркованы- так и припаркованы дальше. Т.е. получается, участники проекта "Стоп-Хам", не доводя дело до составления административного протокола- ПОПУСТИТЕЛЬСТВУЮТ продолжению совершению правонарушения. Это, чтобы было понятнее, на примере: идёт такой "стоп-хамовец" по улице и видит, что какой-то амбал пьяный избивает девушку с ребёнком. Сильно бьёт, девушка кричит. Стоп-хамовец клеет на спину амбала наклейку "Бью кого хочу" и идёт дальше с чувством выполненного долга. И плевать на дальнейшее. А, нет, неправ я. Он ещё и видео на ютуб выложит, похвастаться- "видели, на КАКОГО АМБАЛА я наклеил наклейку? Нам никакие амбалы не страшны!". Это глупо, трусливо и даже чуточку мерзко. Причём труслива сама идея, а не исполнители. Те, кто клеят- имеют изрядную толику храбрости, это несомненно. А сама идея- тупиковая и тупая.

Кроме того, что необходимо вызвать ГИБДД, если вы уж "боретесь" с "хамством", которое сами же в большинстве случаев и вызываете, то необходимо взглянуть на проблему и с другой стороны:

Автолюбитель- такой же гражданин этой страны, как и любой другой, как пешеход или тот же "Стоп-хамовец". Он купил машину, платит дорожный налог, налоги же отчисляют и производители авто. Почему на него перекладывают проблему парковок и пробок? Куда деваются деньги, которые уже ушли на налоги? Что делают чиновники самого города, когда дают разрешение какому-нибудь барыге на открытия магазина, кафе или ночного клуба, где нет парковки? Что, они не в курсе, что посетители БУДУТ парковаться перед такими местами? В курсе. Так почему к ним никаких претензий, а, Стоп-Хам? Где хоть одно ваше обращение с подписью "ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ" в прокуратуру с просьбой разобраться с законностью выдачи разрешения на открытие клуба без необходимой инфраструктуры (в данном случае парковки)? Почему в большинстве случаев вы САМИ провоцируете водителей на неадекватное поведение? Есть, конечно, и исключения, но я-то в целом говорю...

В нормальных развитых странах паркуют машины на узких улочках частью на тротуарах, ну и паркуют... а куда деваться, если улица узкая? А если проблему создают посетители-автомобилисты какого-то заведения- магазина, клуба и т.д.- так претензии прежде всего К ХОЗЯЕВАМ этого заведения. И К ЧИНОВНИКАМ, выдавшим разрешение на открытие без инфраструктуры.

Вы же делаете, как зачастую в нашей стране- одних стравливаете с другими. Пешеходы сейчас жучат автомобилистов. А если автомобилисты начнут жучить пешеходов, которые, к примеру, переходят доррогу в неустановленном месте? Будут налетать гурьбой, клеить ему наклейку на спину или на рожу "Хожу, где хочу"- и отпускать с миром? Или начнут доводить до драки людей, которые просто стоят на месте, где можно припарковаться? Что за манера стравливать одних с другими?

Полагаю, статус ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА (как звучит-то))) можно использовать в рамках закона и более эффективно, а не так, как вы сейчас. И тогда действительно заслужите уважение не только среди сопливых подростков, которые получают эксклюзивную возможность дать в морду владельцу "Майбаха", попонтоваться своей "значимостью" и при этом избежать ответственности, но и среди тех же автомобилистов. Да и других граждан

Так что то, что делаете вы- похвально и смело. Но глупо и тупиково. И попахивает гордыней, бахвальством безнаказанностью, а в дальнейшем- ещё и другими последствиями. Потому как нужно не только иметь какие-то права, нужно ещё и нести ответственность. Если вы уж взяли на себя "ответственность" за неправильную парковку- так доводите дело до ума. До протокола, судебного иска, административного взыскания. Уголовных и административных дел в отношении причастных, получивших на лапу чиновников, которые разрешили открывать заведение, заведомо предполагая образование там пробок и парковщиков... А если вы поклеили наклейку и ушли, фактически попустительствуя ПРОДОЛЖЕНИЮ совешения правонарушения- вы сами такие же нарушители, вы уже замазаны с хамлом. Вы, оставив дело так- фактически РАЗРЕШИЛИ "хамлу" произвольничать и нарушать закон дальше. А это- тупость, маразм, бравирование своей безнаказанностью и политические дивиденды. Ничего более.

Опять же сочувствую самим исполнителям- те, не понимая, во что ввязываются, тратят свою волю и храбрость не на тех людей, ой не на тех...
Редактировалось: 6 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 19:51)
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
Посетитель
wayoflife
Сообщений: 1
1218 дней назад
Хочу предложить к просмотру видео Краснодарских ребят, в отличии от "СтопХам" нет наклеек и настойчивости!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июня 2013 в 20:08)
Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Сообщений: 4451
Кореновск
1 день назад
wayoflife, отлично. ВОТ ТУТ написано, как красиво и правильно вставить фото и видео в сообщения . Пока сам поправилДобавлено спустя 9 минутwayoflife, а вообще, вот в этом видео ребята красавцы. Вот если б Стоп-Хам так же действовал и доводил до ума (читай, до ДПС)- вопросов б не было вообще. А в таком виде, как сейчас, как я уже говорил- только политическая возня и дивиденды этому "лидеру", который не может даже одну акцию нормально спланировать, по уму
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2013 в 20:14)
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Сообщений: 4451
Кореновск
1 день назад
хек. Вот и продолжение. Прям в тему:

Президента байк-клуба "Русские дороги" Романа Шаповалова выписали из больницы. Ранее на Третьем кольце его мотоцикл подрезала иномарка, за рулем которой находился основатель движения "Стопхам" Георгий Овакимов. Мотоциклист возмутился и попытался высказать обидчику свои претензии. А в результате получил пулю в лицо.

Если подробнее, то инцидент произошел 23 июня около 03:00 мск на внешней стороне ТТК в районе улице Прямикова. 33-летний Шаповалов и трое его коллег возвращались со встречи байкеров. В пути у них возник конфликт с 25-летним Овакимовым и его другом, которые ехали в белом BMW-528, передает РБК.

По утверждению байкеров, BMW подрезал колонну мотоциклистов, после чего те решили догнать иномарку, чтобы объяснить, что подрезать опасно.

Овакимов уверяет, что перестроился на другую полосу в связи с ремонтом дороги. Байкеры, которым, по словам «нашиста», не понравился этот маневр, вынудили его остановиться, после чего началась драка.

В результате Овакимов открыл стрельбу из травматического пистолета, на который, по его признанию, выдано разрешение. Одна из пуль попала в голову Шаповалову. Представитель движения «Наши» уверяет, что сначала сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем хотел выстрелить в ноги, однако его ударили, и пуля ушла выше.

Испугавшись, что пострадавший умрет, Овакимов и его друг отвезли раненого в НИИ Склифосовского. У Шаповалова оказалась серьезная травма глаза, отмечает издание. Сам Овакимов тоже пострадал в ходе конфликта. Как пояснили в движении «Наши», у него закрытая черепно-мозговая травма и перелом носа.

Правоохранители по факту случившегося проводят проверку. Овакимову может грозить до восьми лет лишения свободы по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».



То есть человек, являясь основателем проекта против хамов стреляет в упор другому человеку в лицо. В упор. В лицо. Не обращаясь к правоохранительным органам и т.д. Вот и результат деятельности "Стоп-Хамовцев"...


Каков руководитель, такие и подчинённые...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2013 в 02:17)
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Сообщений: 4451
Кореновск
1 день назад

Закономерный финал. Движение "СтопХам" ликвидировано


Правительство ликвидировало «СтопХам», активисты решение проигнорировали

Запрет движения связан с грубыми нарушениями им законодательства

Организация «СтопХам», в 2010 году появившаяся как проект движения «Наши», официально ликвидирована по требованию Министерства юстиции РФ. Об этом со ссылкой на ЕГРЮЛ сообщает «Фонтанка».

Издание указывает, что решение было принято еще 21 марта текущего года в отношении «межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам».

Как выяснилось, Минюст обратился в суд с требованием о ликвидации движения в 2015 году. Это было связано с «неоднократными грубыми нарушениями законодательства», которые допускались активистами.

Никаких возражений на иск не последовало, и он был удовлетворен в октябре 2015 года.

При этом в самом «СтопХаме» «Фонтанке» заявили, что ничего не слышали о своей ликвидации и узнали об этом только от журналистов.

Напомним, что деятельность движения сводилась к наклеиванию на стекла машин, которые активисты считали неправильно припаркованными, огромных стикеров с оскорбительными надписями. Это не раз вызывало громкие конфликты. В декабре прошлого года участником такого конфликта стал, в частности, российский гимнаст Алексей Немов, по его собственным словам, защищавший находящегося в машине ребенка от «активистов».

Ранее претензии к деятельности «СтопХама» высказывали и московские власти. Так, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров заявлял, что она может быть расценена как нарушение общественного порядка.

Координатор «СтопХама» в Петербурге Александр Богословский уже заявил радио «Балтика», что его соратники продолжат «выходить на улицу и делать замечания по хамству». Не намерены сворачивать активность, по его словам, и члены организации в Москве.
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.