+266 RSS-лента RSS-лента

Снежкины мысли,шутки,тараканьи бега и просто так)

Автор блога: SNega
По кругу
ПО КРУГУ

- Господи, когда же это закончится, когда моя левая рука заставит правую что-то делать?- подумала она, гася сигарету и ехидно поглядывая на темные тени от груды коробок. Комната угнетала. Переехав три месяца назад Лизок - так любовно называла ее мама, никак не могла найти в себе достойную причину разобрать свои пожитки по местам.
SNega +2 2370 2 комментария истории
Притчи и истории
Как-то Учитель с Учеником шли просёлочной дорогой. Видят — навстречу им идёт, чертыхаясь человек, весь взбудораженный, чуть не плачет.
— Что случилось, друг мой? — спрашивает Учитель.
Притчи и истории
Притчи и истории

Высоко в горах Тибета жил-был йогин, который мог силой своей медитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды, решил он отправиться в Ад. Он оказался в комнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. На столе стоял горшок с тушеным мясом, который был настолько большим, что еды с лихвой хватило бы каждому. Мясо пахло так вкусно, что рот у йогина наполнился слюной. Тем не менее, никто из людей не прикасался к еде. У каждого сидевшего за столом была ложка с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной для того, чтобы положить мясо в рот. Все люди были ужасно истощены, их лица были полны отчаяния и злобы. Йогин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны и сочувственно склонил голову.

И тогда решил йогин отправиться в Рай. Он оказался в комнате, которая ничем не отличалась от первой - тот же стол, тот же горшок мяса, те же ложки с длинными ручками. И сначала йогин подумал, что ошибся, но радостные лица людей, глаза, светящиеся счастьем, говорили о том, что он действительно попал в Рай. Йогин ничего не мог понять, но потом посмотрел внимательно, и ему стало ясно, чем отличался Рай от Ада. Различие было только в одном - люди в этой комнате научились кормить друг друга.
Притчи и истории
Про храм...
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
SNega +2 2326 2 комментария истории
 
О матери
МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ

Она несла ребенка на груди,
То был сынок ее новорождённый.
Расстрел и лагерь были позади,
А впереди - путь, вьюгой занесённый...
Как можно изменить мир вокруг себя. Бабушка Люба
Как можно изменить мир вокруг себя.
БАБУШКА ЛЮБА.

В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню, почему я так думаю.
SNega +4 2979 1 комментарий истории